Как мне жить? Посоветуйте...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Verba
    Участник

• 20 May 2009
    • 9

Уважаемая Undina999, вы написали: "Ваша проблема -это проблема всех семей,которые образовав семью ,начинают нажимать на секс и прекращают свое развитие -только еда,сон,секс,телевизор,застолья по поводу дней рождения.

Возможно что с самого начала у вас общих интересов и небыло ,только секс на ура,а известно же давно - у кого бурное начало отношений,у того бурно и завершится.Ведь секс не всесилен,в человеке (в любом) действуют две силы ,назовем их -либидо и мортидо."

Я с этим не соглашусь. Секс в наших отношениях не был на первом месте, страсть угасла через несколько месяцев после начала п/ж. Мы были очень близки духовно, как брат и сестра, мы были друг у друга единственными друзьями, между нами не было секретов и притворства, до определенного момента.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Verba
      Я с этим не соглашусь. Секс в наших отношениях не был на первом месте, страсть угасла через несколько месяцев после начала п/ж. Мы были очень близки духовно, как брат и сестра, мы были друг у друга единственными друзьями, между нами не было секретов и притворства, до определенного момента.
      Вы говорите не о духовной любви. В любви, которая была у вас с мужем, всегда будет предательство:
      16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
      17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
      (Лук.21:16,17)

Вам нужно погрузиться в учение Иисуса. Но как это сделать? Каждая конфессия утверждает, что несёт истину, но так ли это?
      Просите Господа пусть вам поможет в пути познания.
      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 22 May 2009, 05:10 AM.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Verba
        Мы были очень близки духовно, как брат и сестра, мы были друг у друга единственными друзьями, между нами не было секретов и притворства, до определенного момента.
        Я прочитал Ваше сообщение, Verba, и хотя оно адресовано не мне, мне захотелось Вам тоже ответить.
        Похоже, у Вас редкие отношения действительно сложились. Супруги, являющиеся друзьями, - это же очень ценно. Поэтому и об испытаниях, которые вас постигли, читать нелегко.
        Вы позволите Вас спросить, почему Вы выбрали образ именно брата и сестры в Ваших словах? У Вас есть братья или сёстры?

Комментарий

• Verba
          Участник

• 20 May 2009
          • 9

shlahani, уважаемый, родных братьев и сестер у меня нет, но я сравнила наши отношения с отношениями братьев и сестер, так как не было в них какой-то наигранности, вычурности, кокетства. За эти несколько нет мы видели друг друга больными, лежащими в постели, знали слабые стороны друг друга, знали не самые хорошие события из прошлой жизни друг друга, короче говоря - видели и не скрывали друг от друга своих истинных недостатков, как физических, так и недостатков характера. Но мы принимали друг друга, как есть, и любили...

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Похоже, что вы действительно были друзьями. Но грех, он на то и грех, чтобы показать, а кто в в семье хозяин.
            Любые другие объяснения произошедшего, это попытка судить эту ситуацию по своему положению, что довольно часто бывает просто не реально, так как все мы очень разные, и по разному поступаем и живём.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Verba
              shlahani, уважаемый, родных братьев и сестер у меня нет, но я сравнила наши отношения с отношениями братьев и сестер, так как не было в них какой-то наигранности, вычурности, кокетства. За эти несколько нет мы видели друг друга больными, лежащими в постели, знали слабые стороны друг друга, знали не самые хорошие события из прошлой жизни друг друга, короче говоря - видели и не скрывали друг от друга своих истинных недостатков, как физических, так и недостатков характера. Но мы принимали друг друга, как есть, и любили...
              Спасибо, я, кажется, теперь лучше Вас понял, Verba. Вы заставили меня задуматься. Братья и сёстры - это те, кто всё время рядом, бок о бок, и ничего не спрячешь друг от друга.
              Я вот не женат, мне трудно понять такого рода отношения; скажите, а остальные пары не так строят отношения? Что-то скрывают друг от друга на протяжении семейной жизни? Это возможно вообще - быть скрытным в браке?
              Если бы Вы спросили моё мнение, что характеризует в первую очередь отношения братьев и сестёр, я бы, наверное, назвал чувство родства. Одни и те же родители; один отец.
              То есть если я знакомлюсь с мужчиной или женщиной, и у меня появляется ощущение, что я общаюсь с братом или с сестрой, то я вижу это в том смысле, что у нас один и тот же отец.
              В том смысле, что те вещи, которым меня научил мой отец, я встречаю и в моём собеседнике/собеседнице.
              Я не очень туманно выражаюсь?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от shlahani
                Я вот не женат, мне трудно понять такого рода отношения; скажите, а остальные пары не так строят отношения? Что-то скрывают друг от друга на протяжении семейной жизни? Это возможно вообще - быть скрытным в браке?
                В браке вообще всё возможно, и та ситуация о которой идёт речь, это вообще идеальный супружество, даже и браком такое назвать трудно.
                Довольно часто люди сходятся и через неделю понимают, что они попали в ад. Насколько могут быть разными их интересы и взгляды на жизнь, что пока не увидишь этого, то поверить просто не реально, что люди которые неделю назад друг в друге души не чаяли, настолько изменили своё отношение.
                Я знаю много так называемых христианских браков, где просто терпеть не могут друг, друга. И деньги прячут, и грызут друг друга, и стараются не говорить всё искренно, чтобы хоть как-то избежать скандалов.
                И это там где не приветствуется свободная любовь, где хоть как-то хранят супружескую верность.
                Но грех, он на то и грех, если не в одном, то в другом, а покажет, кто кому раб.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Нев
                  Участник

