Как мне жить? Посоветуйте...
Свернуть
X
-
Я здесь несколько раз рассказывал о том, что я делаю, когда проблеммы начинают "топить" меня.
Я выхожу на балкон и тихо говорю Богу: Господи, если Ты не спасешь, то я погибну!
Такое слово можно сказать только почувствовав и поняв свою несостоятельность. Бога не обманешь, Он ждет именно чистосердечного обращения к Нему.
Вы точно наломали дров, не буду оправдывать вашего бывшего мужа, но вы упали так, что ниже некуда. Хотя, можно извращаться в падениях и ловить от этого какое-то удовлетворение, но вам надо жить и жить так, чтобы потом не было мучительно больно, как сейчас...
Итак все предпосылки для капитуляции ( я так называю свое обращение к Богу) у вас есть, но верите ли вы, что Бог есть?
Если да, то легче, а если нет, то вам придется сначала обрести увереность в Его существование. А это тоже делается обращением, скажем к Неведомому ( о Ком вы не знаете!).
Увы, люди небрежно относятся к тому факту, что Бог есть. Я проверял очень многих людей за 10 лет и пришел к выводу, что без наличии веры и страха Божьего, люди ударяются на все тяжкие, здесь вроде и предела нет. Такие свиду порядочные люди такие мерзости творят, что диву даешься... Конечно, я сам не совсем беспорочный, но грань спасение- погибель четко виден пред моими глазами и падения очень болезненно отражаются в сердце (в совести)...
Без мужа вам скорее всего придется работать, чтобы прокормить себя и ребенка. Не бойтесь работы и трудностей, которые вас ожидает. Бойтесь Бога, Того, Кто дает каждому жизнь и потребное для жизни. Вы можете себя обмануть с идеей "буду жить для ребенка!", но этим вы себя не спасете. Человек в первую очередь сам должен спасаться, чтобы от него был толк и для окружающих, в частности для детей.
Внимательно следите за путями (как вы ходите) своей жизни и старайтесь обходить нехорошее (сердце (совесть) подскажет!).
Если уверуете Богу, то каждое утро молитесь Ему так, чтобы показать свое почтение и покорность Ему...
И последнее (если все вышесказанное уже есть!) предайте себя полностью в руки Господа Бога, это последный этап хождения в вере!
Я не хочу здесь расскрывать свои бывшые темные стороны, но знаю одно- Бог простил меня и ведет к тому, что называется спасением...
и вам желаю обрести мир Божий!
Еще раз мир вам!Комментарий
-
Не буду навязывать свое мнение, просто дам инфу, разбирайтесь: Киль Джон А. НЛО: операция "Троянский конь" Церковь и аномальные явления
(сорри за оффтоп)Комментарий
-
Здравствуйте, я хочу попросить совета - как жить дальше?
Коротко о себе и своей ситуации: Мне 21 год. В 16 лет познакомилась с будущим мужем, мы поженились, родили ребенка, повенчались, жили душа в душу до апреля прошлого года.
Оба сошлись девственниками, поддерживали друг друга всегда, уважали. Нас всем ставили в пример, все нам завидовали.
Но год назад я внезапно поняла, что мне с ним скучно, что жизнь проходит мимо меня, что я живу не правильно и надо быть как все. Это идея меня поглотила, мне стало казаться, что я его не люблю, он внезапно стал раздражать меня.
Но самое страшное то, что мне вдруг пришла в голову безумная идея - переспать с двоюродным братом мужа (при том, что живет он на другом конце страны, я его никогда не видела, кроме как на фото, но он вскоре собирался приехать к нам из армии в отпуск). Мне самой страшно стыдно вспоминать все это, но я стала вести с этим человеком смс переписку, длилась она примерно месяц, иногда созванивались. Про характер переписки вы сами можете догадаться.
Я с самого начала осознавала весь идиотизм этой идеи, но остановиться не могла. Конечно, муж все узнал. Его брат сдал меня, сам он так и не приехал и вообще больше на связь ни с кем не выходил.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:19)
Попросите Господа, чтобы Он вам послал хорошего человека для семейной жизни.
