выбор жены и мнение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 0
    Участник

• 16 July 2008
    • 60

выбор жены и мнение Бога

Пренебрегаемый Дух Божий

(Быт.6:2,3) тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Суть сыны Божьи, водимы Духом Божьим всегда. Что же случилось? Сыны Божьи, увидев красивых дочерей человеческих, брали их себе в жены кто какую избрал и какая кому понравилась. Брали в жены, а не вступали в блуд. Они вступали в законные половые отношения со своими женами. Но Бог сказал: «не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками». Какие странные слова? Почему Господь ведет об этом речь после стиха, в котором говорится что люди, вступали в брак? Да и это же Его воля была для человека плодиться и размножаться. Как вступление человека в брак может привести к пренебрежению Духом Святым?
    (Быт.6:5)
    5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время.
    Это реакция Бога на тот факт, что сыны брали себе дочерей и вступали с ними в брак и в их браке рождались дети сильные и издревле славные люди.
    Вот как развратились люди и вот каким образом был пренебрегаем Дых Божий: сыны Божии брали себе дочерей в жены кто какую избрал, и не были, именно в этом вопросе, водимы Духом Святым. Они не спрашивали и слушали Духа Святого о том, какое Его мнение насчет того нужно ли вообще вступать в брак, какую из дочерей человеческий взять себе за жену, вступать ли в брак прямо сейчас или нужно ждать? Сыны Божьи стали ходить своими путями в вопросах вступления в брак. Господь готовил этому сыну ту то дочь. Но у сына гормональная буря и он решил жениться на соседке, причем сейчас же. И шел и делал это. И именно этим пренебрегал Духом Святым. А соседка, была приготовляема Богом, для другого сына Божьего, который теперь не получит уготованного для него Богом. Люди разрушали Божьи замыслы.
    Хорошее описание этой ситуации есть и Иова:
    (Иов.22:15-17)
    15 Неужели ты держишься пути древних, по которому шли люди беззаконные,
    16 которые преждевременно были истреблены, когда вода разлилась под основание их?
    17 Они говорили Богу: отойди от нас! и что сделает им Вседержитель?
    Они говорили Духу Святому: иди отсюда, мне нужна жена а не Ты, что мне до Твоих советов, а я хочу именно ее и сейчас, что Ты мне сделаешь. За такие слова они названы людьми беззаконными. За такие слова и такое отношение к Духу Святому, относительно только лишь вопроса вступления в брак, Бог сократил срок жизни людей в 7,5 раз с 900 лет до 120 лет.
    Мы знаем мнение людей, и оно нам людям в принципе понятно, но вот мнение Бога. Бог назвал великим развращением людей то, что при выборе жены, они не были водимы Духом Святым и пренебрегали Его водительством. Господь раскаялся в том, что создал человека за то, что человек в вопросе вступления в брак шел своим путем и по своим похотям. Мир был потоплен, потому что люди вступая в брак, не слушали Духа Святого. Фантастика! Представляете христиане, чего заслужили мы, если мы не слушаем Духа Святого, специально посланного к нам, не только в вопросе вступления в брак. Мы не просто пренебрегаем Его водительством, мы даже оскорбляем Его своими грехами, грешками и осквернением, считая что, простится все всем всегда, только назовись христианином. Какая тьма! Дух Святой не был одним для Старого завета и после искупительной жертвы Христа, Бог создал, какого другого Святого Духа новозаветного, который может жить с грешником, который может обитать среди грешащих и оскверняющихся христиан и не обращать ни какого внимания на непослушание Ему. Нет, категорически нет! Дух Святой, из-за пренебрежения которым, был наказан потопом мир, тот же Святой и сейчас. И Его святость не изменилась, не уменьшилась и не ослабла. И послушания Себе Он требует ни чуть не меньше чем от допотопных христиан. Мне лично страшно, зная, что в вопросе своего брака я не был, водим Духом Святым, но своей похотью, зная, что это мизернейшая из всех моих жизненных ситуаций, когда я не был водим Духом Божьим, и в которых я в лучшем случае пренебрегал Им, а в худшем просто оскорблял Его. Я боюсь, потому что догадываюсь чего я заслужил, если бы разверзлись небеса и Он сошел. Только Твое долготерпение, мое спасение.

