Позвлительно ли христианину...
Свернуть
X
-
"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный"
(Второзаконие 32:4, 5)
"Если чувашин мажет своего идола сметаной или сечет его, я могу равнодушно пройти мимо, потому что то, что он делает, он делает во имя чуждого мне своего суеверия и не касается того, что для меня священно; но когда люди как бы много их ни было, как бы старо ни было их суеверие и как бы могущественными они ни были, во имя того Бога, которым я живу, и того учения Христа, которое дало жизнь мне и может дать ее всем людям, проповедуют грубое колдовство, не могу этого видеть спокойно. И если я называю по имени то, что они делают, то я делаю только, то что должен, чего не могу не делать, если я верую в Бога и христианское учение. Если же они вместо того, чтобы ужаснуться на свое кощунство, называют кощунством обличение их обмана, то это только доказывает силу их обмана и должно только увеличивать усилия людей, верующих в Бога и в учение Христа, для того, чтобы уничтожить этот обман, скрывающий от людей истинного Бога".
Л.Н.Толстой, "Ответ на определение Синода от 20-22 февраля и на полученные мной по этому случаю письма".
http://tolstoy.niv.ru/tolstoy/religiya/religiya-2.htm
Последний раз редактировалось -Alex-; 27 December 2008, 10:33 AM.Комментарий
-
"Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен;
но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный"
(Второзаконие 32:4, 5)
"Если чувашин мажет своего идола сметаной или сечет его, я могу равнодушно пройти мимо, потому что то, что он делает, он делает во имя чуждого мне своего суеверия и не касается того, что для меня священно; но когда люди как бы много их ни было, как бы старо ни было их суеверие и как бы могущественными они ни были, во имя того Бога, которым я живу, и того учения Христа, которое дало жизнь мне и может дать ее всем людям, проповедуют грубое колдовство, не могу этого видеть спокойно. И если я называю по имени то, что они делают, то я делаю только, то что должен, чего не могу не делать, если я верую в Бога и христианское учение. Если же они вместо того, чтобы ужаснуться на свое кощунство, называют кощунством обличение их обмана, то это только доказывает силу их обмана и должно только увеличивать усилия людей, верующих в Бога и в учение Христа, для того, чтобы уничтожить этот обман, скрывающий от людей истинного Бога".
Л.Н.Толстой, "Ответ на определение Синода от 20-22 февраля и на полученные мной по этому случаю письма".
http://tolstoy.niv.ru/tolstoy/religiya/religiya-2.htm
Комментарий
-
Alex, а Толстой для Вас авторитет? Вы его не поставите в обсуждение позволительно ли и так поступать христианину как Толстой? Вы считаете что поступаете только так как позволительно поступать христианину? что ж Вы не отвечаете на вопросы которые Вам задают? позволительно ли осуждать христианину чужого раба, лежит он или стоит? Позволительно ли христианину спорить? Позволительно ли христианину сеять вражду и распри? Позволительно ли христианину искать сучки в чужих глазах не достав брёвен из своих?
46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали".Комментарий
-
"45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали".Комментарий
-
"45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали"."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Довольно таки позволительно, во время боевых действий священики отрабатывают приемы ведения груповых боевых действий, которое пригодиться им в будущем для борьбы с антихриистом и мусарами..Комментарий
-
Да, в Храме Гроба Господня за деньги можно попробовать договориться насчет пейнтбола или чего-то в этом роде. Было б очень интересно. По крайней мере выглядело б лучше, чем подобные ситуации.Комментарий
-
Устроить коммандные соревнования
например сборная Протестантов-сборная Мормонов
или армянские священники против греческихКомментарий
-
-
Может кто корзинку и пускает по кругу, но только не мы.
А какие заповеди дал Господь Христос я знаю. Среди них есть и такая:
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые".Комментарий
Комментарий