Нужно ли обещание верности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от mama-mouse
    Полностью согласна с участником бвг-25: умная женщина не станет задавать таких вопросов. В этом нет смысла.
    Согласен.

Но вопрос темы не в том, нужно ли спрашивать, а в том, нужно ли давать обещание и как относиться к тому, кто не готов дать такое обещание.

Сообщение от Orly
    Интересно, а почему автор сформулировал вопрос именно так, обращаясь к женщинам? Не переформулировать ли его наоборот:
    "Мужчины, согласились бы вы связать свою жизнь с женщиной, не готовой хранить вам верность до конца своих дней?"

Ответив на этот вопрос, поймете ревность Бога по человеку.
    Нет, вопрос женщинам - это некая параллель вопроса к мужчинам в этой же теме. См. также ответ ниже.

Сообщение от mama-mouse
    скорее всего, этот вопрос интересует топик-стартера по причине каких-то реальных событий в его жизни
    Нет, дело в другом. У меня нет проблем с тем, чтобы обещать и соблюдать верность своей жене, т.к. я это и делаю.

Вопрос темы возник из обсуждений темы обещания верности Богу при крещении. Меня удивил тот факт, что очень многие люди не считают нужным это делать. Типа, "буду верить в Бога, а т.к. не могу быть безгрешным, то и верность Ему обещать не буду, это слишком самонадеянно".

Но ведь когда человек уверовал и принимает крещение, он заявляет перед свидетелями "Иисус - мой Господь", по крайней мере, во времена апостолов это было так:

Цитата из Библии:

Рим 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

А если человек признал Иисуса Господом, не означает ли это, что он дал обещаение верности Ему? А если человек не может дать такое обещание, то значит, он не признал Иисуса Господом. Согласны? А тогда о каком спасении может идти речь?

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

Сообщение от FantaClaus
      А если человек признал Иисуса Господом, не означает ли это, что он дал обещаение верности Ему? А если человек не может дать такое обещание, то значит, он не признал Иисуса Господом. Согласны? А тогда о каком спасении может идти речь?
      Ну а как Вам:"Не клянитесь вовсе" ? Что скажете в этом случае?
      А горячее обещание верности Петра с последующими отречениями?

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от FantaClaus
        вопрос темы не в том, нужно ли спрашивать, а в том, нужно ли давать обещание и как относиться к тому, кто не готов дать такое обещание.
        Хорошо. Я порассуждаю, можно?
        Нужно ли давать обещание в верности? Я знаю, что я слабый человек и ещё - я не знаю, что будет со мной через минуту (что уж говорить о годах наперёд!) Получается, если я человек честный, то дать обещание в верности не смогу. Язык не повернётся.
        Соответственно, если тот, кому предназначается такое обещание, человек разумный, то он тоже понимает, что произнесение такого обещания - пустой звук. Как можно отнестись к человеку, который сорит словами?
        Если же обещание человека адресуется Всевышнему, то надо понимать, что оно нужно самому человеку (так сказать, для самодисциплины), но вовсе не Богу. Зачем Ему наши слова, если Он всеведущ?

Меня удивил тот факт, что очень многие люди не считают нужным это делать. Типа, "буду верить в Бога, а т.к. не могу быть безгрешным, то и верность Ему обещать не буду, это слишком самонадеянно".
        вообще-то, это логично. по-моему.

Но ведь когда человек уверовал и принимает крещение, он заявляет перед свидетелями "Иисус - мой Господь"
        и тем самым уже говорит о своей верности Ему. Как и в супружестве: если человек женится/выходит замуж, это уже само собой подразумевает выполнение каких-то условий. Соблюдение верности - одно из них.

по-Вашему, дать общание - это обязательно озвучить его публично?
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• бвг-25
          Завсегдатай

• 22 August 2006
          • 602

Сообщение от FantaClaus
          Вопрос темы возник из обсуждений темы обещания верности Богу при крещении.
          А что Вы понимаете под "верностью Богу"?
          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от sskiff
            Ну а как Вам:"Не клянитесь вовсе" ? Что скажете в этом случае?
            Так и скажу: не клянитесь. Пусть ваше "да" будет "да", а "нет" - "нет". Но обещать можете, если собираетесь исполнять обещание.

Сообщение от sskiff
            А горячее обещание верности Петра с последующими отречениями?
            И что? Петр потерял доверие Христа к себе?

