Почему татуировки называют грехом?
Свернуть
X
-
Я же не делаю наколки ради умершего... Не понимаю никто читать не умеет что ли? Да и вообще вроде как на мой взгляд контекст этой заповеди относится только к ветхозаветному миру, когда существовало язычество. Если все новозаветные заповеди основаны на 2 заповедях возлюби Бога своего и ближнего своего, то греха в ношении татуировки я не вижу. Какую из этих 2 заповедей ношение татуировки нарушит?Комментарий
-
Цитата из Библии:они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Тоже наколка?Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
Пс. 22:1Комментарий
-
Я же не делаю наколки ради умершего... Не понимаю никто читать не умеет что ли? Да и вообще вроде как на мой взгляд контекст этой заповеди относится только к ветхозаветному миру, когда существовало язычество. Если все новозаветные заповеди основаны на 2 заповедях возлюби Бога своего и ближнего своего, то греха в ношении татуировки я не вижу. Какую из этих 2 заповедей ношение татуировки нарушит?
Книга Откровение > Глава 3 > Стих 18:
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Мы уже знаем , что слово Божие говорит об этом. Для одного человека авторитета Писания достаточно, а для другого - нет.
Подумайте:
для чего вообще делается та или иная татуировка.
Служит ли это дело к добру, пользе или нет? Какая цель достигается посредством татуировки и достигается ли она?Судовой ЖурналКомментарий
-
-"почитай мать свою"....
Последний раз редактировалось Бродяжка; 07 June 2009, 11:11 AM....нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Все зависит от нас самих --хочем мы служить Богу или нет,какая совесть у нас,и есть ли в сердцах наших страх и любовь к Богу.Смотрю не которые не боятся Бога,а значит не любят Его,больше похожи на бунтующих детей нежели на послушных.Если написано что нельзя делать на теле подобного значит нельзя.И в этом да и аминь.И не обманывайтесь (говорю как друзьям)в старом завете или новом это написано(ясно есть то что с приходом Иисуса отошло)---Павел пишет Тимофею все писание богодухновеннои полезно для научения,для обличения,для исправления,для наставления в праведности----да будет совершен Божий человек,ко всякому доброму делу приготовлен.Вот оно вас желающих назвать плохое -добрым ---обличает.Кто неправо поступит --получит по своей неправде.Выбор за вами.Чесно как-то не по себе что кто-то из верующих пытается найти себе оправдание в этом вопросе.Мир рекламирует свои дела и нас тянет к этим делам.Давайте лучше упражнять себя в благочестии и поощрять к добрым делам.С уважением.Комментарий
-
Не могу сказать, что это четко грех, хотя нет могу.
Что такое грех? Грех это - сознательное действие против воли Господа.
Павел написал, что наше тело это - храм для пребывающего в нем духа, и просил не осквернять этот храм, правильно сказав, что наше тело нам не принадлежит, как и все, что мы называем "нашим". Следовательно у нас просто нет права распоряжаться как угодно с тем, что не наше.
Мое мнение.Комментарий
-
Вчера с другом возникла дискуссия на эту тему, так задело, что начал ичкать ответ и с помощью этого форума написала письмо ему. Крнечно оно мне показалось написанным таким высоким стилем, что захотелось поделиться и с вами таким творением. Я шучу
просто тема актуальная и мне очень захотелось также поучавстввать в обсуждении что я даже зарегистрировалась.
Привет ещё раз. Про татуировки начала искать, что б уже полностью засвидетельствовать перед тобой, то что на сердце. Чётко знаю что это не допустимо, но кроме своих собственных оснований вчера ничего в доводы привести не удалосьстаром завете по поводу татуировок есть одно место, которое говорит о том что надрезы и татуировки на теле делать нельзя.
С одной стороны старый завет, который уже покрыт кровью Христа, и я так думаю что в те времена вряд ли делали татуировки с целью красоты скорее всего это же были какие то племена которые всех татуировали на религиозной основе какую то надпись или знак какого то «божества». То есть запрет татуировок в первую очередь был направлен на недопущения имени на себе знаков поклонения другим богам кроме Бога живого.
Но с другой стороны как говорил Павел всё писание боговдухновенно и полезно и также если человек стоит перед выбором делать или не делать, и в то же время часть его разума понятно разьясняет, что уже другие времена, это сейчас модно, ты станешь более привлекательным человеком, но есть хоть маленькая капля сомнения, попросту какая то часть совести противится этому то именно то что ты поступаешь не по совести и будет грехом. Вспоминая того же Павла просит поступать во всём по удостовернию сердца.
Почему же тогда у разных людей совесть на одну и ту же ситуацию «по разному» реагирует. Это уже конечно другой вопрос. Бог дал зачаток совести все людям, но как сказано «не все обновляются». Обновление совести происходи только за счёт «подключения» соединения со Святым духом. Скорее всего совесть носит сигнальную функцию вспомни слово что «грех у дверей лежит, но ты должен господствовать над ним». Стучится грех и совесть сразу сигнализирует не впускай. Немного по детски, но как есть на сердце так и пишу тебе.
Касательно совести посмотри Римлянам 1:28 и стихи перед этим если людям открывается Бог, они узнав его не отдают Ему достойной Его чести и не отдаются Ему полностью, то Бог сам закрывает им умы и сердца почитай.
