Закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Алексей Г.
    Не угадали, я цвета хаки, потому что так удобнее охотиться на диких беззаконников.
    Ааа - так вы хамелеон.
    Сперва серый, потом чёрный, теперь зелёный.
    А что дальше?
    И, к тому же канибал - раз охотитесь на себе подобных.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от willkop
      Ааа - так вы хамелеон.
      Сперва серый, потом чёрный, теперь зелёный.
      А что дальше?
      И, к тому же канибал - раз охотитесь на себе подобных.
      Прекращаю с вами разговор.
      Последний раз редактировалось Алексей Г.; 29 July 2009, 02:49 PM.

Комментарий

• Homeza
        Участник

• 03 February 2009
        • 97

Сообщение от willkop
        Цитата участника Homeza:
        Мне интересно ваше мнение, как человека отрицающего закон.

Утверждающего!
        Торпеда злобы проскочила мимо.
        Значение слова утверждать:
        УТВЕРЖДАТЬ
        утверждать [утверждать] 1. несов. перех. 1) Прочно укреплять где-л., устанавливать на чем-л. 2) Делать твердым, непоколебимым; устанавливать, укреплять, упрочивать. 2. несов. перех. 1) Уверенно высказывать что-л. 2) устар. Настаивать на истине чего-л., обосновывать, доказывать. 3) Признавать окончательно установленным, одобрять официально, в законном порядке; санкционировать. 4) а) Давать окончательную силу назначению кого-л. б) Заставлять окончательно убедиться в чем-л.

Значение слова отрицать:
        ОТРИЦАТЬ
        отрицать [отрицать] несов. перех. 1) Отвергать существование, необходимость, обязательность чего-л.; приводить к уничтожению. 2) Заявлять о неправильности чего-л., опровергать, отвергать что-л.

Вы говорите что закон не нужен. Поэтому вы человек который отрицает закон.

Сообщение от willkop
        Я как раз имел в виду свои притчи.
        Ещё одна торпеда злобной трясучки прошла мимо.
        Вот ваша цитата

Цитата участника willkop:
        Написано, что Иисус говорил народу притчами. Но вы и этого примитива понять не можете.
        Я не знаю что вы имели в виду, но по написанному вами видно, что притчи Иисуса для вас примитив.

Сообщение от willkop
        "Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного".
        "Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными".
        "А без веры угодить Богу невозможно".
        А вы значит считаете их послушание в вере - водительством духа заблуждения?
        Ещё один флаг вам в руки!
        Так ещё немного и вы получите звание главного флаггелянта (в смысле количества флагов и того о чём вы подумали то же).
        Вы забыли еще добавить Фомарь, пример которой вы приводили. Пологая что Дух Святой заставил ее прелюбодействовать
        И не ответили на мой вопрос

Сообщение от willkop
        А вот мне ваше - не интересно потому, что вам интересно не моё мнение, а только получить очередную мишень для стрельбы.
        Но пока торпеды оскорблений мажут мимо.
        У меня цель другая.
        Роль пророка вам не идет, как ни старайтесь. И торпедами тут только вы раскидываетесь.

Сообщение от willkop
        Серьёзно, а не лжём ли мы уже в открытую, отказываясь от своих собственных слов:
        От слов своих не отказываюсь, привожу ваши слова.
        Первое, не "не могу понять" - а не желаю принимать фарисейскую закваску злых делателей.
        А также на основании того что вы заменяете библейское понятие закона- детоводитель. На памперсы и манежи, потому что вам так кажется лучше, делаю выводы что закон вы не понимаете.

Сообщение от willkop
        Вот пусть о вас и составляют мнение исходя уже не из ответов - а из отказов от них.
        Я не отказываюсь, а вот вы?

