выбор жены и мнение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Sky_seeker
    Я знаю одно исключение.
    Когда сын человеческий взял себе в жены Дочь Божью, а может она его взяла в мужья
    Это Вы себя имеете в виду? Повезло Вам. Совет да любовь!
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Orly
      Это Вы себя имеете в виду?
      Все мы Дети Божьи и все мы дети человеческие, только любим забывать о лучшем своем происхождении.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Sky_seeker
        Все мы Дети Божьи и все мы дети человеческие, только любим забывать о лучшем своем происхождении.
        Дело не в духовнй амнезии-не хватает смелости признать свое Высшее сыновство. Дерзновенней надо быть! Отец наш Небесный, может быть, ждет от нас именно этого дерзновения?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Andytime
          Я согласна с Вами в том, что в этом месте говориться о людях. [
          К сожалению, я не очень согласен с Вами. Наши познания здесь слишком невелики. Но одно мы точно знаем: "рефаимы (потомство) не встанут ", причем сказано это в контексте воскресения.
          Что мы еще знаем? О том, что плод смешения верующих и неверующих может быть свят, т.к. верующие неверующими согласно 1 Кор. спасаются. Так что само по себе женитьба не есть роковое изменение в жизни.
          Ведь и в идеальных семьях рождаются уроды, а у атеистов может родится духовный человек.
          За примером ходить не надо. Исав и Иаков - в одной семье родились, а один праведник, другой нечестивец!

что ветвь веруюших и неверующих перемешалась.
          Тогда уж надо было и Еве с Адамом как то Каина отделить от Авеля. Или Ною Хама от Сима. Как видите, тогда проблем даже внутри одной семье было хоть отбавляй. И генетика вовсе не определяло веру. Еще Павел сказал: не плотское семя за семя обетования признается. И далее в Рим. 9 показывается, что хотя бы и было семя Израиля как песок берега морского - мизер спасется, зато этносы (генетически проблемные) - МОим народом нарекуться! Здесь полное опровержение расистской теории, которую еще Гитлер пытался провести в жизнь.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от Ольгерт
            К сожалению, я не очень согласен с Вами. Наши познания здесь слишком невелики. Но одно мы точно знаем: "рефаимы (потомство) не встанут ", причем сказано это в контексте воскресения.
            Что мы еще знаем? О том, что плод смешения верующих и неверующих может быть свят, т.к. верующие неверующими согласно 1 Кор. спасаются. Так что само по себе женитьба не есть роковое изменение в жизни.
            Ведь и в идеальных семьях рождаются уроды, а у атеистов может родится духовный человек.
            За примером ходить не надо. Исав и Иаков - в одной семье родились, а один праведник, другой нечестивец!

Тогда уж надо было и Еве с Адамом как то Каина отделить от Авеля. Или Ною Хама от Сима. Как видите, тогда проблем даже внутри одной семье было хоть отбавляй. И генетика вовсе не определяло веру. Еще Павел сказал: не плотское семя за семя обетования признается. И далее в Рим. 9 показывается, что хотя бы и было семя Израиля как песок берега морского - мизер спасется, зато этносы (генетически проблемные) - МОим народом нарекуться! Здесь полное опровержение расистской теории, которую еще Гитлер пытался провести в жизнь.
            Брат, Вы пытаетесь Новым Заветом объяснить то время, когда еще не было ни закона, ни Нового Завета. Только одно единственное обетование, которое Б-г дал Адаму и Еве, когда проклинал их и выгонял из Эдема.
            В этом месте Библии всего лишь рассказывается о том, что может произойти (а может и не произойти) если люди не смотря на свои достижения все таки пренебрегают Духом Божьим. Результатом стал потоп на всб землю.
            Моегу еще к примеру вспомнить Соломона, который брал жен из других народов и в результате стал молться их идолам. Я думаю с Сынами Божьими в данное время могло произойти тоже самое.Я не буду этого утверждать на 100%. Но пока обэтом месте я думаю так. Если Б-гу будет угодно меня вразумить, Он вразумит. И еще, я предпочитаю рассматривать каждый отрывок в контексте всей Библии. Так понятней.
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Andytime
              Брат, Вы пытаетесь Новым Заветом объяснить то время, когда еще не было ни закона, ни Нового Завета. [
              Отнюдь. Павел показывает Новозаветные принципы перенося ветхозаветные примеры на Новый. И один из них - рождение двух абсолютно разных по духу детей у одних родителей! При этом за веру Исаака можно не волноваться! Она от жены не ухудшилась.