10.03.08
    Последний раз редактировалось Сергей 0; 28 August 2008, 03:34 AM.
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Дорогой Сергей! РАзрешите чуточку подкорректировать Ваше сообщение. Не сочтите это за критику .
    Сообщение от Сергей 0
    Суть сыны Божьи, водимы Духом Божьим всегда[
    Наверное в этом случае Сыны Божии согрешили впервые. И о странно наследие было мутировавшим! Почитайте дальнейшее описание РЕфаимов! Вряд ли кто-то будет отрицать, что дети людей не вырастают большими (Рефаимы достигали двухс полвной метра ростом и были полностью уничтожаемы Израилем) только из-за того, что их родители неверующие!
    Что же случилось? Сыны Божьи, увидев красивых дочерей человеческих,
    Вам никогда не приходило в голову, что дочерей в принципе быть не может быть других (только человеческие). Даже Христос не стыдился называть Себя "Сыном человеческим". Писание ни разу не использовало термин сын человеческий в плохом смысле. Почему это оно должно делать в этом случае?
    К слову в В.З. ни один из пророков ни разу не назван сыном Божиим. Это всегда ангелы.
    Почему Сыны Божии вдруг обратили внимание на дочерей именно человека (в оригинале дочерей Адама)?
    В Иуде сказано, что ангелы оставили свое жилище и погнались за плотью иной!

И именно этим пренебрегал Духом Святым.
    Это нормальная практика в те времена: брать несколько жен, восстанавливать семя брату, иметь своих сестер, когда не было других вариантов. А уж про красивых я молчу. Когда ДАвид состарелся, то вместо грелки выбрали самую красивую, причем не руководствовались принципом духовности. А случай с Вирсавией? Бог простил за блуд с красивой женщиной и именно от нее родил ему прообраз Христа - Соломона, построившего Ему храм, ставшего образцом судейства и мудрости. И ничего.

Тоже самое и Иаков - влюбился с первого взгляда, не поинтересовавшись о ее взглядах, но выбрал ее , красивую. Правда вот с потомством было напряженно. Не было детей сразу. Но заводить жену тогда было принято быстро и без откладывания на потом. У Авраама была одна из красивеших женщин того времени.
    Так что внешность была важным фактором.
    Хотя соглашусь, что возможно этому предшествовала молитвенная поддержка ...
    Но Писание об этом молчит.
    По Писанию до Моисея никаких повелений кроме "плодитесь" Бог не давал!
    слова и такое отношение к Духу Святому, относительно только лишь вопроса вступления в брак, Бог сократил срок жизни людей в 7,5 раз с 900 лет до 120 лет.
    Я уверен, что не из-за этого. Если бы Бог сокращал дни только из-за того, что люди быстро вступали в брак, то мы бы не доживали до пяти лет. Разве Бог мог сокращать из-за такой мелочи (как быстрое вступление в брак ) возраст целого поколения?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Здравствуйте, Сергей О.
      даже не являясь мало-мальски знатоком Писания можно увидеть, что сынами Божиими в Быт 6:1-4 называют не людей. Отсюда, все Ваши личные переживания по этому поводу получаются безосновательными.
      Сообщение от Сергей 0
      Мне лично страшно, зная, что в вопросе своего брака я не был, водим Духом Святым, но своей похотью
      Верующие люди часто употребляют в своей речи слова, смысл которых объяснить вряд ли возможно. Вот, к примеру, каким образом Вы представляете себе вождение Духом Святым в деле выбора жены? Я имею в виду - практически. как это должно по-Вашему выглядеть?
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Название темы и выбор материала освещения несоответствуют друг другу и причем толковать стихи писания таким образом есть предумышленное искажение в угоду цели, Это есть несправедливость!
        Выбор жены. Я точно знаю, что никто из выбирающих не вышел из власти Бога. Выбор жены есть действие, и не единственное, когда пред нами рисуется выбор. Но, можно заранее сказать, что будет то, чему Бог повелевает быть. Верующие отличаются от неверующих тем, что у них разум, мудрость и все органы чувств работают нормально. Глаза видят, уши слушают, сердце внимает. Есть описание жены, какой она должна быть у верующего... Вот и выбираешь, как будто. Так во всех делах! Упражняется человек со властью, проявляет волю определенною, но все равно все будет по Божьему изволению. Хочет вас испытать тяжкими днями, даст вам плохую жену. А если у вас испытания в другом, то может хорошую жену дать...
        Если вы долго испытываете долготерпение Божьего, все время отворачивыаетесь от Его истин, то плохая жена тоже не гарантировано, хотя очень прогнозируема...
        Мир вам!

Комментарий

• Сергей 0
          Участник

• 16 July 2008
          • 60

Спасибо за комментарии Ольгерт и mama-mouse.

