Закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Michael2
    У Вас такая возможность скоро будет: законно убивать всех Христиан, которые не отрекутся от Христа и Узкого Пути.

так что: дополняйте меру отцов ваших.
    исполняйте Писание:

- .. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. 13Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. 14И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. 15И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. 16Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. 17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
    .. я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
    Клоунада.
    P.S. Слово "христиане" пишется с маленькой буквы.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Homeza
      Еще не встречал человека которого на форуме переубедили, потому давно уже этим не занимаюсь. А стараюсь ради себя, удовлетворяю свое любопытство. Мне интересно ваше мнение, как человека отрицающего закон.

Утверждающего!
      Торпеда злобы проскочила мимо.

Сообщение от Homeza
      Для вас притчи Иисуса примитив, для меня кладезь знаний.

Я как раз имел в виду свои притчи.
      Ещё одна торпеда злобной трясучки прошла мимо.

Сообщение от Homeza
      Вы считаете что эти люди безгрешные и всегда поступали правильно, вы ошибаетесь. То что вы водитесь духом заблуждения который заставляет вас грешить, это ваш выбор и ваше право. Но есть лучшее, но вы это понять не хотите.

"Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного".

"Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными".

"А без веры угодить Богу невозможно".

А вы значит считаете их послушание в вере - водительством духа заблуждения?
      Ещё один флаг вам в руки!
      Так ещё немного и вы получите звание главного флаггелянта (в смысле количества флагов и того о чём вы подумали то же).

Сообщение от Homeza
      Мне интересно ваше мнение и ваши оскорбления меня не задевают.

А вот мне ваше - не интересно потому, что вам интересно не моё мнение, а только получить очередную мишень для стрельбы.
      Но пока торпеды оскорблений мажут мимо.
      У меня цель другая.

Сообщение от Homeza
      Зачем мне вас выставлять непонятливым, по вашим ответам, о вас и будут составлять мнение.

Серьёзно, а не лжём ли мы уже в открытую, отказываясь от своих собственных слов:
      Сообщение от Homeza
      Но есть лучшее, но вы это понять не хотите.

Сообщение от Homeza
      Вы даже не можете понять.

Вот пусть о вас и составляют мнение исходя уже не из ответов - а из отказов от них.

Сообщение от Homeza
      О чистоте ваше сердца можно судить по вашим ответам.
      Сообщение от Homeza

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
      Вот об этом беззаконии и идет речь.

Опять работа извращенца.
      Я как раз и писал против этой крайности как и против другой - законничества.
      Но вы таки пытаетесь в угоду своим амбициям извратить написаное мной и навязать это другим.
      Это очень "честный и благородный" метод ведения дискуссии.
      Наверное от излишней "чистоты" сердца.
      (ещё одна торпеда мимо)

Сообщение от Homeza
      Даже приведенный вами стих говорит о том что вы водимы не Духом Божьим, а плотью. Потому что закону Божьему не покоряетесь и не можете. А что бы заглушить голос Духа Святого и оправдать свои грехи, успокаиваете себя что закон не нужен.

Ещё раз работа извращенца.
      Там как раз и написано, что закон был ослаблен плотью. И теперь вы - оправдывающиеся исполнением закона - поступаете по плоти.
      Тот, кто по духу - закон утверждает, но не руководствуясь только исполнением этого закона, т.к. закон не меняет человека, а только запрещает. А руководствуясь водительством Духа, живущего в сердце.

" Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего]. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей".

Моисеево - преходяще (временно) и мы служим Богу не так, как Моисей. И то дерзновение - вы как раз и почитаете безумством.

Сообщение от Homeza
      Добро и зло понятия относительные. Что такое грех определяется законом. По этому я вас и спросил, чем определяете что такое грех, так как закон вы отвергаете. Хотя по вашим ответам видно, что для вас главный эталон это ваше мнение.

Значит вы отрицаете Писание своими сказками:

"у которых чувстванавыком приучены к различению добра и зла".

Это в вашей голове понятия добра и зла относительны, почему и пытаетесь навязывать своё мнение, как главный эталон. А Бог точно знает границу между ними. И если вы имеете опыт водительства Божьего - имеете и чёткое различение.
      Если нет - то в относительности.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Michael2
        то ещё пол-беды: иудей с Израиля, прикинувшийся Христианином.

