Закон
Свернуть
X
-
-
УТВЕРЖДАТЬ
утверждать [утверждать] 1. несов. перех. 1) Прочно укреплять где-л., устанавливать на чем-л. 2) Делать твердым, непоколебимым; устанавливать, укреплять, упрочивать. 2. несов. перех. 1) Уверенно высказывать что-л. 2) устар. Настаивать на истине чего-л., обосновывать, доказывать. 3) Признавать окончательно установленным, одобрять официально, в законном порядке; санкционировать. 4) а) Давать окончательную силу назначению кого-л. б) Заставлять окончательно убедиться в чем-л.
Значение слова отрицать:
ОТРИЦАТЬ
отрицать [отрицать] несов. перех. 1) Отвергать существование, необходимость, обязательность чего-л.; приводить к уничтожению. 2) Заявлять о неправильности чего-л., опровергать, отвергать что-л.
Вы говорите что закон не нужен. Поэтому вы человек который отрицает закон.
Цитата участника willkop:
Написано, что Иисус говорил народу притчами. Но вы и этого примитива понять не можете.
"Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного".
"Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными".
"А без веры угодить Богу невозможно".
А вы значит считаете их послушание в вере - водительством духа заблуждения?
Ещё один флаг вам в руки!
Так ещё немного и вы получите звание главного флаггелянта (в смысле количества флагов и того о чём вы подумали то же).
И не ответили на мой вопрос
Первое, не "не могу понять" - а не желаю принимать фарисейскую закваску злых делателей.
Опять работа извращенца.
Я как раз и писал против этой крайности как и против другой - законничества.
Но вы таки пытаетесь в угоду своим амбициям извратить написаное мной и навязать это другим.
Это очень "честный и благородный" метод ведения дискуссии.
Наверное от излишней "чистоты" сердца.
(ещё одна торпеда мимо)
Цитата из Библии:Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Говорит что живущие по плоти закону Божию не покоряются, соответственно живущие по духу покоряются. Вы утверждаете что закон не нужен, потому что человек не может исполнить то что написано в законе. Но человек не может исполнить закон, только тогда когда живет по плоти.
Значит вы отрицаете Писание своими сказками:
"у которых чувстванавыком приучены к различению добра и зла".
Это в вашей голове понятия добра и зла относительны, почему и пытаетесь навязывать своё мнение, как главный эталон. А Бог точно знает границу между ними. И если вы имеете опыт водительства Божьего - имеете и чёткое различение.
Если нет - то в относительности.
Зачем и как написано в Библии. Но по вашей теории если блудник не может оставить блуд, то для вас не страшно. Иисус же исполняет вместо вас закон. И по вашей теории блудник может совершать блуд дальше. Закон то ведь не надо соблюдать. И убийца тоже может убивать по вашей теории, если у него работа такая. Он же не в состоянии бросить работу. И вор тоже может воровать, ведь по вашей теории Иисус выполняет закон, ведь они не могут отказаться от греха.Комментарий
-
Значение слова утверждать:
УТВЕРЖДАТЬ
утверждать [утверждать] 1. несов. перех. 1) Прочно укреплять где-л., устанавливать на чем-л. 2) Делать твердым, непоколебимым; устанавливать, укреплять, упрочивать. 2. несов. перех. 1) Уверенно высказывать что-л. 2) устар. Настаивать на истине чего-л., обосновывать, доказывать. 3) Признавать окончательно установленным, одобрять официально, в законном порядке; санкционировать. 4) а) Давать окончательную силу назначению кого-л. б) Заставлять окончательно убедиться в чем-л.
Значение слова отрицать:
ОТРИЦАТЬ
отрицать [отрицать] несов. перех. 1) Отвергать существование, необходимость, обязательность чего-л.; приводить к уничтожению. 2) Заявлять о неправильности чего-л., опровергать, отвергать что-л.
Вы говорите что закон не нужен. Поэтому вы человек который отрицает закон.
Вот ваша цитата
Я не знаю что вы имели в виду, но по написанному вами видно, что притчи Иисуса для вас примитив.
Вы забыли еще добавить Фомарь, пример которой вы приводили. Пологая что Дух Святой заставил ее прелюбодействовать
И не ответили на мой вопрос
Роль пророка вам не идет, как ни старайтесь. И торпедами тут только вы раскидываетесь.
От слов своих не отказываюсь, привожу ваши слова.
А также на основании того что вы заменяете библейское понятие закона- детоводитель. На памперсы и манежи, потому что вам так кажется лучше, делаю выводы что закон вы не понимаете.
Я не отказываюсь, а вот вы?
Текст который вы приводили
Цитата из Библии:Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Говорит что живущие по плоти закону Божию не покоряются, соответственно живущие по духу покоряются. Вы утверждаете что закон не нужен, потому что человек не может исполнить то что написано в законе. Но человек не может исполнить закон, только тогда когда живет по плоти.