Мне знакомо распространенное мнение о том, что в Быт 6:2 имеются в виду ангелы Божьи. Но Бог это место Писания открыл для меня именно таким образом, что под сынами Божьими подразумеваются люди, мужчины. Вот мои размышления по этому поводу:
          (Быт.6:1-6)
          «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери». Слово люди или человек в оригинале это слово адам. Поэтому когда адамы начали умножаться на земле то после сыновей, которые рождались у них вначале, начали рождаться и дочери.
          «тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал». Слово «красивы» в оригинале это слово «хороший», со значением добрый, благой, красивый, прекрасный, благополучный, счастливый, полезный, приятный, желаемый. Поэтому сыновья увидели, что дочери хороши, полезны, приятны и желаемы и вместе с тем, что они красивы. В значении этого слова «хороший» красота может быть как одно из совокупных значений, но далеко не основных. Если предположить что сынами являются ангелы, то им дочери человечески показались хорошими в первую очередь, полезными, приятными и желанными. Словосочетание дочери человеческие дословно можно читать как дочери Адама. Потому что имя Адам и слово человек было одним и тем же адам. В 1-м стихе это слово адам переведено как люди.
          «И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть». Переведенное словосочетание «быть пренебрегаемым» - это одно слово со следующими значениями:
          1 . судить, производить суд, устанавливать справедливость;
          2 . судиться, препираться;
          3 . выносить судебный приговор.
          Дословно можно прочесть это место так, не вечно Дух Мой будет судиться человеками.

Пренебрежение Духом Бога или осуждение Духа Божьего было вызвано активными действиями сынов, а не пассивным действием дочерей. Если сынами были ангелы, то почему пострадали тогда люди? Навряд ли Бог устанавливал Свою справделивость тем, что наказывал тех, которые не согрешали.

Пренебрегаемым человеками, если согрешили ангелы, то почему виноватыми в пренебрежии оказались человеки (адамы). Если согрешали ангелы правильней было бы написать: пренебрегаемый ангелами и человеками.

Пренебрегаемым человеками; потому что они плоть ангелы не были плотью. Только люди были плотью, телом, мясом. Ангелы же - это служебные духи. Можем ли предположить наличие секса между духом и женщиной? Если да, тогда мы знаем пол ангелов он мужской. Ну духу нет нужды в том чтобы иметь пол. Пол значим для человека чтобы плодиться и размножаться.

«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле»
          « и раскаялся Господь, что создал человека на земле»
          Бог увидел только развращение человеков, но не увидел развращения ангелов. Раскаялся Бог что создал человека, но не раскаялся в том, что создал ангелов.

В виду вышеизложенного мне видится что под сынами Божьими в тексте 6 главы Бытия имеются в виду мужчины - адамы, как плоть, мясо и тело, а не ангелы.

С Богом.
          Сергей.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Сергей 0
            Слово «красивы» в оригинале это слово «хороший», со значением добрый, благой, красивый, прекрасный, благополучный, счастливый, полезный, приятный, желаемый.[
            Тогда тем более непонятно почему это было грехом.

Словосочетание дочери человеческие дословно можно читать как дочери Адама.
            А "сыны Божии" - это сыны Элохима-Творца, а вовсе не Иеговы-ЗАветнего.

В 1-м стихе это слово адам переведено как люди.
            «И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть».
            дочери "Адама" против сынов "Элохима" - мощный контраст, особенно если учесть, что "сыны Элохима" - никогда в Писании не название людей, то все становится на свои места.

или осуждение Духа Божьего было вызвано активными действиями сынов, а не пассивным действием дочерей.
            Совершенно верно. Но "пострадали люди", потому что пострадало потомство - которое было людьми. Кстати то, что и ангелы ПОСТРАДАЛИ нам говорится в п. Петра:
            Цитата из Библии:
            духам, сойдя, проповедал,
            1Pe 3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

ДУхи непокорные во времена Ноя выводят нас на грех ангелов, согрешивш. подобно Содоме и Гомморе.

Если сынами были ангелы, то почему пострадали тогда люди? Навряд ли Бог устанавливал Свою справделивость тем, что наказывал тех, которые не согрешали.
            КАк видим согрешало потомство. А потомство было людьми. Как потомство стало людьми? Генетической мутацией. А то, что Ангелы имели плоть - читаем в Быт. 18:
            Цитата из Библии:
            И они ели...И пришли те два Ангела в Содом вечером

Кстати обратная связь с Иудой: если у Иуды ангелы согрешали оставив свое жилище и спустившись к людям, то в Бытии 19 наоборот человеки хотели изнасиловать ангелов, за что кстати и был уничтожен два города. Так что подобие греха Быт.6 и 19 - очевидно!

