Позволительно ли христианину употреблять печенья,вафли,торты,мармеладки,ириски???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от perlita
    Позволительно,но не полезно так как эти продукты вызывают быстрое привыкание и приводят к болезням и ожирению, если в большом кол-ве. Но я к сожалению, еще ем такую вкусную гадость, а следовательно грех, хотя должна сказать сильно уменьшила количество съедаемого.
    А вы бичевать себя не пробовали? А еще можно вставать на колени на горох часа в 3 ночи и молиться до 8 утра. Ну и если при этом вы будете на работе должным примером благочестивой жизни, ну в смысле никаких там украшений косметики и заплетеных волос, но в смиренномудрии будете пахать до позднего вечера, при этом даже не помышляя о еде и отдыхе....то глядишь и загладится сей страшный грех конфетопоедания.......

Комментарий

• perlita
      Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
      • 100

Сообщение от Alessi
      А каким образом, это же не наркотики??
      А кто из знает?

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Павел_17
        Я не являюсь для себя камнем предкновения. Не понял о чем Вы.
        Да ладно уж, уже проехали...

Сообщение от Павел_17
        Прочитайте еще раз. Давайте обсудим вместе тот отрывок.
        Давайте, только об этом и говорю.

Сообщение от Павел_17
        Опять за меня додумываете?
        А для Вас люди - это только дух? Странно, мы ведь не на небесах еще...
        В человеке есть единственная ценная вещь и это дух, а Вы больше сосредотачиваетесь на теле. Или я Вас неправильно понял?

Сообщение от Павел_17
        Да много чем. Например, служить другим людям. Или Вы тарелки с супом бедным и нуждающим телепортируете, то снимаю шляпу.
        Нам вот приходится вот этими материальными руками брать тарелку и такими же материальными ногами топать к столу.
        Такими же материальными ногами топаем по Москве и проповедуем людям о Христе. А Вы это делаете силой мысли? Или вообще не делаете?
        Милый человек, то, что Вы делаете, это Вы делаете не для Бога, а исключительно для себя. Любое доброе дело делается, как правило, по двум причинам, любо это делает человек от души и его правая рука не знает того, что делает левая и такой человек об этом не станет говорить, либо человек это делает, чтобы поднять свою значимость в глазах своих и других, потому такой человек громогласно объявляет о своем добром деле. Так что вряд ли своими добрыми делами Вы делаете реальное добро для души, а уж тем более для Бога.
        Цитата из Библии:
        Мф.6.1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
        2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
        3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
        4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Сообщение от Павел_17
        Если молитва для Вас мирское, то Христос был самым мирским, поскольку очень много молился. Даже ночью.
        А Вы вообще не молитесь, не поститесь, не помогаете бедным, сиротам, не благовествуете? В общем уже перешли целиком в духовное? Поделитесь пожалуйста.
        А Вы считаете молитву чем-то возвышенным. Для меня Христос очень четко обозначил как и где молиться:
        Цитата из Библии:
        Мф.6.5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
        6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
        9 Молитесь же так:
        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
        12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
        13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Там же можете прочитать о милостыне, посте и сокровищах. Может пригодиться.

Сообщение от Павел_17
        Христиане не только в православии бывают. Не надо зацикливаться.
        А я так вообще сомневаюсь в наличие христиан на Земле, а уж тем более в православии.

Сообщение от Павел_17
        Как написано, так я и понял.
        Думаю, что для Вас будет не секрет, что мы по-разному понимаем одни и те же слова.

Сообщение от Павел_17
        Не надо судить по себе. Я свое тело как раз тренирую, поэтому в свои 45 никакого животика еще нет, хотя в прошлом тоже был спортсменом.
        Сначала велоспорт, потом стайер, затем лыжи, биатлон и пр.
        Правда я не был профессиональным спортсменом, мне вполне хватало КМС. Зато я и теперь продолжают активный образ жизни (чего и Вам желаю) и не вспоминаю соревнования, сборы и тренировки как работу за зарплату.
        Я сужу не по себе, так как только последний год не очень регулярно занимаюсь физическими упражнениями, и в свои 43 также вполне нормально выгляжу, хотя у меня были совсем другие виды спорта, но самое главное, что я не делаю из этого культа, а Вы же конкретно холите и лелеяте свое тело. И эти действия не имеют никакого отношения к Вашей душе.
        Кстати, я тоже не вспоминаю сборы, треннировки и соревнования как работу за зарплату, хотя у меня разряд был слегка повыше Вашего. Мне это приносило удовольствие, даже не смотря на серьезные травмы, и то, что спорт реально мешал учебе в институте, аспирантуре и позднее в научной работе. Одно могу сказать, что здоровое тело не имеет никакого отношения к здоровой душе и никогда не имело.

