Вера и святость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

Сообщение от grashin
    Конечно....
    просто знаете, в жизни столько мусора, делюсь своими находками.. :-/

если что еще напишете - только рады
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от grashin
      А выражение Павла - "Кто говорит, что знает, еще не знает так, как должно", - вам знакомо? Как оно согласуется с вашим знанием?
      Думается мне, что Павел говорил здесь не про "глубины сатанинские".

Цитата из Библии:
      1 О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
      2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
      3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
      (1Кор.8:1-3)

Бог вполне ясно выразил свое отношение к оккультизму, гипнозу и всякой паранармальщине:

Цитата из Библии:
      10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
      11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
      12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
      13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
      (Втор.18:10-13)

Обаятель - это то, что мы сейчас называем "гипнотизер". И католики, и православные, и протестанты считают гипноз непотребным занятием для христианина. Ни в виде практики, ни в виде подвержения таковому.

В чем я туплю?
      В том, что просите у меня ответов на вопросы, на которые я вам уже давно ответил.
      Хорошо, еще раз:
      1. Святость - дар благодати от Бога, обретаемый верой в искупительную жертву Иисуса Христа. Вменяется уверовавшему во Христа по вере, ибо человеческими усилиями не достигается.
      2. Освящение - процесс облечения человека во Христа "доколе не отразится в нас Христос". Требует человеческих усилий в виде оставления грехов, противостояния искушениям, сотворения дел веры и принесения плодов Духа. Иными словами путь всей христианской жизни, ибо "употребляющие усилие восхищают Царство Божие".
      3. Праведность - закономерный результат святости и освящения, благочестивая жизнь во Христе, прославление Его ( а не себя) праведной жизнью и поступками. Требует в равной степени и человеческих усилий, и Божьей благодати.
      И здесь есть одна закономерность: чем больше человек открывает для себя святость Божью, тем больше он осознает собственное несовершенство и тщетность собственных усилий жить праведной жизнью, тем больше ощущает нужду в Божьей благодати для того, что бы жить праведно. Именно по этому процесс совершения в праведности
      -это процесс всей жизни христианина.

Цитата из Библии:
      3 Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас,
      4 всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою,
      5 за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне,
      6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,

(Фил.1:3-6)

Бог очень милостив к нам и долготерпелив, по сему, не не открывает нам все наше несовершенство и все грехи скопом. Но по мере их вскрытия в нас, ждет от нас покаяния, отречения и исправления.
      Но как бы то ни было, любая остановка на этом пути грозит человеку потерей спасения.

Цитата из Библии:
      11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
      (Откр.3:11)

Совершенен ли я в своей христианской жизни? Нет, и весьма далек от совершенства. И зачастую, я считаю, что я худший христианин на этой планете. Согрешаю ли я? Да, согрешаю.
      Но могу ли я назвать себя святым? Да могу. Ибо это не моя святость, а Его святость. Я ничем это не заслужил, потому, что Христос умер за меня, когда меня еще и в проекте не было. И нашел Он и принял меня в моем худшем состоянии, в котором я когда либо был.
      Вот как-то так...
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от sibman
        Думается мне, что Павел говорил здесь не про "глубины сатанинские".]...
        Вам плохо думается. Павел перефразировал в данном выражении выражение Сократа - "я знаю, что я ничего не знаю". И говорит Павел таким образом о духовной нищете.

Сообщение от sibman
        Бог вполне ясно выразил свое отношение к оккультизму, гипнозу и всякой паранармальщине:

Цитата из Библии:
        10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
        11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
        12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
        13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
        (Втор.18:10-13)

Обаятель - это то, что мы сейчас называем "гипнотизер". И католики, и православные, и протестанты считают гипноз непотребным занятием для христианина. Ни в виде практики, ни в виде подвержения таковому. ]...
        Обаятель - это человек, использующий свое обаяние, природные дары, чтобы войти в доверие и склонить ко злу. Это именно то, между прочим, чем занимаетесь на форумах вы, Сибман.
        Таким образом, вы элементарно передергиваете и прибавляете к Писанию, чего нельзя делать. Где в приведенном вами отрывке упоминание гипноза? Вы сюда еще запишите пророков и чудотворцев, и ваш самопальный список будет "полным".

Сообщение от sibman
        В том, что просите у меня ответов на вопросы, на которые я вам уже давно ответил.
        Хорошо, еще раз:
        1. Святость - дар благодати от Бога, обретаемый верой в искупительную жертву Иисуса Христа. Вменяется уверовавшему во Христа по вере, ибо человеческими усилиями не достигается. ]...
        Почему тогда Библия называет святость не даром, а плодом? Библия, по вашему ошибается?

Сообщение от sibman
        Но могу ли я назвать себя святым? Да могу. Ибо это не моя святость, а Его святость. Я ничем это не заслужил, потому, что Христос умер за меня, когда меня еще и в проекте не было. И нашел Он и принял меня в моем худшем состоянии, в котором я когда либо был.
        Вот как-то так...
        Так вот Христос - свят, а вы, увы, нет. И Он Свою святость вам не передавал. И передать не может. Святость вообще нельзя передать, как нельзя передать по наследсиву генеральское звание. Это все ваши добавки к Библии, которым нет основания.

Что касается вас, то вы даже не христианин, Сибман, если регулярно практикуете такие вещи как , оскорбления, клевету, преследования, хамство и грубость.
        А еще называете себя святым. Это - кощунство над святостью.

