Нужно ли обещание верности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Такигут, как санитар-целитель-хиромант-прогонятель духов, ставлю Вам диагноз: cтрадаете излишним спиритуализмом, занижаете статус бессмертной души, повышаете роль духа.

Говоря о душе, я не имею в виду животную душу (назовем ее "нЕфеш"), присущую любому живому существу. Он тоже бессмертна, но да, статус у нее ниже, чем у ВЫСШЕЙ души (назовем ее "нешамА")-души, которую Бог вдохнул в человека для того, чтобы эта душа (нешама) сочеталась с Божьим Духом.
    Нефеш не создана для сочетания с каким-либо духом, нешама-да.
    "Вы хочите песен?! ... Их есть у меня!"
    Cрочно хочу пестню! Душа (в сочетании с духом) просит.
    Увы нам, мы зафлудили тему.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

[quote=Orly;1298315]
      Такигут, как санитар-целитель-хиромант-прогонятель духов, ставлю Вам диагноз: cтрадаете излишним спиритуализмом, занижаете статус бессмертной души, повышаете роль духа.

Говоря о душе, я не имею в виду животную душу (назовем ее "нЕфеш"), присущую любому живому существу. Он тоже бессмертна, но да, статус у нее ниже, чем у ВЫСШЕЙ души (назовем ее "нешамА")-души, которую Бог вдохнул в человека для того, чтобы эта душа (нешама) сочеталась с Божьим Духом.
      Нефеш не создана для сочетания с каким-либо духом, нешама-да.
      А что применения терминов принятых в русском языке не достаточно?
      Или это не в русских сказках "...дух из него вон"? Я не националист а рационалист(счас покусают)-зачем вводить термины, которые что-то говорят Вам и ничего не говорят другим? Когда я спросил у прихожанки одной из конфессий: "Кто такой Святой Дух"- она набрала воздуха в лёгкие и дунула мне в лицо после этого заявила "Вот так дух вошёл в тело человека. Бог его вдунул." (????) Вы тоже так считаете? Или всё таки Святой Дух и дух человеческий разные по своему роду?
      И если Вы "как санитар-целитель-хиромант-прогонятель духов" прогоняете эти самые духи то наверно должны различать качества того что вы прогоняете. Когда один из прогонятелей позволил себе произнести слова "Именем Апостола Павла я приказываю ...." то дух -одержатель вглядевшись в говорящего завопил "Ты не он!" и растерзал самозванца, но использовал он для этого тело одержимого.
      А в человеческое тело может вселится только человеческий дух и захватчик тоже человеческий дух. А те кого вы прогоняете-это не духи-это мыслеформы, словоформы уплотнившиеся в результате притяжения подобных субстанций до такой степени, что их давление стал ощущать человек, т.к. они являются его порождением.
      И попробовав разобраться с вашими терминами - пришел к выводу, что разногласие в одном-смертности(распада)души. Я думаю, что в процессе более пристального изучения Законов Творения Вы исправите этот пробел. Гоните их подальше-хотя бесполезно. Это только временное облегчение. Если человек с которым Вы работаете не изменит свои духовные склонности-они вернутся. Совсем уйдут только те кого прислали специально(целенаправленное воздействие-"порча")
      И пожалуйста не надо диагностики. Ярлычок такая штука, что может и перелететь на другого.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Takigut
        А что применения терминов принятых в русском языке не достаточно?
        было бы достаточно, если бы не скудость Великого и Могучего в вопросах души (бессмертной, замечу).
        Так в русском языке и животная и божественная душа-всё одно: душа. Меж тем это совсем не одно и то же-и как понятие, и как слово, обозначающее это понятие. В первоисточнике Библии это два совершенно разных слова.

И если Вы "как санитар-целитель-хиромант-прогонятель духов" прогоняете эти самые духи то наверно должны различать качества того что вы прогоняете.
        Takigut, где мне там шаманить-камланить, ворожить-волховать. Прогнать даже кота приблудшего рука не поднимется. Разве что комара отогнать. Куда уж там до сильных, молниеносных, интеллектуальных духовных сущностей, коих мириады в атмосфере, и кои жаждут присосаться к душам.
        Такигут, берегите-таки свою бессмертную душу от чуждых человеку духовных сущностей.
        С Богом!
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

[quote=Orly;1300064]
          было бы достаточно, если бы не скудость Великого и Могучего в вопросах души (бессмертной, замечу).
          Так в русском языке и животная и божественная душа-всё одно: душа. Меж тем это совсем не одно и то же-и как понятие, и как слово, обозначающее это понятие. В первоисточнике Библии это два совершенно разных слова
          . Ну... если в первоисточнике... То конечно. Хотя... если хорошенько помыслить то получается, что формирование человеческой и животной душ происходят на одном и том же уровне Творения, но почему животное не развивается до уровня человека. Так что скорей всего то слово которое в первоисточнике определяло душу человека перевели неверно. Нужно было написать дух, но тогда безграмотные искатели веры стали бы путать со Святым Духом-махнули рукой и написали душа, добавив, человека -вот и весь сказ.

Takigut, где мне там шаманить-камланить, ворожить-волховать. Прогнать даже кота приблудшего рука не поднимется. Разве что комара отогнать. Куда уж там до сильных, молниеносных, интеллектуальных духовных сущностей, коих мириады в атмосфере, и кои жаждут присосаться к душам.
          И ещё как жаждут! Тут возразить ничего не могу. Вот только одно несоответствие-слабые они. Были бы сильными уже были бы дома-в Раю. Зачем сильному присасываться?
          Такигут, берегите-таки свою бессмертную душу от чуждых человеку духовных сущностей.
          За предостережение спасибо. Но вряд ли получится-хотя это последнее с чем придётся расстаться на пороге Рая -шибко замарана, не пустят.

Комментарий

Обработка...