Комментарий

• sskiff
              Ветеран

• 08 November 2007
              • 1803

Сообщение от FantaClaus
              И что? Петр потерял доверие Христа к себе?
              Спрошу по-другому: насколько Христу необходимо было это обещание Петра, которое он, кстати, собирался исполнить? Только не говорите, что Он собирался создать в Петре комплекс вины, который бы его двигал всю оставшиюся жизнь.

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от mama-mouse
                Получается, если я человек честный, то дать обещание в верности не смогу. Язык не повернётся.
                Странно вы рассуждаете. Т.е. по вашему обещания дают только лжецы?

Конечно, есть лицемеры, для которых ничего не стоит пообещать что угодно! Но такие достаточно быстро выявляются именно по тому, что слишком много и бездумно обещают и многое из того не исполняют.

Но судя по вашим словам - вы считаете, что в мире существуют либо лицемеры, либо безвольные люди. А людей, способных держать свое слово не существует в принципе. Скажу вам: это не так. Такие люди есть, и их довольно много.
                Сообщение от mama-mouse
                Соответственно, если тот, кому предназначается такое обещание, человек разумный, то он тоже понимает, что произнесение такого обещания - пустой звук. Как можно отнестись к человеку, который сорит словами?
                Вы ошибаетесь. Например, если моя жена обещает мне быть верной, я не считаю ее слова пустым звуком. И она не считает меня "человеком, который сорит словами".
                Сообщение от mama-mouse
                Если же обещание человека адресуется Всевышнему, то надо понимать, что оно нужно самому человеку (так сказать, для самодисциплины), но вовсе не Богу. Зачем Ему наши слова, если Он всеведущ?
                Действительно... И молиться тоже бесполезно, Он ведь и так знает, что вам нужно и о чем вы думаете...
                Сообщение от mama-mouse
                и тем самым уже говорит о своей верности Ему.
                Т.е. вы все-таки согласны, что, хоть и не явно, но обещание верности Богу люди дают?
                Сообщение от mama-mouse
                по-Вашему, дать общание - это обязательно озвучить его публично?
                Если вы обещаете, что-то очень важное в своей жизни, то да. И это даже не моя идея. Еще Иоанн Креститель призывал народ публично исповедовать свои грехи и публично принимать крещение. Зачем, как вы думаете?

Если вы дадите публичное обещание, это, кстати, вам же на пользу: у вас будет больше мотивации исполнить его. И уж лучше получить упрек от людей и иметь время исправиться, чем в предстать пред Богом в последний день и получить наказание от Него. Согласны?

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от бвг-25
                  А что Вы понимаете под "верностью Богу"?

Верность - это сильное намерение быть "за" того, кому верен. Стремление всегда защищать его интересы и хранить его ценности.

Но это не безгрешие. Мне вспоминаются слова из песни Градского: "За ошибки друзей мы прощали, лишь измены простить не могли".

Ошибки - это не преднамеренное действие. А измена - это когда ты сознательно предаешь, переходишь на сторону врага, уносишь к нему то, что тебе было доверено и делаешь беззащитным перед ним того, кто тебе верил.

Но даже измену Бог людям прощает (в отличие от человека). Об этом хорошо говорится в притче о блудном сыне.

Поэтому я так и не понимаю, почему в такой тупик заводит людей мысль о том, чтобы обещать верность Богу. Ведь вы же не собираетесь грешить намеренно?

А как я уже говорил выше: если вы крестились и признали Иисуса своим Господом - вы фактически уже пообещали Ему верность. Так о чем же мы спорим тогда?

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от sskiff
                    Спрошу по-другому: насколько Христу необходимо было это обещание Петра, которое он, кстати, собирался исполнить? Только не говорите, что Он собирался создать в Петре комплекс вины, который бы его двигал всю оставшиюся жизнь.
                    Честно говоря, так и не понял ваш вопрос.

Насколько Христу нужно было обещание Петра? Не знаю. Думаю, настолько, насколько любому человеку в близких отношениях с кем-то нужна уверенность, что его не предадут.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Orly
                      Женщины-женоненавистницы. Да мы все такие, разве нет, мама-мышка? Особенно в части исключительного права на своего любимого.

Интересно, а почему автор сформулировал вопрос именно так, обращаясь к женщинам? Не переформулировать ли его наоборот:
                      "Мужчины, согласились бы вы связать свою жизнь с женщиной, не готовой хранить вам верность до конца своих дней?"