Можете ещё избрать и такой путь:
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
(1Кор.7:32-35)Комментарий
-
Дорогая душа ! Очень сочувствую вам. Вас уловил дьявол в свою сеть. Мучает вас и будет мучить еще долго, пока вы не обретете истинный покой . Этот покой вам не могут люди дать, потому что сами нуждаются в утешении. Утешить и дать новую жизнь может только Тот, Кто нас сотворил и знает все.
Здесь на форуме много тех, кого Бог поднял из грязи и депрессии. Ни один человек этого сделать не мог.
Я желаю вам для начала успокоиться. Бог видит, что вы желаете чистоты в отношениях, поэтому вам осталось довериться Ему. Для этого нужна вера в Того, кто все ваши грехи простит и НИКОГДА НЕ НАПОМНИТ. Когда Он простит - вы перестанете мучиться и для вас начнется совершенно другая жизнь.
Всего вам самого доброго в этой жизни - встречи с нашим Спасителем.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Verba, у Вас была связь не с двоюродным братом мужа и не с теми двумя парнями. Это была связь с одним и тем же демоном, единственная цель которого-истерзать и измучить Вашу душу до глубокого отчаяния, до такой степени, чтобы Вам самой от себя было противно. Не надо было Вам открывать мужу все, показывать ему этого отвратительного змея, поселившегося в Вашей душе. Надо было бороться с ним, призвав на помощь Господа.
Демон еще будет соблазнять Вас, он не отстанет от Вас просто так, пока Вы сами не возненавидите связь с ним всем разумом своим, всею душею, волею и телом. Да будет Бог Вам в помощь!
Не забывайте, что отчаяние-смертный грех и что основа Вашей души, ее глубина, ее искра-чиста она чистотой данной от Бога, в которую не проникнет никакая грязь.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Дорогая душа, то что произошло с вами, это в Библии называется, живущий в нас грех.
И ты бы этого не хотел, и ты против этого, но нечто в тебе влечёт тебя и ты просто сходишь с ума пока не сделаешь этого.
Во всём этом кошмаре, есть нечто хорошее, это наше свидетельство того, что мы этого не желаем.
Но если это действительно так, а не просто мы сами себе замыливаем глаза, что вот какие мы пушистинькие, и елейно сахарные, а вот так получилось....
Евангелие, это не что иное как Добрая Весть о том, что Иисус Христос, Он и только Он имеет Силу и желание освободить нас, от власти греха, который пленяет нас делать то, что нельзя.
Если вы больше не желаете делать что-то плохое, то воззовите к Нему, ищите Его, Ищите так как только возможно. Читайте, молитесь, просите, Верьте, советуйтесь, Но не очень быстро вверяйтесь людям.
Так как люди есть люди, они могут так же быть рабами того же греха, но обещать вам свободу.
Относительно мужа, конечно это сложный вопрос, не по книжкам сужу.
Но если он любит вас, или если в нём есть любовь, то он рано или поздно простит вас, не отчаивайтесь, смирение и искреннее покаяние, очень многое могут.
К тому же по секрету скажу вам, что таких жён как вы, днём со огнём не найдёшь.
Помыкается горемыка, и поймёт, что лучше вас ему не найти. И только гордость, единственное, что может помешать ему возвратится.
Но всё в руке Господа, так что ищите Его.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Привет сестра. Не унывай все мы не праведниками были призваны к Богу, но Он смотрит на сердечное устремление человека и если покаемся от всего сердца простит всякий грех. Думаю тебя Он уже давно простил, так что молись чтоб избавил от повторения... А теперь кратко что же произошло и почему...
Коротко о себе и своей ситуации: Мне 21 год. В 16 лет познакомилась с будущим мужем, мы поженились, родили ребенка, повенчались, жили душа в душу до апреля прошлого года.
...я внезапно поняла, что мне с ним скучно, что жизнь проходит мимо меня, что я живу не правильно и надо быть как все. Это идея меня поглотила, мне стало казаться, что я его не люблю, он внезапно стал раздражать меня.
Я осознала свою вину и пыталась вымолить прощение. Я никогда в жизни так не унижалась, как тогда. Я была готова на все, лишь бы он простил меня.
... а я потокала всем его желаниям ....
Между нами не было ни доверия, ни душевной близости.