• 19 December 2007
                  • 1

Живите как живете. Только греха большого не сделайте.

Комментарий

• Божий раб
                    Завсегдатай

• 25 September 2006
                    • 854

Сообщение от Verba
                    Здравствуйте, я хочу попросить совета - как жить дальше?

Коротко о себе и своей ситуации: Мне 21 год. В 16 лет познакомилась с будущим мужем, мы поженились, родили ребенка, повенчались, жили душа в душу до апреля прошлого года.

Оба сошлись девственниками, поддерживали друг друга всегда, уважали. Нас всем ставили в пример, все нам завидовали.

Но год назад я внезапно поняла, что мне с ним скучно, что жизнь проходит мимо меня, что я живу не правильно и надо быть как все. Это идея меня поглотила, мне стало казаться, что я его не люблю, он внезапно стал раздражать меня.

Но самое страшное то, что мне вдруг пришла в голову безумная идея - переспать с двоюродным братом мужа (при том, что живет он на другом конце страны, я его никогда не видела, кроме как на фото, но он вскоре собирался приехать к нам из армии в отпуск). Мне самой страшно стыдно вспоминать все это,

Сама не знаю, зачем, видимо от боли своего одиночества, я переспала с 2 разными парнями за два дня. Теперь он мог называть меня падшей женщиной, и это была бы правда, мне не было бы так обидно. Я сожгла мосты.

Он возненавидел меня. Он считает меня самым мерзким и грязным существом. Он постоянно винит меня в том, что я разрушила все, что все могло бы быть отлично, если бы не я. Что у него были иные планы на жизнь, что я променяла семью на блядки и т.д.

я совсем запуталась!