Там описано что доходит до того, что они мало того что делают «то придал их Бог привратному уму делать непотребства» так ещё и оправдывать себя и учить этому других, что карается сам знаешь как. Вам же священнослужителям не раз говорили и вы это сто процентов обсуждали что Бог делает со своими посланниками, не желавшими следовать Его поручению или научившему хотяб ы «одного из малых сих» не по слову и не по совести. Так что приходим к выводу что отсутствие совести может быть как результатом незнания Господа либо его прямым наказанием. Что то я свсем от темы отошла, очень извиняюсь, но мне интересно это обсуждение с тобой. Так вот, про татуировки J набрела на один форум, в котором позиция одного человека схожа с твоей, если я тебя вчера правильно поняла.
«Многие приводят утверждение что это недоверие к замыслу Божьему, мол Бог придумал нас такими, а мы пытаемся себя изменить. Но простите это полный бред или эгоизм со стороны таких людей!!! Почему же мы стрижем ногти и волосы, бреем подмышки))) и вообще носим одежду... Давайте соответствовать своему первозданному образу ходить голышом и заросшими.»
Немного резко, но логично
Вот что некоторые форумчане ему ответили, и эти ответы близки мне по духу, по этому я без изменения тебе их цитирую
«Человеку, называющему себя христианином, но при этом оставляющему за собой право полностью распоряжаться своей жизнью, объяснить что-либо о грехе крайне сложно. Ситуация несколько упрощается, если тот, по крайней мере, уважает текст Священного Писания. Ну, а если он при этом еще и осознает свой долг перед окружающими как Христова ученика, то и ответ на вопрос о татуировках для него будет вполне очевиден.»
и
«Татуировки-дань моде и это временно...к этому могу добавить-чем бы дитя не тешилось-лишь бы не плакало...
Никого за это не осуждаю, но в отношении к себе этого не сделаю - так как верю что слова "вы куплены дорогою ценою крови Христа и вы -не свои" а также -"мы-храм св Духа"
Мир Вам!»
Вот так вот. Я знаю что Бог создал меня прекрасной и здоровой, за что ему огромнейшее спасибо. Это очень большой подарок для каждого из нас, хотя мы и редко задумываемся над этим. Такое «резкое» дополнение к моему виду и опять таки «храму Духа святого» для меня является лишним, хотя после этого разговора я точно больше осуждать никого не посмею. Ведь «мы боремся не против крови и плоти». И ещё одно дух ведёт написать если человек заходя в храм старается прикрыть татуировку, где бы она не была то это просто признак лицемерия, что уж точно является грехом. Я склоняюсь к тому что смена поведения, одежды стиля разговора в церкви и в жизни (на работе, в семье, в то м же контакте) это сто процентное лицемерие и не чистосердечие. А про это поговорим при встрече, а то уже пальцы болят печатать так что жду в гости обязательно, тем более что ты пообещал. Заезжай побыстрее!Комментарий
-
Татуировка - знак.
Знак принадлежности чему либо.
Духи, управляющие язычниками, научили своих подопечных делать надписи на теле как видимые знаки принадлежности тем или иным духам.
Но это, в корне, не их изобретение.
Это "слизано" с Бога. Копирование, или подделка - замена истинному.
У Бога знаком, который должен был бы носить Его сын, был Дух Святой.
Вот по этому образу-знаку и скопировано у бесовских духов.
Зная это Господь и дал заповедь Израилю не писать знаков на теле, а знать своего Господа - иметь Духа.
Духовный смысл татуировки-знака перекочевал ныне во все области жизни - изображения демонического характера проникли и на одежду, в логотипы компаний, в рекламу, печать и т.д.
Но это временно, татуировка же, именно на теле - вот истинная цель этих духов - "застолбить" то, что им принадлежит.
Апофеоз татуирования описан в Откровении, где на чело или руку будет ставиться знак принадлежания. И ему уже не надо будет быть видимым - знак духовный.
Это плод конечный, а начало было там - "не делай себе надписей...надрезов..."Комментарий
-
Я же не делаю наколки ради умершего... Не понимаю никто читать не умеет что ли? Да и вообще вроде как на мой взгляд контекст этой заповеди относится только к ветхозаветному миру, когда существовало язычество. Если все новозаветные заповеди основаны на 2 заповедях возлюби Бога своего и ближнего своего, то греха в ношении татуировки я не вижу. Какую из этих 2 заповедей ношение татуировки нарушит?Цитата из Библии:Лишбы свобода ваша не была к угождению плотиПоследний раз редактировалось ВернерВолодя; 09 March 2010, 10:43 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я же не делаю наколки ради умершего... Не понимаю никто читать не умеет что ли? Да и вообще вроде как на мой взгляд контекст этой заповеди относится только к ветхозаветному миру, когда существовало язычество. Если все новозаветные заповеди основаны на 2 заповедях возлюби Бога своего и ближнего своего, то греха в ношении татуировки я не вижу. Какую из этих 2 заповедей ношение татуировки нарушит?
Ветхий завет, Новый завет - всё сие условно и богословски не зрело.
Сам по себе процесс тату в современном мире не является поклонением идолам и по сему не может попадать в действие запрета Втор 14:1. Тем не менее большинство тату так или иначе связано с оккультными символами и сделавший такое тату соответственно попадает под запрет Втор 14:1.
Вопрос о целесообразности тату, мне кажется лежит в другой плоскости. Более в общей целесообразности, чем в религиозных мотивах. Зрелый и умный человек, никогда не сделает тату, так как понимает, что сии из разряда дешёвых понтов и не более. Понты же взрослому человеку не к лицу и нужны. А как нелепо выглядят тату на старой коже и как не к месту они когда ты вырос из их тематики.
Всё сие должно заставить задуматься человека стоящего по развитию выше неандертальцев.Комментарий
Комментарий