Сообщение от willkop
        Опять работа извращенца.
        Я как раз и писал против этой крайности как и против другой - законничества.
        Но вы таки пытаетесь в угоду своим амбициям извратить написаное мной и навязать это другим.
        Это очень "честный и благородный" метод ведения дискуссии.
        Наверное от излишней "чистоты" сердца.
        (ещё одна торпеда мимо)
        Текст который вы приводили
        Цитата из Библии:
        Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Говорит что живущие по плоти закону Божию не покоряются, соответственно живущие по духу покоряются. Вы утверждаете что закон не нужен, потому что человек не может исполнить то что написано в законе. Но человек не может исполнить закон, только тогда когда живет по плоти.

Сообщение от willkop
        Ещё раз работа извращенца.
        Там как раз и написано, что закон был ослаблен плотью. И теперь вы - оправдывающиеся исполнением закона - поступаете по плоти.
        Вы не читаете внимательно моих сообщение, я написал мотивацию исполнения закона.

Сообщение от willkop
        Тот, кто по духу - закон утверждает, но не руководствуясь только исполнением этого закона, т.к. закон не меняет человека, а только запрещает. А руководствуясь водительством Духа, живущего в сердце.
        Дух не будет заставлять делать человека то что противоречит закону, потому что тогда Дух Святой будет повинен в том что человек согрешил.

Сообщение от willkop
        Моисеево - преходяще (временно) и мы служим Богу не так, как Моисей. И то дерзновение - вы как раз и почитаете безумством.
        Ваше дерзновение - беззаконие. Потому что вы считаете что Дух Святой заставляет делать человека противоположное тому что написано в законе. Вы считаете, что если нужно, то можно совершить грех. Это видно из вашего примера с Фомарью.

Сообщение от willkop
        Значит вы отрицаете Писание своими сказками:

"у которых чувстванавыком приучены к различению добра и зла".

Это в вашей голове понятия добра и зла относительны, почему и пытаетесь навязывать своё мнение, как главный эталон. А Бог точно знает границу между ними. И если вы имеете опыт водительства Божьего - имеете и чёткое различение.
        Если нет - то в относительности.
        Что бы иметь навыки нужно чтобы кто научил и иметь эталон. Вы эталон отвергаете и заменяете его своим мнением. И дух который вас научает, по вашим же словам учит противоположно тому что написано в законе.

Сообщение от willkop
        Зачем и главное, каким образом я буду исполнять закон, если никто не смог его исполнить? А самое главное если кто то (Христос) сделал это за меня, по причине моей несостоятельности - то какой смысл делать это? Ведь это уже полностью сделано - а я всё равно не смогу повторить.
        Зачем и как написано в Библии. Но по вашей теории если блудник не может оставить блуд, то для вас не страшно. Иисус же исполняет вместо вас закон. И по вашей теории блудник может совершать блуд дальше. Закон то ведь не надо соблюдать. И убийца тоже может убивать по вашей теории, если у него работа такая. Он же не в состоянии бросить работу. И вор тоже может воровать, ведь по вашей теории Иисус выполняет закон, ведь они не могут отказаться от греха.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Homeza
          Значение слова утверждать:
          УТВЕРЖДАТЬ
          утверждать [утверждать] 1. несов. перех. 1) Прочно укреплять где-л., устанавливать на чем-л. 2) Делать твердым, непоколебимым; устанавливать, укреплять, упрочивать. 2. несов. перех. 1) Уверенно высказывать что-л. 2) устар. Настаивать на истине чего-л., обосновывать, доказывать. 3) Признавать окончательно установленным, одобрять официально, в законном порядке; санкционировать. 4) а) Давать окончательную силу назначению кого-л. б) Заставлять окончательно убедиться в чем-л.

Значение слова отрицать:
          ОТРИЦАТЬ
          отрицать [отрицать] несов. перех. 1) Отвергать существование, необходимость, обязательность чего-л.; приводить к уничтожению. 2) Заявлять о неправильности чего-л., опровергать, отвергать что-л.

Вы говорите что закон не нужен. Поэтому вы человек который отрицает закон.

