Почему татуировки называют грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • moljar
    Участник

• 31 January 2009
    • 24

Многие приводят утверждение что это недоверие к замыслу Божьему, мол Бог придумал нас такими, а мы пытаемся себя изменить. Но простите это полный бред или эгоизм со стороны таких людей!!! Почему же мы стрижем ногти и волосы, бреем подмышки))) и вообще носим одежду... Давайте соответствовать своему первозданному образу ходить голышом и заросшими.
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от moljar
    Многие приводят утверждение что это недоверие к замыслу Божьему, мол Бог придумал нас такими, а мы пытаемся себя изменить. Но простите это полный бред или эгоизм со стороны таких людей!!! Почему же мы стрижем ногти и волосы, бреем подмышки))) и вообще носим одежду... Давайте соответствовать своему первозданному образу ходить голышом и заросшими.
    Только в ВЗ это считается грехом ,т.к так поступали язычники

Комментарий

• moljar
      Участник

• 31 January 2009
      • 24

Сообщение от alexoise
      Только в ВЗ это считается грехом ,т.к так поступали язычники
      Извините, а В3 это что такое? Ветхий завет? И все таки есть разница язычники делали их с религиозной целью, а сейчас их делают с целью красоты. Если так рассуждать то все встает на свои места. С религиозной целью - грех, без такой не грех.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Человеку, называющему себя христианином, но при этом оставляющему за собой право полностью распоряжаться своей жизнью, объяснить что-либо о грехе крайне сложно. Ситуация несколько упрощается, если тот, по крайней мере, уважает текст Священного Писания. Ну, а если он при этом еще и осознает свой долг перед окружающими как Христова ученика, то и ответ на вопрос о татуировках для него будет вполне очевиден.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• moljar
          Участник

• 31 January 2009
          • 24

Человеку, называющему себя христианином, но при этом оставляющему за собой право полностью распоряжаться своей жизнью, объяснить что-либо о грехе крайне сложно. Ситуация несколько упрощается, если тот, по крайней мере, уважает текст Священного Писания. Ну, а если он при этом еще и осознает свой долг перед окружающими как Христова ученика, то и ответ на вопрос о татуировках для него будет вполне очевиден.

Наверное так и есть.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Интересно, что в разных церквях есть разные традиции. И то, что обычно для одних, для других становится преткновением.
            Если бы апостол Павел после поездки в Рим поехал с проповедью евангелия в Китай или в Сибирь, то его послания в такие китайские или эскимосские церкви несколько бы отличались от посланий к коринфянам или эфесянам. Например, в Сибири никогда не почитали Артемиду, а в Китае довольно оригинальная кухня.
            В Египте есть такая церковь - коптская. У христиан этой церкви есть традиция делать на запястье татуировку в виде креста. Разве это грех?

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от moljar
              Татуировки не грех.Особенно если кресты наколоты...и купола...
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Innocent
                Участник

• 17 April 2009
                • 7

я вот закончу 8 класс и наколю себе лик иисуса на спине!

Или апостола Павла,он мне больше нравится. Есть у когонибудь картинки?
                Последний раз редактировалось Innocent; 17 April 2009, 12:29 PM.

Комментарий

• gardener
                  Участник

• 07 February 2009
                  • 23

Татуировки-дань моде и это временно...к этому могу добавить-чем бы дитя не тешилось-лишь бы не плакало...
                  Никого за это не осуждаю, но в отношении к себе этого не сделаю - так как верю что слова "вы куплены дорогою ценою крови Христа и вы -не свои" а также -"мы-храм св Духа"
                  Мир Вам!
                  Мой любимый сайт русских в Колорадо:up:
                  www.russian-colorado.com

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от moljar
                    YouTube - РР�РҐРђР�Р РР*РЈР - РРРЬЩР�Р

Кольщик
                    Am Dm
                    Кольщик, наколи мне кyпола,
                    F C
                    Рядом чyдотвоpный кpест с иконами,
                    Dm G C Am
                    Чтоб игpали там колокола
                    Dm E Am
                    С пеpеливами и пеpезвонами.

Hаколи мне домик y pyчья,
                    Пyсть течёт по воле стpyйкой тонкою.
                    Чтобы от него поpтной сyдья
                    Hе отгоpодил меня pешёткою.

Hаpисyй алеющий закат.
                    Розy за колючей pжавой пpоволкой.
                    Стpочкy:"Мама, я не виноват!"
                    Hапиши, и пyсть стеpеть попpобyют.

Если места хватит - наpисyй
                    Лодкy, с паpyсами ветpа полными.
                    Уплывy, волки, вот вам...
                    Чтобы навсегда меня запомнили.

И легло на дyшy, как покой.
                    Встpетить мать - одно моё желание.
                    Кpест коли, чтоб я забpал с собой
                    Избавление, но не покаяние.

"Не осуждай меня МАМА,я ведь только тем и жил,
                    что знал ты меня ждёшь.
                    Я знаю ты плачешь вечерами, ты видишь сны,
                    там где я совсем маленький,
                    подкрадываюсь к тебе и закрываю твои глаза ладошками".

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Написано:
                      " Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь [Бог ваш]."
                      Лев.19:28
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Бродяжка
                        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                        • 1087

Сообщение от Индепедент
                        Написано:
                        " Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь [Бог ваш]."
                        Так то ради умершего ...
                        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Индепедент
                          Написано:
                          Таки картинки можна. Ура!
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• bibikogr
                            Участник

• 12 May 2009
                            • 1

Мне кажется что плохо потому что татуировки они же заговоренные. это как символ. увета их красные и в основном черные-это не золото которым рисуют ареолы. пОэтому считаю антихристианским.
                            ------
                            дровница подарок

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от bibikogr
                              Мне кажется что плохо потому что татуировки они же заговоренные. это как символ. увета их красные и в основном черные-это не золото которым рисуют ареолы. пОэтому считаю антихристианским.
                              Ага. Вот на зоне набивают синим - такие наколки правильные, богоугодные.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...