Вера и святость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от grashin
    Я давно уже убедился в том, что ваше понимание оккультизма и науки находится на уровне безграмотного пятидесятнического проповедника, утверждающего, что и наука и культура - от сатаны. Это тем более странно, что вы сами являетесь кандидатом наук.
    Являюсь, являюсь. И прекрасно знаю разницу между наукой и оккультизмом. Ну а если вас не устраивает мнение протестанта о Кларе, можно поднять и высказывания католиков о ее "любви к науке"

Поделитесь же наконец, своим пониманием праведности и святости. Или для вас это - одно и то же?
    Грашин, вы сознательно тупИте?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Haperski
      Ветеран

• 12 December 2006
      • 1528

Сообщение от sibman
      А кому он на... нужен?

Пойди сначала волосы на голове нарасти, а то выглядишь как гоблин, затем уже можешь ругаться матом.
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Сообщение от grashin
        Вы уже более к Библии не аппелируете?
        Вы считаете, что такой святости, о которой говорится в приведенном месте из Библии (Будьте святы, как свят Отец ваш Небесный) достичь принципиально невозможно?
        Понимаешь, объединение с Богом - через духовное, через веру. земной разум и желание личной выгоды - то, что идет от нас.
        Всё светлое и настоящее идет от Бога.
        Иногда это кажется слишком протым и естествееным, чтобы принять.
        И хочется что-то новое сотворить. Мы ж крутые, христиане, всем человекам пример.. своей святостью.
        А Павел что говорил? Подражайте мне, как я - Христу. И только!

Так что не ссорьтесь, дети ...
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Haperski
          Пойди сначала волосы на голове нарасти, а то выглядишь как гоблин.
          Извини, дорогой, но я не в курсе, как выглядят представители твоей популяции.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Сообщение от sibman
            Однако, он не становится автоматически совершенным и праведным, по сему, Библия учит "совершать свое спасение со страхом и трепетом", и "не грешить произвольно", попирая жертву Христа, иначе спасение можно утратить.

И к сожалению, многие попадаются на эту уловку сатаны, впадая в депрессию - "я не устраиваю Бога", "Бог мной недоволен", ect.
            А грех = неверие. Иисус сказал.

Есть над чем подумать.

"Кадош", сиречь, святой, прежде всего означает "отделенный" (для Бога в библейском контексте).
            Согласна!

Но в оригинальном греческом тексте это место звучит "стремитесь к святости". В переводе KJV - "достигайте святости".
            " Не почитаю себя достигшим, но стремлюсь.. не достигну ли я Бога - как Он достиг меня"

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Сообщение от grashin
              Что вообще из себя представляет ваш путь христианки, если не достижение святости? Или вы cчитаете, что ее достигли? Что вы уже святая?
              Смысл жизни = достижение святости? Чего ради?
              Искренне спрашиваю.

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Сообщение от svetham
                И так же я обращаюсь к своим братьям и сестрам, которых уже не знаю по плоти, но по духу, который живет в них. Не ищите греха в другом и будете также святы как сам Господь.
                Не поняла ..

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от sibman
                  Являюсь, являюсь. И прекрасно знаю разницу между наукой и оккультизмом. Ну а если вас не устраивает мнение протестанта о Кларе, можно поднять и высказывания католиков о ее "любви к науке"
                  А выражение Павла - "Кто говорит, что знает, еще не знает так, как должно", - вам знакомо? Как оно согласуется с вашим знанием?

Сообщение от sibman
                  Грашин, вы сознательно тупИте?
                  В чем я туплю? В том, что спрашиваю ваше мнение? Как вы понимаете святость и праведность? Как вы примеряете библейские - "Кто говорит, что он без греха, нет в том истины" и "Кто согрешает, тот не знает Бога"? Поделитесь- ка вашей доктриной, оценим ее на соответствие Писанию.
                  Последний раз редактировалось grashin; 14 August 2009, 10:03 AM.

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

по-моему, вопрос был - вера и святость.

а праведность и святость... может где-то неточный перевод.

но я думаю, скорее о человеке иуместно сказать - праведный.

а впрочем - лишь бы мы были Его, а не мира. понимаете, вот на понимание чего ум следует направлять.

.......

однажды я не хотела расстраивать Бога своим плохим настроением и стала регулярно по шоколадке съедать. так удачно совпало. вот, думаю, хорошо.. Бог ведь так странается...

чтобы у меня было хорошее настроение..

так вот - закон в современном мире - всегда для себя - особенно - в смешении с мыслью о нашей особенностью. исполнение закона делает нас другими. лучше немного. и даже если уважать других людей. как дым испаряется это, какая уж тут любовь. вот я о чем...

ну а с шоколадками - плохо кончилось..

зы
                    потому и сказано - закон был ослаблен плотью.
                    и то как это Гомеза понимает, например, неточно, потому что не сказано - жизнь по Духу дана чтобы исполнить закон. нигде прямо не сказано. нет осуждения тем кто живет не по плоти но по духу.
                    Это я говорю про закон, который понимается мозгами - и Святой Дух в интерпретации не участвует. Слово закон еще и понять нужно.

Ты хочешь найти путь ля всех или сам понять - что тебя и друзей твоих с их мнениями - отделяет от Бога?

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Ker4&k
                      Смысл жизни = достижение святости? Чего ради?
                      Искренне спрашиваю.
                      Ради достижения Царства Божьего.

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

Сообщение от grashin
                        Ради достижения Царства Божьего.
                        Вот почему вопрос - "я святой" - не льстит? Бог не льстит. А если цель звучит именно так - у человека постоянно опасность быть обольщенным, не так ли? ...

Комментарий

• Haperski
                          Ветеран

• 12 December 2006
                          • 1528

grashin,человечество само по себе не обладает праведностью, которая необходима для того чтобы человечество было оправданно на последнем суде. Поэтому Бог Свою собственную Праведность отдает человеку. Человек эту праведность принимает через веру, Павел столько раз повторяет одно и то же: «только верою», «оправдан верою, а не делами», «верою», «верою», «верою»..., что это просто надоедает, нужно не читать Павла, чтобы считать, что человек оправдывается своими делами, а не верой.
                          Поэтому христиане, как учит один очень умный человек, должны рассуждать так: «если я верю в Искупительную Жертву Христа и если эта вера порождает во мне добрые дела, то я оправдан».
                          Вам нужно почитать вот что: СВОБОДА ХРИСТИАНИНА, не поленитесь.
                          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Сообщение от Haperski
                            Поэтому христиане, как учит один очень умный человек, должны рассуждать так: «если я верю в Искупительную Жертву Христа и если эта вера порождает во мне добрые дела, то я оправдан».
                            Вам нужно почитать вот что: «http://svitlo.by.ru/bibloteka/luter/svoboda.htm», не поленитесь.
                            Но есть другая крайность - когда вера подменяется чувствами.
                            сложно быть искренним с собой.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от Ker4&k
                              Вот почему вопрос - "я святой" - не льстит? Бог не льстит. А если цель звучит именно так - у человека постоянно опасность быть обольщенным, не так ли? ...
                              Конечно....

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от Haperski
                                grashin,человечество само по себе не обладает праведностью, которая необходима для того чтобы человечество было оправданно на последнем суде. Поэтому Бог Свою собственную Праведность отдает человеку. Человек эту праведность принимает через веру, Павел столько раз повторяет одно и то же: «только верою», «оправдан верою, а не делами», «верою», «верою», «верою»..., что это просто надоедает, нужно не читать Павла, чтобы считать, что человек оправдывается своими делами, а не верой.
                                Вам нужно почитать вот что: СВОБОДА ХРИСТИАНИНА, не поленитесь.
                                А в чем вы видите мое несогласие с этим?

Комментарий

Обработка...