Закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от willkop
    Тут информация выставлена исключительно в жёстком юридическом стиле.
    Хотя если для вас УК - поэтическое произведение с лирическим уклоном, тогда вопросов не имею.
    Равно как и Писание называть "поэтическими сентенциями" - уж проще тогда назвать Библию лирическими соплями.
    Тем более, что у всех законников (даже не извиняюсь) одна и та же дурка - раз не исполняешь закон Моисея, значит крадёшь, убиваешь и прелюбодействуешь.
    Для людей, абсолютно не имеющих представления о том, что есть середина ( а именно НЗ) между законом Моисея и бесконтрольным грешным образом жизни - не существует аргументов потому, как они так и не познали Христа.
    Возможно прочитали о Нём всё возможное и невозможное - но так и не пережили личной встречи. Теоретики.
    Параличному никогда не понять, как это без инвалидного кресла.
    А тот, кто ходит, так же может на этом кресле покататься - но обычно не делает это за ненадобностью.
    И в отличии от совершенно одинаковых по сути сотовых телефонов разного поколения - разница между ходячим и параличным в том, что второму по причине его немощности необходим водитель (закон).
    Большинство евреев он так до Христа и не довёл.
    Почему?
    Видать сильно понравилось на кресле кататься.
    Напомню вам, что вы проигнорировали и не ответили на мой вопрос, уклонившись в лирическое философствование, да еще обвинив в этом меня.

Итак, спрашиваю вас еще раз - призывает л Дух Святой вас ко греху или призывает к безгрешной жизни? И пусть ваше слово будет - да или нет, потому что в данной ситуации, все что сверх того - то от лукавого.
    Заранее благодарю вас за ответ!

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от grashin
      Напомню вам, что вы проигнорировали и не ответили на мой вопрос, уклонившись в лирическое философствование, да еще обвинив в этом меня.

Итак, спрашиваю вас еще раз - призывает л Дух Святой вас ко греху или призывает к безгрешной жизни? И пусть ваше слово будет - да или нет, потому что в данной ситуации, все что сверх того - то от лукавого.
      Заранее благодарю вас за ответ!
      Только после того, как вы ответите кем водитесь.
      Законом или Духом Святым потому, что если законом - любой мой ответ будет для вас лирическим.
      А если Духом Святым - то это будет неправда, исходя из вашей позиции и вопрос отпадёт сам собой.

Комментарий

• tipod
        Фесвитянин

• 24 September 2008
        • 742

Слово Божие говорит:
        Deuteronomy 32:46 тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего

Psalms 37:31 (36:31) Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

Job 22:22 Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.

Вот что примите, тем и будете водиться.

Isaiah 51:7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.

Брухим а-Баим

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от tipod
          Написано ясно.
          "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть".

Этого тоже нет в оригинале?
          Или там у вас как у СИ только то - что вам удобно?
          Тогда вам надо в пару к Винокуру: "тут читать, тут не читать, а тут ... ой жирное пятно, рыбу заворачивали.
          Это интересный метод чтения Библии.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от tipod
            Слово Божие говорит:
            Deuteronomy 32:46 тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего

Psalms 37:31 (36:31) Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

Job 22:22 Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.

Вот что примите, тем и будете водиться.

Isaiah 51:7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
            А ещё Слово Божье говорит:
            "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом".

Вы написали то, что Бог хотел дать Израилю, но ничего не вышло. У горы Хорив они так и не захотели водиться Духом и напрямую общаться с Богом.
            По этой причине у них был закон, написанный на камне перед их глазами - но никак не в сердце.
            Иначе не было бы нужды в Новом (другом) Завете.

Комментарий

• tipod
              Фесвитянин

• 24 September 2008
              • 742

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
              У кого написан? У того, кто его нарушает?

Брухим а-Баим

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от tipod
                У кого написан? У того, кто его нарушает?
                У того, кто понял, "что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа".

