Нужно ли обещание верности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от бвг-25
    Конечно отдаёт и умная женщина такого вопроса мужчине не задаст.
    Т.е. вы за то, что обещать вообще ничего не нужно? Но ведь это нереально прожить жизнь, ничего никому не обещая.

Можно ли назвать мужчиной того, кто не может обещать верность? Не трусом ли следет его назвать?

Комментарий

• бвг-25
      Завсегдатай

• 22 August 2006
      • 602

Обещать-это почти клясться.Если уж захочет невеста Вас подвесить за обещание:"Будешь ли ты мне верен всю жизнь",то лучше ответить :"Хотеть-хочу,а получится-не знаю"...Умная оценит изначальное желание быть честным...
      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Обсудил эту тему со своей женой, и вот к каким выводам пришел (приведу здесь некое исследование вопроса):

Чем отличаются и что общего у обещания и договора?

Любой договор, явно или неявно, состоит из трех основных пунктов:
        1. обязательства сторон
        2. ответственность сторон в случае нарушения договора
        3. форс-мажорные обстоятельства.

Т.е. договор описывает, что стороны обязуются сделать, чем они будут компенсировать невыполнение обязательств и в случае каких условий, не зависящих от них, они освобождаются от исполнения своих обязательств.

Обещание - это тоже своего рода договор. Только в этом договоре в пункте 2 негласно подразумевается, что в случае нарушения обещания человек теряет доверие к себе.

Т.е. "обещаю" означает "сделаю все, что от меня зависит, а если нарушу обещание, знаю, что больше мне доверять не будут".

А так как в большинстве случаев восстановить доверие людей уже невозможно, многие люди боятся давать обещания.

Обещать верность жене -- вполне разумно и в этом нет никакой самонадеянности. Ведь вы цените отношения с ней, значит вы не захотите, чтобы она перестала вам доверять, а значит будете держать свое слово и оставаться верным. А если вы обманете ее, то это либо вследствие слабости, либо потому, что вам уже не важно, верит она вам или нет. В первом случае, вам придется убеждать ее верить вам дальше в любом случае (кстати, независимо от того, давали вы ей обещание ранее или нет). А во втором - это уже бессмысленно.

Кстати, если люди решили жить вместе (и даже не обговорили это заранее), то они (обычно) подразумевают, что дали друг другу обещание верности. Поэтому это еще раз говорит о том, что обещать явно можно вполне смело, т.к. вы фактически это сделали, сделав предложение женщине.

По поводу обещания верности Богу: если вы решили для себя и сказали Богу, что Иисус - ваш Господь, то фактически уже пообещали верность Ему, и слово придется держать. В отличие от человека, Бог всегда верит и всегда надеется, даже если вы окажетесь неверным Ему, вы всегда можете покаяться, попросить у Него прощения и быть уверены, что Он простил и снова доверяет вам, как прежде. Это Его важное отличие от человека.

Поэтому вывод: обещать верность и Богу и женщине можно и нужно.
        Почему можно, я написал выше, а почему нужно - для ясности и уверенности в отношениях.

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от бвг-25
          Обещать-это почти клясться.Если уж захочет невеста Вас подвесить за обещание:"Будешь ли ты мне верен всю жизнь",то лучше ответить :"Хотеть-хочу,а получится-не знаю"...Умная оценит изначальное желание быть честным...
          Что вы понимаете, под "умная"? Это та, которая себя уже совершенно не уважает и ей "не важно какой, лишь бы муж"?

Или та, которая настроена завести ребенка, а потом послать мужика подальше? Или отсудить квартиру? Т.е. которая выходит замуж из какого-то расчета?

Я считаю, что нормальная, уважающая себя женщина, которая хочет иметь крепкую семью, после такого "признания" просто попрощается с таким "рыцарем", а его честность она даже не станет оценивать.

Комментарий

• бвг-25
            Завсегдатай

• 22 August 2006
            • 602

Сообщение от FantaClaus
            Что вы понимаете, под "умная"? Это та, которая себя уже совершенно не уважает и ей "не важно какой, лишь бы муж"?

