Мужчина и женщина в духовном пути!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Faith
    В Библии нет Евангелия от какого-то Филиппа. И некоторых цитат, которые Вы привели, нет в Библии. Это называется - заведомо ложная информация. А это запрещено у нас на форуме.
    Вы не христианин?
    Несколько удивляет такая категоричность из уст христианки, граничащая со слепотой. Очень мне это напоминает слова Ленина, которые комуннисты подняли как лозунг - Учение Маркса правильно, потому что оно верно! И что показала история, Вы видите сами...
    Ни для кого уже не секрет и на эту тему есть масса исследований, что после 4-го века Писания бессоветсным образом правились, корректировались и создавались новые, авторство которых приписывалось апостолам. И эти исследования были проведены еще в начале 20-го века, например такими учеными-богословами как фон Гарнак и Поль-Луи Кушу ( можете поискать в нете), да и современных исследований на эту тему масса, особено после находок в Египте, где были найдены самые древние из известных на сегодня христианские документы, цитаты из которых приводились здесь. Сами манускрипты датируются 3-4 веками, но оригиналы, с которых они были списаны, датируются 1-2 веками нашей эры. Это в первую очередь показывает, что христианство той поры не было однородным, впрочем как и сейчас и для очень многих людей эти Писания были святыми. Плохо, что победившая политическая партия, уничтожала эти писания и объявила свою доктрину единственно верной (могу привести ссылки на исследования подтверждающие мои слова), но гораздо хуже то, что и теперь, после нового рождения этих писаний, такие, как Вы, с негодованием отвергают их, даже не удосужившись разобраться в смысле этих писаний, беапеляционно объявляя их еретическими. Разве это достойно последователей Христа, который говорил:
    Цитата из Библии:
    Мф.5.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

А Вы объявляете людей, верующих в Христа, лжецами и не христианами и только на том основании, что они кроме канонических писаний, интересуются и неканоническими. Очень это странно, особено с учетом того, что Вы коадмин этого форума...

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Andy_asp
      Можно предположить что такая женщина в прошлой жизне была мужчиной и наоборот! Вобщем-то суть двух полов в духовном смысле - слияние лучших каеств мужского и женского!
      Из приведенных вами цитат не обязательно следует представление о прошлых жизнях. По мне, они больше соответствуют "И будут одна плоть (одно целое)" - т.е. при одной жизни, вступая в брак. Это и есть лучшее слияние в духовном смысле.
      В одном организме, например, сердцу не обязательно побыть селезенкой или поджелудочной железой (а им наоборот), чтоб организм в целом работал в совершенстве.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от Andy_asp
        В Библии много чего нет - и что с этого! Эти цитаты из Святых Писаний просто церковь решила их в Новый Завет не включать! Может боялась чего то,а?
        И это называется - информацию которую необходимо знать каждому истинному христианину хотя бы потому что там идет прямое цитирование Иисуса!
        В вашем понимании нет!
        А вы христианин или идолопоклоник: вы любите Бога или любите книжку? Для вас важно содержание или форма?
        Новый Завет кстати дает нам возможность пронаблюдать религиозность людей разного интеллектуального уровня.
        Высший уровень представлен, например, самим Иисусом; и никто из даже ближайших учеников не смог сразу вместить своим умом всю полноту Его Учения.
        Второй сверху уровень - ближайшие ученики Иисуса, которые старались понять Учителя, и это им частично удалось.
        Третий уровень - люди, достигшие высокого социального положения в том обществе, знавшие и соблюдавшие земные религиозные традиции, касающиеся обрядности и правил поведения, но оказавшиеся неспособными к восприятию живых слов Бога.
        И низший уровень - это те, кто могли мыслить по таким формулам:"Мне дают - хорошо!", "Мне перестали давать - плохо!"

