Мужчина и женщина в духовном пути!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от Laangkhmer
    Пэресса, вы запамятовали, что это только Протестантизм признает исключительно Библию богодухновенной, тогда как Православие, например, опирается так же на Апокрифы и Святое Предание? Вот православная Марго - не христианка для вас?
    Лютеранство тоже опирается на Предание и Отцов церкви, но Евангелие от Филлиппа - для обоих церквей к Слову Божьему не относится, если не сказать больше....

Автор темы боиться сказать, во что он верит и какой-нить религии принадлежит.... заходит в христианский раздел и начинает цитировать всякое...не достойное поведение.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Andy_asp
      Faith для вас я Faithless!
      Т.к. мне не важно Никейский не Никейский, для меня главное не "от мира". Я верую не по тому что есть Никейский символ!
      Я не обижаюсь что вы называете меня "не христианином" - для меня суть важна а не форма!
      Я не будистка, и если меня на будистком форуме назовут не будисткой - разве это может хоть как-то меня обидеть? Но вот если я буду пытаться вволдить в заблуждение, что я будистка....это другой разговор.

А в символе веры написано суммарно то, во что верит любой христианин, независимо от деноминационной принадлежности.

Так Вы опять так боитесь ответить в какого Вы бога верите и в какую "организацию" входите?

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Faith
        Лютеранство тоже опирается на Предание и Отцов церкви, но Евангелие от Филлиппа - для обоих церквей к Слову Божьему не относится, если не сказать больше....
        Ну, допустим. А заведомо ложная информация тут при чем?

...заходит в христианский раздел и начинает цитировать всякое...не достойное поведение.
        Я просто к тому, что неясно по какому критерию вы будете определять, является ли человек христианином. Каковы ваши критерии?

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Faith
          Я не будистка, и если меня на будистком форуме назовут не будисткой - разве это может хоть как-то меня обидеть? Но вот если я буду пытаться вволдить в заблуждение, что я будистка....это другой разговор.

А в символе веры написано суммарно то, во что верит любой христианин, независимо от деноминационной принадлежности.

Так Вы опять так боитесь ответить в какого Вы бога верите и в какую "организацию" входите?
          В Бога - Отца нашего верю! Ни в какой организации или церкови не состою!
          У вас другой Бог? Какой у него разрез глаз и цвет кожи....?

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от Andy_asp
            В Бога - Отца нашего верю! Ни в какой организации или церкови не состою!
            У вас другой Бог? Какой у него разрез глаз и цвет кожи....?
            Не надо здесь обобщать - не нашего , а вашего...и какого можно полюбопытствовать - как его зовут?
            В Какого Бога я верую?
            Я верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
            И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков; Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного с Отцом, Которым все сотворено. Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Девы Марии, и вочеловечившегося. Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного. И воскресшего в третий день по Писаниям. И восшедшего на небеса, и сидящего одесную (по правую руку) Отца. И опять грядущего со славой судить живых и мертвых, Царству Которого не будет конца.
            И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном поклоняемого и прославляемого, говорившего через пророков.
            Во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую одно крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мертвых, и жизни будущего века.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Laangkhmer
              Ну, допустим. А заведомо ложная информация тут при чем?
              Тогда нужно в отдел религий поместить - там вся информация ложная.
              Я просто к тому, что неясно по какому критерию вы будете определять, является ли человек христианином. Каковы ваши критерии?
              Рыбак рыбака видит издалека.Если буду продолжать - то это будет длинный офф-топик. Если коротко, то легко определяется обратное.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Faith
                Тогда нужно в отдел религий поместить - там вся информация ложная.
                Если вы не заметили, то на вопрос вы не ответили.
                Если буду продолжать - то это будет длинный офф-топик. Если коротко, то легко определяется обратное.
                По какому критерию определяется? По вашему желанию?

Во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь
                Это лютеранская что ли?

