А вы бичевать себя не пробовали? А еще можно вставать на колени на горох часа в 3 ночи и молиться до 8 утра. Ну и если при этом вы будете на работе должным примером благочестивой жизни, ну в смысле никаких там украшений косметики и заплетеных волос, но в смиренномудрии будете пахать до позднего вечера, при этом даже не помышляя о еде и отдыхе....то глядишь и загладится сей страшный грех конфетопоедания.......
Позволительно ли христианину употреблять печенья,вафли,торты,мармеладки,ириски???
Свернуть
X
-
Да ладно уж, уже проехали...
Давайте, только об этом и говорю.
Да много чем. Например, служить другим людям. Или Вы тарелки с супом бедным и нуждающим телепортируете, то снимаю шляпу.
Нам вот приходится вот этими материальными руками брать тарелку и такими же материальными ногами топать к столу.
Такими же материальными ногами топаем по Москве и проповедуем людям о Христе. А Вы это делаете силой мысли? Или вообще не делаете?
Цитата из Библии:Мф.6.1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Цитата из Библии:Мф.6.5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так:
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Там же можете прочитать о милостыне, посте и сокровищах. Может пригодиться.
А я так вообще сомневаюсь в наличие христиан на Земле, а уж тем более в православии.
Думаю, что для Вас будет не секрет, что мы по-разному понимаем одни и те же слова.
Не надо судить по себе. Я свое тело как раз тренирую, поэтому в свои 45 никакого животика еще нет, хотя в прошлом тоже был спортсменом.
Сначала велоспорт, потом стайер, затем лыжи, биатлон и пр.
Правда я не был профессиональным спортсменом, мне вполне хватало КМС. Зато я и теперь продолжают активный образ жизни (чего и Вам желаю) и не вспоминаю соревнования, сборы и тренировки как работу за зарплату.
Кстати, я тоже не вспоминаю сборы, треннировки и соревнования как работу за зарплату, хотя у меня разряд был слегка повыше Вашего. Мне это приносило удовольствие, даже не смотря на серьезные травмы, и то, что спорт реально мешал учебе в институте, аспирантуре и позднее в научной работе. Одно могу сказать, что здоровое тело не имеет никакого отношения к здоровой душе и никогда не имело.
Сомнительное с Вашей точки зрения и необходимости наличия здорового тела. Душа или Дух это частица Отца небесного, заключенного в гроб материального тела, только после смерти которого, Душа получит освобождение.
Цитата из Библии:Мф.16.26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Всмысле навредить и направить на ложный путь, в том числе и уверенностью в том, что для спасения необходимо здоровое тело, ибо где сокровище Ваше, там и сердце будет Ваше.
Свое понимание Вы свято почитаете за истину, а понимание других за интерпритацию!
Иначе, существует два мнения, Ваше или вашего пастора и неправильное!
Комментарий
-
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И вообще, если ПРЫЩ вскочил - это значит Вы грешны и бесы в Вас, вот почему прыщи бывают
А косметика - это бесов усугубляет, никакой косметики, надо бежать в церковь сразу. Вот.
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от AlessiТак что же вы думаете, дорогие христиане. Можно или нет. Ведь они вызывают диабет и ожирения. А ведь без этих продуктов вполне можно прожить. Высказывайтеськонечно можно есть и торты, и печенье!!!!!!!!!!просто в меру вот и все.
Комментарий
-
С удовольствием бы употребил во Славу Божию печенья, вафли, торты, мармеладки, ириски
,
да и мои дети, думаю, мне бы в этом помогли, но к сожалению этого нет на сегодняшнем нашем столе.Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".Комментарий
Комментарий