Прощение. Как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от lemnik
    Вот снова ложь.
    А из Интернета на какие не вылазите?
    И никто из них ничего не считал своим, но всё у них было общее... и каждый получал в чём имел нужду... это слова прописной истины. Но я и в инете не нуждаюсь, просто пока он есть использую на служение Богу... на этом форуме.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

"Все слова какие-то говорите" (с)
      А я совершенно согласна здесь с lemnik*ом. Простите,дорогие, уважаемые братья,но я не верю,что никто из вас не имел проблемы с прощением. Прощение - это в первую очередь процесс,борьба,выбор. А я тут пока вижу красивые рассуждения о Христе,любви,понимании..
      Мне лично было бы намного приятнее здесь читать что-то вроде "А мне простить тяжело,но я стараюсь". А пока я вижу только,простите,фарисейство. Ну хоть один бы нашел в себе смелость признаться,что ему обидчиков прощать не так уж и просто.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Сообщение от ahmed ermonov
        Бог всех прощает, без всяких покаяний. Даже покаяние- подсказка Бога...
        Чтобы никто не мог хвалиться пред Богом своими делами!
        Мир!
        Хотелось бы примеры, я вот таких не вижу. Чтобы Бог простил всех да ещё и без покаяния?

Наоборот вижу, что простил кое кого, когда тот усиленно просил о помиловании, но и то этот потерял, когда начал судить друга не судом милости, а судом справедливости. Когда блудница слезами омывала ноги, так же простил. Но чтобы вот так и без покаяния, что-то не припомню.

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Сообщение от дмитрий м
          Поэтому и сказано, что неверный в малом, неверен и во многом.

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."(1Кор.13:4-7)
          Конечно, можно разные места приводить. Но как это понимать, так или эдак, как?

А с этим как связать?

Цитата из Библии:
          15 Глупый верит всякому слову,
          (Прит.14:15)

Как найти взаимную связь между этими местами писания?

Тот кто любит, то что ли глупый?

А приметы с Евангелия?

Цитата из Библии:
          24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
          (Иоан.2:24)

Не очень видно, что Иисус был очень доверчивым.

Цитата из Библии:
          2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
          (Откр.2:2)

А ведь если любовь всему верит, всего надеется, то разве не нужно было верить и этим, что они апостолы, и надеяться этого?

Как и в послании к Галатам, Павел обличает их, что они вняли тому, чему не нужно было внимать.

А Пётр, когда судил Ананию и Сапфиру, почему это не поверил, что они не за столько продали имение?

В общем то есть вопросы, но кто же может ответить? ,

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от ahmed ermonov
            Заблуждаетесь, не зная писания и Бога!
            Мир!
            Если вы знаете - чтож не привели?
            То что Бог всех прощает знаете! Особенно Адама с Евой? Их сынка Каина? Или разбойника, слева который?

Матчасть бы вам подучить, а потом обвинениями такими бросаться. Вы меня в отсутствии Божьей любви ещке не обвинили... Забыл наверное? Напоминаю....

И вообще - несогласие есть подукт противления сторон.
            Уже можно думать!
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Янэк
              Завсегдатай

• 20 May 2009
              • 747

Сообщение от lemnik
              А если кто-то обижен на меня, но не говорит мне о том - чем я могу такому помочь? Поесть за него, а чтоб сыт был он? Я так могу разве?
              А что вы делаете, если на кого-то обижены вы?

Комментарий

• Янэк
                Завсегдатай

• 20 May 2009
                • 747

Ну и это, конечно, вы верно подметили - иногда камень лучше похвалы, а похвала хуже камня .

Только лучше хвалите .

Комментарий

• Янэк
                  Завсегдатай

• 20 May 2009
                  • 747

Почему-то иногда мне кажется, что мои вопросы похожи на "наезды"... Если чего не так, то можете не отвечать - я больше о себе думаю.

Тема сложная.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от подсобник
                    А с этим как связать?
                    Цитата из Библии:
                    15 Глупый верит всякому слову,
                    (Прит.14:15)

Как найти взаимную связь между этими местами писания?
                    Тот кто любит, то что ли глупый?
                    Есть вера, а есть знание. У человека близкого к совершенству уже чувства навыком приучены к различению добра и зла, т.е. он ложь видит сразу(знает), а глупый верит(не может знать) всякому слову.
                    Другими словами совершенный не может поверить лжи, он её знает. Объекты его веры находятся на том уровне, куда уже ложь не достигает, потому любовь всему верит.
                    А Пётр, когда судил Ананию и Сапфиру, почему это не поверил, что они не за столько продали имение?
                    Потому что знал.
                    Всякая вера - это предшественник знания. И человек веруя всё более обретает знания, т.е. со временем вера переходит в знания... но человек продолжает подниматься в вере в то, что ещё не знает.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Сообщение от дмитрий м
                      Другими словами совершенный не может поверить лжи, он её знает. Объекты его веры находятся на том уровне, куда уже ложь не достигает, потому любовь всему верит.
                      Не понял. Из этих слов скорее следует,что совершенный это тот кто вне любви.
                      Писание же говорит обратное.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Янэк
                        Почему-то иногда мне кажется, что мои вопросы похожи на "наезды"... Если чего не так, то можете не отвечать - я больше о себе думаю.

