Как мне жить? Посоветуйте...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Verba
    Участник

• 20 May 2009
    • 9

Как мне жить? Посоветуйте...

Здравствуйте, я хочу попросить совета - как жить дальше?

Коротко о себе и своей ситуации: Мне 21 год. В 16 лет познакомилась с будущим мужем, мы поженились, родили ребенка, повенчались, жили душа в душу до апреля прошлого года.

Оба сошлись девственниками, поддерживали друг друга всегда, уважали. Нас всем ставили в пример, все нам завидовали.

Но год назад я внезапно поняла, что мне с ним скучно, что жизнь проходит мимо меня, что я живу не правильно и надо быть как все. Это идея меня поглотила, мне стало казаться, что я его не люблю, он внезапно стал раздражать меня.

Но самое страшное то, что мне вдруг пришла в голову безумная идея - переспать с двоюродным братом мужа (при том, что живет он на другом конце страны, я его никогда не видела, кроме как на фото, но он вскоре собирался приехать к нам из армии в отпуск). Мне самой страшно стыдно вспоминать все это, но я стала вести с этим человеком смс переписку, длилась она примерно месяц, иногда созванивались. Про характер переписки вы сами можете догадаться.

Я с самого начала осознавала весь идиотизм этой идеи, но остановиться не могла. Конечно, муж все узнал. Его брат сдал меня, сам он так и не приехал и вообще больше на связь ни с кем не выходил.

Что тогда у нас началось, писать не буду. Муж считал меня грязной тварью и даже близко ко мне не подходил. Он не верил мне, что я ему не изменяла, считал шлюхой. Постоянно оскорблял, унижал, начал сильно пить. Я осознала свою вину и пыталась вымолить прощение. Я никогда в жизни так не унижалась, как тогда. Я была готова на все, лишь бы он простил меня.

Но он не простил... Он посчитал, что эта моя дурацкая переписка приравнивается к измене, и что я больше ему не жена.

Мы были вынуждены жить в одной квартире. Он постоянно гулял с друзьями, ездил куда-то, пил, жил так, как ему нравилось, а я потокала всем его желаниям и все молила о прощении. Разумеется, сама я вообще никуда не выходила и ни с кем не общалась.

Он раньше, до нашего скандала, хотел второго ребенка, а я не считала это нужным. Но вот тогда, отчаявшись, я решила угодить ему и в этом. Скрепя сердце, забеременела. В результате все те же оскорбления и унижения, только я беременная и с маленьким ребенком на руках сижу одна в четырех стенах и жду его до полуночи, и плачу...

Ребенка я потеряла, так и не родила. Беременность прервалась на 4-м месяце.

Вот уже полгода прошло, он же не так агрессивен по отношению ко мне, как раньше, можно сказать, отношения ровные, но холодные. Стоило мне опять завести разговор о прощении, как разгорался скандал. Так моя надежда угасала с каждым днем. Он твердил, что я -шлюха, хотела кого-то другого, и он не уверен, что я ни с кем не спала. Что он любил меня и делал для меня все, а я... и т.д.

Между нами не было ни доверия, ни душевной близости. Он вообще меня ни во что ни ставил, а я пыталась нравиться ему, угождала и лишний раз не открывала рта.

Прошел почти год, мы перестали жить вместе, т.к. это стало вообще невыносимо. Он приходил к ребенку, и все. Все время, уже спокойно заявлял мне: "Мы с тобой все решили, ты не лезешь в мою жизнь, а я в твою, каждый живет, как ему позволяет совесть"...

Разница была в том, что он работал, вечерами гулял, ездил куда-то, а я сидела с ребенком одна, у меня даже не было друзей, а родители меня постоянно пилили, типа: "Сама наломала дров..."

Прошел год, и я поняла, что это ВСЕ. Я смирилась, что мы не будем вместе. Я вырвалась в люди, словно из какого-то душного чулана, в котором сидела год. Что называется, дорвалась. Сама не знаю, зачем, видимо от боли своего одиночества, я переспала с 2 разными парнями за два дня. Теперь он мог называть меня падшей женщиной, и это была бы правда, мне не было бы так обидно. Я сожгла мосты.

Я сказала ему об этом. Его реакция была настолько бурной, словно он только что все понял, хотя сам с непробиваемым видом говорил мне о свободе каждого из нас...

Он возненавидел меня. Он считает меня самым мерзким и грязным существом. Он постоянно винит меня в том, что я разрушила все, что все могло бы быть отлично, если бы не я. Что у него были иные планы на жизнь, что я променяла семью на блядки и т.д.

