Чистое и нечистое
Свернуть
X
-
Давайте определим что такое ложь. Допустим есть некий факт, состоявшееся событие, по Вашему примеру, дорогу перебежала чёрная кошка, так вот инерпретации этого факта могут быть разными, то для чего эта кошка дорогу перебежала и почему она это сделала, и могут быть как ложью так правдой. Но некие характеристики, время и место пересечения дороги, а также имело ли место такое событие быть, могут быть только правдой, если мы подтверждаем случившееся или ложью, если мы отрицаем ли искажаем что-либо из этого.Комментарий
-
Истина - едина, и все глашатаи ее - от единого Пастыря, как говорит Экклезиаст.Комментарий
-
По Писанию НЗ, кашрут ( еда телесная) отменён, а если кто то продолжает ссылатся на ВЗ и учить так других: проклят как по ВЗ так и по НЗ.
в НЗ телесный кашрут заменён на "духовный кашрут" .
( места с Писания могу дать)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
или предназначение у неё другое.
Когда Бог говорил о том, что женщина после родов нечиста и будет оставаться нечистой 40 дней, если родила мальчика, и 80 дней, если родила девочку, и ей нельзя никуда ходить и ни к чему прикасаться, то в такой способ Бог ограждал женщину от инфекций, пока её организм был ослаблен родами. Но это уже другой вопрос, почему то или иное является чистым или нечистым.
Я под этими терминами скорее понимаю "полезное" и "неполезное", чем "чистое" и "грязное".
Последний раз редактировалось Янэк; 26 June 2009, 03:23 PM.Комментарий
-
А может быть для того, чтобы сохранить/продлить ей (свинье) жизньили предназначение у неё другое.
Когда Бог говорил о том, что женщина после родов нечиста и будет оставаться нечистой 40 дней, если родила мальчика, и 80 дней, если родила девочку, и ей нельзя никуда ходить и ни к чему прикасаться, то в такой способ Бог ограждал женщину от инфекций, пока её организм был ослаблен родами. Но это уже другой вопрос, почему то или иное является чистым или нечистым.
Я под этими терминами скорее понимаю "полезное" и "неполезное", чем "чистое" и "грязное".
Женщина по еврейскому закону нечиста во время месячных, но вот, что интересно, именно из-за этих месячных (то есть, истечения нечистот) она и очищается.
То есть, мы имеем некую игру чистого и нечистого, полезного - неполезного, смысл которой состоит в том, чтобы научить человека сначала разделять чистое и нечистое, святое и грешное, а потом - понимать, что все это при определенном отношении является полезным, то есть, чистым и святым.
Грешному человеку нужно иметь в своей жизни хоть что-то чистое, чтобы не потонуть в грязи и ухватится за чистое. А чистому человеку нужно иметь хоть что-то грязное, чтобы он мог очищаться и далее.Комментарий
-
Так чистое и грязное, взятое в их духовном измерении, а не в физическом, это и есть полезное и неполезное.
Женщина по еврейскому закону нечиста во время месячных, но вот, что интересно, именно из-за этих месячных (то есть, истечения нечистот) она и очищается.
То есть, мы имеем некую игру чистого и нечистого, полезного - неполезного, смысл которой состоит в том, чтобы научить человека сначала разделять чистое и нечистое, святое и грешное, а потом - понимать, что все это при определенном отношении является полезным, то есть, чистым и святым.
Грешному человеку нужно иметь в своей жизни хоть что-то чистое, чтобы не потонуть в грязи и ухватится за чистое. А чистому человеку нужно иметь хоть что-то грязное, чтобы он мог очищаться и далее.. По-моему, в Билии нигде нет места, чтобы посоветовать кому-то хоть слегка запачкаться
.
Комментарий
-
Цитата из Библии:И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
По-моему лучшего способа заставить Адама вкусить этот плод вообще не существует.Комментарий
-
1. Я так не считаю (что все люди от рождения грязные). Грязным не может принадлежать Царство Божье.
Как это нет, а это -Цитата из Библии:И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
2. По-моему лучшего способа заставить Адама вкусить этот плод вообще не существует.
2. Разрешения нужно было спрашивать, я уже писал в какой-то теме, возможно, если бы человек спросил разрешения, то ему бы это яблоко дали, но без наказания (в другой день, по Писанию), и он бы развивался как личность, но без греха.Комментарий
Комментарий