Прощение. Как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от ahmed ermonov
    lemnik
    Простите, но вы пошли против Писаний, сказав (эх отсюда уже не достанешь ссылку): Что грехи все одинаковой тяжести, за все смерть...
    Простите, но это вы пошли против Писаний.
    Вы, воспитанный в приземленном богословии, путаете земное и вечное.
    В земной жизни может и делятся (Согласно Уголовного и прочих Кодексов, правил и традиций). Но на небесах....
    "...Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, ..." (Втор.30:19)
    "... Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. ..." (Втор.30:15)
    "... И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи,..." ( Откр.21:27 )

То есть малейшее отступление от правил, установленных Богом, - и смерть вечная....
    Ну а что чистое, а что нет (водка в "страстную" пятницу для попа) у вас он же (поп) и решил... Взял и отпустил свой грех.

А, propos, вы мест то подтверждающих ваше виденье и не приводили... (?)
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Все почитали что "Я ту-у-у-умаю" и на этом...
      Я не понял?
      - я "ту-у-умаю" глупости?
      - ах, как я прав!
      - все сказано - добавить нечего...и т. д....

Я говорил о том, как вижу я некоторые элементы прощения. Не настаивая на своей правоте (от человечены не избавиться), высказался толко о некоторых моментах прощения (может процентах о 20).
      Например, ничего не сказано о том, а кому же нужно прощение и еще многое о чем...

Комментарий

• Янэк
        Завсегдатай

• 20 May 2009
        • 747

Тема сложная, потому что "прощение" предпологает признания в том, что человек "виновен", а перед тем, как это делать нужно как-то научится отличать "закваску" от "теста".
        Нельзя поощрять грех, но и следует быть осторожным, чтобы не осудить вместе с грехом человека.

У меня получается так, что не всегда я могу сказать человеку в момент обиды о том, что он меня обидел, а потом обижаюсь долго и серьёзно , а потом нахожу такой же грех в себе и понимаю, что избавится от него могу, только если прощу обидчика, а потом, когда обида проходит, могу человеку сказать - я на тебя обижался, потому что ты меня обидел, но вроде как больше не обижаюсь.

Ещё бывает так, что оказывается, что именно моё поведение оказалось причиной моей же обиды, тогда ещё и извиняться приходится.

Поэтому я и говорю, что тема очень сложная.

Комментарий

• Юрий Штейнбах
          рыбачу тем и живу

• 17 July 2010
          • 84

К поднятой теме: "Прощение".

"Сними обувь твою"

Не пейте нЕнависти чашу!
          На ближних гневом не дыши.
          Не отравляйте душу вашу.
          Зарезать Словом (даже если нужно) не спеши.

Давай попробуем злобу оставить.
          Не знаешь сердца? Плоть не осуждай!
          Проклятье Бог вполне способен переплавить.
          В молитве Духом за погибших выби-РАЙ!

Да! Самый лучший друг предаст тебя однажды...
          Но силу в Боге поищи не осудить, простить.
          И даже если повторится это дважды.
          Бог НАС помилует, когда ему сумеем милость подарить.

Никак не можешь позабыть грехи безумных?
          Не забывай, но и в цепях их не держи.
          Бог весом золота оценит всех мужей разумных.
          Если ты муж, тогда в прощеньи свою силу покажи.

Постой! Постой!! За неузнавших волю Божью Христос не проклинал с Креста!!!
          Бог хочет, чтобы ругань-гной Голгофского подножья Cвятой узрил во Слове - чистота.

Комментарий

• Елена трофимяк
            Участник

• 08 July 2010
            • 17

Как у всех у меня тоже были обиды и дух непрощения.Много молилась об этом, много читала и размышляла-вникала в себя и в Писание.Господь долго вел меня к прощению и я поняла,что ПРОЩЕНИЕ ОНО ЛИБО ЕСТЬ,ЛИБО ЕГО НЕТ В СЕРДЦЕ.
            ПРОЩЕНИЕ-дар Бога.Он дарит его всем просящим,главное принять его в сердце и верить,что этот Божий подарок у тебя уже есть,осталось только научиться пользоваться им,а инструкция у Христа и притом распятого.
            О себе:
            меня обижали,а я обижалась,потомучто не умела прощать и не знала как это... Да и сама обижала и меня не прощали-Замкнуты круг какой-то.Хритиане мне говорили,что прощение у меня односторонее.А что значит одностороннее?-одна сторона просит прощение,а другая не дает или одна сторона дает прощение,а другая не принимает его.Я долго не понимала этих слов,думая,что этими сторонами являлась я и обидчик или наоборот.И почему-то люди,говорившие мне это тоже не знали правильного ответа.Теперь я понимаю,что через них к моему сердцу говорил Сам Бог,ведь я просила Его научить меня прощать так,как Он прощал "И НЕ ВСПОМЯНУ БОЛЕЕ"-именно такое прощение я хотела получить,чтобы простить человека и вспоминать обиду,а наладяться взаимоотношения с ним или нет-это как Бог усмотрит,потомучто только Он знает намерения сердца того человека.Для меня важно отпустить обиду из своего сердца,чтобы там жила Любовь. и тут вдруг меня озарило,что вот они эти две стороны-Я И ГОСПОДЬ.Где я могу получить прщение-только у Него.И когда я поверила,что Бог подарил мне прощение,я почувствовала каким-то чудом Господь мне открыл-внутри меня,что что-то плохое ушло из меня,а вошло что-то очень приятное и теплое,стало так легко и хорошо.
            Это похоже на рабочий стол компьютера-все ненужное удалено в мусорный ящик-это память нашего подсознания.И я к сожалению достаю от туда что-нибудь старое,если теряю взаимоотношения с Богом.
            И каждый раз при любом конфликте,прошу Бога помочь мне воспользоваться прощением,которое у меня уже есть,а я на какое-то мгновение забыла об этом подарке от Господа.И Бог всегда помогает,я благодаря Ему,не умею долго обижаться-"Да не зайдет солнце во гневе вашем"
            Желаю всем верою принять у Бога прощение и научиться у Него как им пользоваться!!!
            дорогу осилит идущий!
            Если я могу хоть чуть-чуть изменить этот мир к лучшему,значит я не зря живу!