Тема сложная.
                        Для того, чтобы разбираться и отрывалась...
                        Все нормально.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Янэк
                          А что вы делаете, если на кого-то обижены вы?
                          По разному. От личности обидчика, конечно, завишу.
                          Но основные действия направлены на:
                          1. Выплеснуть обиду на обидчика. Да,да.. Обязательно (не всегда это возможно, правда) сказать ему, что я чувствую обиду от того, что он мне сказал или со мной как-то поступил.
                          Независимо кто это, но именно чувствую,.
                          Не - "... ты такой-рассякой, чего обижаешь?". А если я тебя так? А в морду хошь? И такое в наших обычаях имеет место. То есть, он должен видеть, что у вас на него нет личной (или лишней) озлобленности. Вашу эмоциональную отстраненность от произошедшего.
                          Это кротостью и называется. А не сюсюканье над обидчиком, как понимают кротость многие...
                          Особенно обязательно это в отношениях муж-жена.

2. После этого легко осознать, что виновник этого не данная личность, не сам этот человек, а живущий в нем грех. И это тоже, по возможности нужно сказать.
                          А это уже начало любви и полпути к его прощению.

3. И последнее действие - высказать что вы его простили. Это самое трудное. Потому что человека трудно убедить в полном его прощении. Особенно, когда он уверен, что не обижал.
                          Но вы, говоря о своих чуствах, не обидели его при этом в ответ. Чувства не осуждаемы. От них некуда деться.... Не выплеснули на него негативные эмоции.
                          Вы высказали, что не считаете виновным его лично.
                          Но то, что он обидел, забыть не можете.

Поэтому всему, пусть не переживает, что он вам что-то должен. Какое-то возмещение за обиду. Вы простили ему этот долг, ка если бы обиды и не было. Как будто все, как прежде...
                          Но он уже знает, что вы обижены и это осталось в вашей памяти, но обиды на него у вас уже и нет. Вот этому он поверить сможет. Но не всегда.
                          Но вы то все сделали. И его недоверие вам - стало уже чисто его, а не вашей проблемой. Можно "умыть руки...".

Вот, что "я ту-у-умаю", по этому поводу....
                          .

Комментарий

• Янэк
                            Завсегдатай

• 20 May 2009
                            • 747

Сообщение от lemnik
                            Потому что человека трудно убедить в полном его прощении. Особенно, когда он уверен, что не обижал...

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

lemnik
                              Простите, но вы пошли против Писаний, сказав (эх отсюда уже не достанешь ссылку): Что грехи все одинаковой тяжести, за все смерть...
                              Закон с вами не согласен. Были грехи за которые карались смертью, были и такие за которых не убивали человека.
                              Да и Апостолы говорят о значимости разных грехов, они тоже разделяли грехи на смертные и несмертные. Все степенями! И грех и добродетель!
                              А если у кого проблема с прощением человека, то у него проблема с верой. Если Бог не дал, то никто простить свою мать не сможет, за то что она родила его в этот мир
                              подсобник
                              А вы читали о том, что Бог всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать?
                              Вы потребовали от меня примеров прощения без покаяния провинивщегося. Это вы Бога представили "законником", а в самом деле Он "не замечает" очень много наших беззаконий, и поступает с нами по милости.
                              Покаяние -законный путь получения прощения, но много ли видели людей искренно каяющихся в таких злодеяниях, которых они сами оценить не могут???
                              Что толку от покаяния идолопоклонника, если он Бога не признает за Истинного???
                              Покаяние- плод веры! Без веры нет истинного покаяния.
                              Мир!

Комментарий

• Степан Буянов
                                LDS

• 10 February 2009
                                • 286

Сообщение от Akela Wolf
                                Буянов

Вот один из ярчайших примеров.

Мф 5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Обычно "всякий" - это любой мужчина, в том числе и муж упомянутой женщины. Но мужчина не может прелюбодействовать с женщиной, являющейся его женой. Дабы не усомниться в истинности слов Христа, и приходится считать, что "всякий" - вовсе нет.
                                Интересная у вас логика. Понятная. В таком ключе я с вами согласен.

Но при изучении Библии вы хоть представте кому писалось, кому говорилось, где.
                                Иисус же говорил не толпе женатых мужчин. Поэтому он вполне сознательно произнес слово "всякий"
                                Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

Обработка...