Вы не читаете внимательно моих сообщение, я написал мотивацию исполнения закона.
Дух не будет заставлять делать человека то что противоречит закону, потому что тогда Дух Святой будет повинен в том что человек согрешил.
Ваше дерзновение - беззаконие. Потому что вы считаете что Дух Святой заставляет делать человека противоположное тому что написано в законе. Вы считаете, что если нужно, то можно совершить грех. Это видно из вашего примера с Фомарью.
Что бы иметь навыки нужно чтобы кто научил и иметь эталон. Вы эталон отвергаете и заменяете его своим мнением. И дух который вас научает, по вашим же словам учит противоположно тому что написано в законе.
Зачем и как написано в Библии. Но по вашей теории если блудник не может оставить блуд, то для вас не страшно. Иисус же исполняет вместо вас закон. И по вашей теории блудник может совершать блуд дальше. Закон то ведь не надо соблюдать. И убийца тоже может убивать по вашей теории, если у него работа такая. Он же не в состоянии бросить работу. И вор тоже может воровать, ведь по вашей теории Иисус выполняет закон, ведь они не могут отказаться от греха.
Так может хоть одну заповедь - да исполню.Комментарий
-
willkop
Мне понятны аргументы ваши и близки. одно хочу сказать - Бог строгий, обличает тех, кого любит, изменяет нас, хотя это кажется странным и дуже пугающим. ищущий находит и общение с Ним - процесс постоянного развития. если Вы не потеряли интерес к образу Бога, веру в то, что никто не заменит Его в Вашей жизни.. то я за вас рада, и главное - понимать, что Бог рядом
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Мне понятен НЗ, то что достаточно для моего спасения мне Бог открыл. И продолжает открывать.
Но вот чего я понять не могу и спрашиваю вас, почему то что вам открыл Иисус вы не можете сказать другим и называете отсебятиной? Вы говорите о ясных словах в НЗ, можно узнать в каком переводе эти ясные слова, если даже те кто читают на языке оригинала, понимают по разному? Объясните, почему в ВЗ Бог четко указал что надо исполнять, а в НЗ все размыто и каждый трактует как хочет? И количество того что нужно исполнять у разных людей разное. Они говорят что закон у них в сердце, но прочитать что там написано они не могут. А некоторые заявляют что вообще ничего не надо исполнять, по причине что всеравно исполнить не получится. Закон Бога заменили на человеческое мнение. Когда отвергается ВЗ в НЗ наступает хаос, а Бог есть Бог порядка.
1Кор.14:33
33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.
Скажите, вы действительно верите что то что для Бога было мерзостью в ВЗ в НЗ стало приятным, а то что было приятным стало мерзостью?
Закон говорит:
Цитата из Библии:возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Те примеры которые вы привели говорят о том же. Все это уже было сказано Богом раньше, Иисус напомнил людям то что они забыли. Исполняли иудеи закон Божий?
Матф.15:3
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Матф.15:7
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Иудеи оставили закон и соблюдали человеческие постановления, тоже происходит и сейчас. Закон оставлен, а каждый водится своим мнением.Комментарий
-
Или Вы дёгтем питаетесь?
- может всё таки станете кушать Чистое Словесное Молоко и Хлеб Жизни?
Вы как давно верующие ?
Вы говорите о ясных словах в НЗ, можно узнать в каком переводе эти ясные слова, если даже те кто читают на языке оригинала, понимают по разному?
так вот: Дети Божии понимают Писание одинаково!
= и я это стараюсь подчеркнуть часто!
- а вот дети дьявола: не понимая начинают плести отсебятину от ветра головы своя. стараясь Бочку мёда смешать с их бочкой дёгтя.
Объясните, почему в ВЗ Бог четко указал что надо исполнять, а в НЗ все размыто и каждый трактует как хочет?
Если Вы прочли, то: Вы уверены что Господь открыл Ваш ум к уразумению Писаний?
скажу коротко: в ВЗ= размыто.
в НЗ+ всё ясно- чётко и понятно.
Если Вам не понятно что то: откройте ветку отдельную и приглосите Христиан, они Вам обьяснят ( хотя налетят и "мухи" портить своими оффтопами и флудами, но надеюсь Вы разумный человек и сможете отсеять тех мух.
И количество того что нужно исполнять у разных людей разное.
То что моська лаяла на слона, это ещё не говорит что она больше слона или слон уподжобился моське.
Так и те " хрыстиане" которые отвергая Законы НЗ, отвергают Христа.
Они говорят что закон у них в сердце, но прочитать что там написано они не могут. А некоторые заявляют что вообще ничего не надо исполнять, по причине что всеравно исполнить не получится.