пренебрегаемый ангелами и человеками.
            Бог просто не стал оглашать весь список и остановился на людях, которые были важнее.

В виду вышеизложенного мне видится что под сынами Божьими в тексте 6 главы Бытия имеются в виду мужчины - адамы, как плоть, мясо и тело, а не ангелы.
            Как мы видим альтернативная точка зрения никак не опровергается Вашими аргументами. Извините за то, что не согласен был с Вами. Живите в мире.
            У нас немного разный взгляд , но это не главные вещи.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей 0
              Участник

• 16 July 2008
              • 60

Ольгерт, если Вам Бог открывает это место именно таким образом, слава Ему за это и благодарность. Пускай Бог подтвердит Ваше понимание этого места миром в Вашем сердце и благословит Вас.
              Могли бы Вы описать Ваше видение этой ситуации в виде статьи?
              С Богом,
              Сергей.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от mama-mouse
                Здравствуйте, Сергей О.
                даже не являясь мало-мальски знатоком Писания можно увидеть, что сынами Божиими в Быт 6:1-4 называют не людей. Отсюда, все Ваши личные переживания по этому поводу получаются безосновательными.
                Согласен. точно как же Дух Святой сошёл на Деву Марию.

Комментарий

• Andytime
                  Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от ahmed ermonov
                  Название темы и выбор материала освещения несоответствуют друг другу и причем толковать стихи писания таким образом есть предумышленное искажение в угоду цели, Это есть несправедливость!
                  Выбор жены. Я точно знаю, что никто из выбирающих не вышел из власти Бога. Выбор жены есть действие, и не единственное, когда пред нами рисуется выбор. Но, можно заранее сказать, что будет то, чему Бог повелевает быть. Верующие отличаются от неверующих тем, что у них разум, мудрость и все органы чувств работают нормально. Глаза видят, уши слушают, сердце внимает. Есть описание жены, какой она должна быть у верующего... Вот и выбираешь, как будто. Так во всех делах! Упражняется человек со властью, проявляет волю определенною, но все равно все будет по Божьему изволению. Хочет вас испытать тяжкими днями, даст вам плохую жену. А если у вас испытания в другом, то может хорошую жену дать...
                  Если вы долго испытываете долготерпение Божьего, все время отворачивыаетесь от Его истин, то плохая жена тоже не гарантировано, хотя очень прогнозируема...
                  Мир вам!
                  НЕ РОЖДЕННЫЙ свыше человек не может рассуждать о духовных делах.
                  ни лесть, ни секс, ни отраженье
                  ни толстый кошелек на дне сумы,
                  нам не дадут соображенье:
                  с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                  в противовес огульной лжи,
                  в нас теплиться еще отрада
                  как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от Сергей 0
                    Спасибо за комментарии Ольгерт и mama-mouse.

Мне знакомо распространенное мнение о том, что в Быт 6:2 имеются в виду ангелы Божьи. Но Бог это место Писания открыл для меня именно таким образом, что под сынами Божьими подразумеваются люди, мужчины. Вот мои размышления по этому поводу:
                    (Быт.6:1-6)
                    «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери». Слово люди или человек в оригинале это слово адам. Поэтому когда адамы начали умножаться на земле то после сыновей, которые рождались у них вначале, начали рождаться и дочери.
                    «тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал». Слово «красивы» в оригинале это слово «хороший», со значением добрый, благой, красивый, прекрасный, благополучный, счастливый, полезный, приятный, желаемый. Поэтому сыновья увидели, что дочери хороши, полезны, приятны и желаемы и вместе с тем, что они красивы. В значении этого слова «хороший» красота может быть как одно из совокупных значений, но далеко не основных. Если предположить что сынами являются ангелы, то им дочери человечески показались хорошими в первую очередь, полезными, приятными и желанными. Словосочетание дочери человеческие дословно можно читать как дочери Адама. Потому что имя Адам и слово человек было одним и тем же адам. В 1-м стихе это слово адам переведено как люди.
                    «И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть». Переведенное словосочетание «быть пренебрегаемым» - это одно слово со следующими значениями:
                    1 . судить, производить суд, устанавливать справедливость;
                    2 . судиться, препираться;
                    3 . выносить судебный приговор.
                    Дословно можно прочесть это место так, не вечно Дух Мой будет судиться человеками.

