Закон
Свернуть
X
-
-
Утверждающего!
Торпеда злобы проскочила мимо.
Я как раз имел в виду свои притчи.
Ещё одна торпеда злобной трясучки прошла мимо.
"Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного".
"Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными".
"А без веры угодить Богу невозможно".
А вы значит считаете их послушание в вере - водительством духа заблуждения?
Ещё один флаг вам в руки!
Так ещё немного и вы получите звание главного флаггелянта (в смысле количества флагов и того о чём вы подумали то же).
А вот мне ваше - не интересно потому, что вам интересно не моё мнение, а только получить очередную мишень для стрельбы.
Но пока торпеды оскорблений мажут мимо.
У меня цель другая.
Серьёзно, а не лжём ли мы уже в открытую, отказываясь от своих собственных слов:
Вот пусть о вас и составляют мнение исходя уже не из ответов - а из отказов от них.
Опять работа извращенца.
Я как раз и писал против этой крайности как и против другой - законничества.
Но вы таки пытаетесь в угоду своим амбициям извратить написаное мной и навязать это другим.
Это очень "честный и благородный" метод ведения дискуссии.
Наверное от излишней "чистоты" сердца.
(ещё одна торпеда мимо)
Ещё раз работа извращенца.
Там как раз и написано, что закон был ослаблен плотью. И теперь вы - оправдывающиеся исполнением закона - поступаете по плоти.
Тот, кто по духу - закон утверждает, но не руководствуясь только исполнением этого закона, т.к. закон не меняет человека, а только запрещает. А руководствуясь водительством Духа, живущего в сердце.
" Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего]. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей".
Моисеево - преходяще (временно) и мы служим Богу не так, как Моисей. И то дерзновение - вы как раз и почитаете безумством.
Значит вы отрицаете Писание своими сказками:
"у которых чувстванавыком приучены к различению добра и зла".
Это в вашей голове понятия добра и зла относительны, почему и пытаетесь навязывать своё мнение, как главный эталон. А Бог точно знает границу между ними. И если вы имеете опыт водительства Божьего - имеете и чёткое различение.
Если нет - то в относительности.Комментарий
-
Я же приводил место, где написано, что закон ослаблен плотью и не может быть выполнен по плоти, что закон не доводит до совершенства по той самой причине.
Если на эти вопросы отвечать в угоду вашим амбициям - то всё и останется непонятным. А если Библейски, то вопрос.
Зачем и главное, каким образом я буду исполнять закон, если никто не смог его исполнить? А самое главное если кто то (Христос) сделал это за меня, по причине моей несостоятельности - то какой смысл делать это? Ведь это уже полностью сделано - а я всё равно не смогу повторить. И зачем Иисус исполнял этот закон - если был и так святой, если не ради нас?
Смысл понятия искупление - в том, что не я за себя, а кто то за меня.
Или в противном случае вы это искупление отвергаете.
Дух закона - это мотивация моего сердца.
Буква закона - это запретительная ограда, действующая через страх перед наказанием.
Первое доступно взрослым - второе необходимо детям.
Но ... крутите дальше.
Поэтому Иисус не против Закона. Иисус против законничества. А законничество и закон - это различные явления. Законничество -извращение закона. Тогда как Дух Святой "исполняет" не букву, а является Самим Духом Закона Божьего. В основе Моисеева закона лежит откровение Бога о Самом Себе. И поэтому оно не может противоречить откровению Бога во Христе.
То есть Дух появился только на горе Хорив (до этого Его не было, как и преступлений) и потом был устранён по пришествии семени, которое Его сменило так же будучи Богом. Т.е. один Бог сменил Другого за его ненадобностью.
Вообще сильно получается ... но безбашенно.
И что - к себе суперсвятому ведуну это место писания уже нет нужды применять: "Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды".
Стоит вспомнить, что Иисус тоже умеет плеваться и может таки выплюнуть самоуверенного до нельзя индивида или церковь.Комментарий
-
Интересно вообще вот так вылезти и получить по шайбе собственным судом (Рим.2).
Так и вас в 70-м и 135-м гг. не перебили до конца - так мы же об этом не кричим и не считаем это явление правильным. Даже зная, что по определению спасётся только остаток.
Вы так, а мы ответим.
Благослови Господь Израиля!!!
