Прощение. Как это?
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
В одной из тем столкнулся с фактом, что многие христиане представляют себе прощение совсем не так, как я. Даже возмутился поначалу. А потом «вспомнил» вдруг. Так ведь я сам, еще пяток лет тому, представлял это по-другому, считал, что прекрасно знаю и объяснятьь мне не надо!
Предлагаю учасникам высказаться. Что они понимают под этим?
Весьма распространены мнения, что «Бог терпел и нам велел», что Бог есть Любовь, которая все прощает, что обида грех и т.д...Кто что по этому поводу думает?
Дорогой мне человек когда-то сделал мне очень больно. Это сейчас Бог научил меня понимать,что тем самым он лишь пытался выплеснуть и свою боль тоже. Но тогда все казалось иначе. Позже он искренне каялся в сделанном,просил прощения,мы вроде стали снова общаться как прежде,но я не простила,и обида эта жгла меня, как яд. Я это осознала,когда он однажды буквально взвыл "Когда ты наконец перестанешь издеваться надо мной?!" И я увидела.что действительно постоянно мщу ему за прошлое. Я ужаснулась от себя такой и ясно поняла,что ни о каких близких отношениях с Богом и речи быть не может,пока я так себя веду. И я стала целеустремленно молиться о том,чтобы Бог дал мне силу простить, вроде бы даже пост брала за это,уже точно не помню.Но факт то,что через месяц я была чиста,все ушло,как и не было.
Чтобы простить,нужна сила,которую может дать лишь Бог. Главное,очень желать этого.
Так что можно разводить много дискуссий на тему,что это и с чем его едят,но было бы ИМХО полезнее выяснять это на собственном опыте).
Вот простить и понять взаимосвязаны,я тоже с этим согласна. А как понять,допустим,маньяка-убийцу? Насильника? А ведь их же тоже надо прощать и даже любить.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Скажем сильно ли люди обижены на самолёты, сразившие башни-близнецы? Думаю все понимают, что зло исходило не от самих самолётов, а от управляющих ими. Так и с маньяком, нужно понять что он не сам управляет своим телом. Потому и уничтожая его тело мы не только не искореняем зло, но ещё и порождаем зло самим своим действием. А вот проявлением любви, скажем не противясь нападающему, мы наносим удар по духу, управляющему им.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Есть ли в писании примеры прощения, без покаяния согрешившего?
То, что мстить и не покаявшемуся не надо, это понятно, и если он будет иметь нужду, то действительно по Истине, нужно помочь.
Но стоит ли поворачиваться спиной, к тому, который только что пытался загнать нож в спину и не раскаялся в этом?Комментарий
-
Скажем сильно ли люди обижены на самолёты, сразившие башни-близнецы? Думаю все понимают, что зло исходило не от самих самолётов, а от управляющих ими. Так и с маньяком, нужно понять что он не сам управляет своим телом. Потому и уничтожая его тело мы не только не искореняем зло, но ещё и порождаем зло самим своим действием. А вот проявлением любви, скажем не противясь нападающему, мы наносим удар по духу, управляющему им.
Опять же, только из своего опыта исходя,скажу: прощать надо,но доверять никогда. Христос не поворачивался спиной к Иуде,все время Он давал понять,что в курсе происходящего. И если Бог предупреждает нас, давая понять.что человек против нас умышляет злое,то ИМХО поворачиваться спиной в такой момент это искушать Бога.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Опять же, только из своего опыта исходя,скажу: прощать надо,но доверять никогда.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
И вы всегда всему верите?
Человекам склонным к обману? Тому кто вас уже обманывал? Лжецу, который уже давно из доверия вышел?
Одолжите мне под мое слово 100 000 $. Я вас еще не обманывал. А если столько нет - сколько есть. "Просящему дай". Я вам их верну... Жду денег!
Не пойму. Кому вы сами лжете - нам, Богу или самому себе. Но красиво. Используя Библию. Кто ни людей, ни себя, ни Бога не знает - может вам и поверить....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Стараюсь.
Человекам склонным к обману? Тому кто вас уже обманывал? Лжецу, который уже давно из доверия вышел?
Одолжите мне под мое слово 100 000 $. Я вас еще не обманывал. А если столько нет - сколько есть. "Просящему дай".
PS. хотя нет... денег на посылку нет.
Я вам их верну... Жду денег!
Не пойму. Кому вы сами лжете - нам, Богу или самому себе.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Хороша цитата!
И вы всегда всему верите?
Одолжите мне под мое слово 100 000 $. Я вас еще не обманывал. А если столько нет - сколько есть. "Просящему дай". Я вам их верну... Жду денег!
Не пойму. Кому вы сами лжете - нам, Богу или самому себе. Но красиво. Используя Библию. Кто ни людей, ни себя, ни Бога не знает - может вам и поверить....