.
            Умная,это та,которая достаточно хорошо знает и себя, и других,дабы понимать,что в жизни бывает всякое.Что влюблённый пообещает не то,что верность,а луну с неба,но влюблённость пройдёт,чувства остынут и для сохранения верности, потребуются более серьёзные ограничители,чем данное в предбрачном пылу обещание.
            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• КРИВБАСС
              Участник

• 23 September 2008
              • 74

Сообщение от FantaClaus
              Вообще-то, это оффтоп. Прошу по теме высказываться, или создайте свою.
              "Вы отвечайте на мой, а не на свой вопрос. Я отметил, что независимо от того, обвенчаны ли люди, или расписаны в ЗАГСе, статистика разводов одинакова.
              Вообще-то, это оффтоп. Прошу по теме высказываться, или создайте свою." - создается впечатление, что вы не знаете что ответить на этот вопрос и отмахиваетесь, мол создайте тему. Для вас же был бы плюс, отвечать, а не увертыватся. а если по этому вопросу, то получается пропадается смысл венчатся, если также можно развестись как и НЕ обвенчанный.

Комментарий

• КРИВБАСС
                Участник

• 23 September 2008
                • 74

Сообщение от FantaClaus
                Женщины, вы бы согласились связать свою жизнь с человеком, который не пообещал вам верность до конца дней?

Т.е. на прямой вопрос: "будешь ли ты мне верным до конца?" ответил что-то другое, кроме "да".

Мужчины, вам вопрос посложнее:

"Как вы думаете, нужно ли обещать верность Христу, если вы решили стать христианином?"
                "Т.е. на прямой вопрос: "будешь ли ты мне верным до конца?" ответил что-то другое, кроме "да"." - скажите а какую пару мы здесь обсуждаем? верующую или нет?разве верующий муж может быть не верным своей супруге?Неверный верующий - я такого еще не слышала, даже представить трудно.Так зачем ему чтото обещать, если понятное дело он ей будет верен без всяких обещяний.

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от КРИВБАСС
                  "Вы отвечайте на мой, а не на свой вопрос. ... - создается впечатление, что вы не знаете что ответить на этот вопрос и отмахиваетесь, мол создайте тему.
                  Если вы внимательно прочитаете тему, то заметите, что этот вопрос был адресован не мне.

Сообщение от КРИВБАСС
                  скажите а какую пару мы здесь обсуждаем? верующую или нет?
                  Мы обсуждаем просто пару. Без привязки к тому, верующие они или нет.

Сообщение от КРИВБАСС
                  разве верующий муж может быть не верным своей супруге?

К сожалению, среди верующих такое довольно часто случается.

Комментарий

• sskiff
                    Ветеран

• 08 November 2007
                    • 1803

Сообщение от FantaClaus
                    Я считаю, что нормальная, уважающая себя женщина, которая хочет иметь крепкую семью, после такого "признания" просто попрощается с таким "рыцарем", а его честность она даже не станет оценивать.
                    А что такое "нормальная, уважающая себя женщина"? И что делать такой женщине, когда "рыцарей" в принципе не хватает?
                    Я соглашусь с участником "БВГ", что женщина, которая знает, что процент разводов давно перешагнул отметку 60%, вряд ли будет выпрашивать(манипулировать) у мужчины обещание верности. Думаю, что и Бог, считающий что"сердце человека лукаво и крайне испорчено" тоже не стал бы требовать присяги(клятвы) верности.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от sskiff
                      А что такое "нормальная, уважающая себя женщина"? И что делать такой женщине, когда "рыцарей" в принципе не хватает?
                      Я соглашусь с участником "БВГ", что женщина, которая знает, что процент разводов давно перешагнул отметку 60%, вряд ли будет выпрашивать(манипулировать) у мужчины обещание верности. Думаю, что и Бог, считающий что"сердце человека лукаво и крайне испорчено" тоже не стал бы требовать присяги(клятвы) верности.
                      Рыцарей потому и не хватает, что нет женщин.
                      Наша учительница педагогики часто повторяла фразу "Не было бы плохих девочек-Не было бы и плохих мальчиков"
                      Она права.
                      Женщина по своей первородной задаче должна была поддерживать связь с высшими сферами и быть надёжным тылом(Хранительница очага) мужчины(Добытчик, воин). Но женщины захотели эмансипации и получили её в полной мере (Кувалда на "железке" или лопата на "асфальте"). Так что за что боролись....
                      И по поводу клятв-их требует только тот, кто сам не верен. Человек обладающий ощущением любви в самом высоком её значении не нуждается в клятвах-он видит суть того кто перед ним и не свяжет свой земной путь с ненадёжным человеком.
                      А, Богу, человеческие клятвы?... Вы где?... А Он где?

