Убийства в компьютерных играх
Свернуть
X
-
-
Если же отстреливаешь террористов, бандитов и прочих всяких мразей, то тут, как говорится, другого выхода не было.
Грех ли это? Спасти тысячи-десятки тысяч, уничтожив 100-150 - лучше не придумаешь.
Если гасить мелких воров или начинающих гопников - это уже перебор. А вот какого-нибудь чекнутого профессора и его "крышу", "босса" и т.д., которые, как это завелось в виртуальном мире, хотят его захватить, поработить и т.д., можно расщедриться на пару тысяч пуль. В противном случае погибнут люди.Комментарий
-
Что значит не было? А как насчет переубедить их и обратить в христианство?
Конечно, грех, так как любое убийство карается.
Мачо, вы просто супергиперхристианскийпацифистКомментарий
-
В этом кроется причина всякого зла, в целеполагании то бишь. Зло всегда прикрывается целями, абсолютно всегда. Даже кровавый мясник, потрошащий трупы случайных прохожих, делает это во имя вожделенной и благой с его точки зрения цели - во имя удовлетворения своей похоти. После убийства он входит в состоянии, которое ему кажется блаженством, ему делается хорошо, для него - это добро. Вы видите благо в ином. Но между вами и мясником нет никакой разницы в том, что вы оба готовы содеять зло во имя того, что вам представляется благом. Подумайте над этим.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Если Вы так понимаете Библию или встречались с такими странными учениями, то на будущее знайте, что христианство этому не учит.
Если возникают сложности с пониманием о "второй щеке", для начала прочитайте толкование этого участка в Библии.
Комментарий
-
Значит Вы мало видели игр, где каждого попавшегося на вашем пути надо распилить бензопилой или сделать еще чего по хуже.
Вы в реальной жизни часто ходите с бензопилой? Когда последний раз на улице своего города видели маньяка с бензопилой?
Вот так легко взяли и собственные фантазии за реальность выдали.Комментарий
-
Мачо, ты бы переубедил? Покажим не такого человека, который переубедил бы... кроме того - обычно говорливым решетят голову, так уж заведено у "заблудших овец"...
От пары тысяч пуль, выпущенных с умом, погибнет достаточное кол-во мяса... ну это елси быть совсем щедрым на свинец... в играх так расщедриться проще, нежели в реальности...Kodoku...Комментарий
-
Так что нужно любить демонов и особенно демонесс, а не воевать с ними
Сделайте игру с такой возможностью, интересно будет поиграть
Не любое...
Мачо, вы просто супергиперхристианскийпацифист
На первый раз выношу устное предупреждение за публикацию заведомо ложной информации.
Если Вы так понимаете Библию или встречались с такими странными учениями, то на будущее знайте, что христианство этому не учит.
Если возникают сложности с пониманием о "второй щеке", для начала прочитайте толкование этого участка в Библии.
.
Дайте мне пять хлебов, вина и голодную толпу - и я ее обращу во что угодно.Комментарий
-
Идеализм - это славно, но ему предел тоже должен быть. На себе убедился. Раньше тоже думал, что можно обойтись без убийств. "Протрезвел", и увидел немногое другую картину происходящего. И она далеко не позитивная, по моим меркам.
К тому же... "Дайте мне пять хлебов, вина и голодную толпу - и я ее обращу во что угодно." - и ту думаешь, что на подобное многие способны? Ты думаешь, что бандиты с нетерпением ждут начала проповеди от заложничка? Наивный... если даже тех, кто банально просят отпустить женщин и детей - дырявят зачастую моментально, то что, по твоему, террористы сделают с пацифистом/праведником/проповедником, который решит попытаться все уладить без жертв? Думаешь он проживет больше 10 секунд? Ох как сомневаюсь... будь он трижды красноречивым оратором, убедительным и харизматичным человечком, его вероятнее всего загасят, потому что у захватчика есть конктерная цель - и вставать ан путь истинный в его планы не входит, особенно в такой момент...Последний раз редактировалось Ebony&Ivory; 03 August 2008, 07:12 AM.Kodoku...Комментарий
-
Проще. Некоторые так и делают.
Но христиане разбирают именно Писания (а не толкования), чтобы познать истину и следовать словам Христа.
Или вообще не читать, а слушать Вас - ведь Вы знаете, о чем пишется в Библии, лучше всех.Последний раз редактировалось Павел_17; 03 August 2008, 07:16 AM.Комментарий
-
"Да слышал я этих "Битлз", мне Мойша напел - фальшивят жутко!"
Но христиане разбирают именно Писания, чтобы познать истину и следовать словам Христа.
Если только слушать, а не изучать самостоятельно, то Вас обманут и очень быстро.Комментарий
-
И играю в любые игры и буду играть, я четко разделяю грань между настоящим убийством и убийством в реале, правда не всем в игры можно играть, так как есть просто психи, но это всегда так, есть те например кто фильм глянул пошел всех убивать.Комментарий
-
И кстати на стороне зла тоже сражаюсь, правда зла смотря какого была стратегия там за америкосов играть против наших я в нее не смог играть, а если за демона - спокойноКомментарий
-
Мачо, я про переговорщиков-специалистов ничего не говорил. говорил про тех, кто захвачен. Но раз уж ты о них (переговорщиках-специалистах) сказал... от них толку было бы не многим больше...Kodoku...Комментарий
-
Вот именно поэтому и надо самостоятельно почитать и разобраться. Но начать можно и с толкований, если где-то есть проблемы с непониманием.
Разве познать истину путем разбора Писаний может только христианин?
Тут еще нужно заметить, что изучать самостоятельно нужно в определенных рамках - то есть делать точно те выводы, которые одобрены вышестоящими товарищами.
А если делаешь не те выводы - значит, мыслишь не так, как нужно, и посему даешь заведомо ложные сведения...Комментарий
Комментарий