Теперь он мог называть меня падшей женщиной, и это была бы правда, мне не было бы так обидно. Я сожгла мосты.
Подскажите, как мне жить!исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Посмотрите вокруг и найдите того, кому нужна Ваша любовь. Вы еще такая молодая, что пройдет время и вылечит Ваши раны.Комментарий
-
Второе, жить, работать, забодиться о ребенке, путешествовать... Заботьтесь о себе, это тоже необходимо)))
В нужный момент Вы встретите своего любимого и узнаете его
Главное, не отчаивайтесь. Если Вы живы и здоровы, то у Вас ест ьшансы прожить счастливую и здоровую жизнь. Все зависит от Вас)Комментарий
-
к сожалению вам попался один из тех мужчин, которые бояться. Из за своего страха, он просто потопил вас и не дал вам подняться. К сожалению, его любовь к вам была обусловлена какими то условиями, которые пока вы выполняли, он вас любил. Но как только вы не справились с этими условиями, он перестал вас воспринимать. В том что вы переспали с другими мужчинами тоже есть его вина, так как в течении года он втолковывал и заставил вас верить , что вы падшая, блудница и т д.
Хочу вам сказать, раз вы готовы принимать советы. Не верьте тому , кто говорит, что вы не достойны прощения, не верьте тому, кто говорит вам, что вы не достойны любви, не верьте тому, кто говорит, что ваша жизнь кончена.
Вы НЕ ПАДШАЯ, вы НЕ БЛУДНИЦА, вы ПРОЩЕНЫ Господом, вы ЛЮБИМЫ Господом, ваша жизнь НЕ кончена. Да , вам будет трудно, возможно ваш муж к вам не вернется, но Господь ВСЕГДА будет рядом с вами, всегда будет вас любить, всегда будет вас прощать, всегда поддержит.
А сейчас вам нужно начать новую жизнь с Господом. Остальное все приложиться.
И когда вы поймете как вас любит Господь, и простите саму себя, тогда ваше сердце будет готово любить кого то еще.
Желаю вам удачи и любви в Господе.
ваша сестра по верени лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Verba
Ваша проблема -это проблема всех семей,которые образовав семью ,начинают нажимать на секс и прекращают свое развитие -только еда,сон,секс,телевизор,застолья по поводу дней рождения.А любовь всегда имеет продолженье,т.е. она предполагает постоянное духовное развитие индивидуальности каждого человека.Многие женщины ,стараясь нравиться мужу ,полностью убивают собственные желания,фактически растворяются в партнере,а ведь говорят же -при попытке раствориться в партнере собственная личность выпадает в осадок.Возможно что с самого начала у вас общих интересов и небыло ,только секс на ура,а известно же давно - у кого бурное начало отношений,у того бурно и завершится.Ведь секс не всесилен,в человеке (в любом) действуют две силы ,назовем их -либидо и мортидо.Либидо стремится приближать нас к людям,при чрезмерном,угрожающем потерей самодостаточности ,растворении наш инстинкт самосохранения включает свой второй принцип - мортидо,этот инстинкт начинает отдалять нас от обьекта.Делает он это,или проявляется это в виде непонятно откуда взявшегося гнева или раздражения на другого человека,непреодолимого желания побыть одному.Нам начинает казаться что виноват тот ,другой ,и начинаем ссору....на самом деле это созрело в нас .В этом мире нет односторонне идущих процессов,любой процесс при своем переизбытке переходит в свою противоположность.Важно вовремя переключаться,давать другому свободу,давать право на наличие собственного пространства,доверять,отдыхать друг от друга.Вообще ,тот кто умеет жить один,более уравновешен,он сможет жить и с другим,а кто не терпит одиночества ,тот не сможет все время жить с одним и тем же человеком,потому что проблема в нем самом,он сам не умеет развлекать себя,тяготеет к накалу во всем,тяготеет к скрытому вампиризму,т.е. например такой тест:можете ли вы провести 2-3 дня выходных в одиночестве,не включая телевизора,отключив телефон,не беря в руки газет....если начинается какая-то "ломка" ,значит есть какая-то инфантильность,т.е. незрелость личности,говорят тогда что человек зависим.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
Комментарий