Ответив на этот вопрос, поймете ревность Бога по человеку.
                      Люди по этому поводу произвели формулу:-"Любовь зла... Полюбишь и козла"-это грубо, но довольно точно определяет силу Любви. Мне кажется, вопрос не ставится о верности тела. Тело вторично. А человек будучи силен и верен духом будет таким же и в телесном плане. Это Вы могли наблюдать в жизни, если кто-то кому-то рассказывает о чём-то "скользком", то человек неискушённый в этом вопросе удивлённо или возмущённо, недоумевающе, спрашивает:-"Это как?!" и естественно тут же получает ликбез по полной программе "скольскозти и мерзости" от "сведущего". Этому подвержены оба пола. Тем более, что разглядеть теперь(в наше время) кто где весьма проблематично. Надеюсь каждый из присутствующих на форуме признаёт что "свобода принятия решения" есть неотъемлемое право духа человека. Так вот Дух имея это право может избрать для воплощения любое тело. Подчёркиваю ЛЮБОЕ!!!! со всеми вытекающими последствиями. И только тогда становятся понятными причины возникновения трансов, лесби и прочих сексуальных извращений. Мужчин с повадками и фигурами женщин и наоборот сейчас полно.
                      И о какой верности тела можно говорить если мужской, по своим качествам дух, воплотился в женском теле?
                      Меня могут "забанить" за то что я излагаю- но достаточно бесстрастно взглянуть вокруг себя и в СЕБЯ чтобы прийти к таким-же выводам.
                      Так что внимательно смотрите-кто перед Вами и кто Вы сами.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от FantaClaus
                        Честно говоря, так и не понял ваш вопрос.

Насколько Христу нужно было обещание Петра? Не знаю. Думаю, настолько, насколько любому человеку в близких отношениях с кем-то нужна уверенность, что его не предадут.
                        Это нужно было Петру. Если человек никогда, никого не предавал, то к нему и не приблизится предающий его. Он этого не сеял, а следовательно и не будет жать.
                        То что встречается нам на пути это только результаты однажды принятых нами решений. "Что посеешь-то и пожнёшь" - это касается всех воплощений духа человека. Всех! так что цепь расчёта может быть очень длинной.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от FantaClaus

Действительно... И молиться тоже бесполезно, Он ведь и так знает, что вам нужно и о чем вы думаете...
                          Если рассматривать молитву, как постоянное состояние духа человека то бесполезно, т.к. молитва проистекает постоянно. А если такого состояния нет то молитва благодарности(хотя бы раз в день) необходима-это будет являться моментом сосредоточения и "отвязки" от земного. Дальше Вы и сами это подтверждаете.

Если вы обещаете, что-то очень важное в своей жизни, то да. И это даже не моя идея. Еще Иоанн Креститель призывал народ публично исповедовать свои грехи и публично принимать крещение. Зачем, как вы думаете?

Если вы дадите публичное обещание, это, кстати, вам же на пользу: у вас будет больше мотивации исполнить его. И уж лучше получить упрек от людей и иметь время исправиться, чем в предстать пред Богом в последний день и получить наказание от Него. Согласны?
                          Мда... "На миру и смерть красна"

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от FantaClaus
                            Странно вы рассуждаете. Т.е. по вашему обещания дают только лжецы?
                            Не только. Ещё глупцы. Но это касается лишь тех обещаний, о которых человек в принципе не может знать, выполнит он их или нет.

Но судя по вашим словам - вы считаете, что в мире существуют либо лицемеры, либо безвольные люди. А людей, способных держать свое слово не существует в принципе. Скажу вам: это не так. Такие люди есть, и их довольно много.
                            Не передёргивайте мои слова, пожалуйста. Такого я не говорила. Если уж давать обещания, то лишь такие, о которых точно знаешь, что сможешь выполнить. А человек мало что знает

Вы ошибаетесь. Например, если моя жена обещает мне быть верной, я не считаю ее слова пустым звуком.
                            Это не обещание по сути. Это объявление о своём намерении быть верной.

Почему же бесполезно? Полезно. Человеку полезно. А Бог, Он да, и так знает, что вам нужно и о чём вы думаете. Или Вы в этом сомневаетесь?