А еще я узнала о нем много шокирующей информации. Я поняла, сколько он делал для нас с ребенком и за этот год, что мы были не вместе... мне очень больно и стыдно за все, я совсем запуталась!

Подскажите, как мне жить! Я хочу жить в гармонии с миром и самой собой, хочу правильно воспитать дочь, чтобы она не повторила моих ошибок! Его мне уже не вернуть, и как мне жить? Как строить отношения с людьми? Как искупить свои грехи?

Не сочтите за идиотизм! Войдите в положение, помогите! Мне очень плохо и даже поговорить не с кем! Спасибо.
  • exmormon
    brutal elder

• 03 September 2005
    • 1342

Коротко о себе и своей ситуации: Мне 21 год. В 16 лет познакомилась с будущим мужем, мы поженились, родили ребенка, повенчались, жили душа в душу до апреля прошлого года.

Оба сошлись девственниками, поддерживали друг друга всегда, уважали. Нас всем ставили в пример, все нам завидовали.

Но год назад я внезапно поняла, что мне с ним скучно, что жизнь проходит мимо меня, что я живу не правильно и надо быть как все. Это идея меня поглотила, мне стало казаться, что я его не люблю, он внезапно стал раздражать меня.
    просто ненагулялась в свое время, бывает.

Прошел год, и я поняла, что это ВСЕ. Я смирилась, что мы не будем вместе. Я вырвалась в люди, словно из какого-то душного чулана, в котором сидела год. Что называется, дорвалась. Сама не знаю, зачем, видимо от боли своего одиночества, я переспала с 2 разными парнями за два дня. Теперь он мог называть меня падшей женщиной, и это была бы правда, мне не было бы так обидно. Я сожгла мосты.
    из огня да в полымя - это ты зря. И ещё больше ЗРЯ что ты ему рассказала!

Он возненавидел меня.
    правильно и сделал.

Подскажите, как мне жить!
    взять себя в руки и начать выстраивать новые отношения с новым молодым человеком! Но не спать со всеми подряд, это не есть хорошо.

желаю тебе удачи!

Комментарий

• Verba
      Участник

• 20 May 2009
      • 9

Вот вы пишите "не нагулялась" "правильно сделал, что возненавидел", "спать со всеми подряд не есть хорошо". Я сама прекрасно понимаю, что запуталась, о чем и писала ранее. Я хотела бы увидеть ответ религиозного человека, а религиозный человек никогда не одобрит ненависть и не посоветует "нагуляться"

Комментарий

• Unbreakable
        Инквизитор

• 07 December 2005
        • 355

Сообщение от Verba
        Нас всем ставили в пример, все нам завидовали.

Вот причина всего, что произошло. Хотите быть счастливы - не рассказывайте о себе лишнего, не пускайте в свою жизнь посторонних, не возбуждайте зависть. Раньше мудрые родители давали этот совет своим детям; сейчас, увы, почти нет мудрых родителей...

Комментарий

• Serg14
          Участник

• 15 May 2009
          • 145

Да... уж, судя по расказу я могу предположить что вы в Бога не верите, как и ваш муж. Единственный выход который я здесь вижу так это: обратиться к Богу за прощением (покаяться), и жить с Богом!
          Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
          Пс. 22:1

Комментарий

• exmormon
            brutal elder

• 03 September 2005
            • 1342

Я хотела бы увидеть ответ религиозного человека, а религиозный человек никогда не одобрит ненависть и не посоветует "нагуляться"
            а кто по-вашему "религиозный человек"? я вам давал советы нагляться? отнюдь нет!
            ещё раз повторяю - возьмите себя в руки, уйдите с головой в работу или учебу, заведите себе хобби.
            Я не знаю в какую вы церковь ходите - покаяние везде работает по одному и тому же принципу. Дейсвуйте!

Комментарий

• Verba
              Участник

• 20 May 2009
              • 9

Мы никому не рассказывали, это и так все видели. Видели, как мы уважаем друг друга, видели, как ни я, ни муж по отдельности не отдыхали, видели, как уютно у нас доми и как хорошо я готовлю и т.д.

Мы знали про зависть, еще поэтому и решили повенчаться, т.к. как нам сказали, что венчание ограждает от всякой порчи на отношения или зависти...

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Здравствуйте!

Поскольку Вы пришли на христианский форум, то вся помощь, все советы, вся действенная поддержка, которая может быть Вам тут оказана, заключается в одном - во Христе. Именно в Нем христианин черпает силы и радость, через живой опыт общения с Ним преодолевает жизненные скорби.

