Нужно ли обещание верности?
Свернуть
X
-
-
Обещать-это почти клясться.Если уж захочет невеста Вас подвесить за обещание:"Будешь ли ты мне верен всю жизнь",то лучше ответить :"Хотеть-хочу,а получится-не знаю"...Умная оценит изначальное желание быть честным...Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Обсудил эту тему со своей женой, и вот к каким выводам пришел (приведу здесь некое исследование вопроса):
Чем отличаются и что общего у обещания и договора?
Любой договор, явно или неявно, состоит из трех основных пунктов:
1. обязательства сторон
2. ответственность сторон в случае нарушения договора
3. форс-мажорные обстоятельства.
Т.е. договор описывает, что стороны обязуются сделать, чем они будут компенсировать невыполнение обязательств и в случае каких условий, не зависящих от них, они освобождаются от исполнения своих обязательств.
Обещание - это тоже своего рода договор. Только в этом договоре в пункте 2 негласно подразумевается, что в случае нарушения обещания человек теряет доверие к себе.
Т.е. "обещаю" означает "сделаю все, что от меня зависит, а если нарушу обещание, знаю, что больше мне доверять не будут".
А так как в большинстве случаев восстановить доверие людей уже невозможно, многие люди боятся давать обещания.
Обещать верность жене -- вполне разумно и в этом нет никакой самонадеянности. Ведь вы цените отношения с ней, значит вы не захотите, чтобы она перестала вам доверять, а значит будете держать свое слово и оставаться верным. А если вы обманете ее, то это либо вследствие слабости, либо потому, что вам уже не важно, верит она вам или нет. В первом случае, вам придется убеждать ее верить вам дальше в любом случае (кстати, независимо от того, давали вы ей обещание ранее или нет). А во втором - это уже бессмысленно.
Кстати, если люди решили жить вместе (и даже не обговорили это заранее), то они (обычно) подразумевают, что дали друг другу обещание верности. Поэтому это еще раз говорит о том, что обещать явно можно вполне смело, т.к. вы фактически это сделали, сделав предложение женщине.
По поводу обещания верности Богу: если вы решили для себя и сказали Богу, что Иисус - ваш Господь, то фактически уже пообещали верность Ему, и слово придется держать. В отличие от человека, Бог всегда верит и всегда надеется, даже если вы окажетесь неверным Ему, вы всегда можете покаяться, попросить у Него прощения и быть уверены, что Он простил и снова доверяет вам, как прежде. Это Его важное отличие от человека.
Поэтому вывод: обещать верность и Богу и женщине можно и нужно.
Почему можно, я написал выше, а почему нужно - для ясности и уверенности в отношениях.Комментарий
-
Или та, которая настроена завести ребенка, а потом послать мужика подальше? Или отсудить квартиру? Т.е. которая выходит замуж из какого-то расчета?
Я считаю, что нормальная, уважающая себя женщина, которая хочет иметь крепкую семью, после такого "признания" просто попрощается с таким "рыцарем", а его честность она даже не станет оценивать.Комментарий
-
Умная,это та,которая достаточно хорошо знает и себя, и других,дабы понимать,что в жизни бывает всякое.Что влюблённый пообещает не то,что верность,а луну с неба,но влюблённость пройдёт,чувства остынут и для сохранения верности, потребуются более серьёзные ограничители,чем данное в предбрачном пылу обещание.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
"Вы отвечайте на мой, а не на свой вопрос. Я отметил, что независимо от того, обвенчаны ли люди, или расписаны в ЗАГСе, статистика разводов одинакова.
Вообще-то, это оффтоп. Прошу по теме высказываться, или создайте свою." - создается впечатление, что вы не знаете что ответить на этот вопрос и отмахиваетесь, мол создайте тему. Для вас же был бы плюс, отвечать, а не увертыватся. а если по этому вопросу, то получается пропадается смысл венчатся, если также можно развестись как и НЕ обвенчанный.Комментарий
-
Женщины, вы бы согласились связать свою жизнь с человеком, который не пообещал вам верность до конца дней?
Т.е. на прямой вопрос: "будешь ли ты мне верным до конца?" ответил что-то другое, кроме "да".