Т.е. вы все-таки согласны, что, хоть и не явно, но обещание верности Богу люди дают?
                            Скажем так, вера сама по себе подразумевает - доверие, верность.

Не знаю. Я против публичной исповеди. Люди не могут выполнять функции Бога.

Если вы дадите публичное обещание, это, кстати, вам же на пользу: у вас будет больше мотивации исполнить его.
                            Я же и говорю - для самодисциплины. Но не для Господа.
                            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Takigut
                              Так что внимательно смотрите-кто перед Вами и кто Вы сами.
                              Хм...(сконфузившись и внимательно посмотрев на себя) Cомнений не вызывает: во мне дух жен. рода. Или духиня...

Takigut, Вы полагаете, что духи имеют пол?

Рассуждая о духе и теле, Вы упустили очень важную вещь-ДУШУ. Это у души есть пол. Не у духа.
                              У новорожденного человечка есть душа. Чистая душа в маленьком теле. В течение жизни разные духи будут пытаться овладеть этой душой. Задача души такого человечка-прилепиться к Духу Божьему, Духу Святому.

Нечистые духи будут вкладывать в нее многие нечистые мысли, в том числе и те, что она, родившись женщиной, не женщина или, родившись мужчиной, не мужчина. Цель-погубить душу.
                              Не в тело воплощается такой нечистый дух. Он берет в плен душу.
                              Впрочем, есть и такие, что вредят телу-диббуки. Не знаю, как это на русском и есть ли диббуки в русском фольклоре. У диббуков природа вирусов: они вредят прежде всего телу.
                              В отличие от дибуков, прилепляющихся чисто к телу, те духи, что внушают нечистые мысли-вредят душе, а через душу-телу.
                              Т.е. тут все взаимосвязано: душа-тело-дух.
                              Не может быть измены тела без измены души. Не обманывайтесь, мужчины!

Сообщение от mama-mause
                              о правах на любимого, наверное, да. но это же относится и к мужчинам . а вот о том, что мы все такие - не соглашусь. есть особая категория дам, которые терпеть не могут женщин. из таких получаются особенно жестокие свекрови, врачи и учительницы.
                              Мама-маус, эта категория дам и мужененавистницами бывает одновременно. Человеконенавистницами, короче говоря.

И еще я хотела добавить по поводу обещания в верности. Читая эту тему, я немного удивляюсь склонности к компромиссам. Считаю, что давать такое обещание следует.
                              У иудеев церемония брака называется "кидушИн" ("посвящение"). Жених, надевая кольцо невесте на указательный палец, говорит: "Этим кольцом ты посвящена мне". Соответственно и невеста.
                              Посвященность (или по-другому "святость") же означает отделенность от других для своего супруга.
                              Пусть это звучит как максимализм, но сам обряд свадебный обряд есть максимализм, высшее напряжение духа, которое не допускает компроисса с собственными слабостями.

Всё это, конечно, относится и к религии, как связи с Богом, как посвящении своей ДУШИ Духу Божьему. Господь ведь жаждет кидушин с душой человеческой, а не какую-то там легкую связь, флирт, интрижку.

(Лена, я тоже рада, что мы с тобой пересеклись здесь в теме-давно не встречались уже. )
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Orly
                                Хм...(сконфузившись и внимательно посмотрев на себя) Cомнений не вызывает: во мне дух жен. рода. Или духиня...

Takigut, Вы полагаете, что духи имеют пол?

Рассуждая о духе и теле, Вы упустили очень важную вещь-ДУШУ. Это у души есть пол. Не у духа.
                                У новорожденного человечка есть душа. Чистая душа в маленьком теле. В течение жизни разные духи будут пытаться овладеть этой душой. Задача души такого человечка-прилепиться к Духу Божьему, Духу Святому.

Нечистые духи будут вкладывать в нее многие нечистые мысли, в том числе и те, что она, родившись женщиной, не женщина или, родившись мужчиной, не мужчина. Цель-погубить душу.
                                Не в тело воплощается такой нечистый дух. Он берет в плен душу.
                                Впрочем, есть и такие, что вредят телу-диббуки. Не знаю, как это на русском и есть ли диббуки в русском фольклоре. У диббуков природа вирусов: они вредят прежде всего телу.
                                В отличие от дибуков, прилепляющихся чисто к телу, те духи, что внушают нечистые мысли-вредят душе, а через душу-телу.
                                Т.е. тут все взаимосвязано: душа-тело-дух.
                                Не может быть измены тела без измены души. Не обманывайтесь, мужчины!
                                Порядок несколоко иной:Дух -душа -тело. Так как Рай, откуда родом дух человека находится на более высоком уровне Творения, чем уровень формирования души-душа человека формируется в соответствии со склонностью его духа т.е. двигаясь к Земле для воплощения он надевает дополнительные одежды для действия в той вещественности Творения куда лежит его путь и так до Земли. Говорить о душе, как о главной субстанции человека- это все-равно, что признать главным глубоководный скафандр или костюм космонавта или пожарного.

