Закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Алексей Г.
    Вот только не надо притворяться, что у вас Закон в сердце. Потому что в сердце он у того, кто исполняет его по зову сердца. А вы (антиномисты) его вообще никак не исполняете, вы его отвергли.
    Сколько бы ты не гавкал - моя суть от этого не изменится.
    И сколько бы ты не кидался в других своим дерьмом - давая свою дешёвую оценку - это не испортит никого.
    И если отверг Христа - не надо кидаться на других в оголтелой злобе и своих мелочовых оскорблениях.
    Ведь на большее пока не способен.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от willkop
      Сколько бы ты не гавкал - моя суть от этого не изменится.
      И сколько бы ты не кидался в других своим дерьмом - давая свою дешёвую оценку - это не испортит никого.
      И если отверг Христа - не надо кидаться на других в оголтелой злобе и своих мелочовых оскорблениях.
      Ведь на большее пока не способен.
      Вот вам образец христианина, оправдывающегося одной верой. Любуйтесь.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от grashin
        А разве истина для вас зависит от того, чем я вожусь?
        Вопрос - куда ведет вас Дух Святой - делать грехи или делать правду - может задать вам кто угодно. И что вы так же будете юлить, как и сейчас?

Прийми брат, обличение Духа в твоем лукавстве.

Кто оправдывается верой во Христа, но при этом продолжает сознательно грешить (преступать закон), не остается более жертвы за грех.Об этом пишет ап. Павел.
        Вы сами не отвечаете на вопрос, так что обличение придётся засунуть себе ... в задний левый карман.

Кто оправдывается делами закона - вообще не судья для того, кто оправдывается верой в Христа.
        Он рождён ползать - так пусть и ползает и не закидывается в вертикальное измерение.
        Написано, что водимые Духом - дети Божьи, вот и думайте себе, кем водитесь и себя потом обличайте и сами потом кайтесь.
        А то развелось учителей как блох на Бобике. Выучили пару-тройку фраз типа: покайся, беззаконник, гореть будешь, - и жонглируете ими изображая из себя истину в первой инстанции.
        А на самом деле, как пишет Павел - ещё молоко пить толком не начали.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Алексей Г.
          Вот вам образец христианина, оправдывающегося одной верой. Любуйтесь.
          А я не поленюсь собрать все твои именно оскорбительные гавканья в теме о субботе в мой и не только адрес - и тогда будет виден уровень культуры лицемерного фарисея. Который уверен, что имеет право оскорблять и судить других - а сам "святой".
          Смотри на себя - испугаешься!

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Прошу вас, не собирайте вы злого сокровища, ибо уже нарушаете и букву закона и Дух закона Его.
            Остановитесь, пока это возможно.

Цитата из Библии:

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, Притч 17:27;Еккл 5:1,7:9;Сир 5:13
            20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
            21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Рим 1:16;Еф 4:22
            22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Мф 7:21;Лк 11:28;Рим 2:13
            23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
            24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от piligrim2180
              Прошу вас, не собирайте вы злого сокровища, ибо уже нарушаете и букву закона и Дух закона Его.
              Остановитесь, пока это возможно.

Цитата из Библии:

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, Притч 17:27;Еккл 5:1,7:9;Сир 5:13
              20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
              21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Рим 1:16;Еф 4:22
              22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Мф 7:21;Лк 11:28;Рим 2:13
              23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
              24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

Не вопрос.

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Сообщение от grashin
                На форуме возникла острая дискуссия по поводу закона Моисея. Нужен ли он христианину или нет?
                По-моему, опрос немного на другую тему.
                Как вам "закон Мой на сердцах их напишу" и "кто исполнил эти 2 заповеди - исполнил весь закон"?
                Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от willkop
                  Вы сами не отвечаете на вопрос, так что обличение придётся засунуть себе ... в задний левый карман.