Мужчины, вам вопрос посложнее:
"Как вы думаете, нужно ли обещать верность Христу, если вы решили стать христианином?"Комментарий
-
Мы обсуждаем просто пару. Без привязки к тому, верующие они или нет.
К сожалению, среди верующих такое довольно часто случается.Комментарий
-
Я соглашусь с участником "БВГ", что женщина, которая знает, что процент разводов давно перешагнул отметку 60%, вряд ли будет выпрашивать(манипулировать) у мужчины обещание верности. Думаю, что и Бог, считающий что"сердце человека лукаво и крайне испорчено" тоже не стал бы требовать присяги(клятвы) верности.Комментарий
-
А что такое "нормальная, уважающая себя женщина"? И что делать такой женщине, когда "рыцарей" в принципе не хватает?
Я соглашусь с участником "БВГ", что женщина, которая знает, что процент разводов давно перешагнул отметку 60%, вряд ли будет выпрашивать(манипулировать) у мужчины обещание верности. Думаю, что и Бог, считающий что"сердце человека лукаво и крайне испорчено" тоже не стал бы требовать присяги(клятвы) верности.
Наша учительница педагогики часто повторяла фразу "Не было бы плохих девочек-Не было бы и плохих мальчиков"
Она права.
Женщина по своей первородной задаче должна была поддерживать связь с высшими сферами и быть надёжным тылом(Хранительница очага) мужчины(Добытчик, воин). Но женщины захотели эмансипации и получили её в полной мере (Кувалда на "железке" или лопата на "асфальте"). Так что за что боролись....
И по поводу клятв-их требует только тот, кто сам не верен. Человек обладающий ощущением любви в самом высоком её значении не нуждается в клятвах-он видит суть того кто перед ним и не свяжет свой земной путь с ненадёжным человеком.
А, Богу, человеческие клятвы?... Вы где?... А Он где?Комментарий
-
А Вы не думали, что Ваша учительница педагогики просто недолюбливает девочек (по каким-то своим личным мотивам)? Ведь есть же такие женщины-женоненавистницы. Я встречала таких.
По теме.
Полностью согласна с участником бвг-25: умная женщина не станет задавать таких вопросов. В этом нет смысла. А то, что этот вопрос озвучивается в ЗАГСе - это просто формальность.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Ну, вот. Опять девочки во всём виноваты
А Вы не думали, что Ваша учительница педагогики просто недолюбливает девочек (по каким-то своим личным мотивам)? Ведь есть же такие женщины-женоненавистницы. Я встречала таких.
По теме.
Полностью согласна с участником бвг-25: умная женщина не станет задавать таких вопросов. В этом нет смысла. А то, что этот вопрос озвучивается в ЗАГСе - это просто формальность.Последний раз редактировалось Павел_17; 13 October 2008, 01:24 AM. Причина: Удалены ссылки на нехристианские сайтыКомментарий
-
ну, естественно! если Вы - мальчик
А для выяснения вопроса роли женщины в Мироздании можете открыть тему-к примеру: "Роль женщины", а лучше "Первородная задача женщины в Творении"
а это вам ссылки, чтобы было что сказать по теме.
p.s. ссылки на нехристианские сайты запрещеныПоследний раз редактировалось Павел_17; 13 October 2008, 01:24 AM.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Женщины-женоненавистницы.Да мы все такие, разве нет, мама-мышка? Особенно в части исключительного права на своего любимого.
Интересно, а почему автор сформулировал вопрос именно так, обращаясь к женщинам? Не переформулировать ли его наоборот:
"Мужчины, согласились бы вы связать свою жизнь с женщиной, не готовой хранить вам верность до конца своих дней?"
Ответив на этот вопрос, поймете ревность Бога по человеку.Человек человеку-радость.Комментарий
-
. а вот о том, что мы все такие - не соглашусь. есть особая категория дам, которые терпеть не могут женщин. из таких получаются особенно жестокие свекрови, врачи и учительницы.
Интересно, а почему автор сформулировал вопрос именно так, обращаясь к женщинам?
p.s. давно не виделись, милая Orly. я соскучилась за ВамиOOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Комментарий