Убийства в компьютерных играх

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Юни
    Как вы думаете, является ли убийство человека в компьютерной игре грехом? И если является, насколько этот грех тяжёл? Можно ли его приравнять к обычному убийству?
    Есть еще стратегии в реальном времени.
    В них можно создавать до тысячи юнитов и устраивать месиво на поле боя.
    Может, затем игроку нужно идти каяться?

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от Юни
      А зачем для этого каяться? Я и без компьютерного бога могу её получить, если захочу .
      в компьютерном мире? вряд ли. Без "благодати" компьютерного бога (чит-кодов) не обойтись

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Smoker
        в компьютерном мире? вряд ли. Без "благодати" компьютерного бога (чит-кодов) не обойтись
        Я знаю, что в некоторых ролевых играх уже реализована возможность виртуальных церквей и отпущения грехов.
        только храмы принадлежат другим богам.
        Кстати, а молиться в храме чужого бога в RPG можно?

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от Sky_seeker
          а почему нет? если даже пойдешь в ад в наказание за идолопоклонство, то ад-то будет компьютерный - отправят с бензопилой в Doom и бывай здоров!

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Smoker
            а почему нет? если даже пойдешь в ад в наказание за идолопоклонство, то ад-то будет компьютерный - отправят с бензопилой в Doom и бывай здоров!
            здесь решающее значение будет иметь видеокарта.
            Если со слабой видеокартой отправят в DOOM 3, то ад будет настоящий!

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Юни
              Не на всех игры так действуют.
              У меня такое чувство что свой ответ у Вас уже готов,вернее свое мнение). Если Вы верите в Бога и хотите жить по Его заповедям, то прежде всего старайтесь делать то, что делал бы Сам Христос. На всех или не на всех сцены насилия влияют - это важно? 100% гарантии,что это не случится,нет,и это важнее. Кто даст гарантию,что под категорию подпавших под влияние не попадете Вы или кто-то из Ваших близких? А кто пообещает что это не "вылезет" позднее,лет через десять,во время стрессовой ситуации или всплеска эмоций?ИМХО лучше не рисковать.Не стоит оно того. Я знаю историю человека,так увлекшегося комп. играми,что продал душу дьяволу.Он тоже все время себя уверял (это из его же слов),что это просто игра и она на него никак не влияет.Тем не менее так затянуло,что не сумел во время остановиться.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Лигия
                Я знаю историю человека,так увлекшегося комп. играми,что продал душу дьяволу.
                Вырученных денег на новый компютер хватило?

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Smoker
                  а каким образом убитый компьютерный "бэд гай" причастен ко злу в этом мире?
                  "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."(Мф.5:28)
                  Суть 10 заповедей Ветхова Завета, раскрыта Христом в том, что исполнять их надо не только в делах, но и в словах, и мыслях. Поэтому, живущий в компьютере, грешит не меньше других.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ЛD
                    Внук Зари

• 16 January 2008
                    • 882

ИМХО, компьютерные игры - грех, но вовсе не потому, что они жестокие. От "убийства" кучки пикселов на экране не умерло ни одно живое существо, а желание убийства виртуального - тожа самое, что хотеть секса с бармаглотом. А раз никаких бармаглотов в природе не существует, желание секса с ними не является грехом.
                    Грех игр вообще и компьютерных - в частности в другом: они - суть праздность. Игры отучают христиан думать о служении Богу, но приучают забивать свою голову пустыми мыслями, не ведущими к спасению.
                    I'll make you a believer
                    I will deliver
                    You know I'm a forgiver
                    Reach out and touch faith.

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от дмитрий м
                      "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."(Мф.5:28)
                      Суть 10 заповедей Ветхова Завета, раскрыта Христом в том, что исполнять их надо не только в делах, но и в словах, и мыслях. Поэтому, живущий в компьютере, грешит не меньше других.
                      а как применить заповеди к юниту? Как сделать так, чтобы бэдгай не грешил и не стрелял в меня из калаша?

А, знаю! AI_disable - и все святые!

Комментарий

• ultrasound
                        Участник

• 17 January 2007
                        • 229

Сообщение от Sky_seeker
                        Я знаю, что в некоторых ролевых играх уже реализована возможность виртуальных церквей и отпущения грехов.
                        только храмы принадлежат другим богам.
                        точно, я вот тут в Ведьмака заигрался, дак там надо зажечь огни в языческих храмах чтоб квест выполнить..
                        а воще глупо рассуждать про вертуальное убийство, нужно смотреть глубже..геймерство, прямая угроза духовному состоянию хритсианина.
                        Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                        С кем снисходительно играя..
                        Его ребячества и шалости терпя
                        Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• ultrasound
                          Участник

• 17 January 2007
                          • 229

Сообщение от Smoker
                          я вообще щитаю Doom 3 самой христианской игрой, канонизировать id
                          Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                          С кем снисходительно играя..
                          Его ребячества и шалости терпя
                          Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Юни
                            Не играла в такую ...
                            Не страшно Предположите, что такая есть. И?

Второй вопрос: если в игре одни роботы или инопланетные существа? Их убийство считается грехом?
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Мачо
                              Зайдем с другой стороны. Компьютерная игра по мотивам Библии, где вы за израилитян будете убивать врагов - грех или нет?

Добро всегда побеждае зло, поэтому кто победил, тот и добрый

А примеры, подтверждающие Ваши слова, есть?
                              Вообще-то, бабло побеждает добро.
                              Ночью шпилю в Сталкера: все наше, советское. Приходится стрелять, конечно. Так то ж война.
                              Я переиграл во ВСЕ стрелялки, начиная с еретика[1996]. Кроме последних, заточенных на Директ10 - у меня старое железо и менять его лень. Вот Сталкер и остался. Стал ли я маньяком? Стал ли я жестоким?
                              Стал ли я тупым? Нет. Если мне вешают погоны - это просто мне с картой не повезло. Это если шестёрку вешают. А если вальта или даму... То надо пересмотреть свою тактику и стратегию.
                              Да, бывает почему-то жалко иногда стрелять в голову боту. Боту, который исчезнет с отключением компа.
                              Но почему хочется прострелить голову гопнику, который пьет своё пиво и лузгает свои семОчки? Вот загадка для меня. Неужели это тлетворное влияние Хальф Лайфа и Фира?
                              Кстати, а ваш зад крепче, Бендер, чем зад модели T-1000?

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Ex nihilo
                                Но почему хочется прострелить голову гопнику, который пьет своё пиво и лузгает свои семОчки? Вот загадка для меня.
                                Я думаю, это отражение Ваших жизненных принципов и установок

Кстати, а ваш зад крепче, Бендер, чем зад модели T-1000?
                                Это титановый сплав
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...