Не нужно додумывать и приписывать другим людям то, что они не думают и не собираются - каждый судит другого в меру своей испорченности.
Удачи вам и хорошего настроения.Комментарий
-
Стараюсь.
И им также.
Я не только одолжил бы, но и подарил... да нет у меня(уже) кроме одежды ничего, да и её не считаю своей... могу выслать если кто пожелает даже щётку зубную... правда старенькая.
PS. хотя нет... денег на посылку нет.
Жаль разочаровывать, но нет даже 1 копейки.
"нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем."(2Кор.6:10)
А из Интернета на какие не вылазите? (Янэк, ау-у-у!).
Не все лгут. Вот я в правде нашел выгоду для себя. Мне честным быть выгодно и удобно. Но то что мне можно доверять - не сказал бы.
Я даже о себе правды не знаю. У меня есть мнение. У других оно другое. И только у Бога - истина. И не прописная, как у Дмитрия.....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Вот снова ложь.
А из Интернета на какие не вылазите? (Янэк, ау-у-у!).
Не все лгут. Вот я в правде нашел выгоду для себя. Мне честным быть выгодно и удобно. Но то что мне можно доверять - не сказал бы.
Я даже о себе правды не знаю. У меня есть мнение. У других оно другое. И только у Бога - истина. И не прописная, как у Дмитрия.....
Не для спора спрашиваю, просто хочу выработать своё отношение к таким явлениям и правильно на них реагировать.Комментарий
-
Нет. Не так. Бросайте камни, ставьте палки в колеса, хвалите. И по началу бывает обидно или приятно. Но по прошествию какого-то небольшого (чем дальше - тем меньшего) времени, становится все равно. И от того, что камень в голову или похвала в сердце действуют одинаково, так приятно становится.... Такая свобода во всем, что вокруг тебя и с тобой происходит.
Может это и несвойственно большинству людей, крайность как вы называете, но она стыду не противоположность. Стыда я не имею. Да... С одной стороны я давно уже не делаю то, за что мне было бы стыдно. Или прекратил за собой это замечать. Не знаю. Но никто не упрекает: "Как тебе не стыдно!".
Мне оправдываться не за что, стыдится нечего.
Раньше было все это. Как мог скрывал за бравадой, компанейскостью, пофигизмом, типа этой, которая "...идет по жизни смеясь". Меня охватывал стыд, даже если люди рядом вели себя не морально, допускали моветон. Причем не только близкие, но даже незнакомые...
Но по мере роста в Боге, я вдруг осознал несколько вещей.
1. Я не могу за кого-то вести себя "правильно". Это "правильно" конечно же сугубо для меня, мне бы этого хотелось, я так считаю и т.д. Я осознал, что моя правота это всего лишь мое мнение, которое может несовпадать с мнением других. Я не могу нести ответственность за поведение других. И вменить это мне в вину никто не может (да и особо не собирается).
2. Я осознал, что в большинстве случаев , людям глубоко наплевать на мое неправильное поведение, если оно не касается их. Они чаще всего его и не замечают. И переживать особо нечего.
3. Я осознал себя большой величиной в глазах Бога. Настолько ценной фигурой, что для моего спасения Он принес в жертву своего единородного Сына. Я осознал себя Его другом, Его сыном и Его наследником. И мне, с одной стороны стало так безразлично что обо мне думают люди. Главным стало стремление оправдать такое высокое доверие к ко мне, земному и слабому.
Поэтому, с другой стороны, мне приходится стараться вести себя так, чтобы не было стыдно перед Ним. А Его планка намного выше человеческой. За что мне стыдится перед Янэком?
4. А если кто-то обижен на меня, но не говорит мне о том - чем я могу такому помочь? Поесть за него, а чтоб сыт был он? Я так могу разве? Это он, не я, должен дать мне возможность покаятся. Бог такую возможность дал даже убийце брата - Каину.
5. А если мне такую возможность дали? И я вижу, что виноват. Я искренне каюсь в этом грехе перед Богом. искренне прошу прощения у человека, всячески стараюсь (такое не забудется) впредь не допускать подобного.
И снова - чувства стыда я не испытываю. Я земной человек, конечно, и кто из нас праведен? Но после искренного покаяния мне это прощено и людьми, но главное Сами Богом на кресте. Чего мне расстраиваться и стыдится уже?
Хотел коротЕнько, а сколько накатал...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Не только антихристиане (вам простительно), но и христиане делят грехи на сиертные и так ... чуть-чуть грехи. И это происходит с подачи священнослужителей. Наверное таким образом они "упрощают" христианство.
Но в Библии этого разделения НЕТ! Нет этого в Писании, Людская придумка.
Плата за любой грех (малый, по вашему мнению, или великий(!)) одна - смерть..
Мир!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий