Мужчина и женщина в духовном пути!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Faith
    Во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую одно крещение во оставление грехов.
    Извините конечно, но в какую из единых, святых, соборных и апостольских церквей Вы верите? При таком многообразии христианских деноминаций, святых, да апостолов можно легко запутаться, особенно с исповедованием одного крещения...

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Andy_asp
      Я просто хотел отделить "плевла от зерен"!
      А разве кому либо дано было право разделять плевелы от зёрен? Разве Христос не говорил "не трогать" до жатвы, чтобы ненароком не дергануть зёрнышко слабенькое вместо плевелы? Шо за чушь?

И готов буду выслушать любое мнение
      Прям как пионер(ка), всегда готов..
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от eko65
        Извините конечно, но в какую из единых, святых, соборных и апостольских церквей Вы верите?
        Извините конечно, но в какую "церковь" Христос говорил верить, чтобы жизнь в Нём иметь?

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от Львёнок
          Извините конечно, но в какую "церковь" Христос говорил верить, чтобы жизнь в Нём иметь?
          Извините конечно, но разве Христос говорил, что надо верить в церковь???

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

А разве кому либо дано было право разделять плевелы от зёрен? Разве Христос не говорил "не трогать" до жатвы, чтобы ненароком не дергануть зёрнышко слабенькое вместо плевелы? Шо за чушь?
            Это я для себя не для вас!
            Прям как пионер(ка), всегда готов..
            До пинера года не хватило!

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от eko65
              Извините конечно, но разве Христос говорил, что надо верить в церковь???
              Извините конечно, но если не нужно верить в церковь, то зачем тогда она нужна, и вообще, чем она является для человека, кем она строится, и каким должно быть моё отношение к ней?

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от Львёнок
                Извините конечно, но если не нужно верить в церковь, то зачем тогда она нужна, и вообще, чем она является для человека, кем она строится, и каким должно быть моё отношение к ней?
                Ну Вы то взрослый человек и Вам вроде не надо объяснять значение церкви в нашей жизни? Такая замечательная политическая организация, зарабатывающая деньги и политический авторитет на якобы духовном поприще, аж дух захватывает! Я и сам не понимаю зачем она нужна для духовного развития человека, хотя и прекрасно понимаю, чем она является, кем строится и т.д. Вы уж сами включите воображение и определитесь с тем, как относиться к этой "замечательной" организации.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от eko65
                  Ну Вы то взрослый человек и Вам вроде не надо объяснять значение церкви в нашей жизни?
                  А чё Вы меня на Вы? Мне до дедушки ещё лет 10 минимум, да и то когда бриться не буду, может буду сходить на оного. Было бы не плохо, если бы ко мне как к "мальчику", всё-таки поближе к природе .

Такая замечательная политическая организация, зарабатывающая деньги и политический авторитет на якобы духовном поприще, аж дух захватывает!
                  Вобщето она "духовная", а не политическая.. потому и спросом пользуется большим.

Я и сам не понимаю зачем она нужна для духовного развития человека
                  Как это так? Разве не понятно, что человек не духовен, если не ходит в церковь. Понятие духовности определяется колличеством времени, проведённом в узах этого заведения.

хотя и прекрасно понимаю, чем она является, кем строится и т.д.
                  И чем же она является? (не отвечая на вопрос "кем строится")

Вы уж сами включите воображение и определитесь с тем, как относиться к этой "замечательной" организации.
                  Да, придётся походить на курсы художественного образования и фантастики в области воображения, может поможет.

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от Львёнок
                    А чё Вы меня на Вы? Мне до дедушки ещё лет 10 минимум, да и то когда бриться не буду, может буду сходить на оного. Было бы не плохо, если бы ко мне как к "мальчику", всё-таки поближе к природе .
                    Дык воспитание такое ужасное. что даже с молодыми мальчиками на Вы разговариваю! Не комплексуйте, все мы когда-нибудь станем дедушками.

Сообщение от Львёнок
                    Вобщето она "духовная", а не политическая.. потому и спросом пользуется большим.
                    Это Вам так в церкви сказали, что она духовная? Не верьте! Хотя... Если для Вас это жизненно важно, то на здоровье...

Сообщение от Львёнок
                    Как это так? Разве не понятно, что человек не духовен, если не ходит в церковь. Понятие духовности определяется колличеством времени, проведённом в узах этого заведения.
                    Дык в чем проблема? Живите там и по вере вашей...

