Прощение. Как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария С
    Отключен

• 15 October 2009
    • 155

Позвольте указать на некоторые несоответствия сказанного Вами Писанию.
    Сообщение от lemnik
    Простить, совсем не значит забыть. У Бога в книге все записано.
    Понимаете, Бог не складывает в памяти все, что мы делаем против Него, чтобы предъявить нам счет в удобный момент:

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (Кол, 2 гл)

Сказав человеку - все ды не должник , списатв его долг, мы с ним прекрасно помним - сколько списано. Иначе ... смысл прощения теряется.

Как раз наоборот, это в Вашем понимании смысл прощения теряется. Наверное, у Вас есть дети, поэтому представьте, что Ваша маленькая дочка испортила Вашу любимую дорогостоящую вещь. Сначала Вы, возможно, разозлитесь, но, когда Вы простите ее, вы уже не будете поминать ей эту ситуацию и помнить о том, сколько Вы ей списали. Вы забудете про это, потому что любите ее, правильно? Мы для Бога - Его дорогие дети, и Он любит нас гораздо больше, чем мы - своих детей. Он хочет нас прощать, но для этого есть Его условие - мы должны прощать всех, как и Он, незаслуженно и безусловно, забывая все, что нам сделали плохого. Плотскому человеку это вообще невозможно, это может только человек, познавший превосходящую всякое разумение Его любовь.

Но пока они не любят меня - и мне их любить особо не за что. Так Бог учит. Меня, по крайней мере
    Бог так не учит. Сказано, что Он первый нас возлюбил, когда мы были Его врагами. И Он хочет, чтобы мы поступали в мире сем, как Он:

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    да будете сынами Отца вашего Небесного,
    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? (Мф, 5гл)

И еще один момент, который Вас, возможно, убедит: а Вы сами просили хоть раз у кого-то прощения? Если да, то чего Вам тогда хотелось: чтобы Ваш поступок всегда помнили, или чтобы о нем забыли, как будто этого и не было?
    Последний раз редактировалось Мария С; 03 August 2010, 04:53 AM.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

[quote=Мария С;2235713]
      Понимаете, Бог не складывает в памяти все, что мы делаем против Него, чтобы предъявить нам счет в удобный момент:
      и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
      истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (Кол, 2 гл)
      Где здесь говорится- "Бог все забыл!". Вы хоть и вьетесь вокруг да около - именно это утверждаетете.

Как раз наоборот, это в Вашем понимании смысл прощения теряется. Наверное, у Вас есть дети, поэтому представьте, что Ваша маленькая дочка испортила Вашу любимую дорогостоящую вещь. Сначала Вы, возможно, разозлитесь, но, когда Вы простите ее, вы уже не будете поминать ей эту ситуацию и помнить о том, сколько Вы ей списали. Вы забудете про это, потому что любите ее, правильно?
      Нет! Что вы, что я - сметем осколки, выкинем их в мусорку, не вспомним ей более, но .... зарубим себе на носу (апомним), что давать такие вещи этому ребенку ... опасно!
      "Не будете помнить"? Это вы - может быть. По своей родительской безответственности. А я буду. Не буду ей вспоминать - это другое дело.

Мы для Бога - Его дорогие дети, и Он любит нас гораздо больше, чем мы - своих детей. Он хочет нас прощать, но для этого есть Его условие - мы должны прощать всех, как и Он, незаслуженно и безусловно, забывая все, что нам сделали плохого. Плотскому человеку это вообще невозможно, это может только человек, познавший превосходящую всякое разумение Его любовь.
      Это, то чему вы учить пытаетесь, церковью давно осуждено, как гностицизм, Но осуждаясь ... во всю поповедуется в церквях это упрощенчество. Женщин, в массе своей склонных к мистицизму, так вести легче. Меньше у них вопросов ... И церкви, поместные, это может не понимают, но на вооружение взяли.
      И как, такой любящий нас Бог, в ад отправляет гораздо больше людей, на вечные муки, чем принимает в Царствие Небесное? Или Он не всемогущ? Или не мог по Свроей безграничной любви - всех исправить?
      У вас на это ответ ... есть?