Вот ваша цитата

Я не знаю что вы имели в виду, но по написанному вами видно, что притчи Иисуса для вас примитив.

Вы забыли еще добавить Фомарь, пример которой вы приводили. Пологая что Дух Святой заставил ее прелюбодействовать
          И не ответили на мой вопрос

Роль пророка вам не идет, как ни старайтесь. И торпедами тут только вы раскидываетесь.

От слов своих не отказываюсь, привожу ваши слова.
          А также на основании того что вы заменяете библейское понятие закона- детоводитель. На памперсы и манежи, потому что вам так кажется лучше, делаю выводы что закон вы не понимаете.

Я не отказываюсь, а вот вы?

Текст который вы приводили
          Цитата из Библии:
          Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Говорит что живущие по плоти закону Божию не покоряются, соответственно живущие по духу покоряются. Вы утверждаете что закон не нужен, потому что человек не может исполнить то что написано в законе. Но человек не может исполнить закон, только тогда когда живет по плоти.

Вы не читаете внимательно моих сообщение, я написал мотивацию исполнения закона.

Дух не будет заставлять делать человека то что противоречит закону, потому что тогда Дух Святой будет повинен в том что человек согрешил.

Ваше дерзновение - беззаконие. Потому что вы считаете что Дух Святой заставляет делать человека противоположное тому что написано в законе. Вы считаете, что если нужно, то можно совершить грех. Это видно из вашего примера с Фомарью.

Что бы иметь навыки нужно чтобы кто научил и иметь эталон. Вы эталон отвергаете и заменяете его своим мнением. И дух который вас научает, по вашим же словам учит противоположно тому что написано в законе.

Зачем и как написано в Библии. Но по вашей теории если блудник не может оставить блуд, то для вас не страшно. Иисус же исполняет вместо вас закон. И по вашей теории блудник может совершать блуд дальше. Закон то ведь не надо соблюдать. И убийца тоже может убивать по вашей теории, если у него работа такая. Он же не в состоянии бросить работу. И вор тоже может воровать, ведь по вашей теории Иисус выполняет закон, ведь они не могут отказаться от греха.
          Лучше я оставлю мёртвых - погребать своих мертвецов.
          Так может хоть одну заповедь - да исполню.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Ker4&k
            willkop

Мне понятны аргументы ваши и близки. одно хочу сказать - Бог строгий, обличает тех, кого любит, изменяет нас, хотя это кажется странным и дуже пугающим. ищущий находит и общение с Ним - процесс постоянного развития. если Вы не потеряли интерес к образу Бога, веру в то, что никто не заменит Его в Вашей жизни.. то я за вас рада, и главное - понимать, что Бог рядом
            Присоеденяюсь и согласен.

Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Homeza
              Участник

• 03 February 2009
              • 97

Сообщение от Michael2
              ВАс покрывало лежит ВЗ, что Вы не можете понять ЯСНЫХ слов НЗ???

- и Вы спрашиваете моей отсебятинки?

Если Вам НЗ не понятен, то я не могу Вам ничем помочь, понятие даёт только Христос и Он снимает покрывало ВЗ а не я или дядя Вася с карского моря..

Мне понятен НЗ, то что достаточно для моего спасения мне Бог открыл. И продолжает открывать.
              Но вот чего я понять не могу и спрашиваю вас, почему то что вам открыл Иисус вы не можете сказать другим и называете отсебятиной? Вы говорите о ясных словах в НЗ, можно узнать в каком переводе эти ясные слова, если даже те кто читают на языке оригинала, понимают по разному? Объясните, почему в ВЗ Бог четко указал что надо исполнять, а в НЗ все размыто и каждый трактует как хочет? И количество того что нужно исполнять у разных людей разное. Они говорят что закон у них в сердце, но прочитать что там написано они не могут. А некоторые заявляют что вообще ничего не надо исполнять, по причине что всеравно исполнить не получится. Закон Бога заменили на человеческое мнение. Когда отвергается ВЗ в НЗ наступает хаос, а Бог есть Бог порядка.
              1Кор.14:33
              33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.