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от tipod
                  Итак, Синайский договор между Богом и человечеством, между Богом и еврейским народом, состоит из Десяти Речений - тех, которые по-русски более принято называть "Десятью Заповедями"
                  1. Еврейский народ - вовсе не все человечество.
                  2. На Синае человечество не заключало договор с тем, кто назвал себя
                  Богом евреев: Богом Авраама Исаака и Иакова ! Заметьте, что
                  Бог ЙГВГ не назвал себя богом всего человечества ! А только
                  евреев.

Остальные народы Земли могут вступать в Новый Завет, а в Ветхом они не были, и вступить не могут. Поздновато. Нет ни Скинии, ни Храма , ни Божьего присутствия там, нет пророков ... Иудаизм Ветхого Завета закончился.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от g14
                    1. Еврейский народ - вовсе не все человечество.
                    2. На Синае человечество не заключало договор с тем, кто назвал себя
                    Богом евреев: Богом Авраама Исаака и Иакова ! Заметьте, что
                    Бог ЙГВГ не назвал себя богом всего человечества ! А только
                    евреев.

Остальные народы Земли могут вступать в Новый Завет, а в Ветхом они не были, и вступить не могут. Поздновато. Нет ни Скинии, ни Храма , ни Божьего присутствия там, нет пророков ... Иудаизм Ветхого Завета закончился.
                    Господь сказал:
                    Цитата из Библии:
                    Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь (Лев. 18:5)

Не сказано "еврей". Сказано "человек". Т.ен. исполняя Закон Божий, жив будет всякий человек, а не только еврей.
                    И вот когда люди это осознают, то сбывается пророчество Захарии:
                    Цитата из Библии:
                    Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах. 8:23)

Комментарий

• tipod
                      Фесвитянин

• 24 September 2008
                      • 742

А Новый Завет заключен ТОЛЬКО с Израилем. Поэтому, "остальным народам"... придется подождать Седьмого Тысячелетия.

Jeremiah 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: познайте Господа ", ибо все (весь Израиль) сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Ясно написано. НИКАКИХ народов.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от willkop
                        А ещё Слово Божье говорит:
                        "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом".

Вы написали то, что Бог хотел дать Израилю, но ничего не вышло. У горы Хорив они так и не захотели водиться Духом и напрямую общаться с Богом.
                        По этой причине у них был закон, написанный на камне перед их глазами - но никак не в сердце.
                        Иначе не было бы нужды в Новом (другом) Завете.
                        Вот только не надо притворяться, что у вас Закон в сердце. Потому что в сердце он у того, кто исполняет его по зову сердца. А вы (антиномисты) его вообще никак не исполняете, вы его отвергли.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от tipod
                          А Новый Завет заключен ТОЛЬКО с Израилем. Поэтому, "остальным народам"... придется подождать Седьмого Тысячелетия.

.
                          Ага.. ещй ляпните в довесок:
                          Библия писалась к конкретным тем людям а не нам и вообще: сосед дядя Вася со своей отсебятиной от головы своя и чтением междуц строк= больше знает!!!

= во ереси=

Вы лучше внимателно прочтите все 27 книг НЗ, что бы понять: почему Израиль отвержен
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

Вы лучше внимателно прочтите все 27 книг НЗ, что бы понять: почему Израиль отвержен
                            Нет, товарищ. Вам к Свидетелям Иеговы.

Брухим а-Баим

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от willkop
                              Только после того, как вы ответите кем водитесь.
                              Законом или Духом Святым потому, что если законом - любой мой ответ будет для вас лирическим.
                              А если Духом Святым - то это будет неправда, исходя из вашей позиции и вопрос отпадёт сам собой.
                              А разве истина для вас зависит от того, чем я вожусь?
                              Вопрос - куда ведет вас Дух Святой - делать грехи или делать правду - может задать вам кто угодно. И что вы так же будете юлить, как и сейчас?

Прийми брат, обличение Духа в твоем лукавстве.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от willkop
                                У того, кто понял, "что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа".
                                Кто оправдывается верой во Христа, но при этом продолжает сознательно грешить (преступать закон), не остается более жертвы за грех.Об этом пишет ап. Павел.

Комментарий

Обработка...