Бог так не учит. Сказано, что Он первый нас возлюбил, когда мы были Его врагами. И Он хочет, чтобы мы поступали в мире сем, как Он:
      Он учит любить грех? Раз вас научили любить его, греха, носителей?

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

А кто сказал, что сами по себе люди не достойны любви? Даже если тебя проклинают, это не они делают. Их такими Творец не создавал. Это делает грех, который в них живет. И его необходимо ... уничтожить. Вместе с носителем. Ведь
      " ... И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. ...".
      Видите как строг Бог! А вы: "Он прощает всех ...." Слюни гностка это.

да будете сынами Отца вашего Небесного,
      Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? (Мф, 5гл)
      А это, ниже, к чему? Или слово взаимной , мной красным написано для красоты? А у Бог никакого смысла не несет?
      "...Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. ... ".

Это все сказано для верующих. Для сынов. А вы себя к ним относите? А может напрасно? Может вы из тех, кто будет кричать "Господи, господи ... "? Вы ведь гностик. А это с христианством несовместимо.

И еще один момент, который Вас, возможно, убедит: а Вы сами просили хоть раз у кого-то прощения? Если да, то чего Вам тогда хотелось: чтобы Ваш поступок всегда помнили, или чтобы о нем забыли, как будто этого и не было?
      Я думаю, что вам и не снилось, то количество отданных мной долгов и материальных, но больше моральных, которое отдал я. Вы себя такой грешницей просто не ощущали. Вы представляете, сколько их наделал алкоголик? И всем отдавал, кого мог найти.
      И приходилось отдавать их порой людям, которые даже не понимали - о чем речь... И они не забывали и забыли доныне. Но мне и тогда, и сейчас все равно - помнят ли они. А они все же помнят. Но вся прелесть истинного покаяния не в том, что тебе прощено, а в том, что ты нашел силы склонить голову. Сказать: "Я виноват". И тебе все равно что тебе за это сделают - простят ли, снимут голову - ты покаялся в свем грехе....

Вам до понимания этого еще очень далеко. Потому что ваш бог отнюдь ... не справедлив! Он просто очень любит.
      Женское богословие - идущее от женской потребности в любви.
      Ну за что мне не любить вас? Вы такая. Так устроены .... Но гностик... Но мне не жаль вас, если вы сами не покаетесь в своем понимании Бога и попадете в ад. Что я могу сделать. Поспать или поесть за вас? Нет ...
      Заступаться за вас перед Богом? А зачем я все это написал? Ну ка сами, сами ... Просите, молитесь ... Вперед, вперед...
      Последний раз редактировалось lemnik; 03 August 2010, 07:44 AM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Мария С
        Отключен

• 15 October 2009
        • 155

Сообщение от lemnik
        Потому что ваш бог отнюдь ... не справедлив! Он просто очень любит.
        Ну да, Бог есть любовь, не только мой, но и Ваш. Который так возлюбил мир, что отдал Сына Единородного, дабы всякий, верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную. Который сказал: "Милости хочу, а не жертвы". Если бы Он поступил с нами по справедливости, согласно нашим поступкам, где бы мы сейчас были ... и подумать страшно. Кстати, Сатана зато просто борец за справедливость: только дай ему место, и он тут как тут, с законным наказанием. Мы же должны в своей жизни являть Христа, а не Сатану.

И еще, насчет гностиков, почитайте хотя в википедии, что означает это слово, чтобы употреблять его по делу. Я верю, что Иисус - Сын Божий, что Он родился от девы, умер за мои грехи и воскрес (телесно) в мое оправдание. Я верю, что библия - это Слово Божие. Гностики не имеют ко мне ни малейшего отношения.