Скажите, вы действительно верите что то что для Бога было мерзостью в ВЗ в НЗ стало приятным, а то что было приятным стало мерзостью?

Сообщение от Michael2
              а Слово Божие на сегодня только в НЗ ( не берём ВЗ, который для Христиан: прообразы и примеры, а для неверующих: детоводитель ко Христу, ещё.)
              А можно узнать, когда Слово Божие перестает быть Словом Божьим. Вы думаете что сейчас не нужны примеры и прообразы для христиан?

Закон говорит:
              Цитата из Библии:
              возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Те примеры которые вы привели говорят о том же. Все это уже было сказано Богом раньше, Иисус напомнил людям то что они забыли. Исполняли иудеи закон Божий?
              Матф.15:3
              3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
              Матф.15:7
              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Иудеи оставили закон и соблюдали человеческие постановления, тоже происходит и сейчас. Закон оставлен, а каждый водится своим мнением.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Homeza
                Но вот чего я понять не могу и спрашиваю вас, почему то что вам открыл Иисус вы не можете сказать другим и называете отсебятиной?
                Если я могу привести ясный ответ с Библии, то зачем ещё моя отсебятина- ложка дёгтя в бочку с мёдом ???
                Или Вы дёгтем питаетесь?
                - может всё таки станете кушать Чистое Словесное Молоко и Хлеб Жизни?

Вы как давно верующие ?

Вы говорите о ясных словах в НЗ, можно узнать в каком переводе эти ясные слова, если даже те кто читают на языке оригинала, понимают по разному?
                друг, здесь на форуме всего два вида людей: одни рабы Божии а другие рабы дьявола. Другого не дано!
                так вот: Дети Божии понимают Писание одинаково!
                = и я это стараюсь подчеркнуть часто!
                - а вот дети дьявола: не понимая начинают плести отсебятину от ветра головы своя. стараясь Бочку мёда смешать с их бочкой дёгтя.

Объясните, почему в ВЗ Бог четко указал что надо исполнять, а в НЗ все размыто и каждый трактует как хочет?
                Скажите, Вы хоть раз прочли непредвзято и без толкователей все 27 книг НЗ ?
                Если Вы прочли, то: Вы уверены что Господь открыл Ваш ум к уразумению Писаний?

скажу коротко: в ВЗ= размыто.
                в НЗ+ всё ясно- чётко и понятно.

Если Вам не понятно что то: откройте ветку отдельную и приглосите Христиан, они Вам обьяснят ( хотя налетят и "мухи" портить своими оффтопами и флудами, но надеюсь Вы разумный человек и сможете отсеять тех мух.

И количество того что нужно исполнять у разных людей разное.
                от Этого не умаляется Закон Христа и Его Заповеди.

То что моська лаяла на слона, это ещё не говорит что она больше слона или слон уподжобился моське.

Так и те " хрыстиане" которые отвергая Законы НЗ, отвергают Христа.

Они говорят что закон у них в сердце, но прочитать что там написано они не могут. А некоторые заявляют что вообще ничего не надо исполнять, по причине что всеравно исполнить не получится.
                Это Вы за НЗ ?
                и где же Вы нашли таких христиан?
                - что ли православные ???
                = так они не христиане, а их класифицировали во всём мире уже как тоталитарную секту трупопожирателей - язычников с обрядами и замашками шаманскми, скопированными с дикого севера. ( дело в том что интернет под рукой у многих и история доступна и только слепой не проведёт прямой паралели с шаманскими воскурениями- идолами- расчлинениями трупов- каждениями- поклонениями и лобызаниями- молитвами умершим предкам и т.д. и т.п.

Так какие же христиане отвергают Закон Христа???

