Позвлительно ли христианину...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Дмитрий Р.
    Судить? Смотря кого. Если вы о христианах, то судить "внутренних [т.е. внутри христиан]" позволительно - 1 Кор 5:12.

Матфея 7:20. А как еще сделать выводы? Только судя о том и о сем.
    Цитата из Библии:
    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
    Здесь вопрос или позволение?
    Цитата из Библии:
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    (Матф.7:20)

Это суд?
    Сообщение от Дмитрий Р.
    Грешим ли? Христиане - это люди. Грешили всегда. Но что б такого!..... Грех от греха, знаете ли, отличается.
    Как же это отличается? Если нарушил одно - нарушил всё. Для Вас отличается, а в слове написано: возмездие за грех - сметь. Какая разница за какой из них? Вас не приговорят к смерти за грехи других, Вас приговорят за Ваши. Почему бы Вам не смотреть тогда за собой?
    Цитата из Библии:
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    Это рекомендация при выборе организации куда вступить, или в которой состоишь. Так что проверяйте свою на плоды. Вам от чужой ни холодно ни жарко. Это чужие рабы, не Ваши, и кто Вы такой чтобы судить чужих рабов стоят они или упали? А вот свою проверьте, уверен что грех и там живёт, а вот за тот грех и те плоды Вам придётся отвечать по полной. Вы обманывайте себя этими поисками сучков в чужих глазах. Так Вам кажется что Ваши брёвна меньше, да и вообще их нет. Не будьте страусом, не прячьте голову в чужом дупле, загляните в своё. Там не лучше. И не думайте что Вы не навиду если всунули голову в чужое дупло. Даже эта теме очень хорошо показывает ваш внутренний мир. Уверяю Вас любви там не видно.

Искал те места что Вы предложили и вот нашёл для Вас:
    Цитата из Библии:
    12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
    (Матф.7:12)

Если не хотите чтобы вас судили и высмеивали не делайте это с другими.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от -Alex-
      "Кто имеет уши слышать, да слышит!"
      Кто имеет глаза, да видит.
      Вашего не слышно ничего. Видно что Вы спрятались за эту цитату.

Сообщение от -Alex-
      Подражаю Иисусу. Почитайте 23-ю главу Матфея.
      Не, не подражаете. К Вам так же относятся Его слова. Не думайте что Вы Христос, Вы один из тех кому Он говорил то что там написано. Чтоб Ему подражать в том что написано в 23 главе, нужно пройти тот путь что написан до этой главы. И не в виртуале а в реале. Уже делаете такие же дела как Он чтобы и такие слова говорить? Уже так же не имеете греха как Он чтобы вот та говорить?

Комментарий

• Райце
        Участник

• 25 November 2008
        • 16

Сообщение от -Alex-
        Хочу сказать, смотрим на плоды, а не на тысячелетний (или двухтысячелетний) стаж работы.
        Что в плодах не устраивает?

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Цитата из Библии12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
          Здесь вопрос или позволение?
          Это риторический вопрос.
          Цитата из Библии20 Итак по плодам их узнаете их.

Это суд?
          Да, своего рода суд. Если вы не судите о плодах, то как определите Вавилон Великий чтобы выйти из него?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Твоя Вирсавия
            Здесь я не вижу дискуссии. Я своим ограниченным пониманием вижу только фарисейское стремление кого то выставить хуже себя любимого...Другими словами "Посмотрите, какие плохие у Папы дети есть... Не то что я!"
            В темах, где появляются СИ так обычно и происходит. Чему удивляться?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
              Грешим ли? Христиане - это люди. Грешили всегда. Но что б такого!..... Грех от греха, знаете ли, отличается.
              Чем? Названием?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Дмитрий Р.
                Это риторический вопрос.
                А Вы их считаете своими? Они для Вас внутренние? Вы пытаетесь тут пытаетесь судиться перед внешними со своими внуренними?
                Тогда вам вот это место:
                Цитата из Библии:
                1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                (1Кор.6:1)