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Елена трофимяк
              Желаю всем верою принять у Бога прощение и научиться у Него как им пользоваться!!!
              Отличное пожелание!
              Только вы, сестра, понимаете порщение неправильно.
              Простить, совсем не значит забыть. У Бога в книге все записано. Не только хорошее, но и .... И записано навечно, навсегда значит. Он прощает долг наш, говорит: "Ты не должен ничего. Я люблю тебя, и ты меня любишь - поэтому ты здесь, со мной".
              Ничего нам не забыто, но прощено, уплачено за нас. вместо нас. Поэтому и "не вспоминается".И грехи наши, как были Богу ненавистны, так и остались. За них пострадал Христос, выкупая нас из их власти. Как забыть это?
              Как простить грех его носителям, его распространителям? Людей можно понять, но простить носимый ими грех, отказ от покаянния, действия на руку сатане - как? Мы прощаем, но помним что простили, размер прощеного. Сказав человеку - все ды не должник , списатв его долг, мы с ним прекрасно помним - сколько списано. Иначе ... смысл прощения теряется.

Бог по вашему беспредельная Любовь? Да. Но сказано также "...Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон....".
              Не все обращают внимание на слово взаимной . А у Бога ни одно слово не сказано напрасно. Не любят меня атеисты и, гомофилы .... Так вы прощать им их грехи предлагаете. Если КРЫЗ с МАЛАКИЕЙ от своих грехов отвернуться, как я смогу к ним по другому, чем с любовью отностится. Но пока они не любят меня - и мне их любить особо не за что. Так Бог учит. Меня, по крайней мере. И учит, что физического на них воздействия, осуществлять не надо. Как люди - они не виноваты ....
              Последний раз редактировалось lemnik; 01 August 2010, 07:43 AM.

Комментарий

• Елена трофимяк
                Участник

• 08 July 2010
                • 17

А я и не говорю,что совсем забыть,поэтому и сравниваю с рабочим столом компьютера,оно все вспоминается,когда нет Христа в сердце.
                Но Бог сказал:"ЕСли покаешься и твои грехи как богряное,как снег убелю и не вспомяну более"-я пишу своими словами(нет времени в библии искать точные стихи).
                Бог все же ставит условие-ЕСЛИ ПОКАЕШСЯ.
                А насчет прощения к человеку,то важно простить,а общаться дальше или нет,то это зависит от меня,т.е. я могу простить,но доверять или не доверять-это уже совсем другое и зависит от нанесенного ущерба.
                дорогу осилит идущий!

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

А я и не говорю,что совсем забыть,поэтому и сравниваю с рабочим столом компьютера,оно все вспоминается,когда нет Христа в сердце.
                  Но Бог сказал:"ЕСли покаешься и твои грехи как богряное,как снег убелю и не вспомяну более"-я пишу своими словами(нет времени в библии искать точные стихи).
                  Бог все же ставит условие-ЕСЛИ ПОКАЕШСЯ.
                  А насчет прощения к человеку,то важно простить,а общаться дальше или нет,то это зависит от меня,т.е. я могу простить,но доверять или не доверять-это уже совсем другое и зависит от нанесенного ущерба.
                  Вы меня решили достать ... этой, типично женской противоречивостью?
                  Логика не нужна ... Аргументы ни чему ... Кто последним солово сказал - тот и победил ...

Бог пишет "Не вспомяну вам!" А "не забуду навсегда". Второй раз повторил ....
                  А ваше недоверие? Оно основано на чем? На "Забуду ващще!" ?

На последнее слово вас - ответа не ждите. Бедный ваш муж ... все вам прощать вынужден. У вас в семье равноправие, ведь?