Комментарий

• Мария С
          Отключен

• 15 October 2009
          • 155

Сообщение от lemnik
          Где здесь говорится- "Бог все забыл!". Вы хоть и вьетесь вокруг да около - именно это утверждаетете. ...
          Да, именно это утверждается, и не мной, а апостолом Павлом:
          истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас

Комментарий

• Мария С
            Отключен

• 15 October 2009
            • 155

Сообщение от lemnik
            А кто сказал, что сами по себе люди не достойны любви? Даже если тебя проклинают, это не они делают. Их такими Творец не создавал. Это делает грех, который в них живет. И его необходимо ... уничтожить. Вместе с носителем. Ведь
            " ... И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. ...".
            Видите как строг Бог! А вы: "Он прощает всех ...." Слюни гностка это.
            Да, придет день, когда Бог будет судить вселенную посредством Иисуса Христа. Тогда святые будут судить мир. Но когда Иисус пришел 2000 лет назад, Он пришел не судить, а спасти. И нам Он заповедал не судить, и уж тем более, не уничтожать грех вместе с носителем, а прощать. Сейчас Бог прощает каждого человека, верующего в Сына, убийцу, педофила, кого угодно. И Он нам, Его детям, поручил донести это до всех, мы - Его представители на земле сейчас.

Комментарий

• churchtruth@
              Участник

• 02 August 2010
              • 12

Братья и сестры!!! Помогите расшевелить Ленинск-Кузнецкий. Мне чудом удалось удержаться всего лишь на одном городском форуме. С остальных меня вышвырнули, сказав что пропоганда религиозных взглядов тут не уместна.Лишь на одном создали религиозную страничку, но нас не много и очень не хватает общения. Кругом одни неверующие собеседники и похоже что они не собираются заглядывать на другие христианские форумы. Очень не хватает общения,я один не могу всех расшевелить! Вот ссылка:РРѕСРѕРґСЃРєРѕР№ РёРЅСРѕСРјР°СРёРѕРЅРЅСР№ РїРѕССал • РСРѕСЃРјРѕСС СРѕССРјР° - Религия для Сего Рё Р·Р°Сем

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Мария С;2236038[QUOTE
                ]Ну да, Бог есть любовь, не только мой, но и Ваш
                Ну да! Это так. Бог - есть Любовь. Но это та Любовь, которая лежит в основе всего, которая движет Вселенной, всего то.
                А вы пытаетесь свести ее к вашим чувственным переживаниям.
                Наша с вами любовь только вектор Божий имеет, а по качеству не то, что уступает, даже в сравнение идти не может. Она, как и логика, как и разум, ущербна потому, что человеческая.

Который так возлюбил мир, что отдал Сына Единородного, дабы всякий, верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                Вы выделили мысль "дабы всякий, верующий в него", а сами проповедуете всеобщую любовь, без справедливости, без наказания... Вы хиппи? Неужели вам не видно, что это место Писания касается только верующих. Полноценных, вышедших из "младенчества во Христе".
                Когда я тоже ходил "во младенчестве", я также примерно рассуждал: "О Бог! Ты любовь! Как же ты возлюбил меня!" и т.д. И много спустя начал задумываться - так и справедливость, и наказание есть. А как они ужились с любовью?
                Который сказал: "Милости хочу, а не жертвы".
                А это .... Каким боком? Объясните, что вы в виду имели, приводя это место .

Если бы Он поступил с нами по справедливости, согласно нашим поступкам, где бы мы сейчас были ... и подумать страшно
                Там где 9/10 населения Земли. Как минимум. И компания знакомая . Че страшного-то.
                Ну вам, гностику (не по безбожной Вики) и невдомек, что шансов там оказаться у вас немного, но меньше, чем у безбожников.
                И у меня, и у меня ... тоже. Успокойтесь. За "перо" не хватайтесь ...

Кстати, Сатана зато просто борец за справедливость: только дай ему место, и он тут как тут, с законным наказанием. Мы же должны в своей жизни являть Христа, а не Сатану.
                "...Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. ... ".
                Вы вообще читаете что вам старательно отвечают?
                У вас путаница. Выходит справедливость не у Бога, а у сатаны? Раз вы его с большой буквы пишете и такое говорите ...

И еще, насчет гностиков, почитайте хотя в википедии, что означает это слово, чтобы употреблять его по делу. Я верю, что Иисус - Сын Божий, что Он родился от девы, умер за мои грехи и воскрес (телесно) в мое оправдание. Я верю, что библия - это Слово Божие. Гностики не имеют ко мне ни малейшего отношения.[/
                Я хорошо знаю что пишет Вика по поводу гностицизма. Вику не пишут верующие.
                А по нашим, христианским понятиям (только бы Маклай этого слова не увидел), одной из характеристик гностцизма в христианстве, явл. несокрушимая уверенность в своем спасении. Не взирая ни на что! "Я знаю! Я спасен!".