. Когда отвергается ВЗ в НЗ наступает хаос, а Бог есть Бог порядка.
                порядо по НЗ именно и есть= изгнать ВЗ и принять ВЕРОЙ НЗ и ИСПОЛНЯТЬ, ежесекундно- ежедневно! ( это и есть Субботство во Христе)

Скажите, вы действительно верите что то что для Бога было мерзостью в ВЗ в НЗ стало приятным, а то что было приятным стало мерзостью?
                Вам цитатами с Библии ответить ?
                или ложкой дёгтя: отсебятиной?

= но скажу одно, до тех пор, пока Вы не оставите форум и не пойдёте и не прочтёте ещё раз Новый Завет а ещё лучше: Библию, у Вас разговора с Христианами не получится, по простой причине: Вы не поймёте их ответов и всё будете требовать что бы Вам " пожували и Вы проглотили разжованное кем то" = но это отсебятина " разжованная" часто содержит яд лже-учения ( отсебятины) проглотив который, Вы можете долго болеть.

Так как будем: без болезней сами добровольно прочтёте полностью хотя бы послание к Галатам, Римлянам и Евреям или же согласны заглатить ересь форумскую и болеть несколько лет, мучаясь сами и мучая окружающих ?

А можно узнать, когда Слово Божие перестает быть Словом Божьим. Вы думаете что сейчас не нужны примеры и прообразы для христиан?
                можно. Прочтите Слово Божие.

Те примеры которые вы привели говорят о том же. Все это уже было сказано Богом раньше, Иисус напомнил людям то что они забыли. Исполняли иудеи закон Божий?
                Ещё раз: ВСЁ что надо было взять с ВЗ= Христос взяли перенёс в НЗ! и намного это УСИЛИЛ в НЗ!! ( об этом ясно написано в НЗ !! об создании НОВОГО человека с ВЗ и НЗ ) = разве Вы не читали и не помните??
                Ваши вопросы похожи на первоклашку, извените, но я вижу что Вы в состоянии читать, пойдите: прочтите НЗ !!
                прошу ради Бога!!
                - у Вас тяжёлая форма фарисейской закваски и Вы больны ВЗ, лечит и не калечит только Слово Божие: НЗ а не форумы!!!

Иудеи оставили закон и соблюдали человеческие постановления, тоже происходит и сейчас. Закон оставлен, а каждый водится своим мнением.
                Скажите: лично Вы соблюдаете Закон Христа: НЗ ?
                да или нет?
                или Вы в одном ряду с безЗаконниками, которые отвергают Законы Христа?
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

Сообщение от Michael2

Друг, этот недостаток ведения: как раз то и есть: НЕДОСТАТОК знания ( ведения) Законов и Заповедей Христа!

сегодня всё меньше и меньше, с так называемых себя Христианами: прочло ХОТЬ РАЗ! Новй Завет: 27 книг полностью.
                  что-то новенькое)

можно и прочитать и всё равно не понять.
                  смотря кто чему учит..

...
                  но если человек вникает в то что прочитал и открывает сердце - Божье Слово работает в нем и не нужно спешить обвинять его в бездействии...

разве не так?
                  Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

Homezа

как Вы пытаетесь жить по закону? думаю, если разобраться, как раз Ваша вера стоит на противоречивом основании. или скажите ясно об этом.. ?...

многие говорят, сколько заповедей в НЗ, спасибо что подняли эту тему, интересно..

почему-то знакомые мои люди, жестко следующие закону, так как они именно его понимали, со стороны выглядят агрессивными и огрубевшими в отношении неверующих. всё ради того, что они верующие... ради того, что Бог творит чудеса, а слова Библии - понимаются "без труда"..

почему они туда скатываются - пока не знаю..

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

Сообщение от Homeza
                      Объясните, почему в ВЗ Бог четко указал что надо исполнять, а в НЗ все размыто и каждый трактует как хочет? И количество того что нужно исполнять у разных людей разное. Они говорят что закон у них в сердце, но прочитать что там написано они не могут. А некоторые заявляют что вообще ничего не надо исполнять, по причине что всеравно исполнить не получится. Закон Бога заменили на человеческое мнение. Когда отвергается ВЗ в НЗ наступает хаос, а Бог есть Бог порядка.
                      1Кор.14:33
                      33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.

Дух Святой указывает куда идти, ..послания апостолов - пример для нас, ..то , что говорит Бог человеку - должно по духу соответствовать Писанию и иметь основания письменные. Как Вы можете судить, что у человека на сердце? "Не судите по наружности, но судите судом праведным"

мы спасаемся святостью - праведностью - Иисуса.
                      Мы верим в прощение всего мира - кто верит, тот может не подчиняться больше течениям мира., о том, в чем они состоят - сказано в 3х искушениях Христа - в пустыне,.. "мы не должники плоти, чтобы жить по ней".. Добровольное следование за Христом.. как можно быть горячим, исполняя лишь закон? кто ищет встречи с Богом - тот сам ищет пути.. Бог воспитывает нас, и если мы верим в любовь и верно ее понимаем - Бог докажет, что вера правильная.
                      Бог спустился к нам. всё, что знали в ВЗ - это был закон и пророчества.

Иисус сказал - Я пришел не нарушить закон, а исполнить. Он умер не за то, что нарушил закон. исполнить его никто не может. Бог всегда смотрел на сердце служителей, на что они готовы - ради своей веры... Иисус умер чтобы больше никто не умирал. и пусть до конца не понятно, но это больше чем просто физическая смерть. если все пророчества ВЗ указывают на Иисуса, если нет чище и удивительней учения, стоит ли нам ограничиваться тем, что понятно разуму?...

Комментарий

• Homeza
                        Участник

• 03 February 2009
                        • 97

Сообщение от Michael2
                        Если я могу привести ясный ответ с Библии, то зачем ещё моя отсебятина- ложка дёгтя в бочку с мёдом ???
                        Или Вы дёгтем питаетесь?
                        - может всё таки станете кушать Чистое Словесное Молоко и Хлеб Жизни?

Мне интересно узнать ваше понимание приведенных вами текстов. Причину моего интереса я указывал, но могу повторить. Разные люди приведенные вами тексты по разному толкуют, наличие разных переводов добавляет еще дополнительные толкования. И даже люди читающие на языке оригинала не имеют одного мнения.
                        Мне интересен ваш взгляд, как человека который говорит что нужно соблюдать закон НЗ, хоть и отвергаете ВЗ. Потому что большинство говорит что закон не нужен, что человек не может его исполнить и в место человека закон исполняет Христос, а они вольны жить как им сердце повелевает. Что теперь они сами себе устанавливают что грех, а что не грех.

Сообщение от Michael2
                        Вы как давно верующие ?
                        12 лет, для вас это имеет значение?

Сообщение от Michael2
                        Скажите, Вы хоть раз прочли непредвзято и без толкователей все 27 книг НЗ ?
                        Если Вы прочли, то: Вы уверены что Господь открыл Ваш ум к уразумению Писаний?
                        Вы считаете, что чем большее количество человек прочитает НЗ тем он станет лучше его понимать? Некоторые знают его на память, но когда спрашиваешь что означает, то что они расказали, внятного ответа от них не получаешь.
                        Я прочитал НЗ и продолжаю читать и не только НЗ но и ВЗ.

Сообщение от Michael2
                        скажу коротко: в ВЗ= размыто.
                        в НЗ+ всё ясно- чётко и понятно.
                        Видите каждый понимает по разному, по этому мне и интересно то как вам открыл Бог.

Сообщение от Michael2
                        Если Вам не понятно что то: откройте ветку отдельную и приглосите Христиан, они Вам обьяснят ( хотя налетят и "мухи" портить своими оффтопами и флудами, но надеюсь Вы разумный человек и сможете отсеять тех мух.
                        Меня интересует ваше понимание, у вас и спрашиваю. Зачем мне открывать ветку для этого. Я могу сдесь спросить, если вы мне тут не хотите ответить, то там тоже не ответите.