Комментарий

• Елена трофимяк
                    Участник

• 08 July 2010
                    • 17

Здесь не доверять-это значит не вверять свою жизнь-это значит быть готовым к тому,что тебя любой человек опять может предать и главное при этом простить его и продолжать общаться и любить его.А своему мужу,кстати,я доверяю,хоть и были измены,но не вверяю,потмучто он человек,как и я,грешный.И насчет равноправия-разве это плохо?У нас с ним равноправие,потомучто уважаем друг друга и учимся этому и будем учиться всю жизнь.У каждого свои обязанности и ответственность за брак.Я охраняю его тыл,поддерживая его и заботясь о нашем доме и детях,в чем он мне помогает,если я попрошу.А он добытчик и опора.
                    Да-бывает нелегко,но брак -благословенный труд,если в нем присутствует третий-Наш Господь.
                    Мне понятно Ваше непонимание-мужская логика.Но "имеющий уши,да слышит..."
                    Бог пишет "Не вспомяну вам!" А "не забуду навсегда". Второй раз повторил ....
                    Как Вы читаете?У Вас помоему,какая-то агрессия на женщин!Прочтите и попробуте подумать и поразмышлять о том,что я написала и может тогда поймете,что мои слова не расходятся с вашими.
                    мне очень приятно,что Вы так переживаете за мою семью,только вопрос то,состоял не в этом...А чтобы мы делились своим пониманием о прощении и как у нас это получается.
                    На последнее слово вас - ответа не ждите. Бедный ваш муж ... все вам прощать вынужден. У вас в семье равноправие, ведь?
                    Лично от Вас я ответа не просила и не прошу,кроме Вас еще есть участники-захотят ответят,не захотят не ответят-не вижу проблемы!
                    А прощять-мы прощяем друг друга взаимно,во всем,ведь у нас равноправие.И это счастье!!!Сейчас Вам этого не понять-потом уразумеете...Буду молиться за Вас!!!
                    дорогу осилит идущий!

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Это уже "последнее слово"? Или еще пободаетесь?
                      Что ты можешь, человек? Молитесь .... о равноправии главы с помошником.
                      С приветом ....

Комментарий

• Елена трофимяк
                        Участник

• 08 July 2010
                        • 17

Если имеете желание пободаться,то как хотите...
                        Молитесь .... о равноправии главы с помошником.
                        Еще раз объясняю:
                        я стараюсь и стремлюсь быть послушной мужу,потомучто он-глава семьи,а что касается по хозяйству в доме и присмотру за детьми-здесь я хозяйка,а он помогает,когда у него есть время-это касается мужской работы по дому.-так учит меня Бог.Поспорьте с Ним.
                        дорогу осилит идущий!

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

я стараюсь и стремлюсь быть послушной мужу,потомучто он-глава семьи,а что касается по хозяйству в доме и присмотру за детьми-здесь я хозяйка,а он помогает,когда у него есть время-это касается мужской работы по дому.-так учит меня Бог.Поспорьте с Ним.
                          Опять ХА_ХА!
                          Спорите с Богом вы, но такой вы человек, что не понимая ничего - думаете что правы ....
                          Послушны должны быть дети. А жен Бог (!) учит повиноваться.
                          Вам разница не видна ... вот и я о том же. Вы дома учить мужей привыкли? Напрасно .... Вам очень рано!

Комментарий

• Елена трофимяк
                            Участник

• 08 July 2010
                            • 17

Не придирайтесь к словам.Я думаю Вы не глупы,чтобы понять смысл того о чем я пишу.И не думайте о себе больше,чем Вы есть на самом деле.
                            Вы дома учить мужей привыкли?
                            Вы незная меня-судите обо мне.Вам никто не давал такого права-вопервых,а вовторых-Вы судите обо мне,думая,что знаете меня,но Вы уже ошиблись на мой счет-у меня всегда был,есть и будет один муж.
                            дорогу осилит идущий!

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Не придирайтесь к словам.Я думаю Вы не глупы,чтобы понять смысл того о чем я пишу.И не думайте о себе больше,чем Вы есть на самом деле.

Вы незная меня-судите обо мне.Вам никто не давал такого права-вопервых,а вовторых-Вы судите обо мне,думая,что знаете меня,но Вы уже ошиблись на мой счет-у меня всегда был,есть и будет один муж.
                              А я не ваш, но тоже муж...
                              Вы у своего единственного разрешение меня учить спросили?
                              С ним посоветовались что говорить?
                              Он вам "добро" дал?

А зачем? Вот этого вы никак и понять не хотите.
                              На волне собственного эгоизма, замешанного на мистической вере, а не на понимании, плывете ...

Комментарий

• Елена трофимяк
                                Участник

• 08 July 2010
                                • 17

Да,Вы-титран,ьбатенька!Мне искренне жаль вашу жену!
                                дорогу осилит идущий!

Комментарий

Обработка...