Убийства в компьютерных играх
Свернуть
X
-
-
только храмы принадлежат другим богам.
Кстати, а молиться в храме чужого бога в RPG можно?Комментарий
-
Комментарий
-
У меня такое чувство что свой ответ у Вас уже готов,вернее свое мнение). Если Вы верите в Бога и хотите жить по Его заповедям, то прежде всего старайтесь делать то, что делал бы Сам Христос. На всех или не на всех сцены насилия влияют - это важно? 100% гарантии,что это не случится,нет,и это важнее. Кто даст гарантию,что под категорию подпавших под влияние не попадете Вы или кто-то из Ваших близких? А кто пообещает что это не "вылезет" позднее,лет через десять,во время стрессовой ситуации или всплеска эмоций?ИМХО лучше не рисковать.Не стоит оно того. Я знаю историю человека,так увлекшегося комп. играми,что продал душу дьяволу.Он тоже все время себя уверял (это из его же слов),что это просто игра и она на него никак не влияет.Тем не менее так затянуло,что не сумел во время остановиться.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Комментарий
-
"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."(Мф.5:28)
Суть 10 заповедей Ветхова Завета, раскрыта Христом в том, что исполнять их надо не только в делах, но и в словах, и мыслях. Поэтому, живущий в компьютере, грешит не меньше других.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
ИМХО, компьютерные игры - грех, но вовсе не потому, что они жестокие. От "убийства" кучки пикселов на экране не умерло ни одно живое существо, а желание убийства виртуального - тожа самое, что хотеть секса с бармаглотом. А раз никаких бармаглотов в природе не существует, желание секса с ними не является грехом.
Грех игр вообще и компьютерных - в частности в другом: они - суть праздность. Игры отучают христиан думать о служении Богу, но приучают забивать свою голову пустыми мыслями, не ведущими к спасению.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."(Мф.5:28)
Суть 10 заповедей Ветхова Завета, раскрыта Христом в том, что исполнять их надо не только в делах, но и в словах, и мыслях. Поэтому, живущий в компьютере, грешит не меньше других.
А, знаю! AI_disable - и все святые!Комментарий
-
а воще глупо рассуждать про вертуальное убийство, нужно смотреть глубже..геймерство, прямая угроза духовному состоянию хритсианина.Что жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..Комментарий
-
Что жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..Комментарий
-
Комментарий
-
Ночью шпилю в Сталкера: все наше, советское. Приходится стрелять, конечно. Так то ж война.
Я переиграл во ВСЕ стрелялки, начиная с еретика[1996]. Кроме последних, заточенных на Директ10 - у меня старое железо и менять его лень. Вот Сталкер и остался. Стал ли я маньяком? Стал ли я жестоким?
Стал ли я тупым? Нет. Если мне вешают погоны - это просто мне с картой не повезло. Это если шестёрку вешают. А если вальта или даму... То надо пересмотреть свою тактику и стратегию.
Да, бывает почему-то жалко иногда стрелять в голову боту. Боту, который исчезнет с отключением компа.
Но почему хочется прострелить голову гопнику, который пьет своё пиво и лузгает свои семОчки? Вот загадка для меня. Неужели это тлетворное влияние Хальф Лайфа и Фира?
Кстати, а ваш зад крепче, Бендер, чем зад модели T-1000?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий