Почему татуировки называют грехом?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Я имел татуировку на левой стороне груди - профиль. Кого не имеет значения. Тогда 70-80е было в моде колоть профили. После уверование и покаяния я никак не стеснялся её и носил спокойно около 10 лет. Но вот когда собрался в Америку, то почему-то она меня забеспокоила и я её убрал. Не потому, что грех или ещё что-то, а потому, что я осознал, что еду туда, где меня не знают и естественно обо мне вначале будут слагать мнение по моему внешнему виду.
И я считаю, что здесь не во грехе дело вовсе. Это всё равно, что если в парящую баню зайти в шубе, то никто тебя просто не поймёт, а многие будут думать о тебе, если мягко сказать, приватно. Например, мы понимаем, что в театр мужчины одевают костюм, а женщины вечернее платье. И если я туда пойду в рваных джинсах или, допустим, в потёртых шортах и футболке, то естественно и реакция окружающих сами понимаете ...
Тогда в 80-м у нас в церкви были ещё братья, которые отсидели за веру, а некоторые вернулись с тюрьмы возрождеными проповедниками Евангелия. И у некоторых из них были татуировки. Помню некоторых очень таланливых от Бога проповедников, которые жарким летом одевали белую рубашку без майки и рисунки на их телах просвечивались. Но мало кто на это обращал внимание потому, что их проповедь о любви Божьей и о жертве Христа затмевала всякие предрасудки, а пришедших в собрание неверующих наоборот привлекала, что мол и такие люди не атеисты.
Конечно, что я со своей татуировкой под рубашкой никого не смущал и не вызывал удивление. Но здесь по приезду в Амеруки оказалась совершенно новая обстановка и нас американцы встречали очень осторожно и оценяли во первых «по одёжке», а потом уже по тому, что ты делаешь. Но сейчас настали другие времена и татуировка уже никого не удивляет, а наоборот многих молодых людей и привлекает.
Но в наших церквях мы непрестанно напоминаем, что мы христиане, которые призваны быть отражением Христа во первых обязаны показывать красоту нашего внутреннего человека, а не внешнего. И кто из тех, кто следует этому евангельскому совету, то у них внешний человек и так становится прекрасным без всяких там косметик, татуитовок или ещё чего марафетного. Смотрю на наших сестёр в церквях и многих в возрасте сестёр просто невозможно отличить от молодёжи так они выглядят молодо и красиво.
И если говорить о грехе, то я считаю, что грех обманывать людей, что татуировка грех. Это не такой же грех, как дышать сигаретным дымом от курящего соседа. Это не такой же грех, как жить рядом с собранием развратителей, воров и убийц. Но если у тебя есть возможность и выбор не делать этого, а ты сделал, то тогда этот твой выбор и является самым настоящим грехом.Комментарий
-
Вам - 5 баллов, несите зачетку!Чот вспомнился Высоцкий "Но моя, верней - твоя татуировка, много лучше и красивше чем его".
Но в наших церквях мы непрестанно напоминаем, что мы христиане, которые призваны быть отражением Христа во первых обязаны показывать красоту нашего внутреннего человека, а не внешнего. И кто из тех, кто следует этому евангельскому совету, то у них внешний человек и так становится прекрасным без всяких там косметик, татуитовок или ещё чего марафетного.
И если говорить о грехе, то я считаю, что грех обманывать людей, что татуировка грех. Это не такой же грех, как дышать сигаретным дымом от курящего соседа. Это не такой же грех, как жить рядом с собранием развратителей, воров и убийц. Но если у тебя есть возможность и выбор не делать этого, а ты сделал, то тогда этот твой выбор и является самым настоящим грехом.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
(с) Арнольд Амальрик
-
(с) Арнольд Амальрик
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Вот что говорит Святое Писание о наколках, пирсинге, и прочей гадости:
Leviticus 19:28 не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь.
Так что, Богоугодных наколок быть не может.SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
http://jesuskommt.ucoz.ru/
Комментарий
-
По Писанию понятно, что татуировка грех.
А как быть тем кто сделал татуировку уже давно и теперь идет к Богу?
Сводить? Или оставлять?
Свою делала для красоты, сейчас понимаю что можно было обойтись и без этого, в принципе и картинка без обидная - котенок.Комментарий
Комментарий