Не знаю к какой церкви вы принадлежите, но Союз церквей ЕХБ Беларуси, в вероисповедание ЕХБ внес пункт о ... возможности потери спасения. Это соответствует и моему виденью.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

[quote=Мария С;2236046]

Цитата участника lemnik:
                  Где здесь говорится- "Бог все забыл!". Вы хоть и вьетесь вокруг да около - именно это утверждаетете. ...

[quote=Мария С;2236046]
                  Да, именно это утверждается, и не мной, а апостолом Павлом:
                  истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас
                  Не понял? Что утверждается. Ваше последнее слово?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

[quote=Мария С;2236076]
                    Да, придет день, когда Бог будет судить вселенную посредством Иисуса Христа. Тогда святые будут судить мир.
                    Красиво! Это не в Библии написано? Надо бы и самому почитать ....

Но когда Иисус пришел 2000 лет назад, Он пришел не судить, а спасти.
                    Всех? А как же - "... Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ..."?

И нам Он заповедал не судить, и уж тем более, не уничтожать грех вместе с носителем, а прощать.
                    Опять теория гностиков - "А мы все знаем!".
                    А как тогда: " Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. ... "?
                    А вы в сердца людей заглядываете? Чтобы понять, кто покаялся искренне, кто на всякий случай, а кто только прикинулся?
                    Всех прощаете? Бог этому не учил.
                    "...И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: ...." (Лк.6:20)
                    Учеников! Своих - апостолов. Не всем сказано.
                    "...Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; ...". (Лк. 6:37)
                    Исходя из контекста - тех, кого Христос пришел спасти - верущих в Него. .

Сейчас Бог прощает каждого человека, верующего в Сына, убийцу, педофила, кого угодно.
                    Здорово! Я уже слышал, что ада нет. Это атеисты говорили.
                    А то, что спасены будут все - это у сатанистов звучало.
                    Может вы не перечисляете все же, а "верующего в Сына" отдельно как-то ...
                    Тогда да. Но это "да" у вас со всем миром перепутано. Типа - и греха нет. Себя простили, пелофила - простили. Насильника и убийцу дочери, Чекатилу очередного - простили, хотя он раскаиваться и не думает. И помолили Бога - пусть и он простит ....

Вы определитесь уже ... Может не так все по-гностически просто?
                    Последний раз редактировалось lemnik; 03 August 2010, 10:44 AM.

Комментарий

• Мария С
                      Отключен

• 15 October 2009
                      • 155

Ну ладно, дружище, надоело мне спорить, записали Вы меня в гностики, ну да ладно. Но я Вам как ветеран ветерану все ж советую, обсудите с пастором эту тематику относительно прощения, потому что то, что Вы излагаете тут, идет против Слова Божия. Пусть Господь благословит Вас обильно и восполнит всякую Вашу нужду по богатству Своему в славе, Христом Иисусом!

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=Мария С;2236519]
                        Ну ладно, дружище, надоело мне спорить, записали Вы меня в гностики, ну да ладно.
                        Да никуда я вас не записывал ... Просто надавл немного, чтобы не очень пастора слушали, когда он о всеобщей божьей Любви проповедовать будет, и вас лично к ней, людям недоступной, призывать ...
                        Но я Вам как ветеран ветерану все ж советую,
                        Я себя, со своим стажем в три года и 4000 постов, к ветеранам форума не отношу. Вот те, кто с 2002, 2003 года - это ветераны!
                        Поэтому у меня в статусе "Ветеран FS2". FS2 - это "Fishing Simulator 2". Симулятор рыбалки. Его Джон Спунер создал. Потрясающая вещь! 1500 водоемов, на каждом от одной до трицати точек лова. Весь мир! Пресные воды и море. Все виды рыб, что в реале всречаются в этих водах. 700 насадок, миллионы вариантов снасти, все точки - реальные пейзажи .... Изменения во времени и дате температуры, содержания кислорода, PH, освещенности, стай рыб и их дислокации, предпочтений в питании, глубине, укрытии. Возможность всем создавать свои новые места лова и утверждения их комиссией симулятора. СУПЕР! Я на нем - ветеран!