Сообщение от Павел_17
        Очень сомнительное понимание души. А что Вы понимаете под словом душа?
        Сомнительное с Вашей точки зрения и необходимости наличия здорового тела. Душа или Дух это частица Отца небесного, заключенного в гроб материального тела, только после смерти которого, Душа получит освобождение.
        Цитата из Библии:
        Мф.16.26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Сообщение от Павел_17
        В смысле убить? Или что?
        Всмысле навредить и направить на ложный путь, в том числе и уверенностью в том, что для спасения необходимо здоровое тело, ибо где сокровище Ваше, там и сердце будет Ваше.

Сообщение от Павел_17
        Никто в рай и не тянет. Кто хочет, тот идет за Христом. Кто не хочет - не идет.
        По-Вашему получается, что идти за Христом - это весело бежать в спортзал, отбросив сигарету и вино!

Сообщение от Павел_17
        Нормально интерпретирую. Значит Вас больше нравится не отрывок, а Ваша интерпретация. Ну-ну.
        Свое понимание Вы свято почитаете за истину, а понимание других за интерпритацию! Иначе, существует два мнения, Ваше или вашего пастора и неправильное!

Комментарий

• olga_a
          Участник

• 11 October 2007
          • 460

Сообщение от Barbarian
          Ну и если при этом вы будете на работе должным примером благочестивой жизни, ну в смысле никаких там украшений косметики и заплетеных волос
          Ни о какой косметике и украшениях и речи быть не может! Истинная христианка должна быть всегда в смирении и никаких мыслей о красоте и тому подобных вещах! Косметика -это же все от нечистого
          Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от olga_a
            Ни о какой косметике и украшениях и речи быть не может! Истинная христианка должна быть всегда в смирении и никаких мыслей о красоте и тому подобных вещах! Косметика -это же все от нечистого
            а если ПРЫЩ на лбу яркой звездой зажгется, тональным кремом пользоваться можно?

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от olga_a
              Гы-гы! Сказала участница, на аватаре которой изображен пример хорошего макияжа!

Комментарий

• olga_a
                Участник

• 11 October 2007
                • 460

Сообщение от DAScher
                Гы-гы! Сказала участница, на аватаре которой изображен пример хорошего макияжа!
                Гы-гы! А мне можно, так то
                Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от olga_a
                  Гы-гы! А мне можно, так то
                  Индульгенцию прикупили по случаю???

Комментарий

• olga_a
                    Участник

• 11 October 2007
                    • 460

Сообщение от DAScher
                    Индульгенцию прикупили по случаю???
                    Мне же просто положено! Это христианкам низя, а мне строго обязательно

Комментарий

• olga_a
                      Участник

• 11 October 2007
                      • 460

Сообщение от Sky_seeker
                      а если ПРЫЩ на лбу яркой звездой зажгется, тональным кремом пользоваться можно?
                      Ни в коем случае! Молитвой его, прыщ этот, молитвой! А тональный крем, пудра - это просто недопустимо!

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от olga_a
                        Мне же просто положено! Это христианкам низя, а мне строго обязательно
                        А-а-а! А я то, глупый, причислил Вас лукавому племени ортодоксов! Сорри, понимаете ли! А прыСчи, равно как и синяки под глазом, токмо молитвой и постом давить!

Комментарий

• olga_a
                          Участник

• 11 October 2007
                          • 460

И вообще, если ПРЫЩ вскочил - это значит Вы грешны и бесы в Вас, вот почему прыщи бывают
                          А косметика - это бесов усугубляет, никакой косметики, надо бежать в церковь сразу. Вот.

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от olga_a
                            И вообще, если ПРЫЩ вскочил - это значит Вы грешны и бесы в Вас, вот почему прыщи бывают
                            А косметика - это для бесов усугубляет, никакой косметики, надо бежать в церковь сразу. Вот.
                            В церкви сразу от прыщей избавят. Особенно от тех, что карманы и кошельки оттопыривают!

Комментарий

• Eni
                              Участник

• 27 April 2012
                              • 32

Сообщение от Alessi
                              Так что же вы думаете, дорогие христиане. Можно или нет. Ведь они вызывают диабет и ожирения. А ведь без этих продуктов вполне можно прожить. Высказывайтесь
                              ой знаешь, сейчас везде всякие вредные вещества, даже в хлебе! поэтому что ты так узко берешь вопрос то? можно тогда уже от всего отказаться и пить только воду...а хотя и там тоже....хлорка например конечно можно есть и торты, и печенье!!!!!!!!!!просто в меру вот и все.

Комментарий

• БогаДар
                                "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
                                • 142

С удовольствием бы употребил во Славу Божию печенья, вафли, торты, мармеладки, ириски

,
                                да и мои дети, думаю, мне бы в этом помогли, но к сожалению этого нет на сегодняшнем нашем столе.
                                Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

Обработка...