Сообщение от Michael2
                        Так и те " хрыстиане" которые отвергая Законы НЗ, отвергают Христа.

Это Вы за НЗ ?
                        и где же Вы нашли таких христиан?

Можно посмотреть на ответы willkop. Он говорит что человек не может соблюсти закон, а вместо него закон соблюдает Христос, по этой причине закон человеку не нужен. И таких много

Сообщение от Michael2
                        Вам цитатами с Библии ответить ?
                        или ложкой дёгтя: отсебятиной?
                        Вы не ответили на мой вопрос. Считаете ли вы что мерзость со временем может стать приятна Богу и наоборот? Если да, хочется увидеть на чем основан такой вывод?

Сообщение от Michael2
                        Так как будем: без болезней сами добровольно прочтёте полностью хотя бы послание к Галатам, Римлянам и Евреям или же согласны заглатить ересь форумскую и болеть несколько лет, мучаясь сами и мучая окружающих ?
                        На форуме, как и в жизни я пытаюсь понять почему люди думают так, а не иначе. А мудрости набираюсь у Бога и чтением Библии.

Сообщение от Michael2
                        Ещё раз: ВСЁ что надо было взять с ВЗ= Христос взяли перенёс в НЗ! и намного это УСИЛИЛ в НЗ!! ( об этом ясно написано в НЗ !! об создании НОВОГО человека с ВЗ и НЗ ) = разве Вы не читали и не помните??
                        Ваши вопросы похожи на первоклашку, извените, но я вижу что Вы в состоянии читать, пойдите: прочтите НЗ !!
                        прошу ради Бога!!
                        - у Вас тяжёлая форма фарисейской закваски и Вы больны ВЗ, лечит и не калечит только Слово Божие: НЗ а не форумы!!!
                        ВЗ не калечит, а помогает понять НЗ. Фарисейская закваска, это попытка спастись своими силам. Что соблюдали фарисеи написано в Библии и это были не законы Божьи, которые Он дал. Вы не ответили мне, когда ВЗ перестал быть Словом Божьим?

Сообщение от Michael2
                        Скажите: лично Вы соблюдаете Закон Христа: НЗ ?
                        да или нет?
                        или Вы в одном ряду с безЗаконниками, которые отвергают Законы Христа?
                        Да соблюдаю, потому что знаю зачем и как.

Комментарий

• Homeza
                          Участник

• 03 February 2009
                          • 97

Сообщение от Ker4&k
                          как Вы пытаетесь жить по закону? думаю, если разобраться, как раз Ваша вера стоит на противоречивом основании. или скажите ясно об этом.. ?...
                          Прочтите мои сообщения я в них писал, если будет непонятно напишу.

Сообщение от Ker4&k
                          многие говорят, сколько заповедей в НЗ, спасибо что подняли эту тему, интересно..
                          Разные люди приводят разное количество и каждый считает что он прав, а другие ошибаются.

Сообщение от Ker4&k
                          почему-то знакомые мои люди, жестко следующие закону, так как они именно его понимали, со стороны выглядят агрессивными и огрубевшими в отношении неверующих. всё ради того, что они верующие... ради того, что Бог творит чудеса, а слова Библии - понимаются "без труда"..
                          почему они туда скатываются - пока не знаю..
                          О вере людей можно судить по их поступкам, не всякий соблюдающий закон понимает суть закона и для чего он нужен. И законы у людей разные бывают.

Комментарий

• Homeza
                            Участник

• 03 February 2009
                            • 97

Сообщение от Ker4&k
                            Дух Святой указывает куда идти, ..послания апостолов - пример для нас, ..то , что говорит Бог человеку - должно по духу соответствовать Писанию и иметь основания письменные. Как Вы можете судить, что у человека на сердце? "Не судите по наружности, но судите судом праведным"
                            О человеке можно судить по его поступкам. Если человек говорит, что водим Духом и закон Божий у него на сердце, а сам делает беззаконие. Неужели Дух Святой заставляет этого человека совершать грех?