и где же Вы нашли таких христиан?
- что ли православные ???
= так они не христиане, а их класифицировали во всём мире уже как тоталитарную секту трупопожирателей - язычников с обрядами и замашками шаманскми, скопированными с дикого севера. ( дело в том что интернет под рукой у многих и история доступна и только слепой не проведёт прямой паралели с шаманскими воскурениями- идолами- расчлинениями трупов- каждениями- поклонениями и лобызаниями- молитвами умершим предкам и т.д. и т.п.
Так какие же христиане отвергают Закон Христа???
. Когда отвергается ВЗ в НЗ наступает хаос, а Бог есть Бог порядка.
Скажите, вы действительно верите что то что для Бога было мерзостью в ВЗ в НЗ стало приятным, а то что было приятным стало мерзостью?
или ложкой дёгтя: отсебятиной?
= но скажу одно, до тех пор, пока Вы не оставите форум и не пойдёте и не прочтёте ещё раз Новый Завет а ещё лучше: Библию, у Вас разговора с Христианами не получится, по простой причине: Вы не поймёте их ответов и всё будете требовать что бы Вам " пожували и Вы проглотили разжованное кем то" = но это отсебятина " разжованная" часто содержит яд лже-учения ( отсебятины) проглотив который, Вы можете долго болеть.
Так как будем: без болезней сами добровольно прочтёте полностью хотя бы послание к Галатам, Римлянам и Евреям или же согласны заглатить ересь форумскую и болеть несколько лет, мучаясь сами и мучая окружающих ?
А можно узнать, когда Слово Божие перестает быть Словом Божьим. Вы думаете что сейчас не нужны примеры и прообразы для христиан?
Те примеры которые вы привели говорят о том же. Все это уже было сказано Богом раньше, Иисус напомнил людям то что они забыли. Исполняли иудеи закон Божий?
Ваши вопросы похожи на первоклашку, извените, но я вижу что Вы в состоянии читать, пойдите: прочтите НЗ !!
прошу ради Бога!!
- у Вас тяжёлая форма фарисейской закваски и Вы больны ВЗ, лечит и не калечит только Слово Божие: НЗ а не форумы!!!
Иудеи оставили закон и соблюдали человеческие постановления, тоже происходит и сейчас. Закон оставлен, а каждый водится своим мнением.
да или нет?
или Вы в одном ряду с безЗаконниками, которые отвергают Законы Христа?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
можно и прочитать и всё равно не понять.
смотря кто чему учит..
...
но если человек вникает в то что прочитал и открывает сердце - Божье Слово работает в нем и не нужно спешить обвинять его в бездействии...
разве не так?Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Homezа
как Вы пытаетесь жить по закону? думаю, если разобраться, как раз Ваша вера стоит на противоречивом основании. или скажите ясно об этом.. ?...
многие говорят, сколько заповедей в НЗ, спасибо что подняли эту тему, интересно..
почему-то знакомые мои люди, жестко следующие закону, так как они именно его понимали, со стороны выглядят агрессивными и огрубевшими в отношении неверующих. всё ради того, что они верующие... ради того, что Бог творит чудеса, а слова Библии - понимаются "без труда"..
почему они туда скатываются - пока не знаю..Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Объясните, почему в ВЗ Бог четко указал что надо исполнять, а в НЗ все размыто и каждый трактует как хочет? И количество того что нужно исполнять у разных людей разное. Они говорят что закон у них в сердце, но прочитать что там написано они не могут. А некоторые заявляют что вообще ничего не надо исполнять, по причине что всеравно исполнить не получится. Закон Бога заменили на человеческое мнение. Когда отвергается ВЗ в НЗ наступает хаос, а Бог есть Бог порядка.
1Кор.14:33
33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.
мы спасаемся святостью - праведностью - Иисуса.
Мы верим в прощение всего мира - кто верит, тот может не подчиняться больше течениям мира., о том, в чем они состоят - сказано в 3х искушениях Христа - в пустыне,.. "мы не должники плоти, чтобы жить по ней".. Добровольное следование за Христом.. как можно быть горячим, исполняя лишь закон? кто ищет встречи с Богом - тот сам ищет пути.. Бог воспитывает нас, и если мы верим в любовь и верно ее понимаем - Бог докажет, что вера правильная.
Бог спустился к нам. всё, что знали в ВЗ - это был закон и пророчества.
