Чрезвычайно познавательно. Особенно полезно для подготовки доклада к лекции о здоровом образе жизни.
Однако, это все сухая статистика. В жизни немного иначе. Например, поедание жареного мяса существует еще с незапамятных времен ( сразу возникает образ лохматого кроманьонца, впившегося желтыми зубами в истекающую жиром ногу вепря). Несмотря на это, такое заболевание, как рак, возникло сравнительно недавно. Доказано, что заболевание раком молочных желез у женщин не связано с курением, выпивкой или иными "вредными причинами". Кстати, приведу один случай из жизни. Когда мой пап угодил в раковое отделение больницы (слава Богу, насчет него врачи ошиблись, но это к слову), то заметил любопытную деталь: 90% лежащий там людей никогда не курили и никогда не пили. Тамошний доктор, кстати, тоже подтвердил данный факт. Откуда тогда рак? Кстати, Ваша статистика тому подстверждение - только 3 % заболеваний раком являются следствием употребления алкоголя. А явная насмешка над 30 % случаев от курения это сэр Черчиль. Его даже на карикатурах изображали с сигарой в зубах. Кстати, если посмотрите статистику долгожителей, большинство из них - курильщики. Я никого ни в чем не собираюсь переубеждать, но данный вопрос еще точно не разрешен, а пропаганда не является истиной в последней инстанции.
Идем далее. Опять возвращаемся к рациону. На земле есть племена, которые в основном питаются продуктами охоты, т.е. мясом. Однако, у них не замечены раковые заболевания. При физической нагрузке животные жиры усваиваются организмом. Опять же - если не обжираться жирным каждый день. Но насчет колбасы и коченостей согласна - еще неизвестно, что в них пихают (хотя, конечно, мы догадываемся). Вообще, продолжать здесь можно бесконечно, но мы не здесь не на научных дебатах, я полагаю.
Во всем должна быть умеренность. И это самое главное. Но с этим у людей всегда были проблемы.

Идем далее. Опять возвращаемся к рациону. На земле есть племена, которые в основном питаются продуктами охоты, т.е. мясом. Однако, у них не замечены раковые заболевания. При физической нагрузке животные жиры усваиваются организмом. Опять же - если не обжираться жирным каждый день. Но насчет колбасы и коченостей согласна - еще неизвестно, что в них пихают (хотя, конечно, мы догадываемся). Вообще, продолжать здесь можно бесконечно, но мы не здесь не на научных дебатах, я полагаю.


Комментарий