Только одно единственное обетование, которое Б-г дал Адаму и Еве, когда проклинал их и выгонял из Эдема.
              А сколько не сказанных? И при чем тут это?

все таки пренебрегают Духом Божьим. Результатом стал потоп на всб землю.
              Вы думаете что что-то поменялось? Сейчас что-то другое?
              Я думаю с Сынами Божьими в данное время могло произойти тоже самое.Я не буду этого утверждать на 100%. Но пока обэтом месте я думаю так.
              Ну а при чем тут их потомство?

И еще, я предпочитаю рассматривать каждый отрывок в контексте всей Библии. Так понятней.
              В контексте Библии такой плоский расизм абсолютно неприемлим. Вряд ли вера ребенка полностью зависит от того, верит ли в Бога мать. И примеров - уйма.
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 September 2008, 03:14 AM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Сергей 0
                Могли бы Вы описать Ваше видение этой ситуации в виде статьи? Сергей.
                Спасибо Богу за хорошего собеседника. Я не ожидал, что у Вас появится интерес.
                Не могу дать Вам пока что-нибудь вразумительное, но могу предложить Вам некоторые материалы в Библии, которые ведут нас к такому пониманию:

Semya

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от Ольгерт
                  Отнюдь. Павел показывает Новозаветные принципы перенося ветхозаветные примеры на Новый. И один из них - рождение двух абсолютно разных по духу детей у одних родителей! При этом за веру Исаака можно не волноваться! Она от жены не ухудшилась.

А сколько не сказанных? И при чем тут это?

Вы думаете что что-то поменялось? Сейчас что-то другое?
                  Ну а при чем тут их потомство?

В контексте Библии такой плоский расизм абсолютно неприемлим. Вряд ли вера ребенка полностью зависит от того, верит ли в Бога мать. И примеров - уйма.
                  Не понятно где вы увидели расизм. Мда. Вроде бы я пыталась сказать, что в некоторых случаях, когда жены были язычницы (т .е. не служили и не поклонялись Б-гу Всевышнему), то и мужья тже вставали на этот путь. И отрывок из Бытие именно об этом и говорит. Мужчины увлеклись женской красотой, а не подумали о духовной стороне своих браков, и появился род, который отступил от Б-га. И где же здесь рассизм?
                  Вы даже мой ответ раздергали на фразы, невесть что из него вытащили. А Библию то Вы целеком принимаете. Или по стихам.
                  Или Вам трудно признать, что в Библии честно описаны те случае, когда мужчины уходили от Господа, идя на поводу своих желаний. Такое и с мужчинами и с женщинами случается.

Комментарий

• Kitya
                    без фанатизма

• 17 June 2007
                    • 180

Сообщение от Andytime
                    Вы даже мой ответ раздергали на фразы, невесть что из него вытащили.
                    Простите Andytime, возможно буду резкой, но Вы разве не делаете то же самое, только с библейскими текстами? Где же там сказано в Быт.6, что:
                    Сообщение от Andytime
                    жены были язычницы (т .е. не служили и не поклонялись Б-гу Всевышнему), то и мужья тже вставали на этот путь. И отрывок из Бытие именно об этом и говорит. Мужчины увлеклись женской красотой, а не подумали о духовной стороне своих браков, и появился род, который отступил от Б-га.
                    Сказано просто, что "люди начали умножаться на земле и родились у них дочери" и что они были красивы. Всё. Откуда, на каком основании Вы делаете такие выводы, что они язычницы (кстати, слово "язычник" в библейском смысле - это отнюдь не синоним неверующего, язычниками называли все народы, отличные от Израиля)? что они не служили Богу? Что мужья не думали о духовной стороне? - это тоже там написано? Или Вы это выводите из отрывка "брали их себе в жены, какую кто избрал"? Боюсь, что этого недостаточно. Более того, у апостола Павла есть кое-что в отношении брака:
                    Цитата из Библии:
                    Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

Цитата из Библии:
                    если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                    Заметьте, каких-то других, "духовных", требований к людям не предъявляется. А чем допотопное человечество было духовнее Коринфян? Если мы что-то здесь будем додумывать - это уже будет сверх написанного. Т.е. каждый человек свободен выбирать, что ему ближе, милее, что ему больше нравится. Можно конечно говорить о том, что послание Коринфянам было адресовано членам церкви, однако даже там были прецеденты браков между верующими и неверующими. Не знаю, как Вам, но мне лично было очень странно читать проповедь о наказании людей потопом за неверный выбор своей половины. Собственно, поэтому мне никогда и не нравились проповеди: жонглирование цитатами и притягивание их за уши к своим гипотезам - увы, явление там нередкое
                    Последний раз редактировалось Kitya; 06 September 2008, 02:21 AM.
                    С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от Kitya
                      Простите Andytime, возможно буду резкой, но Вы разве не делаете то же самое, только с библейскими текстами? Где же там сказано в Быт.6, что:
                      Сказано просто, что "люди начали умножаться на земле и родились у них дочери" и что они были красивы. Всё. Откуда, на каком основании Вы делаете такие выводы, что они язычницы (кстати, слово "язычник" в библейском смысле - это отнюдь не синоним неверующего, язычниками называли все народы, отличные от Израиля)? что они не служили Богу? Что мужья не думали о духовной стороне? - это тоже там написано? Или Вы это выводите из отрывка "брали их себе в жены, какую кто избрал"? Боюсь, что этого недостаточно. Более того, у апостола Павла есть кое-что в отношении брака:
                      Цитата из Библии:
                      Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

Цитата из Библии:
                      если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                      Заметьте, каких-то других, "духовных", требований к людям не предъявляется. А чем допотопное человечество было духовнее Коринфян? Если мы что-то здесь будем додумывать - это уже будет сверх написанного. Т.е. каждый человек свободен выбирать, что ему ближе, милее, что ему больше нравится. Можно конечно говорить о том, что послание Коринфянам было адресовано членам церкви, однако даже там были прецеденты браков между верующими и неверующими. Не знаю, как Вам, но мне лично было очень странно читать проповедь о наказании людей потопом за неверный выбор своей половины. Собственно, поэтому мне никогда и не нравились проповеди: жонглирование цитатами и притягивание их за уши к своим гипотезам - увы, явление там нередкое

Ну давайте по текту пройдемся, имея перед собой всю Библию:

тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал .

И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные издревле славные лю ди.

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время

Сыны Божьи я разумею верующих, т к все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи. Вступали в брак с красивыми женщинами (в миру красивой женщиной считается не добродетельная жена, а та которая себя эфектно может подать,но это так к слову). И про этих женщин сказано, что они дочери человеческие. Выводы делайте сами. В брак сыны Божьи вступали по своему собственному выбору. И в следующем стихе Господь говорит, что пренебрегли Его Духом. Значит браки были не по воле Божьей. После этих браков рождались люди исполины, сильные и славные. Но Господь видел их сердца, что они были развращенны. Значит брак сынов Божьих и дочерей челоческих не дал положительного результата. И эти люди были уничтоженны потопом, все до одного, кроме Ноя.

В этой теме говориться о том, что выбор жены должен быть по воле Божьей. И место из Бытия , гл.6 приводиться как пример того, что может произойти в результате. Но христиане сейчас находятся в лучшем положении, чем люди до потопа. И если какой брат имеет неверующуб жену, у него есть надежда на ее спасение. Я сама таких примеров знаю много , да в каждой церкве есть такие семьи. Сначала обратиться к Б-гу кто то один, муж или жена, а потом другой, и дети. Аллилуя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Kitya
                        без фанатизма

• 17 June 2007
                        • 180

Сообщение от Andytime
                        Ну давайте по текту пройдемся, имея перед собой всю Библию:
                        Если по всему тексту всей Библии, то почему Вы игнорируете другие места в Ветхом Завете, где упоминаются сыны Божии?
                        Цитата из Библии:
                        И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана (Иов.1:6, 2:1).
                        На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов.38:6-7)

Цитата из Библии:
                        Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?(Пс.89:6)
                        На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию (Дан.3:25).
                        все это относится к ангелам.
                        Иуда черным по белому пишет, что среди ангелов было падение и они оставили свое жилище (oiketerion, 2Кор.5:2, духовное тело), и их согрешение было "подобно" падению сынов Содома (ходивших за иною плотью). Кажется в этой теме упоминалось уже про жителей Содома и Гоморры, уничтоженных огнем не просто за гомосексуальные связи, но за то, что они хотели изнасиловать ангелов Божиих. Так что Быт.6 не единственный прецедент.
                        Это падение произошло во "времена Ноя" (1Пет.3:20, 2Пет.2:4).
                        За этот грех они "сохраняются для суда" (2Пет. 2:4) и находятся "в темнице" (1Пет. 3:19).
                        Порождения этой связи Сынов Бога с дочерьми человеческими названы "исполинами", т.е. Naphilim, что с еврейского переводится "падшие".

Если Вы привыкли каждый стих рассматривать в контексте ВСЕЙ Библии, то Вы должны понимать, что все Писание говорит о Христе, об обетованном Семени, которое должно было спасти человечество. Об этом было сказано еще Адаму с Евой. А также о вражде между семенем жены и семенем сатаны, который в Писании назван змеем. И целью которого было помешать приходу Мессии, испортить человеческую родословную, посеяв свои плевелы. Попытка падших ангелов, направленных сатаной, в Быт.6 предотвратить появление обещанного семени жены путем вмешательства в генетический фонд человечества - частный случай этой вражды. Еще один пример рефаимы (тоже гиганты, тот же Ог, царь Васанский, тот же Голиаф), которых уничтожали в Ханаане. Отсутствие в ханаанских племенах людей с чистой родословной - единственное здравое объяснение приказа, который дал Бог евреям: уничтожать всех, и даже женщин, и детей, и стариков.
                        Правда в Писании есть и другие места, где сынами Божьими люди названы Втор.14:1 - "вы сыны Бога вашего", но об этом ниже.
                        Сыны Божьи я разумею верующих, т к все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи.
                        Сыны Божьи это прежде всего получившие усыновление, если говорить о людях. До Израиля никого Господь в В.З. сынами не называл. Только когда Израиль стал избранным народом. Причем только народ в целом мог быть назван сынами, но никак не люди в отдельности. Например, Авраам или Моисей уж на что были мужьями веры, но их почему-то Писание нигде не именует сынами Божьими.
                        Вступали в брак с красивыми женщинами (в миру красивой женщиной считается не добродетельная жена, а та которая себя эфектно может подать,но это так к слову).
                        Опять же это Ваши домыслы. Разве красивая женщина не может быть добродетельной? Опять же в Быт.6 об их добродетелях (как и о пороках) умалчивается
                        И про этих женщин сказано, что они дочери человеческие. Выводы делайте сами.
                        Слово, переведенное как "человеческие", перевели достаточно неаккуратно, т.к.
                        а) слово в оригинале стоит в единственном числе,
                        б) имеет определенный артикль,
                        в) и это слово "Адам"; и перевод должен быть: "дочери Адама". Без артикля "Адам" означает человечество в целом, но с артиклем оно означает человека Адама.
                        Благочестивые сыновья Сифа не противопоставлялись остальным потомкам Адама, т.к. он был отцом всех. Бытие противопоставляет не две родословные линии от Адама, но "сынов Божиих" в противовес детям человеческим.
                        В брак сыны Божьи вступали по своему собственному выбору.
                        Свобода выбора была заложена Богом при сотворении человека.
                        И в следующем стихе Господь говорит, что пренебрегли Его Духом. Значит браки были не по воле Божьей.
                        Не браки, а половая связь с ангелами. См. опять же послания Иуды и Петра. Была конкретная попытка предотвратить пришествие семени жены - Христа, а люди этому активно помогали. Вот в чем заключается пренебрежение Духом.
                        Кроме того, Бог увидел, что "все мысли, и помышления сердца их зло - ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ". Злые мысли ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ, то есть ни одной доброй - ужасная характеристика, очень подходящая сатане и его ангелам, а также плевелам, посеянным сатаной на земле. Эти плевелы и были уничтожены во время потопа, но были посеяны снова и теперь будут уничтожены во время второго пришествия Христа.
                        После этих браков рождались люди исполины, сильные и славные. Но Господь видел их сердца, что они были развращенны. Значит брак сынов Божьих и дочерей челоческих не дал положительного результата. И эти люди были уничтоженны потопом, все до одного, кроме Ноя.
                        Правильно, целью потопа было поглотить исполинов (семя сатаны) и воссоздать новый мир с сынами одного человека, чья родословная была неповрежденная. Сказано, что Ной был человек праведный и непорочный в роде своем, Это еврейское слово tanim первоначально относится к физическому, но не к моральному совершенству. Оно очень и очень часто употребляется в описании беспорочного животного, приносимого в жертву (Лев.1:3, 12:5). Итак, Быт.6:9, прежде всего, указывает на то, что Ной был неоскверненный в отношении своего родословия, т.е. в его родословной нет людей, связанных с исполинами или падшими ангелами. И, таким образом, канал, через который должно было прийти Семя жены, был сохранен среди всеобщего растления. И это единственное здравое объяснение такого Божьего гнева - отсутствие перед потопом людей, не имеющих в своей родословной "грязной" линии (кроме Ноя и его семьи). А то, что от брака человека по линии Сифа с женщиной, также произошедшей от Адама, могла произойти такая монстроподобная раса это извините нонсенс.
                        В этой теме говориться о том, что выбор жены должен быть по воле Божьей. И место из Бытия , гл.6 приводиться как пример того, что может произойти в результате.
                        Пример неудачный.
                        Так что очевидные для Вас вещи не обязательно очевидны для других. Просто Вы были так научены, ведь с таким же успехом можно из этого стиха вывести и альтернативное толкование.
                        С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Ольгерт
                          Дорогой Сергей! РАзрешите чуточку подкорректировать Ваше сообщение. Не сочтите это за критику .
                          Наверное в этом случае Сыны Божии согрешили впервые. И о странно наследие было мутировавшим! Почитайте дальнейшее описание РЕфаимов! Вряд ли кто-то будет отрицать, что дети людей не вырастают большими (Рефаимы достигали двухс полвной метра ростом и были полностью уничтожаемы Израилем) только из-за того, что их родители неверующие!
                          Вам никогда не приходило в голову, что дочерей в принципе быть не может быть других (только человеческие). Даже Христос не стыдился называть Себя "Сыном человеческим". Писание ни разу не использовало термин сын человеческий в плохом смысле. Почему это оно должно делать в этом случае?
                          К слову в В.З. ни один из пророков ни разу не назван сыном Божиим. Это всегда ангелы.
                          , я Вам сочувствую, дражайший, до такого маразма дойти, это нужно такую силищу менталитета иметь!!!

Ангелы ЖИЛИ между людьми и ЖЕНИЛИСЬ??? Ну крутттто!! И Бог ничегосеньки не сказал об этом? Нигде? Ну.. что Ангелы стали как люди и им "захотелось" красивого кусочка так, что они не против были жить между людьми, облечься в ГРЕХОВНУЮ плоть, пахать на огороде, няньчить детей и тэдэ.... ржу не магу !

Почему Сыны Божии вдруг обратили внимание на дочерей именно человека (в оригинале дочерей Адама)?
                          В Иуде сказано, что ангелы оставили свое жилище и погнались за плотью иной!
                          А теперь, только внимательно... очень: "дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.", итак, чтобы Вам, дражайший быть "правым" Христу придётся подвинуться с правотой, тоисть стать лжецом... " Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                          14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые (Богом) на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"

А теперь вопросс! Где, хоть раз в Писании сказано, что Ангел сатаны приходил в человеческом, видимом, осязаемом облике к людям? Второй вопросс! Где, хоть раз в Писании сказано, что Ангел (даже Божий) мог прийти к людям САМ, без того чтобы быть посланным Богом "для служения" тем, кто НЕ имел наследования спасения???

Это всёравно, что и высосанная с пальца теория, что Иов жил ДО того, как появился на землю, тоисть был согрешившим сыном Божиим, но Бог вселил его в тело для того, чтобы тот.. ну типа "покаялся" живя в такой натуге, хахаха... об остальном кода нить попожжа.
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Kitya
                            И целью которого было помешать приходу Мессии, испортить человеческую родословную, посеяв свои плевелы. Попытка падших ангелов, направленных сатаной, в Быт.6 предотвратить появление обещанного семени жены путем вмешательства в генетический фонд человечества - частный случай этой вражды.
                            Ну шо за маразмы, как это уже задирать стало, ну ГДЕ в Библии можно выкопать хоть ОДИН случай того, что Бог наделил Ангела, ЛЮБОГО Ангела, способностью давать ЖИЗНЬ??? ..или "творить" по нашему. Они СУТЬ духи, служебные духи, и жизни, тем более плотской, давать не могут, субстанция не та!!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Львёнок
                              , я Вам сочувствую, дражайший, до такого маразма дойти, это нужно такую силищу менталитета иметь!!![
                              Надеюсь, что Вы не со зла сие написали?

Ангелы ЖИЛИ между людьми и ЖЕНИЛИСЬ??? Ну
                              А почму бы и нет? ЦАрь Тирский сравнивается с Херувимом ходившим в раю - неужели же дьявол не может иметь своих детей не только среди ангелов, но и людей? Величайшая пародия на Христа - зверь - тоже не разгаданная еще нами тайна, беззакония. Может она как раз и касается попытки сделать неуязвимого по плоти человека, чловека -бога?

И Бог ничегосеньки не сказал об этом? Нигде? Ну.. что Ангелы стали как люди и им "захотелось" красивого кусочка так, что они не против были жить между людьми, облечься в ГРЕХОВНУЮ плоть, пахать на огороде, няньчить детей и тэдэ.... ржу не магу :
                              Во-первых, мы не видим , что они сами стали людьми, они лишь дали семя женщинам. А семя - это вещь очень сложное. Вот, например, радиация производит невиданные мутации. И то, что мы видим в Бытии 6 - это как раз удивительное, сверхъестественное с точки зрения обывателя. Родилось от неких "сынов Божиих" семя, которое было полностью инвалидное в духе, и по плоти имело нечеловеческие для тех времен размеры.
                              Нас не должно пугать слово "Божии" в их названии. Все, вообще от Бога, и все можно назвать Божественным, что имеет дух. Вряд ли это были люди, т.к. по большому счету до послания Утешителя-Христова Духа никто сыном стать не мог (Китя подробно это описала)!

А теперь, только внимательно... очень: "дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.",
                              Но Содомляне видели у Ангелов почему-то плоть и кровь. Это наводит на определенные мысли.