Истинному христианину никакой форум не запрет! Но позор тому христианину который не слова Иисуса а слова других ставит превыше Его!!!
        Зачем лукавить и столько печатать. Не проще ли сказать - я-христианин или я не христианин? Уклоняетесь от ответа?
        Библия для христиан - не книжка, а богодухновенное Слово Божье.
        Следуя логике, что вне Библии - Словым Божьим не является и поэтому для христиан истиной в последне инстанции не является.
        Советую Вам и участнику eko 65 сначала поизучать основательно как создавался канон, перед тем как обвинять церковь в несправедливости.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Жена
          Из приведенных вами цитат не обязательно следует представление о прошлых жизнях. По мне, они больше соответствуют "И будут одна плоть (одно целое)" - т.е. при одной жизни, вступая в брак. Это и есть лучшее слияние в духовном смысле.
          В одном организме, например, сердцу не обязательно побыть селезенкой или поджелудочной железой (а им наоборот), чтоб организм в целом работал в совершенстве.
          Безусловно!
          Предпложение по поводу предыдущих жизней я привел в связи с ситуациями когда например в жинщине ярко выражены типично мужские качества или у мужчин женские!
          Суть же: в браке мужчина и женщна должны дополнять друг друга: мужчина - через женские качества а женщина через мужские...!

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Faith
            Зачем лукавить и столько печатать. Не проще ли сказать - я-христианин или я не христианин? Уклоняетесь от ответа?
            Следуя логике, что вне Библии - Словым Божьим не является и поэтому для христиан истиной в последне инстанции не является.
            Советую Вам и участнику eko 65 сначала поизучать основательно как создавался канон, перед тем как обвинять церковь в несправедливости.
            Понимаете если я отвечу: христианин и тем сам идентифицирую себя принадлежащим к таким как вы верующим - я буду не прав!
            Поэтому я просто скажу: я люблю Бога как себя!
            Потому как есть такие "христиане" которые готовы что угодно перекрутить - лишь бы соответствовало их узкому пониманию!
            Не собираюсь я вас переубеждать: верьте только апостолам к примеру! Верьте только Павлу (ранее бывшим гонителем христиан) и другим апостолам а Учителю - зачем??? Вы же "христиане" и для вас "попы и рясы, каноны и ритуалы" важнее живого Бога и Его Учения!!! И Новый Завет читаете только потому что церковь приняла его в том содержании в котором посчитала нужным!

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от Faith
              Ваше утверждение о боговдухновенности Писаний базируется всего лишь на одной фразе из 2 Послания к Тимофею:
              Цитата из Библии:
              "Все Писание боговдухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим. 3:16).