Подскажите, как мне жить! Я хочу жить в гармонии с миром и самой собой, хочу правильно воспитать дочь, чтобы она не повторила моих ошибок! Его мне уже не вернуть, и как мне жить? Как строить отношения с людьми? Как искупить свои грехи?
                    Спасибо.
                    Будь здрава во Христе, чадо Божие!
                    Обожглось твое сердечко, обожглось. Да только не чужим огнем, а тем. что ты по неосторожности сама раздула. Но нет такой беды из какой бы Господь не выручил уповающих на Него.
                    Ты спрашиваешь совета, как говорится- у всего света.
                    Раб Божий, прежде всего, скажет тебе- НЕ ОТЧАИВАЙСЯ!!!!
                    Не держи в сердце своем на мужа своего зла!!!
                    Молись постоянно за мужа своего, как за самого тебе близкого и дорогого человека!!! Молись искренне, как за умирающего на твоих глазах. Так и проси:Господи спаси и помилуй, мужа моего, вразуми его и наставь на путь правый! Ибо если он НЕНАВИДИТ тебя, то в сердце его смерть поселилась.
                    Не суди его, не обижайся на него, что бы он тебе ни говорил и чтобы не делал.
                    Это не легко. НО если ты будешь просить помощи у Христа для себя и для мужа своего, то не сомневайся, получишь.
                    ТО что произошло с вами - это козни беса. Вам завидовали. Вашу семью разрушила чья-то зависть.
                    Но орудием в этом разрушении явилась ты сама.
                    Извлеки из этого урок. Он не сладок. Но Господь утешит тебя, если будешь приподать к Нему в молитве с верой и надеждой.
                    Когда в сердце нет любви Божией, то любовь человеческая в одно мгновенье оборачивается ненавистью, ибо это не любовь истинная, а страсть. Но так как ИНОГО человек не знает, то и принимает страсть за любовь.
                    Ты, конечно, можешь, как иные советуют, плюнуть на бывшего мужа и искать себе нового "друга". Но это как раз тот путь, на который тебя и толкает бес. Ты и так уже НЕМАЛО на него поработала.
                    Остановись...
                    Когда-то ты отвернулась внутренне от мужа и пожелала другого, это была точка поворота твоей судьбы на данном этапе. Ты можешь все исправить с помощью Божией. Ты, а не кто либо за тебя!!!
                    Господь ведал сердце твое и как ты относилась к мужу так и он стал относится к тебе.
                    Позже, когда ты уже осознала свою ошибку, поле однако уже было засеяно тобой плевелами и они взошли.
                    Ты просишь мужа о прощении, но против тебе уже стоит не один муж, а и то, что ты посеяла.
                    Теперь тебе надо запастись ТЕРПЕНИЕМ!!!!
                    Раб Божий не знает, какого ты вероисповедания. Но если бы ты была православной христианкой, то раб Божий сказал тебе, что надо прежде всего искренне покаяться перед Богом. Покаяться в "убийстве" своей семьи. И если ты это поймешь, то будешь действительно искренне плакать перед Богом и обретешь от Него прощение и помощь.
                    А пока все твои личностные попытки "наладить отношения" будут натыкаться на агрессию со стороны мужа. А вот молитва твоя о муже, это САМОЕ сильное, САМОЕ лучшее, что ты можешь сделать. Закажи о нем молебны о здравии его, подавай милостыню за него, полагая его ВСЕ так же МУЖЕМ твоим в сердце твоем, чтобы БОГ ЭТО видел!!!!
                    И Господь силен вернуть тебе мужа и мир в сердце твое.
                    Только учти, как долго врачуется любая большая телесная рана, так не скоро заживет и духовная(сердечная) рана.
                    Будь мудрой, стойкой в терпении. Если Господь призывал нас любить врагов своих, то тем более надо любить ближних своих, кому сам нанес увечье, даже незримое сердечное...
                    Еще раз подчеркнет раб Божий-не отчаивайся. У тебя две руки, а у Бога тысячи возможностей помочь тебе и мужу твоему. Но да по вере твоей будет тебе.
                    С любовью к тебе, чадо Божие.
                    многогрешный раб Божий

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от paveletsky
                      Для этого Вам необходимо встретить Другого Человека - Христа - поверить Его словам в Евангелии, и полюбить Его образ. А полюбив, начать искать Его в окружающей жизни, в людях и в собственном сердце. Когда же и если произойдет Ваша Встреча с Живым Христом, Он Сам научит Вас, что делать дальше. Понимаю, что рецепт неконкретный, но других, боюсь, не бывает - как не бывает простых решений у сложных задач. А перед Вами стоит задача жить полноценной жизнью.
                      Verba, здравствуйте.
                      Вот здесь брат paveletsky, в общем, изложил самое главное, на мой вгляд, что можно было бы Вам посоветовать.

Но чтобы немного конретизировать его слова, и Вам, и нам нужно понять еще несколько моментов.

Скажите, Вы верите в Бога? Я понимаю, что Вы, по-видимому, человек от Церкви далекий, но верите ли Вы Него "в принципе"?

И хотите ли Вы, готовы ли Вы принять Его помощь в своей жизни? Хотите ли Вы, чтобы Бог в нее вошел и как-то ее менял?
                      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от Verba
                        Уважаемая Undina999, вы написали: "Ваша проблема -это проблема всех семей,которые образовав семью ,начинают нажимать на секс и прекращают свое развитие -только еда,сон,секс,телевизор,застолья по поводу дней рождения.

Возможно что с самого начала у вас общих интересов и небыло ,только секс на ура,а известно же давно - у кого бурное начало отношений,у того бурно и завершится.Ведь секс не всесилен,в человеке (в любом) действуют две силы ,назовем их -либидо и мортидо."

Секс ,вы говорите,для вас не на первом месте....а как так произошло,что вы пишите - за два дня были с двумя мужчинами? Мне кажется что вы сами себе противоречите...По-моему вам надо было бы побыть одной,и не искать мужчин,не знаю что вам советовать,закончу просто строками из Шекспира в прекрасном переводе Маршака из
                        "Ромео и Джульетты":
                        Брат Лоренцо:
                        У бурных чувств неистовый конец,
                        он совпадает с мнимой их победой.
                        Разрывом слиты порох и огонь,
                        так сладок мед,что наконец и гадок,
                        Избыток чувства отбивает вкус.
                        Не будь ни расточителем ,ни скрягой.
                        Лишь в чувстве меры истинное благо.