А теперь вопросс! Где, хоть раз в Писании сказано, что Ангел сатаны приходил в человеческом, видимом, осязаемом облике к людям?
                              Зверь - типичный пример дьявола.

Где, хоть раз в Писании сказано, что Ангел (даже Божий) мог прийти к людям САМ, без того чтобы быть посланным Богом "для служения"
                              А что разве Бог не послал разве Давиду злобного Духа , чтобы ДАвид сделал в Израиле исчисление? Это был сатана кстати!
                              Сатане как и другим Сынам Божиим, которые были перед Богом дана была власть брать у Иова - все, что он имел. Как он это делал - нам доподлинно не известно!
                              жил ДО того, как появился на землю, тоисть был согрешившим сыном Божиим, но Бог вселил его в тело для того, чтобы тот.. ну типа "покаялся" живя в такой натуге, хахаха... об остальном кода нить попожжа.
                              ТАк, что Иов связан с ангелом, но совершенно иной связью, о которой чуть выше я и написал.
                              Простите, если я написал что-то мешающее противное Вашему пониманию и вере.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Ольгерт
                                Надеюсь, что Вы не со зла сие написали?
                                Ну что Вы, разве на младенцев злятся, эт я так, потешиться, не более .

Так вот, насколько я понимаю, Вы достаточно умный мужик, раз уж поверили таким заумным и супердуховным вещам, как ангелы рождающие людей(!!!). К тому же ангелы, называемые "Сыны Божии", и из-за которых Бог почему-то наказал людей, так как они "пренебрегали Духом Его"...

Я не буду внедряться в глубины оправдания своих взглядов на жизнь, как таковую, но чисто логически, по смысловому содержанию, по последовательности происходящего в Скриптах немножко запутаю Вашы мысли, чтобы у Вас появилась возможность подумать, самому лично подумать над этим щепетильным, но ничего для нашего спасения не приносящего, моментом.. тоисть, способность Ангела стать человеком, брать себе в жёны человека и рождать человека (хоть и с "мутациями").

Итак, я нигде в Библии НЕ видел (хоть никогда и не закончил её читать, когда попытался это сделать около 20ти лет назад, когда "уверовал"), чтобы Бог называл кого либо "падшего" Своим сыном. А брали то жён себе "Сыны Божии", а не "падшие" которые увлеклись за иной плотью. Как они могут быть "падшими" и в то же время "Сынами"??? Ну сыновья ли погибели "павшие"? Это раз.

Я никогда в Библии не видел, что Сыны Божии делали что либо БЕЗ воли на то Бога. Тоисть, если они были Сынами, и делали "по воле", то за что человечество было наказанным? Это два.

Я никогда в Библии не видел, чтобы Бог наказывал человека за то, что сделали ангелы. Тоисть, если ангелы сделали злое, почему был обвинён человек? Это три.

Я никогда в Библии не видел, чтобы Бог наказывал человечество за вину женщины, так как женщина, как таковая, заповедей не получала... а это просто для подумать.

Ну на пока разберём что же я всётаки "видел" и на что я намекаю.

Раз: по Вашему (или точнее чьему-то, которое Вам понравилось, так как оно "духовно") умозаключению Сыны Божии это были Ангелы... и тут же, "оправдывая" свою (чью-то) теорию Вы приводите случай о том, что падшие Ангелы повелись на иную плоть. Теперь вопрос: с каких пор, ПАДШИЕ Ангелы стали называться Сынами Божиими?

Два: ну здесь вооще слов нет, одни вздохи..

Три: тоже без коментариев.

Для подумать: даже если ангелы и брали себе в жёны женщин, даже если у них (ангелов) и были дети от женщин, почему тогда из-за женщин бог сказал "пренебрегаемому человеками", ведь женщины тогда вообще права голоса не имели!! Да и как можно назвать человеком то, что рождалось от ангело-человеческого скрещения?? Бог чё, обшибся определением?

Комментарий

Обработка...