Сообщение от Ker4&k
                            мы спасаемся святостью - праведностью - Иисуса.
                            Согласен с вами. Спасение это дар Иисуса, заработать его невозможно. А что дальше? Ну спас Иисус человека, а дальше как человеку жить? Продолжать жить как жил, или нужно менять свою жизнь? А как менять? Эталона нет, говорят он ненужен? Вот и меняют кому как хочется и выдают это за водительство Духом.

Сообщение от Ker4&k
                            Мы верим в прощение всего мира - кто верит, тот может не подчиняться больше течениям мира., о том, в чем они состоят - сказано в 3х искушениях Христа - в пустыне,.. "мы не должники плоти, чтобы жить по ней".. Добровольное следование за Христом.. как можно быть горячим, исполняя лишь закон?
                            Цитата из Библии:
                            возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Скажите чего в этих словах не хватает что бы быть горячим?

Сообщение от Ker4&k
                            кто ищет встречи с Богом - тот сам ищет пути.. Бог воспитывает нас, и если мы верим в любовь и верно ее понимаем - Бог докажет, что вера правильная.
                            Бог спустился к нам. всё, что знали в ВЗ - это был закон и пророчества.
                            Ты забыл о тесных отношениях с Богом. Не у всех, но Бог желал общаться со всеми. И сейчас зовет всех к себе. Что сейчас происходит? Закон и пророков отвергают, свои мнения ставят выше Слов Бога. Библию подгоняют под учения, если не согласуется с учением, значит Павел и другие ошибались. Потому как руководители учений заявляют, что имеют весть от самого Бога. И только они могут правильно толковать, что в Библии правильно, а где ошибки. Это происходит когда закон Бога заменяется мнением человека. Вот наше время. И Иисус предупреждал об этом.

Сообщение от Ker4&k
                            Иисус сказал - Я пришел не нарушить закон, а исполнить. Он умер не за то, что нарушил закон. исполнить его никто не может. Бог всегда смотрел на сердце служителей, на что они готовы - ради своей веры... Иисус умер чтобы больше никто не умирал. и пусть до конца не понятно, но это больше чем просто физическая смерть. если все пророчества ВЗ указывают на Иисуса, если нет чище и удивительней учения, стоит ли нам ограничиваться тем, что понятно разуму?...
                            Ответь пожалуйста. Может для Бога то что было мерзостью со временем стать приятным и то что было приятным, стать мерзостью?

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

[quote=Homeza;1682481]

Согласен с вами. Спасение это дар Иисуса, заработать его невозможно. А что дальше? Ну спас Иисус человека, а дальше как человеку жить? Продолжать жить как жил, или нужно менять свою жизнь? А как менять? Эталона нет, говорят он ненужен? Вот и меняют кому как хочется и выдают это за водительство Духом.

Думаю, эталон есть, осталось только рассмотреть. и эталон этот - жизнь человека - Иисуса и учеников.

Ты забыла о тесных отношениях с Богом. Не у всех, но Бог желал общаться со всеми. И сейчас зовет всех к себе. Что сейчас происходит? Закон и пророков отвергают, свои мнения ставят выше Слов Бога. Библию подгоняют под учения, если не согласуется с учением, значит Павел и другие ошибались. Потому как руководители учений заявляют, что имеют весть от самого Бога. И только они могут правильно толковать, что в Библии правильно, а где ошибки. Это происходит когда закон Бога заменяется мнением человека. Вот наше время. И Иисус предупреждал об этом.
                              нужно понять, в чем учение состоит. то что подгоняют - правда.
                              думаю, мирское, под которое, например, подгоняют - описано в трех искушениях Христа в пустыне.

...

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

Спасибо вам обоим - за диалог конструктивный и за ободрение.
                                для меня полезно

Комментарий

Обработка...