Вы его лучше спросите: почему он разделяет теорию эволюции...
        а не Сотворения.
        У кого то Отец - Бог.
        А у кого то отец - Дарвин.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от grashin
          Пару вопросов по Писанию. Иисус исполнил Закон?
          Иисус жил по Духу? Если ответить на эти вопросы по Библейски, то есть утвердительно, остается непонятным то, что утверждаете вы - когда Дух в Иисусе действовал вразрез Закона?
          А вы сперва задайте вопрос - для чего Он его исполнял. А то телегу вперёд лошади и поехали. Я так не езжу.
          Я же приводил место, где написано, что закон ослаблен плотью и не может быть выполнен по плоти, что закон не доводит до совершенства по той самой причине.
          Если на эти вопросы отвечать в угоду вашим амбициям - то всё и останется непонятным. А если Библейски, то вопрос.
          Зачем и главное, каким образом я буду исполнять закон, если никто не смог его исполнить? А самое главное если кто то (Христос) сделал это за меня, по причине моей несостоятельности - то какой смысл делать это? Ведь это уже полностью сделано - а я всё равно не смогу повторить. И зачем Иисус исполнял этот закон - если был и так святой, если не ради нас?
          Смысл понятия искупление - в том, что не я за себя, а кто то за меня.
          Или в противном случае вы это искупление отвергаете.
          Сообщение от grashin
          Не сущестувует закона буквы. Это ваше авторское изобретение, для оправдания искусственной конструкции, что Иисус якобы против закона. Существует буква закона, который можно перекрутить, если забыть о духе Закона и руководствоваться одной лишь буквой закона.
          Элементарная бессильная придирка к словам - смысл которых от перестановки не меняется.
          Дух закона - это мотивация моего сердца.
          Буква закона - это запретительная ограда, действующая через страх перед наказанием.
          Первое доступно взрослым - второе необходимо детям.
          Но ... крутите дальше.
          Сообщение от grashin
          Поэтому Иисус не против Закона. Иисус против законничества. А законничество и закон - это различные явления. Законничество -извращение закона. Тогда как Дух Святой "исполняет" не букву, а является Самим Духом Закона Божьего. В основе Моисеева закона лежит откровение Бога о Самом Себе. И поэтому оно не может противоречить откровению Бога во Христе.
          "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника".
          То есть Дух появился только на горе Хорив (до этого Его не было, как и преступлений) и потом был устранён по пришествии семени, которое Его сменило так же будучи Богом. Т.е. один Бог сменил Другого за его ненадобностью.
          Вообще сильно получается ... но безбашенно.
          Сообщение от grashin
          Ваше непонимание этих терминологических моментов вводит вас во грех осуждения своих братьев и в хулу на истину. Как написано - "Истреблен будет Мой народ за недостатком ведения".
          Ну если вы себя уже истиной возомнили - не грех и похулить подобное ...

И что - к себе суперсвятому ведуну это место писания уже нет нужды применять: "Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды".
          Стоит вспомнить, что Иисус тоже умеет плеваться и может таки выплюнуть самоуверенного до нельзя индивида или церковь.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Алексей Г.
            Какая замечательная, однако, смесь: фундаментализм, фашизм, агрессивный обскурантизм, невежество (в вопросах и Писания, и науки), воинствующее беззаконие... Взрывоопасная смесь. Да, не всех вас в сорок пятом перебили.
            Сообщение от Алексей Г.
            Вот вам образец христианина, оправдывающегося одной верой. Любуйтесь.

Интересно вообще вот так вылезти и получить по шайбе собственным судом (Рим.2).

Так и вас в 70-м и 135-м гг. не перебили до конца - так мы же об этом не кричим и не считаем это явление правильным. Даже зная, что по определению спасётся только остаток.

Вы так, а мы ответим.
            Благослови Господь Израиля!!!
            (и орите потом, что это лицемерно)

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Алексей Г.
              Клоунада.
              P.S. Слово "христиане" пишется с маленькой буквы.
              А вы всё так же продолжаете отцеживать комаров?
              Ничего за 2 тыс лет не изменилось .

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Сообщение от grashin
                Совершенно верно, кто исполняет эти две заповеди Христа, тот исполнил весь Закон. Но разве тот, кто исполняет закон через исполнение заповедей Христа будет отвергать и отрицать закон?

Отрицают как раз те, кто не исполняет. О чем свидетельствует беззаконная манера общения, изобилующая оскорблениями, обвинениями, клеветой, не говоря уже об отсутствии обычного уважения к оппоненту.