Пренебрежение Духом Бога или осуждение Духа Божьего было вызвано активными действиями сынов, а не пассивным действием дочерей. Если сынами были ангелы, то почему пострадали тогда люди? Навряд ли Бог устанавливал Свою справделивость тем, что наказывал тех, которые не согрешали.

Пренебрегаемым человеками, если согрешили ангелы, то почему виноватыми в пренебрежии оказались человеки (адамы). Если согрешали ангелы правильней было бы написать: пренебрегаемый ангелами и человеками.

Пренебрегаемым человеками; потому что они плоть ангелы не были плотью. Только люди были плотью, телом, мясом. Ангелы же - это служебные духи. Можем ли предположить наличие секса между духом и женщиной? Если да, тогда мы знаем пол ангелов он мужской. Ну духу нет нужды в том чтобы иметь пол. Пол значим для человека чтобы плодиться и размножаться.

«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле»
                    « и раскаялся Господь, что создал человека на земле»
                    Бог увидел только развращение человеков, но не увидел развращения ангелов. Раскаялся Бог что создал человека, но не раскаялся в том, что создал ангелов.

С Богом.
                    Сергей.

Я согласна с Вами в том, что в этом месте говориться о людях. Разделение на Сынов Божьих и Дочерей человеческих думаю сделано, чтобы подчеркнуть, что ветвь веруюших и неверующих перемешалась. Люди рождались славные, многое могли сделать, благодаря своей силе (Ной построил ковчег таких размеров без всякой техники), но от Б-га они были далеки.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Andytime
                      Разделение на Сынов Божьих и Дочерей человеческих думаю сделано, чтобы подчеркнуть, что ветвь веруюших и неверующих перемешалась.
                      Почему не было разделения на Дочерей Божьих и сынов человеческих?

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от Sky_seeker
                        Почему не было разделения на Дочерей Божьих и сынов человеческих?
                        Спросите об этом Господа. Может дочерям Божьим было с кем семью завадить, Сынам Божьим не хватало невест (это моя мысль). Библия об этом умалчивает.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Andytime
                          Спросите об этом Господа. Может дочерям Божьим было с кем семью завадить, Сынам Божьим не хватало невест (это моя мысль). Библия об этом умалчивает.
                          а на мой взгляд, все гораздо проще.
                          В той религии не было места для женщины. Нельзя найти ни одного упоминания про саму возможность участия женщины в "небесных делах". С Небес спускаются мужчины, живут на небесах мужчины и в рай попадают мужчины. Священники, пророки, мученики и т.д.. Женщины часто упоминаются в не самых лучших определениях.

Это была мужская религия. Со своими мужскими религиозными заморочками.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Сергей 0
                            Мне знакомо распространенное мнение о том, что в Быт 6:2 имеются в виду ангелы Божьи. Но Бог это место Писания открыл для меня именно таким образом, что под сынами Божьими подразумеваются люди, мужчины.
                            Сергей, Вы правы и очень аргументированно доказываете свою правоту.
                            Сыны Божии-действительно не Ангелы, а мужчины.

Выбор жены-не выбор лошади. Это обоюдный процесс.
                            Мужчина, как правило, выбирает по внешним качествам: смотрит на объем талии и груди, на длину ног и что там еще?,-скажем, на гладкость кожи и блеск волос-а затем инстинктивно решает, сможет ли он быть именно с этой женщиной физически. Духовная составляющая присутствует, но на втором плане.
                            Женщина же из всех претендентов на ее внешние данные делает окончательный выбор мужа под стать себе-но по внутренним качествам прежде всего: того, с которым её душе будет комфортно. Физическая составляющая, конечно, тоже есть, но она не доминирует над духовной.

Прошу прощения за такой около-психологический экскурс. Просто я хотела подчеркнуть, что не только сыны Божьи должны выбирать себе в жены дочерей человеческих по внешним качествам какую кто захотел-это в корне ненормально!-но и дочери человеческие должны отвечать на этот выбор своим согласием. Только тогда будет гармония и Дух Божий между двумя любящими друг друга людьми
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Orly
                              Просто я хотела подчеркнуть, что не только сыны Божьи должны выбирать себе в жены дочерей человеческих по внешним качествам
                              Я знаю одно исключение.
                              Когда сын человеческий взял себе в жены Дочь Божью, а может она его взяла в мужья

Комментарий

Обработка...