Кто оправдывается делами закона - вообще не судья для того, кто оправдывается верой в Христа.
                  Он рождён ползать - так пусть и ползает и не закидывается в вертикальное измерение.
                  Написано, что водимые Духом - дети Божьи, вот и думайте себе, кем водитесь и себя потом обличайте и сами потом кайтесь.
                  А то развелось учителей как блох на Бобике. Выучили пару-тройку фраз типа: покайся, беззаконник, гореть будешь, - и жонглируете ими изображая из себя истину в первой инстанции.
                  А на самом деле, как пишет Павел - ещё молоко пить толком не начали.
                  Так ведь мой вопрос вам был первым, не так ли? А значит, вы и должны сначала ответить, а потом уже и я. Не так ли? Или вы уже и это готовы извратить и оспорить?
                  Остановитесь, брат, в своих скороспелых судах, если боитесь потерять благодать Божью.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Ker4&k
                    По-моему, опрос немного на другую тему.
                    Как вам "закон Мой на сердцах их напишу" и "кто исполнил эти 2 заповеди - исполнил весь закон"?
                    Совершенно верно, кто исполняет эти две заповеди Христа, тот исполнил весь Закон. Но разве тот, кто исполняет закон через исполнение заповедей Христа будет отвергать и отрицать закон?

Отрицают как раз те, кто не исполняет. О чем свидетельствует беззаконная манера общения, изобилующая оскорблениями, обвинениями, клеветой, не говоря уже об отсутствии обычного уважения к оппоненту.

Что касается опроса, то он развернут другой стороной с целью как раз помочь оппонентам вспомнить о благоразумии.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Алексей Г.
                      Господь сказал:
                      Цитата из Библии:
                      Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь (Лев. 18:5)

Не сказано "еврей". Сказано "человек". Т.ен. исполняя Закон Божий, жив будет всякий человек, а не только еврей.
                      А где сказано? в книге Левит. А кому адресована эта книга, как не находящимся под законом евреям и прозелитам?

Цитата из Библии:
                      Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах. 8:23)

Если под "иудеем" этого пророчества понимать Христа - тогда я согласен с вами. С Ним действительно Бог.

А если просто за какими-то иудеями ходить, то извините, разве с ними Бог??? По их делам - с ними диавол. Мертвые религиозные дела. (вы не обижайтесь, не только у них, а практически у всех вероисповеданий. И не только иудо-христианских, но даже буддизм - и тот так-же далек от учений Будды. Так уж заведено везде: суть выхолостить а показухой заниматься.)
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от grashin
                        Так ведь мой вопрос вам был первым, не так ли? А значит, вы и должны сначала ответить, а потом уже и я. Не так ли? Или вы уже и это готовы извратить и оспорить?
                        Остановитесь, брат, в своих скороспелых судах, если боитесь потерять благодать Божью.
                        Это не я - это Иисус извратил Своим личным примером по отношению к сыновьям ехидны и крашенным гробам.
                        Так что вы попали с осуждением на Него и теперь со своей благодатью разбирайтесь.

" И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть? Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю; крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю".

Вот и вы, как они боитесь ответа потому, что он в любом варианте провальный.
                        А я отвечу на ваш вопрос, когда вы для себя определитесь с позицией окончательно - а не задним местом на двух стульях. Ведь это конечно выгодная позиция, чуть что - раз и на нужный стул перепрыгнул. Но меня подобное лукавство не устраивает и в этом стиле разговор не веду.

И по оскорблениям оппонентов - тоже вопрос к Нему, когда Он таких как вы крыл и неслабо, а не расшаркивался вежливо с позиции какой то там выдуманной культуры.