Сообщение от Дмитрий Р.
                Да, своего рода суд. Если вы не судите о плодах, то как определите Вавилон Великий чтобы выйти из него?
                Ну Вы в вавилоне и на цепи. Не выйдите.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

А Вы их считаете своими? Они для Вас внутренние? Вы пытаетесь тут пытаетесь судиться перед внешними со своими внуренними?
                  Тогда вам вот это место:

Цитата из Библии1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                  (1Кор.6:1)
                  Это место касается язычников. Если же назвался христианином - полезай в кузов )
                  Ну Вы в вавилоне и на цепи. Не выйдите.
                  Ну ясно. Спасибо что предупредили

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Это место касается язычников. Если же назвался христианином - полезай в кузов )
                    Я понял. То есть Вы считаете себя и их одним целым? Дело в том что форум этот посещают внешние. И Вы выносите на их суд внутреннее дело. На и если Вы считаете что это внутреннее дело вашей организации, и их Вавилоном, то и сами Вы внутри этого вавилона.
                    Сообщение от Дмитрий Р.
                    Ну ясно. Спасибо что предупредили
                    Да незачто. Я ж Вам давно советую в своих глазах ковыряться, там много чего найти можно. Такие топляки что будь здоров.

Комментарий

• -Alex-
                      Участник

• 08 June 2008
                      • 355

Ну а по сюжетам есть что сказать? Правильно это или нет?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Я понял. То есть Вы считаете себя и их одним целым?
                        Одним целым с Вавилоном Великим? Нет конечно - нам сказано выйти от туда. Но как не взвешивая плоды можно судить о Вавилоне? Вы считаете, что не следует исследовать плоды тех, кто считает себя христианами?

Комментарий

• Райце
                          Участник

• 25 November 2008
                          • 16

Сообщение от -Alex-
                          Да Господь рассудит - Вам же уже ответили - правильно или не правильно.Вы хотите,чтобы мы устроили народный суд и всех участников сюжетов осудили?
                          Да не будет этого,потому что каким судом судим,таким и нас судить будут.Я - за терпимость,снисходительность и прощение.

Хочу сказать, смотрим на плоды, а не на тысячелетний (или двухтысячелетний) стаж работы.
                          Вы мне потрудитесь ответить,очень прошу,что в плодах не устраивает?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от -Alex-
                            Чтоб по ним высказываться нужно выяснить позволительно ли христианинну это делать. И позволительно ли христианину выставлять такие сюжеты.

Дмитрий Р.

Одним целым с Вавилоном Великим? Нет конечно - нам сказано выйти от туда.
                            Место Писания на основании которого Вы собрались их судить говорит о суде над внутренними. Выходит что это внутреннее дело Вашей общей организации. Если же они внешние для Вас то их судит Бог.

Но как не взвешивая плоды можно судить о Вавилоне?
                            У Вас есть организация? То не Вавилон? Радуйтесь, или судите свою организацию, что бе оказалось что то и есть Вавилон. Внешних будет судить Бог.