Я бы порекомендовал Вам начать читать Евангелия, и постараться обрести Христа не только на его страницах, но и в собственном сердце. Когда Вы почувствуете, что Вас любят, причем совершенно беспричинно, что Вы единственная и неповторимая, причем не для человека, но для Самого Творца, создавшего небо и землю, когда Вы почувствуете в душе Его нежное, незабываемое прикосновение, когда Его милость исцелит Ваше сердце - тогда и только тогда Вы обретете подлинную жизнь, наполненную настоящим, а не вымышленным смыслом. Это не трудно, стоит только захотеть.

На небесах есть Тот, кто Вас любит, и отдал Самого Себя ради Вас. И Вы просто должны поверить в это, принять Его любовь, и ответить Ему взаимной. Остальное совершит сама любовь.

Удачи Вам, желаю, чтобы Вы поняли, что ситуация, в которой Вы оказались, неслучайна, и что перед Вами теперь - как, впрочем, и перед любым человеком в любой момент его жизни - развилка двух дорог. Выберите же идти по верной. Бог в помощь!
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Unbreakable
                  Инквизитор

• 07 December 2005
                  • 355

2Exmormon, вам я подскажу, что вы изображение беса в аватару взяли. Дальше - на ваше усмотрение.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13866

Сообщение от Verba
                    Подскажите, как мне жить! Я хочу жить в гармонии с миром и самой собой, хочу правильно воспитать дочь, чтобы она не повторила моих ошибок! Его мне уже не вернуть, и как мне жить? Как строить отношения с людьми? Как искупить свои грехи?

Не сочтите за идиотизм! Войдите в положение, помогите! Мне очень плохо и даже поговорить не с кем! Спасибо.
                    Когда не знаешь как жить, когда жить не возможно и чувствуешь себя собачкой на поводу у кого-то, то надо учиться жить философски и становится породистой стервой. А что такое стерва? Это реакция женского организма на не справедливость по отношению к её использованию.
                    В первую очередь грехи определяют не люди и даже не пророки, а сам Бог. И если ты не Бог, то вынь с начало бревно из своего глаза, прежде чем кого то судить. Во вторых 50% браков распадаются в первые 7 лет, т.е. чисто биологически каждые семь лет может создоваться новая семья, а потому рожать второго ребёнка от одного мужа это обрекать себя на мать одиночку и нет смысла пытаться удержать сеятеля к концу 7 летнего срока. Эти основные билогические часы брака надо девочкам в садике обьяснять, чтобы они понимали, что сеятель всегда найдётся на следующие семь лет. Всех благ.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Serg14
                      Участник

• 15 May 2009
                      • 145

венчание ограждает от всякой порчи на отношения или зависти...
                      Ограждает от порчит и т.п. только Христос
                      Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
                      Пс. 22:1

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

2Exmormon, вам я подскажу, что вы изображение беса в аватару взяли. Дальше - на ваше усмотрение.
                        вы видели бесов?
                        а аватара мне кажется вполне нейтральная разве нет?

Комментарий

• 2258
                          Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                          • 1114

Если хотите сохранить семью. Больше не ходите налево.
                          Принимайте мужа таким какой он есть. Ничего от него не требуйте.
                          Лишний раз напоминать мужу нанесенные ему оскорбления (резать по живому) не стоит. Такого типа обиды очень болезненны.
                          Возможно, через несколько лет он вас простит.

Если он подаст на развод, не препятствуйте. Это его право.

Комментарий

• Verba
                            Участник

• 20 May 2009
                            • 9

2258 мы уже давно в разводе, семейная жизнь невозможна! Теперь уж тем более. Я спрашиваю мнения о том, как МНЕ дальше жить, как обрести гормонию и искупить грехи!

Мой бывший супруг пусть сам строит свою жизнь, да поможет ему Бог!

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Сообщение от Verba
                              Я спрашиваю мнения о том, как МНЕ дальше жить, как обрести гормонию и искупить грехи!
                              Для этого Вам необходимо встретить Другого Человека - Христа - поверить Его словам в Евангелии, и полюбить Его образ. А полюбив, начать искать Его в окружающей жизни, в людях и в собственном сердце. Когда же и если произойдет Ваша Встреча с Живым Христом, Он Сам научит Вас, что делать дальше. Понимаю, что рецепт неконкретный, но других, боюсь, не бывает - как не бывает простых решений у сложных задач. А перед Вами стоит задача жить полноценной жизнью.
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...