...Прошу не торопиться: Тот падает,кто мчится во всю прыть.
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Varsava
                          Завсегдатай

• 07 April 2009
                          • 543

Ах, как все относительно в мире этом!
                          Вот студент огорченно глядит в окно,
                          На душе у студента темным-темно:
                          "Запорол" на экзаменах два предмета...

Ну а кто-то сказал бы ему сейчас:
                          - Эх, чудила, вот мне бы твои печали?
                          Я "хвосты" ликвидировал сотни раз,
                          Вот столкнись ты с предательством милых глаз -
                          Ты б от двоек сегодня вздыхал едва ли!

Только третий какой-нибудь человек
                          Улыбнулся бы: - Молодость... Люди, люди!..
                          Мне бы ваши печали! Любовь навек...
                          Все проходит на свете. Растает снег,
                          И весна на душе еще снова будет!

Ну а если все радости за спиной,
                          Если возраст подует тоскливой стужей
                          И сидишь ты беспомощный и седой -
                          Ничего-то уже не бывает хуже!

А в палате больной, посмотрев вокруг,
                          Усмехнулся бы горестно: - Ну сказали!
                          Возраст, возраст... Простите, мой милый друг.
                          Мне бы все ваши тяготы и печали!

Вот стоять, опираясь на костыли,
                          Иль валяться годами (уж вы поверьте),
                          От веселья и радостей всех вдали,
                          Это хуже, наверное, даже смерти!

Только те, кого в мире уж больше нет,
                          Если б дали им слово сейчас, сказали:
                          - От каких вы там стонете ваших бед?
                          Вы же дышите, видите белый свет,
                          Нам бы все ваши горести и печали!

Есть один только вечный пустой предел...
                          Вы ж привыкли и попросту позабыли,
                          Что, какой ни достался бы вам удел,
                          Если каждый ценил бы все то, что имел,
                          Как бы вы превосходно на свете жили!

Эдуард Асадов
                          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• LIVE
                            Участник

• 06 June 2009
                            • 114

Сообщение от Verba
                            как жить дальше?
                            "Что имеем - не храним. Потерявши - плачем"

Всегда ценить то, что имеешь.
                            И больше "не наступать на одни и те же грабли".
                            Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Здравствуйте, я хочу попросить совета - как жить дальше?
                              Лучший советник - это ваше сердце в гармонии с умом!

Но год назад я внезапно поняла, что мне с ним скучно, что жизнь проходит мимо меня, что я живу не правильно и надо быть как все.
                              Быть как все это и есть жить неправильно! Жить чужой жизнью (как все) - это значит не жить а существовать!
                              Это идея меня поглотила, мне стало казаться, что я его не люблю, он внезапно стал раздражать меня.
                              Любовь - хрупкая вещь и ее нужно поддерживать и лелеять!

Но самое страшное то, что мне вдруг пришла в голову безумная идея - переспать с двоюродным братом мужа (при том, что живет он на другом конце страны, я его никогда не видела, кроме как на фото, но он вскоре собирался приехать к нам из армии в отпуск). Мне самой страшно стыдно вспоминать все это, но я стала вести с этим человеком смс переписку, длилась она примерно месяц, иногда созванивались. Про характер переписки вы сами можете догадаться.
                              Я думаю в вашей жизни не хватает праздника!

Что тогда у нас началось, писать не буду. Муж считал меня грязной тварью и даже близко ко мне не подходил. Он не верил мне, что я ему не изменяла, считал шлюхой. Постоянно оскорблял, унижал, начал сильно пить. Я осознала свою вину и пыталась вымолить прощение. Я никогда в жизни так не унижалась, как тогда. Я была готова на все, лишь бы он простил меня.
                              Вот видите! Жить стало интересней! По крайней мере он начал обращать на вас внимания!

Но он не простил... Он посчитал, что эта моя дурацкая переписка приравнивается к измене, и что я больше ему не жена.
                              Испытания мужа - не есть благовидный поступок! Но знаете если человек не простил значит он и не любил!

Он раньше, до нашего скандала, хотел второго ребенка, а я не считала это нужным. Но вот тогда, отчаявшись, я решила угодить ему и в этом. Скрепя сердце, забеременела. В результате все те же оскорбления и унижения, только я беременная и с маленьким ребенком на руках сижу одна в четырех стенах и жду его до полуночи, и плачу...
                              Удивительно, вы так его разлюбили что потом и полюбили!
                              Ребенка я потеряла, так и не родила. Беременность прервалась на 4-м месяце.
                              Мои собалезнования!