Вы считаете, что не следует исследовать плоды тех, кто считает себя христианами?
                            Вы со своей организацией считаете себя христианами, вот и исследуйте себя и своих внутренних. Вам за себя и их отвечать. Зачем берётесь судить тех кого Вы не считаете своими? Вы видите что Вы лукавите? То это внутренние, то это внешние, да и осудили Вы уже их, а теперь заочно находите подтверждения что сделали это правильно. Не успокоитесь Вы свою совесть этим. Неправильно потому что не имеете права их судить, а не потому что они поступают правильно или нет. Не там ищите свой грех.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Вы со своей организацией считаете себя христианами, вот и исследуйте себя и своих внутренних. Вам за себя и их отвечать. Зачем берётесь судить тех кого Вы не считаете своими? Вы видите что Вы лукавите? То это внутренние, то это внешние, да и осудили Вы уже их, а теперь заочно находите подтверждения что сделали это правильно. Не успокоитесь Вы свою совесть этим. Неправильно потому что не имеете права их судить, а не потому что они поступают правильно или нет. Не там ищите свой грех.
                              Я вам уже говорил - вы не поняли. Во время христиан 1 века были одни христиане. О чистоте внутри них самих они сами и заботились. Теперь, когда это имя принимает на себя любой, кто попало, мы имеем право обличить их и показать, что они самозванцы. Они называются "внутренними" (то есть христианами), но делами от Христа отрекаются. Таких обличал и Христос, и апостолы. И одно дело капаться в интернетовском "грязном белье", где не понять что правда а что ложь (этого я не делаю и нет ни малейшего желания), а другое дело показать то, что вовсе и не скрывается и выставлено на всеобщее обозрение. Просто люди не замечают этого.

Но Иисус не зря говорил о плодах, чтобы вы и я смотрели и наблюдали за их плодами (делами). Вы этого почему то не делаете. Вопрос к вам: почему? Позволительно ли все это христианам? Могут ли те, кто носят имя "христиан" поступать так? Можете ли вы представить себе в таком свете апостолов?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Я вам уже говорил - вы не поняли. Во время христиан 1 века были одни христиане. О чистоте внутри них самих они сами и заботились. Теперь, когда это имя принимает на себя любой, кто попало, мы имеем право обличить их и показать, что они самозванцы. Они называются "внутренними" (то есть христианами), но делами от Христа отрекаются.
                                Такое обвинение нужно доказывать. Потом Вы то не христианин. Так что обличайте сколько хотите свидетелей.
                                Сообщение от Дмитрий Р.

Таких обличал и Христос, и апостолы. И одно дело капаться в интернетовском "грязном белье", где не понять что правда а что ложь (этого я не делаю и нет ни малейшего желания), а другое дело показать то, что вовсе и не скрывается и выставлено на всеобщее обозрение. Просто люди не замечают этого.
                                Вы смотрите что выставлено у вас, а ещё лучше на то что не выставлено. Подумайте почему не выставляют. Но уверен что Вам не позволят смотреть на свои внутренние дела. Вот Вы и лезете в чужие. Уверяю Вас, у вас внутри не меньше грызни, и если это не выставлено напоказ, это не значит что этого нет. Если у Вас есть грехи, и у вашей организации то вы такие же, просто не так заметны, и приукрасили свой гроб немного лучше чем они. Мой Вам совет: судите себя, ищите у себя, Вам не придётся отвечать за чужое, Вам придётся отвечать за своё. Если у Вас есть грех, то наказание за него - смерть. Это должно вас беспокоить намного больше чем то что делают другие. Иисус не имел греха, потому мог обличать других. Вы посмотрите на себя, сможете Вы бросить камень в этих людей, когда Иисус скажет: кто сам без греха пусть первым бросит камень в них? Если не сможете, то и не бросайте сейчас. Когда будете как Он чистым, тогда и обличать сможете.
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                Но Иисус не зря говорил о плодах, чтобы вы и я смотрели и наблюдали за их плодами (делами).
                                Смотрите за своими плодами, Вам за свои ответить нужно будет.
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                Вы этого почему то не делаете. Вопрос к вам: почему?
                                Делаю, только не за их полдами наблюдаю а за Вашими. И не осуждаю, а рекомендую Вам исправить свои пути и принести добрый плод самому.

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Позволительно ли все это христианам? Могут ли те, кто носят имя "христиан" поступать так? Можете ли вы представить себе в таком свете апостолов?
                                Я Вам советую смотреть за собой. Потому что поиск чужих грехов нимало не очищает от своих. Но отвлекает от своих, это самообман, Вы так пытаетесь обмануть себя, и убедить что у Вас-то нет греха.
                                Что скажете о себе, у Вас нет грехов?

Комментарий

Обработка...