Мама-маус, эта категория дам и мужененавистницами бывает одновременно. Человеконенавистницами, короче говоря.

И еще я хотела добавить по поводу обещания в верности. Читая эту тему, я немного удивляюсь склонности к компромиссам. Считаю, что давать такое обещание следует.
                                У иудеев церемония брака называется "кидушИн" ("посвящение"). Жених, надевая кольцо невесте на указательный палец, говорит: "Этим кольцом ты посвящена мне". Соответственно и невеста.
                                Посвященность (или по-другому "святость") же означает отделенность от других для своего супруга.
                                Пусть это звучит как максимализм, но сам обряд свадебный обряд есть максимализм, высшее напряжение духа, которое не допускает компроисса с собственными слабостями.

Всё это, конечно, относится и к религии, как связи с Богом, как посвящении своей ДУШИ Духу Божьему. Господь ведь жаждет кидушин с душой человеческой, а не какую-то там легкую связь, флирт, интрижку.

(Лена, я тоже рада, что мы с тобой пересеклись здесь в теме-давно не встречались уже. )
                                У духа нет половых признаков,но его род определяется характером его деяний-т.е. склонности выбранной изначально после рождения в Раю. Деятельность духа активна-мужчина. Активна значит направлена во вне(добытчик, защитник и всё что с этим связанно), пассивная деятельность-женщина(духовная связь с силами природы и с высшими силами-надежный тыл мужчины, домашний очаг и всё что с этим связано).
                                Душа это одна из оболочек духа именно она проэцирует красоту тела.т.е. является эфирной матрицей земного тела(всего что связано с действиями земного тела) и естественно разрушается в последствии(после смерти земного тела, но только тогда когда человеческий дух в обратном движении к Раю достигнет уровня где он эту оболочку получил). Душа есть у животных, но дух только у человека и не надо путать его со Святым Духом. Прилепиться к Святому Духу - это значит действовать в соответствии с Ним, т.е. соблюдать Законы. Потому и не прощаются грехи против Святого Духа -незнание и нарушение Законов не освобождает от ответственности. Если бы люди ещё и уразумели,что Дух святой это личность, а не абстракция, то может всё пошло по другому. Христос указывал ученикам, что придёт не Он, а другой-Сын Человеческий чтобы судить. Но... Получилось, как получилось. Да обряд -максимализм. "Что сочетал Бог..." Но это и подтверждает пустозвонство тех, кто слово Бог привязывает к чему-то земному. Молитва о сочетании доходит к Его Престолу и оттуда приходит Благословение непосредственно к тем, кто просит и посредников здесь не нужно никаких. А обряд или регистрация в гражданских органах является фактом земной ответственности(земля, имущество, родители-дети и т.д.) и если эти земные действия помогают молодым людям быть более сосредоточенными в своей молитве о сочетании-то это только дополнительный положительный момент. А если нет-т.е. вокруг шум, гам, визги, писки, грязные намёки на первую брачную ночь-то что???? Это помощь?????. Какая молитва сможет пробиться сквозь подобную грязь?
                                Теперь по поводу духа -захватчика. Это всего навсего такой же человеческий дух, находящийся в потусторонности и привязанный к земле своей собственной волей-ему это нравится. Он, захватывая чужое тело и временно связывая "владельца-духа" стремится таким образом продемонстрировать своё присутствие и тогда летит посуда, двигаются шкафы, самовозгораются вещи и т.д. и т.п.- развлекаши. Но виноват в этом случае и тот кого захватили-он слаб и не имеет сил к сопротивлению. Никто ему не мешал развиваясь стать сильным и дать отпор захватчику. Да он(захватчик) и не сможет даже приблизиться к сильному.

"Вы хочите песен?! ... Их есть у меня!"

Комментарий

Обработка...