(и орите потом, что это лицемерно)Комментарий
-
Совершенно верно, кто исполняет эти две заповеди Христа, тот исполнил весь Закон. Но разве тот, кто исполняет закон через исполнение заповедей Христа будет отвергать и отрицать закон?
Отрицают как раз те, кто не исполняет. О чем свидетельствует беззаконная манера общения, изобилующая оскорблениями, обвинениями, клеветой, не говоря уже об отсутствии обычного уважения к оппоненту.
Что касается опроса, то он развернут другой стороной с целью как раз помочь оппонентам вспомнить о благоразумии.
О чем свидетельствует беззаконная манера общения, изобилующая оскорблениями, обвинениями, клеветой, не говоря уже об отсутствии обычного уважения к оппоненту.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
А вы сперва задайте вопрос - для чего Он его исполнял. А то телегу вперёд лошади и поехали. Я так не езжу.
Я же приводил место, где написано, что закон ослаблен плотью и не может быть выполнен по плоти, что закон не доводит до совершенства по той самой причине.
Если на эти вопросы отвечать в угоду вашим амбициям - то всё и останется непонятным. А если Библейски, то вопрос.
Зачем и главное, каким образом я буду исполнять закон, если никто не смог его исполнить? А самое главное если кто то (Христос) сделал это за меня, по причине моей несостоятельности - то какой смысл делать это? Ведь это уже полностью сделано - а я всё равно не смогу повторить. И зачем Иисус исполнял этот закон - если был и так святой, если не ради нас?
Смысл понятия искупление - в том, что не я за себя, а кто то за меня.
Или в противном случае вы это искупление отвергаете..
И для того, чтобы он не грешил вновь, ему нужно постоянно держать перед глазами закон Божий. У вас этого закона перед глазами нет. Поэтому вы уже много наговорили лишнего ( а за каждое слово дадите отчет) - навесили оскорблений на оппонентов и наделали много скороспелых судов, не разобравшись в деле.
Элементарная бессильная придирка к словам - смысл которых от перестановки не меняется.
Дух закона - это мотивация моего сердца.
Буква закона - это запретительная ограда, действующая через страх перед наказанием.
Первое доступно взрослым - второе необходимо детям.
Но ... крутите дальше. .
Похоже вы все меньше и меньше себя контролируете, и в этих случаях обычно говорят, что Остапа несло.
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника".
То есть Дух появился только на горе Хорив (до этого Его не было, как и преступлений) и потом был устранён по пришествии семени, которое Его сменило так же будучи Богом. Т.е. один Бог сменил Другого за его ненадобностью.
Вообще сильно получается ... но безбашенно..
Мне сдается, что вы сейчас пророчествуете. Самому себе.Комментарий
-
willkop
Мне понятны аргументы ваши и близки. одно хочу сказать - Бог строгий, обличает тех, кого любит, изменяет нас, хотя это кажется странным и дуже пугающим. ищущий находит и общение с Ним - процесс постоянного развития. если Вы не потеряли интерес к образу Бога, веру в то, что никто не заменит Его в Вашей жизни.. то я за вас рада, и главное - понимать, что Бог рядомНачало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Комментарий
-
willkop
Мне понятны аргументы ваши и близки. одно хочу сказать - Бог строгий, обличает тех, кого любит, изменяет нас, хотя это кажется странным и дуже пугающим. ищущий находит и общение с Ним - процесс постоянного развития. если Вы не потеряли интерес к образу Бога, веру в то, что никто не заменит Его в Вашей жизни.. то я за вас рада, и главное - понимать, что Бог рядомКомментарий
-
Верно! Потому что дьявол и его бесы, творящие беззаконие профессионально, тоже верят в Иисуса, потому что знают, что Он действительно Христос. Но, как известно, их эта вера не оправдает, их участь - геенна.Комментарий
-
willkop
Мне понятны аргументы ваши и близки. одно хочу сказать - Бог строгий, обличает тех, кого любит, изменяет нас, хотя это кажется странным и дуже пугающим. ищущий находит и общение с Ним - процесс постоянного развития. если Вы не потеряли интерес к образу Бога, веру в то, что никто не заменит Его в Вашей жизни.. то я за вас рада, и главное - понимать, что Бог рядомКомментарий
-
Комментарий
Комментарий