Комментарий

• tipod
                          Фесвитянин

• 24 September 2008
                          • 742

Willcop, Вы уверенны, что евангелие написано для людей с таким образом мыслей как у Вас. Но это горькое заблуждение. Люди, для которых было написано Евангелие, жили две тысячи лет назад, любили Бога Израилева, соблюдали Его Заповеди, любили Его Закон, смирялисиь перед Ним, И ИМЕННО ПОЭТОМУ Он давал им Свою Благодать (смиренным дает, а не отвергающим и плюющимся) и они ходили в Духе (Который наставлял их на всякую истину и обновлял душу и разум). Тот же кто не любит закон (и об этом говорит Давид) оставляется на ложь и вымыслы человеческие, будучи запутан в своем плоском уме (его ум обманут, думая, что стоит - упал, думая, что водим Духом - водим бесами и плотью, неспособен различить белое от черного, чистое от нечистого). И Вам говорят, что это Вы, а Вы утверждаете "сам дурак". Но Вы это утверждаете по-хамски и без всяческих аргументов (кроме околобиблейской фразеологии). А Вам говорят, чтобы наставить Вас на путь Истины. И никаких "двух стульев" у Бога не было и нет. Утверждая так, Вы соглашаетесь и соединяетесь с ложью, что либо одно от Бога, либо другое, т.е. что закон Божий на самом деле - дьявольский - что-то непотребное, и что в этом случае Вы - многобожник и идолопоклонник, т.е. Ваше "благочестие" трещит по всем швам. Кстати, давно вы заходили послужить вдовам и сиротам? А храните ли Вашу душу неоскверненной как предписывает Слово Божие? Хотя, как это может быть, если на Вашем "стуле" нет места для Слова, только для собственных вымыслов.
                          Не обманывайте себя, что Вы знаете Бога. Не знаете. Или знаете, и специально так поступаете?

Брухим а-Баим

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от tipod
                            Не обманывайте себя, что Вы знаете Бога. Не знаете. Или знаете, и специально так поступаете?
                            И ты здесь Брутт ... тьфу Типод!

Комментарий

• Homeza
                              Участник

• 03 February 2009
                              • 97

Сообщение от Michael2
                              ы пожалуйста не уходите от вопроса:
                              какой Закон дал Бог=
                              Ветхий
                              или Новый= Закон Христа? ( которые ПРОТИВОРЕЧАТ: в ВЗ= убей! ( побей камнями) а в НЗ= ПРОСТИ! )
                              Законы ВЗ и НЗ даны Богом. Или вы считаете что законы ВЗ даны одним Богом, а законы НЗ даны другим Богом? У вас несколько Богов? Читайте внимательно ВЗ, он говорит:
                              Лев.19:18
                              18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].

Определение ближнего сами найдете, или показать? Читайте в ВЗ не только буквы, но просите у Бога понять смысл того что читаете.

Сообщение от Michael2
                              Друг, Вы что, действительно не знаете что в Библии более 2-х законов, и есть Закон ВЗ и есть Закон НЗ, которые ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ сами по себе?
                              и невозможно исполнить ВЗ, при этом не нарушать НЗ и наоборот. Согласны?
                              В том что законы НЗ противоположны законам ВЗ, несогласен. Просьба к вам, напишите список законов НЗ. Потому что из тех с кто говорят что ВЗ нужно отвергнуть и у них теперь законы НЗ, так и не смогли их сформулировать. У каждого было свое понимание и свои заповеди. Внесите ясность в закон НЗ, чтобы было ясно о чем говорим, а не приблизительное понятие которое каждый трактует как ему удобней.

Сообщение от Michael2
                              ( пример 2-х табуреток, стящих в разных углах комнаты помните? вот и не бегайте из углда в угол, пытаясь сидеть одновременно на двух табуретках. Выберите себе одну и успокойтесь во Христе ( войдите с Ним в Субботство вечное: исполнением НЗ каждую секунду!)
                              Для вас закон это табуретка и вы пытаетесь спастись сидя на табуретке НЗ.
                              Но спастись делами невозможно. Так что седение на табуретке ВЗ, или НЗ не спасает. Мы спасены благодатью Бога через Жертву Иисуса Христа.
                              Для меня ВЗ и НЗ это инструкция к моей жизни. И следую я этой инструкции не для того чтобы спастись, а потому что я уже спасен Богом. Часть инструкции уже выполнена, другая часть сейчас выполняется. Но если выкинуть ту часть инструкции которая уже выполнена, то становится непонятно как выполнять и зачем выполнять, ту часть которая еще осталась для выполнения.