Сообщение от Львёнок
                    И чем же она является? (не отвечая на вопрос "кем строится")
                    А что, термин "политическая организация" Вам не нравиться?

Сообщение от Львёнок
                    Да, придётся походить на курсы художественного образования и фантастики в области воображения, может поможет.
                    Успехов Вам!

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от eko65
                      Дык воспитание такое ужасное. что даже с молодыми мальчиками на Вы разговариваю! Не комплексуйте, все мы когда-нибудь станем дедушками.
                      Понял, значит жить нужно авансом, вкушая будущие блага.

Если для Вас это жизненно важно, то на здоровье...
                      Очень важно, ведь от этого зависит мой выбор учреждения, способствующего росту моего духовного состояния.

А что, термин "политическая организация" Вам не нравиться?
                      Почему же, нравится. Сам Христос сказал, что церковь, которую Он построит, и есть политическая организация.

Успехов Вам!
                      Вы так любезны .

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от Львёнок
                        Понял, значит жить нужно авансом, вкушая будущие блага.
                        Ну это исключительно Ваш выбор и интерпритация моих слов! Надеюсь у Вас хватит совести не приписывать этого утверждения мне...

Сообщение от Львёнок
                        Очень важно, ведь от этого зависит мой выбор учреждения, способствующего росту моего духовного состояния.
                        Понятно, что Вы даже не мыслите о том, чтобы поднять свое духовное состояние без какого-либо духовного учреждения!

Сообщение от Львёнок
                        Почему же, нравится. Сам Христос сказал, что церковь, которую Он построит, и есть политическая организация.
                        Да ну? И где это Христос сказал, что Он построит политическую организацию???

Сообщение от Львёнок
                        Вы так любезны .
                        Впрочем как всегда!

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от eko65
                          Ну это исключительно Ваш выбор и интерпритация моих слов! Надеюсь у Вас хватит совести не приписывать этого утверждения мне...
                          Этот выбор я вынужден сделать под непреодолимым влиянием Ваших доводов, так что не серчайте.

Понятно, что Вы даже не мыслите о том, чтобы поднять свое духовное состояние без какого-либо духовного учреждения!
                          А разве можно иначе?

Да ну? И где это Христос сказал, что Он построит политическую организацию??? "
                          Советую поинтересоваться смысловым содержанием слова Ἐκκλησία, очень помогает в случаях недоумения.

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от Львёнок
                            Этот выбор я вынужден сделать под непреодолимым влиянием Ваших доводов, так что не серчайте.
                            Ну так на то у Вас и есть свобода выбора, данная Богом!

Сообщение от Львёнок
                            А разве можно иначе?
                            Если Вы считаете, что нельзя, то конечно нет!

Сообщение от Львёнок
                            Советую поинтересоваться смысловым содержанием слова Ἐκκλησία, очень помогает в случаях недоумения.
                            Уже смешно! Разве от этой Экклесии что-то осталось??? И шла ли речь именно о политической организации? Дык что не торопитесь со своими советами...

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от eko65
                              Если Вы считаете, что нельзя, то конечно нет!
                              Разве от моих арифметических способностей зависит суть происходящего? Я могу считать, но могу и ошибку допустить, разве колличесство считаемого от этого изменится?

Уже смешно!
                              Это хорошо, значит пока не обидно, я молодец.

Разве от этой Экклесии что-то осталось???
                              Вопрос был не в этом.

И шла ли речь именно о политической организации?
                              Речь шла о значении смысла в словах Христа.

Дык что не торопитесь со своими советами...
                              А я и не тороплюсь. Даю по очереди, в меру их потребления.

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от Львёнок
                                Разве от моих арифметических способностей зависит суть происходящего? Я могу считать, но могу и ошибку допустить, разве колличесство считаемого от этого изменится?
                                Весьма забавно, что Вы пытаетесь понять слова так однобоко. И еще раз, по вере Вашей...

Сообщение от Львёнок
                                Это хорошо, значит пока не обидно, я молодец.
                                Безусловно молодец! Ну кто же в этом сомневался?

Сообщение от Львёнок
                                Вопрос был не в этом.
                                А о чем?

Сообщение от Львёнок
                                Речь шла о значении смысла в словах Христа.
                                То есть Вы хотите сказать, что Христос говорил о политической организации?

Сообщение от Львёнок
                                А я и не тороплюсь. Даю по очереди, в меру их потребления.
                                Увы, я Вас разочарую, советы Ваши несовсем потребные...

Комментарий

Обработка...