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Faith
                  Не надо здесь обобщать - не нашего , а вашего...и какого можно полюбопытствовать - как его зовут?
                  В Какого Бога я верую?
                  Я верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                  И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков; Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного с Отцом, Которым все сотворено. Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Девы Марии, и вочеловечившегося. Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного. И воскресшего в третий день по Писаниям. И восшедшего на небеса, и сидящего одесную (по правую руку) Отца. И опять грядущего со славой судить живых и мертвых, Царству Которого не будет конца.
                  И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном поклоняемого и прославляемого, говорившего через пророков.
                  Во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую одно крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мертвых, и жизни будущего века.
                  Его зовут: Бог-Отец, Дао, Аллах, Вселенское Сознание...названий много но Он один!
                  Я время от времени пишу статьи в вашем разделе (если вы их не удаляете) - я думаю вам будет полезно почитать!

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Andy_asp
                    Его зовут: Бог-Отец, Да...
                    *строгим голосом* В Господа-Спасителя Иисус-Христа веруете?

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Laangkhmer
                      *строгим голосом* В Господа-Спасителя Иисус-Христа веруете?
                      Понимаешь Лаангмер что обидно!
                      Когда многие так называемые "христианы" кичутся что они больше любят Бога чем кто-либо другой но сами очень далеко от Него!
                      Они думают что только их религия верная но смотрят ни на Бога ни на дух Христа а на Его тело! И церковь которое есть метафорично тело Христа - они там "усердно молятся" (автоматические телодвижения) и на ничто более не способны!
                      А ведь Иисус Христос четко сказая Я есть Путь, Истина и Жизнь! Он говорил что люди должны жить по Его духу если хотят быть ближе к Богу, но люди многие вернулись к язычеству! Телесную оболочку Его поставили выше Его Учения!
                      Иисус Христос - Сын Божий но многие спутали Его с Богом Отцом!
                      Они не поняли Его Учений и во многом церковь "приложила свою руку"! Вот и ходят теперь как "овцы без Пастуха"! Ибо не знают что такое Бог и где Его искать!
                      Я верую в Бога-Отца и Сына Его которого Он послал чтобы Он показал Путь к Отцу Небесному (кстати многие путают даже "небо" и "небеса" думая что это одно и тоже)!!

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Andy_asp
                        Я верую в Бога-Отца и Сына Его которого Он послал чтобы Он показал Путь к Отцу Небесному
                        Пэресса, человек, который верует в Иисуса Христа, Сына Божия необходимо признается христианином по этому верному признаку.

Они не поняли Его Учений и во многом церковь "приложила свою руку"! Вот и ходят теперь как "овцы без Пастуха"! Ибо не знают что такое Бог и где Его искать!
                        Это я все понимаю...

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Laangkhmer
                          Пэресса, человек, который верует в Иисуса Христа, Сына Божия необходимо признается христианином по этому верному признаку.

Это я все понимаю...
                          Я разве идентифицировал Себя Иисус Христос общаясь с иудеями, индусами, персами, римлянами...?
                          Христос - это не фамилия а с древнегреческого переводится как должность высшая - Учитель!

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Andy_asp
                            Христос - это не фамилия...
                            Вот-вот. Христос - это не фамилия, а Спаситель наш, Мессия и Помазанник Божий. Вы Фэйф на это нажимайте, а то она уже вас в нехристи записала, и еще немножко - вообще закроет или удалит вашу тему.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Laangkhmer
                              Вот-вот. Христос - это не фамилия, а Спаситель наш, Мессия и Помазанник Божий. Вы Фэйф на это нажимайте, а то она уже вас в нехристи записала, и еще немножко - вообще закроет или удалит вашу тему.
                              Она как модератор имеет на это право! Я просто надеюсь все же что она понимает в глубине души своей что я не собираюсь ссорить христиан! Они и так рассорены уже! Я просто хотел отделить "плевла от зерен"! И готов буду выслушать любое мнение, также и касательно данной темы!

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Andy_asp
                                Она как модератор имеет на это право!
                                Это правда. Модераторы на все имеют право.

Комментарий

Обработка...