Убийства в компьютерных играх

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ebony&Ivory
    Участник

• 29 July 2008
    • 34

Сообщение от Dansser
    Магия не магия, насилие не насилие Смысл имеет жизнь, а убивая в малом привыкаем к убийству в большом.
    От человека зависит. И от того, кто у ему своевременно растолкует, что можно, а что - ни-ни. Вот и все, пожалуй.
    Kodoku...

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Ebony&Ivory
      Если сражаешься на стороне добра - не страшно, ведь елси сражаешься, скажем, против демонов, с ними особо не поворкуешь о добродеятели.
      Но христианство требует, чтобы демонам подставляли вторую щеку, причем очень быстро.

Если же отстреливаешь террористов, бандитов и прочих всяких мразей, то тут, как говорится, другого выхода не было.
      Что значит не было? А как насчет переубедить их и обратить в христианство?

Грех ли это? Спасти тысячи-десятки тысяч, уничтожив 100-150 - лучше не придумаешь.
      Конечно, грех, так как любое убийство карается.

Если гасить мелких воров или начинающих гопников - это уже перебор. А вот какого-нибудь чекнутого профессора и его "крышу", "босса" и т.д., которые, как это завелось в виртуальном мире, хотят его захватить, поработить и т.д., можно расщедриться на пару тысяч пуль. В противном случае погибнут люди.
      Пардон, а от пары тысяч пуль будут гибнуть только микробы?
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Мачо
        Но христианство требует, чтобы демонам подставляли вторую щеку, причем очень быстро.
        Мачо, вы ж вроде не профан в христианстве... Нет там призывов подставлять щеку демонам.
        Что значит не было? А как насчет переубедить их и обратить в христианство?
        Сделайте игру с такой возможностью, интересно будет поиграть
        Конечно, грех, так как любое убийство карается.
        Не любое...
        Мачо, вы просто супергиперхристианскийпацифист

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от Ebony&Ivory
          В общем главное, чтобы цель оправдывала средства.
          В этом кроется причина всякого зла, в целеполагании то бишь. Зло всегда прикрывается целями, абсолютно всегда. Даже кровавый мясник, потрошащий трупы случайных прохожих, делает это во имя вожделенной и благой с его точки зрения цели - во имя удовлетворения своей похоти. После убийства он входит в состоянии, которое ему кажется блаженством, ему делается хорошо, для него - это добро. Вы видите благо в ином. Но между вами и мясником нет никакой разницы в том, что вы оба готовы содеять зло во имя того, что вам представляется благом. Подумайте над этим.
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Мачо
            На первый раз выношу устное предупреждение за публикацию заведомо ложной информации.
            Если Вы так понимаете Библию или встречались с такими странными учениями, то на будущее знайте, что христианство этому не учит.
            Если возникают сложности с пониманием о "второй щеке", для начала прочитайте толкование этого участка в Библии.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Barbarian
              Я сомневаюсь, что в играх насилия больше чем в реальной жизни.
              Значит Вы мало видели игр, где каждого попавшегося на вашем пути надо распилить бензопилой или сделать еще чего по хуже.
              Вы в реальной жизни часто ходите с бензопилой? Когда последний раз на улице своего города видели маньяка с бензопилой?
              Вот так легко взяли и собственные фантазии за реальность выдали.

Комментарий

• Ebony&Ivory
                Участник

• 29 July 2008
                • 34

Мачо, ты бы переубедил? Покажим не такого человека, который переубедил бы... кроме того - обычно говорливым решетят голову, так уж заведено у "заблудших овец"...

От пары тысяч пуль, выпущенных с умом, погибнет достаточное кол-во мяса... ну это елси быть совсем щедрым на свинец... в играх так расщедриться проще, нежели в реальности...
                Kodoku...

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от igor_ua
                  Мачо, вы ж вроде не профан в христианстве... Нет там призывов подставлять щеку демонам.
                  Но там есть такие слова (Матф.5:44) А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Так что нужно любить демонов и особенно демонесс, а не воевать с ними

Сделайте игру с такой возможностью, интересно будет поиграть
                  Я думаю, рано или поздно до этого додумаются

Не любое...
                  Мачо, вы просто супергиперхристианскийпацифист
                  Я просто Свидетель Буратино, сын мой

Сообщение от Павел_17
                  На первый раз выношу устное предупреждение за публикацию заведомо ложной информации.
                  Если Вы так понимаете Библию или встречались с такими странными учениями, то на будущее знайте, что христианство этому не учит.
                  Если возникают сложности с пониманием о "второй щеке", для начала прочитайте толкование этого участка в Библии.
                  Может, тогда проще вместо Библии читать ее толкование? Вроде "Библия для чайников". Или вообще не читать, а слушать Вас - ведь Вы знаете, о чем пишется в Библии, лучше всех .

