Почему татуировки называют грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg14
    Участник

• 15 May 2009
    • 145

Сообщение от Bujim
    А что чел кторый спрашивает - он всегда не знает? Считайте что вы на экзамене.
    А если знаеш зачем спрашиваешь?
    Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
    Пс. 22:1

Комментарий

• Степан Буянов
      LDS

• 10 February 2009
      • 286

Сообщение от Bujim
      Эт вы забыли просто что ваши волосы вам не принадлежат, и туда же. Если Богу понадобится - он вас сам подстрижет и помоет. Хотя... У вас, небось, даже горчичного зерна не найдётся.
      Мне интересно, как вы выглядите?
      Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Степан Буянов
        Мне интересно, как вы выглядите?
        а что вам мой вид? вы бы о душе своей позаботились!
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Serg14
          А если знаеш зачем спрашиваешь?
          читайте мой пост выше

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Степан Буянов
            LDS

• 10 February 2009
            • 286

Сообщение от Bujim
            а что вам мой вид? вы бы о душе своей позаботились!
            Вы так подробно описали чего можно и чего нельзя, я подумал, может быть вы это все на себе применяете.
            Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от moljar
              Извините, а В3 это что такое? Ветхий завет? И все таки есть разница язычники делали их с религиозной целью, а сейчас их делают с целью красоты. Если так рассуждать то все встает на свои места. С религиозной целью - грех, без такой не грех.
              У Вас наверное есть татуировка на теле и Вы об этом переживаете. Думаю, что если бы не было, то и не появилась бы эта тема.

Я имел татуировку на левой стороне груди - профиль. Кого не имеет значения. Тогда 70-80е было в моде колоть профили. После уверование и покаяния я никак не стеснялся её и носил спокойно около 10 лет. Но вот когда собрался в Америку, то почему-то она меня забеспокоила и я её убрал. Не потому, что грех или ещё что-то, а потому, что я осознал, что еду туда, где меня не знают и естественно обо мне вначале будут слагать мнение по моему внешнему виду.

И я считаю, что здесь не во грехе дело вовсе. Это всё равно, что если в парящую баню зайти в шубе, то никто тебя просто не поймёт, а многие будут думать о тебе, если мягко сказать, приватно. Например, мы понимаем, что в театр мужчины одевают костюм, а женщины вечернее платье. И если я туда пойду в рваных джинсах или, допустим, в потёртых шортах и футболке, то естественно и реакция окружающих сами понимаете ...

Тогда в 80-м у нас в церкви были ещё братья, которые отсидели за веру, а некоторые вернулись с тюрьмы возрождеными проповедниками Евангелия. И у некоторых из них были татуировки. Помню некоторых очень таланливых от Бога проповедников, которые жарким летом одевали белую рубашку без майки и рисунки на их телах просвечивались. Но мало кто на это обращал внимание потому, что их проповедь о любви Божьей и о жертве Христа затмевала всякие предрасудки, а пришедших в собрание неверующих наоборот привлекала, что мол и такие люди не атеисты.

Конечно, что я со своей татуировкой под рубашкой никого не смущал и не вызывал удивление. Но здесь по приезду в Амеруки оказалась совершенно новая обстановка и нас американцы встречали очень осторожно и оценяли во первых «по одёжке», а потом уже по тому, что ты делаешь. Но сейчас настали другие времена и татуировка уже никого не удивляет, а наоборот многих молодых людей и привлекает.

Но в наших церквях мы непрестанно напоминаем, что мы христиане, которые призваны быть отражением Христа во первых обязаны показывать красоту нашего внутреннего человека, а не внешнего. И кто из тех, кто следует этому евангельскому совету, то у них внешний человек и так становится прекрасным без всяких там косметик, татуитовок или ещё чего марафетного. Смотрю на наших сестёр в церквях и многих в возрасте сестёр просто невозможно отличить от молодёжи так они выглядят молодо и красиво.

И если говорить о грехе, то я считаю, что грех обманывать людей, что татуировка грех. Это не такой же грех, как дышать сигаретным дымом от курящего соседа. Это не такой же грех, как жить рядом с собранием развратителей, воров и убийц. Но если у тебя есть возможность и выбор не делать этого, а ты сделал, то тогда этот твой выбор и является самым настоящим грехом.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Вам - 5 баллов, несите зачетку! Чот вспомнился Высоцкий "Но моя, верней - твоя татуировка, много лучше и красивше чем его".

Сообщение от Костя Ткаченко
                Но в наших церквях мы непрестанно напоминаем, что мы христиане, которые призваны быть отражением Христа во первых обязаны показывать красоту нашего внутреннего человека, а не внешнего. И кто из тех, кто следует этому евангельскому совету, то у них внешний человек и так становится прекрасным без всяких там косметик, татуитовок или ещё чего марафетного.
                А что случится если внешний "фасад" подкрасить слегка? Будет разве вред "внутреннему"?

Смотрю на наших сестёр в церквях и многих в возрасте сестёр просто невозможно отличить от молодёжи так они выглядят молодо и красиво.
                Подтяжку, Ботокс и силикон ещё никто не отменял. Как раз те что в возрасте обычно и имеют денюшку на всё это.

И если говорить о грехе, то я считаю, что грех обманывать людей, что татуировка грех. Это не такой же грех, как дышать сигаретным дымом от курящего соседа. Это не такой же грех, как жить рядом с собранием развратителей, воров и убийц. Но если у тебя есть возможность и выбор не делать этого, а ты сделал, то тогда этот твой выбор и является самым настоящим грехом.
                Ага, вроде как и не грех, но и грех тоже. Или я чото не понял или вы так сумбурно выразились.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Serg14
                  Участник

• 15 May 2009
                  • 145

Bujim а ты себя к какой диноминации относишь?

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Serg14
                    Bujim а ты себя к какой диноминации относишь?
                    Никуда я не отношу, Бог сам всё видит и сам куда надо всех отнесёт на Суде.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Serg14
                      Участник

• 15 May 2009
                      • 145

Сообщение от Bujim
                      Никуда я не отношу, Бог сам всё видит и сам куда надо всех отнесёт на Суде.
                      ЭЭЭЭЭЭЭ ну ответь а то мне интересно!

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Serg14
                        ЭЭЭЭЭЭЭ ну ответь а то мне интересно!
                        Хотел было пошутить, но вижу вы не оцените.
                        Считайте что я мистический атеист.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

Сообщение от Bujim
                          Хотел было пошутить, но вижу вы не оцените.
                          Считайте что я мистический атеист.
                          А чем отличается мистический атеист от обычного? амулетами что ли обвешанный ходит?

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от www1980
                            А чем отличается мистический атеист от обычного? амулетами что ли обвешанный ходит?
                            Надо будет - и амулет нацеплю. Пока не надо.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• S.T.A.
                              Участник

• 31 May 2008
                              • 325

Вот что говорит Святое Писание о наколках, пирсинге, и прочей гадости:

Leviticus 19:28 не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь.

Так что, Богоугодных наколок быть не может.
                              SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                              http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Widra
                                Участник

• 19 May 2009
                                • 25

По Писанию понятно, что татуировка грех.
                                А как быть тем кто сделал татуировку уже давно и теперь идет к Богу?
                                Сводить? Или оставлять?

Свою делала для красоты, сейчас понимаю что можно было обойтись и без этого, в принципе и картинка без обидная - котенок.

Комментарий

Обработка...