Нужно ли обещание верности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Нужно ли обещание верности?

Женщины, вы бы согласились связать свою жизнь с человеком, который не пообещал вам верность до конца дней?

Т.е. на прямой вопрос: "будешь ли ты мне верным до конца?" ответил что-то другое, кроме "да".

Мужчины, вам вопрос посложнее:

"Как вы думаете, нужно ли обещать верность Христу, если вы решили стать христианином?"
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от FantaClaus
    Мужчины, вам вопрос посложнее:

"Как вы думаете, нужно ли обещать верность Христу, если вы решили стать христианином?"
    Если по духу ты не Христов, то буквенное обещание нафих никому не надо, потому и сказано не клянитесь.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Мне непонятно другое. Брак освящается во Храме Господнем. Естественно задаются вопросы на которые молодожёны отвечают "Да". То есть брак заключается на небесах и Господь молодожёнов благословляет. Но почему после венчания христиане разводятся с такой же скоростью, как и необвенчанные атеисты? А многие "гражданские браки" бывают гораздо крепче, чем "благословлённые Богом"

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Не властен человек над духом своим, не может он знать заранее о своих поступках. Апостол Петр - тому пример, трех петухов помните?
        Сообщение от YouПитер
        Мне непонятно другое. Брак освящается во Храме Господнем. Естественно задаются вопросы на которые молодожёны отвечают "Да". То есть брак заключается на небесах и Господь молодожёнов благословляет. Но почему после венчания христиане разводятся с такой же скоростью, как и необвенчанные атеисты? А многие "гражданские браки" бывают гораздо крепче, чем "благословлённые Богом"
        По плодам, а не по словам рассуждаете, YouПитер +
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от FantaClaus
          Иначе безсмысленно и начинать.
          ...почему после венчания христиане разводятся с такой же скоростью, как и необвенчанные атеисты? А многие "гражданские браки" бывают гораздо крепче, чем "благословлённые Богом"
          Потому что брак перед Богом - это момент обоюдного решения мужчины и женщины пройти по жизни вместе до конца, а не записи в загсах или церковных книжках.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от FantaClaus
            Женщины, вы бы согласились связать свою жизнь с человеком, который не пообещал вам верность до конца дней?

Т.е. на прямой вопрос: "будешь ли ты мне верным до конца?" ответил что-то другое, кроме "да".
            Я думаю, что из-за любви я согласилась бы на все, но такая жизнь была бы мучением для меня и для него тоже. Вообщем, для меня в такой ситуации нет будущего.

Комментарий

• gulchatay
              здесь

• 09 February 2008
              • 723

Сообщение от FantaClaus
              Женщины, вы бы согласились связать свою жизнь
              в самой формулировке обреченность друг на друга Не думаю, что это вопрос пола. Скорее ситуационный.
              Есть тот, кто любит и тот, кто позволяет любить, ну, или не позволяет)

Тот, кто любит, продолжает искать то, что соединяет с любимым, даже если все уже кончено. Тот, кто уже смотрит в сторону, ищет то, что разъединяет, чтобы обрести опору, необходимую для разрыва отношений.
              Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• бвг-25
                Завсегдатай

• 22 August 2006
                • 602

Сообщение от FantaClaus
                Кому нужно?
                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от FantaClaus

Я бы ни за что не согласилась! Я достойна большего чем "кое-что другое"!!!!
                  И вообще, не люблю "членистоногих" (это те, у кого "куда член - туда и ноги")
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от бвг-25
                    Кому нужно?
                    Спрошу иначе: "Как вы думаете, ожидает ли Бог, что вы пообещаете Ему быть верным до конца жизни или Ему это не важно?"

Комментарий

• бвг-25
                      Завсегдатай

• 22 August 2006
                      • 602

Сообщение от FantaClaus
                      Спрошу иначе: "Как вы думаете, ожидает ли Бог, что вы пообещаете Ему быть верным до конца жизни или Ему это не важно?"
                      Такое обещание отдаёт самонадеянностью.Сама наша способность оставаться верными, в большей степени зависит от Бога.Так,что наше желание Ему приятно,а вот насчёт обещания Он наверное улыбнётся,как улыбается отец нешуточным обещаниям, только что научившегося говорить карапуза...
                      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

Сообщение от бвг-25
                        Такое обещание отдаёт самонадеянностью.Сама наша способность оставаться верными, в большей степени зависит от Бога.
                        А обещание в верности женщине не отдает самонадеянностью? (см. начало темы)

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

Конечно отдаёт и умная женщина такого вопроса мужчине не задаст.

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от дмитрий м
                            Потому что брак перед Богом - это момент обоюдного решения мужчины и женщины пройти по жизни вместе до конца, а не записи в загсах или церковных книжках.
                            Вы отвечайте на мой, а не на свой вопрос. Я отметил, что независимо от того, обвенчаны ли люди, или расписаны в ЗАГСе, статистика разводов одинакова.

Комментарий

• FantaClaus
                              Ветеран

• 03 March 2006
                              • 1415

Сообщение от YouПитер
                              Вы отвечайте на мой, а не на свой вопрос. Я отметил, что независимо от того, обвенчаны ли люди, или расписаны в ЗАГСе, статистика разводов одинакова.
                              Вообще-то, это оффтоп. Прошу по теме высказываться, или создайте свою.

Комментарий

Обработка...