Сообщение от Ebony&Ivory
                  Мачо, ты бы переубедил?
                  Дайте мне пять хлебов, вина и голодную толпу - и я ее обращу во что угодно.

Комментарий

• Ebony&Ivory
                    Участник

• 29 July 2008
                    • 34

Идеализм - это славно, но ему предел тоже должен быть. На себе убедился. Раньше тоже думал, что можно обойтись без убийств. "Протрезвел", и увидел немногое другую картину происходящего. И она далеко не позитивная, по моим меркам.

К тому же... "Дайте мне пять хлебов, вина и голодную толпу - и я ее обращу во что угодно." - и ту думаешь, что на подобное многие способны? Ты думаешь, что бандиты с нетерпением ждут начала проповеди от заложничка? Наивный... если даже тех, кто банально просят отпустить женщин и детей - дырявят зачастую моментально, то что, по твоему, террористы сделают с пацифистом/праведником/проповедником, который решит попытаться все уладить без жертв? Думаешь он проживет больше 10 секунд? Ох как сомневаюсь... будь он трижды красноречивым оратором, убедительным и харизматичным человечком, его вероятнее всего загасят, потому что у захватчика есть конктерная цель - и вставать ан путь истинный в его планы не входит, особенно в такой момент...
                    Последний раз редактировалось Ebony&Ivory; 03 August 2008, 07:12 AM.
                    Kodoku...

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Мачо
                      Может, тогда проще вместо Библии читать ее толкование?
                      Проще. Некоторые так и делают.
                      Но христиане разбирают именно Писания (а не толкования), чтобы познать истину и следовать словам Христа.

Или вообще не читать, а слушать Вас - ведь Вы знаете, о чем пишется в Библии, лучше всех.
                      Если только слушать, а не изучать самостоятельно, то Вас обманут и очень быстро.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 03 August 2008, 07:16 AM.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Ebony&Ivory
                        если тех, кто банально просят отпустить женщин и детей - дырявят зачастую моментально, то что по твоему террористы сделают с пацифистом/праведником/проповедником, который решит попытаться все уладить без жертв? Думаешь он проживет больше 10 секунд? Ох как сомневаюсь...
                        Не думаю, что если бы у переговорщиков была бы огромная текучка кадров на кладбище, туда бы шли работать люди

Сообщение от Павел_17
                        Проще. Некоторые так и делают.
                        "Да слышал я этих "Битлз", мне Мойша напел - фальшивят жутко!"

Но христиане разбирают именно Писания, чтобы познать истину и следовать словам Христа.
                        Разве познать истину путем разбора Писаний может только христианин?

Если только слушать, а не изучать самостоятельно, то Вас обманут и очень быстро.
                        Тут еще нужно заметить, что изучать самостоятельно нужно в определенных рамках - то есть делать точно те выводы, которые одобрены вышестоящими товарищами. А если делаешь не те выводы - значит, мыслишь не так, как нужно, и посему даешь заведомо ложные сведения...

Комментарий

• Суператеист
                          Отключен

• 03 August 2008
                          • 10

И играю в любые игры и буду играть, я четко разделяю грань между настоящим убийством и убийством в реале, правда не всем в игры можно играть, так как есть просто психи, но это всегда так, есть те например кто фильм глянул пошел всех убивать.

Комментарий

• Суператеист
                            Отключен

• 03 August 2008
                            • 10

И кстати на стороне зла тоже сражаюсь, правда зла смотря какого была стратегия там за америкосов играть против наших я в нее не смог играть, а если за демона - спокойно

Комментарий

• Ebony&Ivory
                              Участник

• 29 July 2008
                              • 34

Мачо, я про переговорщиков-специалистов ничего не говорил. говорил про тех, кто захвачен. Но раз уж ты о них (переговорщиках-специалистах) сказал... от них толку было бы не многим больше...
                              Kodoku...

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Мачо
                                "Да слышал я этих "Битлз", мне Мойша напел - фальшивят жутко!"
                                Вот именно поэтому и надо самостоятельно почитать и разобраться. Но начать можно и с толкований, если где-то есть проблемы с непониманием.

Разве познать истину путем разбора Писаний может только христианин?
                                Если верить Христу, то да. Дело в том, что познать истину из Библии можно читая, разбирая и соблюдая. Но это уже разговор отдельной темы.

Тут еще нужно заметить, что изучать самостоятельно нужно в определенных рамках - то есть делать точно те выводы, которые одобрены вышестоящими товарищами.
                                Ну если под этим словом имелся в виду Иисус, то нормально.

А если делаешь не те выводы - значит, мыслишь не так, как нужно, и посему даешь заведомо ложные сведения...
                                Для этого и была создана Церковь Христова. Но давайте вернемся к теме.

Комментарий

Обработка...