Иисус сказал - Я пришел не нарушить закон, а исполнить. Он умер не за то, что нарушил закон. исполнить его никто не может. Бог всегда смотрел на сердце служителей, на что они готовы - ради своей веры... Иисус умер чтобы больше никто не умирал. и пусть до конца не понятно, но это больше чем просто физическая смерть. если все пророчества ВЗ указывают на Иисуса, если нет чище и удивительней учения, стоит ли нам ограничиваться тем, что понятно разуму?...Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Мне интересно узнать ваше понимание приведенных вами текстов. Причину моего интереса я указывал, но могу повторить. Разные люди приведенные вами тексты по разному толкуют, наличие разных переводов добавляет еще дополнительные толкования. И даже люди читающие на языке оригинала не имеют одного мнения.
Мне интересен ваш взгляд, как человека который говорит что нужно соблюдать закон НЗ, хоть и отвергаете ВЗ. Потому что большинство говорит что закон не нужен, что человек не может его исполнить и в место человека закон исполняет Христос, а они вольны жить как им сердце повелевает. Что теперь они сами себе устанавливают что грех, а что не грех.
12 лет, для вас это имеет значение?
Я прочитал НЗ и продолжаю читать и не только НЗ но и ВЗ.
Видите каждый понимает по разному, по этому мне и интересно то как вам открыл Бог.
Можно посмотреть на ответы willkop. Он говорит что человек не может соблюсти закон, а вместо него закон соблюдает Христос, по этой причине закон человеку не нужен. И таких много
Вы не ответили на мой вопрос. Считаете ли вы что мерзость со временем может стать приятна Богу и наоборот? Если да, хочется увидеть на чем основан такой вывод?
Ещё раз: ВСЁ что надо было взять с ВЗ= Христос взяли перенёс в НЗ! и намного это УСИЛИЛ в НЗ!! ( об этом ясно написано в НЗ !! об создании НОВОГО человека с ВЗ и НЗ ) = разве Вы не читали и не помните??
Ваши вопросы похожи на первоклашку, извените, но я вижу что Вы в состоянии читать, пойдите: прочтите НЗ !!
прошу ради Бога!!
- у Вас тяжёлая форма фарисейской закваски и Вы больны ВЗ, лечит и не калечит только Слово Божие: НЗ а не форумы!!!
Да соблюдаю, потому что знаю зачем и как.Комментарий
-
почему-то знакомые мои люди, жестко следующие закону, так как они именно его понимали, со стороны выглядят агрессивными и огрубевшими в отношении неверующих. всё ради того, что они верующие... ради того, что Бог творит чудеса, а слова Библии - понимаются "без труда"..
почему они туда скатываются - пока не знаю..Комментарий
-
Согласен с вами. Спасение это дар Иисуса, заработать его невозможно. А что дальше? Ну спас Иисус человека, а дальше как человеку жить? Продолжать жить как жил, или нужно менять свою жизнь? А как менять? Эталона нет, говорят он ненужен? Вот и меняют кому как хочется и выдают это за водительство Духом.
Мы верим в прощение всего мира - кто верит, тот может не подчиняться больше течениям мира., о том, в чем они состоят - сказано в 3х искушениях Христа - в пустыне,.. "мы не должники плоти, чтобы жить по ней".. Добровольное следование за Христом.. как можно быть горячим, исполняя лишь закон?Цитата из Библии:возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Скажите чего в этих словах не хватает что бы быть горячим?
Иисус сказал - Я пришел не нарушить закон, а исполнить. Он умер не за то, что нарушил закон. исполнить его никто не может. Бог всегда смотрел на сердце служителей, на что они готовы - ради своей веры... Иисус умер чтобы больше никто не умирал. и пусть до конца не понятно, но это больше чем просто физическая смерть. если все пророчества ВЗ указывают на Иисуса, если нет чище и удивительней учения, стоит ли нам ограничиваться тем, что понятно разуму?...Комментарий
-
[quote=Homeza;1682481]
Согласен с вами. Спасение это дар Иисуса, заработать его невозможно. А что дальше? Ну спас Иисус человека, а дальше как человеку жить? Продолжать жить как жил, или нужно менять свою жизнь? А как менять? Эталона нет, говорят он ненужен? Вот и меняют кому как хочется и выдают это за водительство Духом.
Думаю, эталон есть, осталось только рассмотреть. и эталон этот - жизнь человека - Иисуса и учеников.
Ты забыла о тесных отношениях с Богом. Не у всех, но Бог желал общаться со всеми. И сейчас зовет всех к себе. Что сейчас происходит? Закон и пророков отвергают, свои мнения ставят выше Слов Бога. Библию подгоняют под учения, если не согласуется с учением, значит Павел и другие ошибались. Потому как руководители учений заявляют, что имеют весть от самого Бога. И только они могут правильно толковать, что в Библии правильно, а где ошибки. Это происходит когда закон Бога заменяется мнением человека. Вот наше время. И Иисус предупреждал об этом.
думаю, мирское, под которое, например, подгоняют - описано в трех искушениях Христа в пустыне.
...Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
Комментарий