Однако, большинство исследователей-богословов считают, что данное послание, нарвне с 1 посланием к Тимофею, посланием к Титу и к Евреям не принадлежит перу Павла и никогда не принадлежало, а является позднейшей вставкой в Писания (ссылки могу привести). Потому, следуя Вашей логике, нельзя опираться на то, что базируется на обмане.
              Судя по Вашему совету, Вы недалеко ушли от страны советов. Рекомендую Вам также поизучать историю создания канона и вполне возможно, что и Вы можете прийти и к таким выводам:
              И здесь нам необходимо сказать о причине последующей фальсификации текстов, привезенных в Рим Маркионом. Дело в том, что римская община, существующая в центре крупнейшей мировой империи, раздираемой распрями и восстаниями, состояла (особенно после былых кровавых репрессий со стороны римского «императорского дома», уничтожившего ее лучшую и честнейшую часть) отнюдь не из «блаженных, которые чисты сердцем». Ее костяк был теперь озабочен тем, как интегрировать новую христианскую религию во власть, чтобы власть не только перестала бы ее жестоко преследовать, но и поделилась бы с ее «первосвященством» и его многочисленной челядью своими привилегиями и обширными полномочиями, как много ранее она делала это по отношению к первосвященникам Иудеи. А для такой интеграции проповедь «благодати в чистом виде», которую несло с собой самое раннее христианство, вряд ли сгодилась бы: эту проповедь, по мысли римских «христианских» интриганов, необходимо было разбавить столь близкой императорскому дому религиозной и идеологической суровостью «экзотерического», т.е. буквально прочитанного (что и делали почти все его адепты) корпуса иудейских Писаний и иудейского Закона.
              Но почему именно иудейского, если мы говорим о достаточно далеко отстоящем от Палестины Риме и его властях? Не будем забывать о том, что христианство как таковое возникло именно как диссидентская секта Иудеи, противопоставлявшая себя именно «иудаизму иерусалимских первосвященников», которая лишь позже, на стадии формирования «новозаветного канона», превратилась из крупной секты диссидентов в зримый прообраз мировой религии, уже лишь немногим отличавшейся от тех, с кем она боролась, еще будучи сектой (а впоследствии, во II III вв., группой сект). Таким образом, именно в Риме, в 40-е 50-е гг. II века, но никак не раньше, и начала организационно и осознанно оформляться христианская кафолическая ортодоксия, противопоставившая себя былой, раннехристианской гетеродоксии, или христианскому полицентризму (возродившемуся в полный рост в своей, уже иной по сути, «новозаветной» версии лишь с появлением Лютера и христианского протестантизма в XVI-XVII вв. и далее, т.е. с разрушением многовековой католико-православной биполярности ортодоксально-христианского мира).
              Постепенно, в течение всей второй половины II века, всего III-го и первой четверти IV веков эта ортодоксия начала захватывать общину за общиной в христианском мире (особенно в римских колониях), и, по всей видимости, одной из первых ее идейному и политическому влиянию покорилась община галлийского города Лион, в котором жил и служил местным епископом некто Ириней.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Andy_asp
                Предпложение по поводу предыдущих жизней я привел в связи с ситуациями когда например в жинщине ярко выражены типично мужские качества или у мужчин женские!
                Бывают разные причины этому: воспитание, окружение, физические особенности (гормональные)...
                Суть же: в браке мужчина и женщна должны дополнять друг друга: мужчина - через женские качества а женщина через мужские...!
                Можно подкорректировать? Дополнять недостающими качествами. Чаще всего это мужские у женщин, и женские у мужчин. Но вот на своем примере: я научилась у мужа терпению, хотя по-моему это больше женское качество.
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от Andy_asp
                  Понимаете если я отвечу: христианин и тем сам идентифицирую себя принадлежащим к таким как вы верующим - я буду не прав!
                  Поэтому я просто скажу: я люблю Бога как себя!
                  Потому как есть такие "христиане" которые готовы что угодно перекрутить - лишь бы соответствовало их узкому пониманию!
                  Не собираюсь я вас переубеждать: верьте только апостолам к примеру! Верьте только Павлу (ранее бывшим гонителем христиан) и другим апостолам а Учителю - зачем??? Вы же "христиане" и для вас "попы и рясы, каноны и ритуалы" важнее живого Бога и Его Учения!!! И Новый Завет читаете только потому что церковь приняла его в том содержании в котором посчитала нужным!
                  Так и скажите, что нехристианин. Дело не в то, что Вы любите бога, а в том, что Вы не веруете в то, что сумировано в Никейском символе веры например. А сказать, какой религии-динаминации принадлежите, не страшно...?

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Жена
                    Бывают разные причины этому: воспитание, окружение, физические особенности (гормональные)...

Можно подкорректировать? Дополнять недостающими качествами. Чаще всего это мужские у женщин, и женские у мужчин. Но вот на своем примере: я научилась у мужа терпению, хотя по-моему это больше женское качество.
                    Я бы выделил причины: какие и из них основоплогающие а какие из них дополняющие!
                    Например гормональные особенности можно выделить основопологающие так как это те особенности с которыми приходим в эту жизнь, воспитание и окружение - дополняющие т.е. оказывают влияние на развития сознания уже здесь на Земле!
                    Можно!
                    В новой теме более подробно об этом можно прочесть!

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Faith
                      Так и скажите, что нехристианин. Дело не в то, что Вы любите бога, а в том, что Вы не веруете в то, что сумировано в Никейском символе веры например. А сказать, какой религии-динаминации принадлежите, не страшно...?
                      Faith для вас я Faithless!
                      Т.к. мне не важно Никейский не Никейский, для меня главное не "от мира". Я верую не по тому что есть Никейский символ!
                      Я не обижаюсь что вы называете меня "не христианином" - для меня суть важна а не форма!