Сообщение от Michael2
                              Обьясните же ещё раз: каким Законом я должен УМЕРЕТЬ к какому то закону ещё ( коротко и ясно)

неа. ВЗ был дан ПОСЛЕ ( причина была) а НЗ= вечный, он был ещё до ВЗ.
                              согласны?
                              Умереть для закона греха. Это если коротко.
                              Рим.8:2
                              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              Найдете что такое закон греха, или показать?

Сообщение от Michael2
                              друг, Вы что, не читали Новый Закон Христа? ? (НЗ) ?? ведь там ВСЁ что надо было перенести с ВЗ= перенесено!! и НАМНОГО УСИЛЕННО!!! ведь кто будет исполнять ВЗ= в Царствие Божие = НЕвойдёт!
                              почему?
                              - потому что планка ВЗ слишком низкая а Царствие Божие= ВЫШЕ, и только исполнением Законов Христа (НЗ) можно войти в Царствие Божие. Согласны?
                              А тут уже становится интересно. Не могли бы вы предоставить список того что перенесено. Может мы с вами говорим об одном и том же. Но тут есть один момент. Если говорят что ВЗ нужно отвергнуть, то тогда нужно отвергнуть и то что перенесено из ВЗ, перенесенное же говорит о том что нужно отвергнуть. Если же не отвергать ВЗ, то и перенесенное продолжает действовать. Повторюсь, ВЗ надо не отвергать, а принимать с мудростью. Потому что из ВЗ взято то, что находится в НЗ.
                              А по поводу высоты планки. Приведите пожалуйста, что в НЗ подымает планку выше 10 заповедей?

Сообщение от Michael2
                              Христос разве не исполнил?
                              = исполнил!
                              для чего Он исполнил?
                              для того чтобы ИСКУПИТЬ нас от ВЗ!
                              согласны?

Иисус искупил нас от греха, а не от ВЗ. Или вы считаете завет Бога с человеком грехом?
                              Завет с Богом нарушили люди и по причине нарушения завета людьми, Бог по своей милости заключил с нами Новый Завет, но строится он по тем же принципам что и ВЗ. Оба завета построенны на спасении через Жертву Иисуса Христа, вся разница в том что в ВЗ спасались Иисусом который должен прийти, а в НЗ - Иисусом который пришел. И закон соблюдают не для того чтобы спастись, а потому что уже спасены. Соблюдением закона не возможно заслужить спасение, ни Новым, ни Старым.

Сообщение от Michael2
                              ( или Вам цитаты с НЗ приводить?... похоже Вы вообще не знаете НЗ и сабж Вашего разговора: Новые Законы Иисуса Христа!!

если Вам хорошо знакомы Законы и Заповедя Христа, то зачем Вы взявшись за плуг НЗ, оборачиваетесь на ВЗ ???

Приведите Новые Законы Иисуса Христа, может мы говорим об одном и том же.

Сообщение от Michael2
                              по Писанию: создано с ВЗ совершенно НОВОЕ!!
                              именно как Вы быв ребёнком, сегодня муж, достигший полного возроста ( плотского) но Вы же не сидите, ковыряясь в песочнице и пуская сопли как в детсве? почему: потому что соблюдая " детсво ВЗ" никогда этим в Царствие Божие не войти!
                              = что же делать?
                              - оставить любимую песочницу ВЗ, машинки там, сопли... и встав твёрдо на обе ноги, идти за Христом по Узкому Пути ( а идти= это и есть: исполнять Законы и Заповедя Христа ясно записанные в 27 книгах НЗ
                              - согласны?
                              Для меня закон это - детоводитель, а не песочница. У детоводителя и песочницы разные фунции. По поводу спасения, через соблюдения закона хоть старого, хоть нового я написал выше. И повторю еще раз, получить спасение соблюдением закона невозможно.

Сообщение от Michael2
                              именно для этого Апостолы и написали анафемы: Гал. 1:8-9, кстати они распространяются и на всех, кто пытается слезть с НЗ и "занырнуть" в ВЗ.
                              Читайте внимательно НЗ!!!
                              И в ВЗ и Апостолы говорили что спасение только через Жертву Иисуса Христа, а также что закон из ВЗ

Рим.7:12
                              12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                              Рим.3:31
                              31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

По этому кто утверждают что спасение через исполнение законов НЗ, или отвергает законы ВЗ, поподает под то что написано в Галатах.