Что касается опроса, то он развернут другой стороной с целью как раз помочь оппонентам вспомнить о благоразумии.
                Грашин, я вижу, Вы искренний человек и вежливый.. советую Вам прислушаться к Типоду. рано или поздно увидите - всё суета и томление духа

О чем свидетельствует беззаконная манера общения, изобилующая оскорблениями, обвинениями, клеветой, не говоря уже об отсутствии обычного уважения к оппоненту.
                Об искажении любви, страстями земными..
                Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от willkop
                  А вы сперва задайте вопрос - для чего Он его исполнял. А то телегу вперёд лошади и поехали. Я так не езжу.
                  Я же приводил место, где написано, что закон ослаблен плотью и не может быть выполнен по плоти, что закон не доводит до совершенства по той самой причине.
                  Если на эти вопросы отвечать в угоду вашим амбициям - то всё и останется непонятным. А если Библейски, то вопрос.
                  Зачем и главное, каким образом я буду исполнять закон, если никто не смог его исполнить? А самое главное если кто то (Христос) сделал это за меня, по причине моей несостоятельности - то какой смысл делать это? Ведь это уже полностью сделано - а я всё равно не смогу повторить. И зачем Иисус исполнял этот закон - если был и так святой, если не ради нас?
                  Смысл понятия искупление - в том, что не я за себя, а кто то за меня.
                  Или в противном случае вы это искупление отвергаете..
                  Конечно, я не отвергаю искупление. Но, искупление касается уже сделанных грехов, за которые было принесено покаяние. У человека же есть свободная воля и он опять может грешить уже после искупления. Так вот, будущих грехов искупление не касается. По крайней мере до той поры, пока человек не раскается в них.

И для того, чтобы он не грешил вновь, ему нужно постоянно держать перед глазами закон Божий. У вас этого закона перед глазами нет. Поэтому вы уже много наговорили лишнего ( а за каждое слово дадите отчет) - навесили оскорблений на оппонентов и наделали много скороспелых судов, не разобравшись в деле.

Сообщение от willkop
                  Элементарная бессильная придирка к словам - смысл которых от перестановки не меняется.
                  Дух закона - это мотивация моего сердца.
                  Буква закона - это запретительная ограда, действующая через страх перед наказанием.
                  Первое доступно взрослым - второе необходимо детям.
                  Но ... крутите дальше. .
                  Корректный собеседник извиняется даже тогда, когда допустил описку или опечатку. Вы же, совершив существенную ошибку - вместо буквы закона, написав - закон буквы, - вместо извинений еще и меня обвинили. Будто я виноват в том, что вы ошиблись.

Похоже вы все меньше и меньше себя контролируете, и в этих случаях обычно говорят, что Остапа несло.

Сообщение от willkop
                  "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника".
                  То есть Дух появился только на горе Хорив (до этого Его не было, как и преступлений) и потом был устранён по пришествии семени, которое Его сменило так же будучи Богом. Т.е. один Бог сменил Другого за его ненадобностью.
                  Вообще сильно получается ... но безбашенно..
                  Этот ваш пассаж вообще не поддается моему пониманию. Вы что утверждаете, что Бог появился только на горе Хорив, а до этого Его не было?

Сообщение от willkop
                  Стоит вспомнить, что Иисус тоже умеет плеваться и может таки выплюнуть самоуверенного до нельзя индивида или церковь.
                  Мне сдается, что вы сейчас пророчествуете. Самому себе.

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

willkop

Мне понятны аргументы ваши и близки. одно хочу сказать - Бог строгий, обличает тех, кого любит, изменяет нас, хотя это кажется странным и дуже пугающим. ищущий находит и общение с Ним - процесс постоянного развития. если Вы не потеряли интерес к образу Бога, веру в то, что никто не заменит Его в Вашей жизни.. то я за вас рада, и главное - понимать, что Бог рядом
                    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от willkop
                      У кого то Отец - Бог.
                      А у кого то отец - Дарвин.
                      "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные".

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Ker4&k
                        willkop

Мне понятны аргументы ваши и близки. одно хочу сказать - Бог строгий, обличает тех, кого любит, изменяет нас, хотя это кажется странным и дуже пугающим. ищущий находит и общение с Ним - процесс постоянного развития. если Вы не потеряли интерес к образу Бога, веру в то, что никто не заменит Его в Вашей жизни.. то я за вас рада, и главное - понимать, что Бог рядом
                        Вера, которая ведет человека к беззаконию - не Божья, а бесовская. И ведет она не к Богу, а к дьяволу.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от grashin
                          Вера, которая ведет человека к беззаконию - не Божья, а бесовская. И ведет она не к Богу, а к дьяволу.
                          Верно! Потому что дьявол и его бесы, творящие беззаконие профессионально, тоже верят в Иисуса, потому что знают, что Он действительно Христос. Но, как известно, их эта вера не оправдает, их участь - геенна.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Ker4&k
                            willkop
                            Благодарю за понимание!

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Алексей Г.
                              "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные".
                              Ооо, теперь я знаю какого вы цвета.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от willkop
                                Ооо, теперь я знаю какого вы цвета.
                                Не угадали, я цвета хаки, потому что так удобнее охотиться на диких беззаконников.

Комментарий

Обработка...