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от Takigut
                        Рыцарей потому и не хватает, что нет женщин.
                        Наша учительница педагогики часто повторяла фразу "Не было бы плохих девочек-Не было бы и плохих мальчиков"
                        Она права.
                        Ну, вот. Опять девочки во всём виноваты
                        А Вы не думали, что Ваша учительница педагогики просто недолюбливает девочек (по каким-то своим личным мотивам)? Ведь есть же такие женщины-женоненавистницы. Я встречала таких .

По теме.
                        Полностью согласна с участником бвг-25: умная женщина не станет задавать таких вопросов. В этом нет смысла. А то, что этот вопрос озвучивается в ЗАГСе - это просто формальность.
                        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от mama-mouse
                          Ну, вот. Опять девочки во всём виноваты
                          А Вы не думали, что Ваша учительница педагогики просто недолюбливает девочек (по каким-то своим личным мотивам)? Ведь есть же такие женщины-женоненавистницы. Я встречала таких .

По теме.
                          Полностью согласна с участником бвг-25: умная женщина не станет задавать таких вопросов. В этом нет смысла. А то, что этот вопрос озвучивается в ЗАГСе - это просто формальность.
                          Нет не думал по той простой причине, что музыка в этих словах была добрая. А для выяснения вопроса роли женщины в Мироздании можете открыть тему-к примеру: "Роль женщины", а лучше "Первородная задача женщины в Творении".
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 13 October 2008, 01:24 AM. Причина: Удалены ссылки на нехристианские сайты

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Takigut
                            Нет не думал по той простой причине, что музыка в этих словах была добрая.
                            ну, естественно! если Вы - мальчик

А для выяснения вопроса роли женщины в Мироздании можете открыть тему-к примеру: "Роль женщины", а лучше "Первородная задача женщины в Творении"
                            ой, этих тем здесь уже штук сто. но так до сих пор ничего и не выяснили. можете открыть сто первую

а это вам ссылки, чтобы было что сказать по теме.
                            вам самому-то есть что сказать по теме? или вы только чужим умом умеете пользоваться? не судите о других по себе.

p.s. ссылки на нехристианские сайты запрещены
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 13 October 2008, 01:24 AM.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от mama-mouse
                              Ведь есть же такие женщины-женоненавистницы.
                              Женщины-женоненавистницы. Да мы все такие, разве нет, мама-мышка? Особенно в части исключительного права на своего любимого.

Интересно, а почему автор сформулировал вопрос именно так, обращаясь к женщинам? Не переформулировать ли его наоборот:
                              "Мужчины, согласились бы вы связать свою жизнь с женщиной, не готовой хранить вам верность до конца своих дней?"

Ответив на этот вопрос, поймете ревность Бога по человеку.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от Orly
                                Женщины-женоненавистницы. Да мы все такие, разве нет, мама-мышка? Особенно в части исключительного права на своего любимого.
                                о правах на любимого, наверное, да. но это же относится и к мужчинам . а вот о том, что мы все такие - не соглашусь. есть особая категория дам, которые терпеть не могут женщин. из таких получаются особенно жестокие свекрови, врачи и учительницы.

Интересно, а почему автор сформулировал вопрос именно так, обращаясь к женщинам?
                                скорее всего, этот вопрос интересует топик-стартера по причине каких-то реальных событий в его жизни

p.s. давно не виделись, милая Orly. я соскучилась за Вами

Комментарий

Обработка...