Кстати вы так и не ответили на вопрос - как вы согласуете (примеряете) стихи в Писании - "Кто говорит, что он без греха, тот лжец", и "Кто грешит, тот не знает Бога"?
        А то мое понимание вы раскритиковали, а свое так и не привели. Нехорошо поступаете.
        Последний раз редактировалось grashin; 15 August 2009, 02:15 AM.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от grashin
          Обаятель - это человек, использующий свое обаяние
          В башорг!!!

Что такое ОБАЯТЕЛЬ - Толковый словарь русского языка под редакцией Т. Ф. Ефремовой - Словари - Словопедия

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сходил по вашей ссылке. Привожу ее -
            обаятель [обаятель] м. устар. Тот, кто обладает колдовской силой; чародей, волшебник.
            Таким образом, вы привели устаревшее значение слова. А я - современное. Но даже и в устаревшем варианте, нет того значения, на котором настаиваете вы - то есть нет гипноза. Таким образом, налицо ваше самовольное дополнение Писания.
            Кстати, а как с вашей трактовкой тех библейских мест, о которых я вас просил в моем предпоследнем посте?

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от grashin
              Таким образом, вы привели устаревшее значение слова. А я - современное. Но даже и в устаревшем варианте, нет того значения, на котором настаиваете вы - то есть нет гипноза. Таким образом, налицо ваше самовольное дополнение Писания.
              Грашин, Вы на ребенка похожи. Ваше желание быть правым любым путем доводит до смешного...

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от svetham
                Грашин, Вы на ребенка похожи.
                Хорошо, что не на злого волка. Впрочем, последняя вакансия уже занята.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от grashin
                  Сходил по вашей ссылке. Привожу ее -

Таким образом, вы привели устаревшее значение слова. А я - современное.
                  А Синодальная Библия написана на современном русском языке?
                  Грашин, кто-то здесь упрекал многих в "неспособности признать свою неправоту"

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от sibman
                    А Синодальная Библия написана на современном русском языке?
                    Грашин, кто-то здесь упрекал многих в "неспособности признать свою неправоту"
                    А что у вас нет ее современного перевода? Правда Сибман в том, что гипноз ныне широко используется в медицине. И это помогает людям избавится от болезней. И это как и любой благой дар - от Бога. Конечно, как любое средство, даже гипноз можно использовать во зло. Но тут уже дело - в личности врача.
                    Правда также в том, что Библия не запрещает использовать гипноз.
                    Как и правда в том, что вы подходите ко многим явлениям (в том числе и к гипнозу) с сектанским мирровозрением.

Существует много вопросов, по которым церковь, увы, сейчас не поспевает за развитием жизни, и осталась еще на уровне средневековья. Вы, Сибман, в данном случае стоите на позициях невежества и мракобесия. Потому и защищаете свою позицию беззаконными и нечествивыми методами.

Кстати, мой вопрос о вашем понимании двух мест Писания еще не потонул в лете?

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от grashin
                      Кстати, мой вопрос о вашем понимании двух мест Писания еще не потонул в лете?
                      Нет. Но мой ответ потонул в вашем лепете.

Существует много вопросов, по которым церковь, увы, сейчас не поспевает за развитием жизни, и осталась еще на уровне средневековья.
                      Ну почему же, некоторые "церкви" поспевают. Например, венчают педерастов, рукополагают их в священники и т. д.
                      Смотрят, так сказать, на библейские запреты не с "сектантской узостью",
                      а широко, соответственно "развитию жизни".
                      Так и с экстрасенсами. Возможно некоторые "церкви" и некоторые "христиане" тоже смотрят на этот вопрос широко.

Правда Сибман в том, что гипноз ныне широко используется в медицине.
                      Аборты тоже широко используются в медицине. Не хотите на этом основании оправдать аборты?

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от sibman
                        Ну почему же, некоторые "церкви" поспевают. Например, венчают педерастов, рукополагают их в священники и т. д.
                        не мною замечено, чем шире взгляд, тем тупее угол.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от grashin
                          Но ведь воля Божья в том состоит, чтобы люди достигали святости. Как сказано в Библии - "Будьте святы, как и Бог свят".
                          не как. а потому что... вижу большую разницу.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от grashin
                            Вы как говорит Писание, произвольно грешите, и более не остается крови умилостивления за ваши грехи.

Молю Бога, чтобы он помиловал вас и дал вам возможность увидеть это.
                            А вот с такими словами поосторожнее бы... тем более, что если не остается крови умилостивления, то зачем молить Бога? Ведь ваша молитва не сильнее крови...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от sibman
                              Нет. Но мой ответ потонул в вашем лепете.

Так и с экстрасенсами. Возможно некоторые "церкви" и некоторые "христиане" тоже смотрят на этот вопрос широко.

Аборты тоже широко используются в медицине. Не хотите на этом основании оправдать аборты?
                              Сибман, а вы видите различие между абортом и гипнозом? А между гипнозом и гомосексуализмом?
                              А видите сходство между передергиванием и лукавством? А между невежеством и грехом?

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от БАБАЙ
                                А вот с такими словами поосторожнее бы... тем более, что если не остается крови умилостивления, то зачем молить Бога? Ведь ваша молитва не сильнее крови...
                                Конечно, надо бы поосторожнее. Да вот лавры Авраама покоя не дают. Когда он у Бога просил за Соддом и Гоммору.

Комментарий

Обработка...