Позвлительно ли христианину...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от -Alex-
    А Вы - христианин?
    А это по теме?

Комментарий

• Kolotun
      Завсегдатай

• 06 February 2008
      • 625

Сообщение от маклай
      А это по теме?
      По теме

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от маклай
        А позволительно ли христианину вести дискуссии?
        Здесь я не вижу дискуссии. Я своим ограниченным пониманием вижу только фарисейское стремление кого то выставить хуже себя любимого...
        Другими словами "Посмотрите, какие плохие у Папы дети есть... Не то что я!"
        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• -Alex-
          Участник

• 08 June 2008
          • 355

Сообщение от Твоя Вирсавия
          Здесь я не вижу дискуссии. Я своим ограниченным пониманием вижу только фарисейское стремление кого то выставить хуже себя любимого...
          Другими словами "Посмотрите, какие плохие у Папы дети есть... Не то что я!"
          "Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен;
          но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный"
          (Второзаконие 32:4, 5)

"Если чувашин мажет своего идола сметаной или сечет его, я могу равнодушно пройти мимо, потому что то, что он делает, он делает во имя чуждого мне своего суеверия и не касается того, что для меня священно; но когда люди как бы много их ни было, как бы старо ни было их суеверие и как бы могущественными они ни были, во имя того Бога, которым я живу, и того учения Христа, которое дало жизнь мне и может дать ее всем людям, проповедуют грубое колдовство, не могу этого видеть спокойно. И если я называю по имени то, что они делают, то я делаю только, то что должен, чего не могу не делать, если я верую в Бога и христианское учение. Если же они вместо того, чтобы ужаснуться на свое кощунство, называют кощунством обличение их обмана, то это только доказывает силу их обмана и должно только увеличивать усилия людей, верующих в Бога и в учение Христа, для того, чтобы уничтожить этот обман, скрывающий от людей истинного Бога".

Л.Н.Толстой, "Ответ на определение Синода от 20-22 февраля и на полученные мной по этому случаю письма".
          http://tolstoy.niv.ru/tolstoy/religiya/religiya-2.htm
          Последний раз редактировалось -Alex-; 27 December 2008, 10:33 AM.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от -Alex-
            "Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен;
            но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный"
            (Второзаконие 32:4, 5)

"Если чувашин мажет своего идола сметаной или сечет его, я могу равнодушно пройти мимо, потому что то, что он делает, он делает во имя чуждого мне своего суеверия и не касается того, что для меня священно; но когда люди как бы много их ни было, как бы старо ни было их суеверие и как бы могущественными они ни были, во имя того Бога, которым я живу, и того учения Христа, которое дало жизнь мне и может дать ее всем людям, проповедуют грубое колдовство, не могу этого видеть спокойно. И если я называю по имени то, что они делают, то я делаю только, то что должен, чего не могу не делать, если я верую в Бога и христианское учение. Если же они вместо того, чтобы ужаснуться на свое кощунство, называют кощунством обличение их обмана, то это только доказывает силу их обмана и должно только увеличивать усилия людей, верующих в Бога и в учение Христа, для того, чтобы уничтожить этот обман, скрывающий от людей истинного Бога".

Л.Н.Толстой, "Ответ на определение Синода от 20-22 февраля и на полученные мной по этому случаю письма".
            http://tolstoy.niv.ru/tolstoy/religiya/religiya-2.htm
            Alex, а Толстой для Вас авторитет? Вы его не поставите в обсуждение позволительно ли и так поступать христианину как Толстой? Вы считаете что поступаете только так как позволительно поступать христианину? что ж Вы не отвечаете на вопросы которые Вам задают? позволительно ли осуждать христианину чужого раба, лежит он или стоит? Позволительно ли христианину спорить? Позволительно ли христианину сеять вражду и распри? Позволительно ли христианину искать сучки в чужих глазах не достав брёвен из своих?

Комментарий

• -Alex-
              Участник

• 08 June 2008
              • 355

Сообщение от маклай
              Alex, а Толстой для Вас авторитет? Вы его не поставите в обсуждение позволительно ли и так поступать христианину как Толстой? Вы считаете что поступаете только так как позволительно поступать христианину? что ж Вы не отвечаете на вопросы которые Вам задают? позволительно ли осуждать христианину чужого раба, лежит он или стоит? Позволительно ли христианину спорить? Позволительно ли христианину сеять вражду и распри? Позволительно ли христианину искать сучки в чужих глазах не достав брёвен из своих?
              "45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
              46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
              47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
              48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
              49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
              50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
              51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
              52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали".

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от -Alex-
                "45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
                46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
                48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
                49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
                51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
                52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали".
                Это Вы меня так изгнать пытаетесь? Вы, Alex, законник? Вы тут требуете судить других, позволительно ли христианам поступать как они поступают, а себя думаете вот этими словами отгородить? Так они против Вас свидетельствуют.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Сообщение от -Alex-
                  это Вы о себе? Или о "плохих парнях", в которых бросаете камни?
                  "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• -Alex-
                    Участник

• 08 June 2008
                    • 355

Сообщение от Твоя Вирсавия
                    это Вы о себе? Или о "плохих парнях", в которых бросаете камни?
                    Это не я, это Иисус. А о ком он это сказал ясно даже слепому.

Комментарий

• Нікалаєвіч
                      Отключен

• 27 December 2008
                      • 3

Довольно таки позволительно, во время боевых действий священики отрабатывают приемы ведения груповых боевых действий, которое пригодиться им в будущем для борьбы с антихриистом и мусарами..

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от -Alex-
                        Это не я, это Иисус. А о ком он это сказал ясно даже слепому.
                        А вот для чего Вы тут привели его слова, Вам самому хоть ясно?

Комментарий

• sergey_gomes
                          Отключен

• 26 December 2008
                          • 51

Да, в Храме Гроба Господня за деньги можно попробовать договориться насчет пейнтбола или чего-то в этом роде. Было б очень интересно. По крайней мере выглядело б лучше, чем подобные ситуации.

Комментарий

• +Вадим+Стокоз+
                            Отключен

• 26 December 2008
                            • 31

Устроить коммандные соревнования
                            например сборная Протестантов-сборная Мормонов
                            или армянские священники против греческих

Комментарий

• sergey_gomes
                              Отключен

• 26 December 2008
                              • 51

Ото шоб їх усіх в тюрму посадовили!!

Комментарий

• Райце
                                Участник

• 25 November 2008
                                • 16

Сообщение от -Alex-
                                Может кто корзинку и пускает по кругу, но только не мы.
                                А какие заповеди дал Господь Христос я знаю. Среди них есть и такая:

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                                По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                                Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые".
                                Что Вы хотите этим сказать?

Комментарий

Обработка...