Подскажите, как мне жить! Я хочу жить в гармонии с миром и самой собой, хочу правильно воспитать дочь, чтобы она не повторила моих ошибок! Его мне уже не вернуть, и как мне жить? Как строить отношения с людьми? Как искупить свои грехи?
                              Жизнь на этом не заканчивается, просто открывается новая "глава"!
                              Про воспитание детей я открыл тему - думаю будет интересно почитать!
                              Не сочтите за идиотизм! Войдите в положение, помогите! Мне очень плохо и даже поговорить не с кем! Спасибо.
                              Не грызите себя! Хоть и больно но вы проли это испытание! Наберитесь сил и главное смотрите на жизнь более позитивно!

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от Божий раб
                                Будь здрава во Христе, чадо Божие!
                                Обожглось твое сердечко, обожглось. Да только не чужим огнем, а тем. что ты по неосторожности сама раздула. Но нет такой беды из какой бы Господь не выручил уповающих на Него.
                                Ты спрашиваешь совета, как говорится- у всего света.
                                Раб Божий, прежде всего, скажет тебе- НЕ ОТЧАИВАЙСЯ!!!!
                                Не держи в сердце своем на мужа своего зла!!!
                                Молись постоянно за мужа своего, как за самого тебе близкого и дорогого человека!!! Молись искренне, как за умирающего на твоих глазах. Так и проси:Господи спаси и помилуй, мужа моего, вразуми его и наставь на путь правый! Ибо если он НЕНАВИДИТ тебя, то в сердце его смерть поселилась.
                                Не суди его, не обижайся на него, что бы он тебе ни говорил и чтобы не делал.
                                Это не легко. НО если ты будешь просить помощи у Христа для себя и для мужа своего, то не сомневайся, получишь.
                                ТО что произошло с вами - это козни беса. Вам завидовали. Вашу семью разрушила чья-то зависть.
                                Но орудием в этом разрушении явилась ты сама.
                                Извлеки из этого урок. Он не сладок. Но Господь утешит тебя, если будешь приподать к Нему в молитве с верой и надеждой.
                                Когда в сердце нет любви Божией, то любовь человеческая в одно мгновенье оборачивается ненавистью, ибо это не любовь истинная, а страсть. Но так как ИНОГО человек не знает, то и принимает страсть за любовь.
                                Ты, конечно, можешь, как иные советуют, плюнуть на бывшего мужа и искать себе нового "друга". Но это как раз тот путь, на который тебя и толкает бес. Ты и так уже НЕМАЛО на него поработала.
                                Остановись...
                                Когда-то ты отвернулась внутренне от мужа и пожелала другого, это была точка поворота твоей судьбы на данном этапе. Ты можешь все исправить с помощью Божией. Ты, а не кто либо за тебя!!!
                                Господь ведал сердце твое и как ты относилась к мужу так и он стал относится к тебе.
                                Позже, когда ты уже осознала свою ошибку, поле однако уже было засеяно тобой плевелами и они взошли.
                                Ты просишь мужа о прощении, но против тебе уже стоит не один муж, а и то, что ты посеяла.
                                Теперь тебе надо запастись ТЕРПЕНИЕМ!!!!
                                Раб Божий не знает, какого ты вероисповедания. Но если бы ты была православной христианкой, то раб Божий сказал тебе, что надо прежде всего искренне покаяться перед Богом. Покаяться в "убийстве" своей семьи. И если ты это поймешь, то будешь действительно искренне плакать перед Богом и обретешь от Него прощение и помощь.
                                А пока все твои личностные попытки "наладить отношения" будут натыкаться на агрессию со стороны мужа. А вот молитва твоя о муже, это САМОЕ сильное, САМОЕ лучшее, что ты можешь сделать. Закажи о нем молебны о здравии его, подавай милостыню за него, полагая его ВСЕ так же МУЖЕМ твоим в сердце твоем, чтобы БОГ ЭТО видел!!!!
                                И Господь силен вернуть тебе мужа и мир в сердце твое.
                                Только учти, как долго врачуется любая большая телесная рана, так не скоро заживет и духовная(сердечная) рана.
                                Будь мудрой, стойкой в терпении. Если Господь призывал нас любить врагов своих, то тем более надо любить ближних своих, кому сам нанес увечье, даже незримое сердечное...
                                Еще раз подчеркнет раб Божий-не отчаивайся. У тебя две руки, а у Бога тысячи возможностей помочь тебе и мужу твоему. Но да по вере твоей будет тебе.
                                С любовью к тебе, чадо Божие.
                                многогрешный раб Божий
                                Аминь.Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                                Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                                Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их смерть.
                                Но когда вы станете рабами рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная.

Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...