Сообщение от Michael2
                              дето-водитель?
                              нужен для Неверующих во Христа.
                              а кто принял Христа, нужен ли им детоводитель?
                              - конечно нет!!!
                              а что надо делать с детоводителем, у КОГО есть Христос?
                              = изгнать! ( детоводителя, по Писанию!)
                              почему?
                              - потому что надо идти своими ножками за Христом! по Узкому Пути, и не становится опять на четвереньки - уползая назад в ВЗ!!
                              - лучше бы таким ВЗхаветникам, не познать НЗ, бо с ними бывает ещё хуже чем раньше.

Поразмышляйте над функцией детоводителя, почитайте о них, раньше народу было проще понять кто такой детоводитель. А сейчас когда их нет, то и смысл утерен. Кто имел мудрость детоводителя не изгонял, а следовал тем наставлениям которые от него получил. И детоводитель для них оставался другом и наставником. И лишь глупые изгоняли и совершали глупости о которых потом жалели.
                              Неужели человек приведенный детоводителем (законом) ко Христу, должен поступать по другим моральным правилам? Если закон говорит, любить Бога, почитать Его творцом, любить людей и даже в мыслях не совершать грех. То после того как человек пришел к Иисусу, он что должен отвергнуть это и поступать наоборот, не любить Бога, принять теорию эволюции, перестать любить людей?!

Сообщение от Michael2
                              Друг, Вы что НЗ ( 27 книг) НЕ ЧИТАЛИ ???
                              Там вся тема об ГРЕХАХ!!!
                              именно что в ВЗ поощрялось делать, то в НЗ= ЗАПРЕЩЕННО!!!
                              Вы что, действительно думаете что в НЗ разрешено грешить???
                              подчеркну:
                              = многое что разрешено или не запрещалось делать в ВЗ,= в НЗ считается ГРЕХОМ!!!

ЧИТАЙТЕ же НЗ !! ( ссылдку могу дать)
                              Вся Библия говорит о грехе и как решить эту проблему. Читайте всю Библию. И ВЗ и НЗ говорит об этом. Покажите что в ВЗ поощрялось, а НЗ запрещено? Вы серьезно думаете что Богу может со временем понравиться то, что для Него было мерзостью. И мерзостью может стать то, что Богу было приятно?

Сообщение от Michael2
                              За какой Закон Вы речь ведёте?
                              за НЗ
                              или ВЗ?
                              ведь ОНИ не совместимы!!
                              Покажите несовместимость ВЗ и НЗ, скорее всего вы видете в законе только буквы, слова и предложения. Но не понимаете смысла, который заложен в законе Богом.

Сообщение от Michael2
                              Вы хотите сказать что Христиане сегодня ОБЯЗАНЫ исполнять все 613 Законов ВЗ ?
                              да или нет????
                              Я хочу сказать что Христианин должен думать головой, и видеть в Библии не только набор слов, но и понимать смысл того что там написано. А также просить мудрости у Бога для понимания прочитанного в Библии, а не пытаться прикрыть свои любимые грехи утверждениями, что законы не нужны.

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

Сообщение от Homeza
                                Я хочу сказать что Христианин должен думать головой, и видеть в Библии не только набор слов, но и понимать смысл того что там написано. А также просить мудрости у Бога для понимания прочитанного в Библии, а не пытаться прикрыть свои любимые грехи утверждениями, что законы не нужны.
                                можно пркрыть грехи внешним соблюдением законов.
                                Петр, например, не знал, есть ли и пить ему с язычниками. смущался верующих фарисеев. важно было внести яснось. тогда иудеи приняли это дерзновение.
                                Фарисеи - думали, что исполняют закон, а Иисус ответил - вы забыли про суд , милость и веру.
                                мы можем взять один совет из нового завета и ему следовать. но познает истину лишь тот, кто постоянно ищет ее, ищет Лица Бога и развивется в этом....
                                Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

Обработка...