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Andy_asp
                        Я дал цитаты из первоисточника - слов Иисуса Христа! Для вас это словоблудие?
                        Я видел в тексте цитаты из писаний, но тема так поставлена, что она риторическая, а это тоже самое, что словоблудие, простите меня за резкость!
                        Не знаю какой мудростью надо обладать, чтобы поднять такую тему. Скорее всего вы очень любите сложные задачки решать
                        Кстати, насчет канона и неканона вы сильно лицеприятничаете. Никогда канон не определятся по принципу: Что мое-то истина...
                        Приведенные вами цитаты из неканонических источников очень далеки от того, что называется Писанием...
                        Мир вам!

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от ahmed ermonov
                          Я видел в тексте цитаты из писаний, но тема так поставлена, что она риторическая, а это тоже самое, что словоблудие, простите меня за резкость!
                          Не знаю какой мудростью надо обладать, чтобы поднять такую тему. Скорее всего вы очень любите сложные задачки решать
                          Кстати, насчет канона и неканона вы сильно лицеприятничаете. Никогда канон не определятся по принципу: Что мое-то истина...
                          Приведенные вами цитаты из неканонических источников очень далеки от того, что называется Писанием...
                          Мир вам!
                          По поводу Писаний - все что вы сказали это "ни о чем"! То же самое что если бы я сказал вот Евангелие от Павла правильное а от Иоанна не правильное! И никаких аргументов бы не привел!
                          Не соглашусь с вами насчет словоблудия: это от не знания!
                          Приведите весомы контраргумент конструктивный тогда я скажу "да! я заблуждался, вы правы!" А так это называется "лить воду!"
                          Если не согласны скажите в чем и приведите контраргумент а иначе зачем писать?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Andy_asp
                            По поводу Писаний - все что вы сказали это "ни о чем"! То же самое что если бы я сказал вот Евангелие от Павла правильное а от Иоанна не правильное! И никаких аргументов бы не привел!
                            Не соглашусь с вами насчет словоблудия: это от не знания!
                            Приведите весомы контраргумент конструктивный тогда я скажу "да! я заблуждался, вы правы!" А так это называется "лить воду!"
                            Если не согласны скажите в чем и приведите контраргумент а иначе зачем писать?
                            Простите меня, если вы не видите очевидное, как я могу вам помочь???
                            У меня такой довод: Бог подтвердил через Коран истинность Библии, и это было сделано в 7 веке, когда канон Библии было уже таким, каким мы его видим.
                            Есть у меня и другой довод, но это из области даров Бога. То есть я могу вам расписать почему цитаты,приведенные из неканонических писаний, не являются тем, чего можно назвать писанием...
                            У меня форум очень плохо открывается, поэтому пришлите те цитаты на мой е-мейл, я постараюсь вам привести свои доводы...
                            А так могли бы и поверить мне
                            Мир вам!

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от ahmed ermonov
                              Простите меня, если вы не видите очевидное, как я могу вам помочь???
                              У меня такой довод: Бог подтвердил через Коран истинность Библии, и это было сделано в 7 веке, когда канон Библии было уже таким, каким мы его видим.
                              Есть у меня и другой довод, но это из области даров Бога. То есть я могу вам расписать почему цитаты,приведенные из неканонических писаний, не являются тем, чего можно назвать писанием...
                              У меня форум очень плохо открывается, поэтому пришлите те цитаты на мой е-мейл, я постараюсь вам привести свои доводы...
                              А так могли бы и поверить мне
                              Мир вам!
                              Можете процитировать Коран в том месте где говориться вообще про Библию!?
                              Например как я вижу вопрос с Кораном!
                              Смотрите: все "християне" отстаивают свою истинность и что христинство единственно верно и оно от Бога!
                              У меня вопрос: Зачем тогда Богу нужно было создавать еще одну мировую религию под названием Коран?
                              Чтобы подтвердить старую (по вашим словам)! Если да, то я с вами согласен полностью т.к. отошли мы от Учения Христова и во многом благодаря ранней Церкви которая у некоторых конфессий продолжает исповедовать неправильно!
                              Я взрослый человек и я верю что вы разумный тоже человек но если мои взгляды с вашими не совпадают зачем мне притворятся?

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Faith
                                Пэресса, вы запамятовали, что это только Протестантизм признает исключительно Библию богодухновенной, тогда как Православие, например, опирается так же на Апокрифы и Святое Предание? Вот православная Марго - не христианка для вас?

Комментарий

Обработка...