Обсудите с пастором эту тематику относительно прощения, потому что то, что Вы излагаете тут, идет против Слова Божия
                        У вас муж пастор?
                        Приход средств в церковь сильно упадет, если вместо, близкого женщинам богословия и гностцизма (вы, кстати, обвинили меня не сказав - в чем мое виденье со Словом расходится), пастырь будет ... для мужчин, которых совсем мало, о понимании написанного говорить. А им, с их системным мышлением, это-то и нужно ... Для этого самому разуметь надо. От привычного женщинам богословия отказаться, уметь объяснять все, Картинки демонстрировать намного легче. И пока число братьев еще увеличится? ...
                        Дождаться трудно.
                        А с сестер, с их мистифицированным сознанием, можно "рубить капусту" здесь и сейчас. Не все пасторы это осоэнают даже. Преподы в семинариях тоже ... "наученые ученики".

И вам благословений и понимания ... о чем речь ....
                        Последний раз редактировалось lemnik; 03 August 2010, 05:59 PM.

Комментарий

• Мария С
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 155

У-уу, как все запущено... Бабы, понятное дело, дуры, пастор - козел, да и шкурный интерес имеет. Послушайте, а есть у Вас какие-нибудь знакомые-христиане, которым Вы доверяете, чье мнение Вы уважаете? Если есть, очень советую, обсудите с ними вопрос о прощении, и выслушайте, что они Вам скажут.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Мария С
                            У-уу, как все запущено... Бабы, понятное дело, дуры, пастор - козел, да и шкурный интерес имеет. Послушайте, а есть у Вас какие-нибудь знакомые-христиане, которым Вы доверяете, чье мнение Вы уважаете? Если есть, очень советую, обсудите с ними вопрос о прощении, и выслушайте, что они Вам скажут.
                            " ...Он же сказал ему в ответ: ты говоришь. ...", "учительница" ...

Комментарий

• Елена трофимяк
                              Участник

• 08 July 2010
                              • 17

lemnik,у вас какой-то бунтарный дух-очень любите спорить,цепляться к словам и все усложнять.Вы задали вопрос о прощении-помоему ответ уже давно получен-пора бы успокоиться,а так не понятна цель Ваших споров-чушь какая-то спорить и кому-то что-то доказывать.Вам смирения не хватает.И спорить с Вами уже не интересно-это что "борьба ради самой борьбы"что ли?
                              Есть мудрое высказывание:"Все гениальное-насамом деле все так просто"
                              И с прощением все намного проще,чем ВЫ думаете.Только для этого надо родиться свыше,а не пытаться понять своим человеческим умом.И доказывать кому-то,что Вы умнее всех-глупо и бессмысленно,да и времени на это жалко.А Вам наверное заняться нечем больше.Лучше бы Писание не только зубрили,но и учились жить по нему.
                              А умничать не надо!
                              Бай-бай!!!
                              дорогу осилит идущий!
                              Если я могу хоть чуть-чуть изменить этот мир к лучшему,значит я не зря живу!

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Елена трофимяк
                                lemnik,у вас какой-то бунтарный дух-очень любите спорить,цепляться к словам и все усложнять.Вы задали вопрос о прощении-помоему ответ уже давно получен-пора бы успокоиться,а так не понятна цель Ваших споров-чушь какая-то спорить и кому-то что-то доказывать.Вам смирения не хватает.И спорить с Вами уже не интересно-это что "борьба ради самой борьбы"что ли?
                                Есть мудрое высказывание:"Все гениальное-насамом деле все так просто"
                                И с прощением все намного проще,чем ВЫ думаете.Только для этого надо родиться свыше,а не пытаться понять своим человеческим умом.И доказывать кому-то,что Вы умнее всех-глупо и бессмысленно,да и времени на это жалко.А Вам наверное заняться нечем больше.Лучше бы Писание не только зубрили,но и учились жить по нему.
                                А умничать не надо!
                                Бай-бай!!!
                                Я вас прощаю. Даже забыл ваше имя, фамилие и как вы выглядите.
                                Вы же этого требуете? Учительница, вы наша ...

Комментарий

Обработка...