Убийства в компьютерных играх
Свернуть
X
-
Все дело с точки зрения. Библию можно читать от начала, с конца, открывая страницу наугад, или вначале браться за изучение толкований - все равно, если твоя точка зрения не совпадает с толкователями, это все. Исключать из партии, самое меньшее
Не будем открывать отдельную тему. Будем считать, что я не прав.Если верить Христу, то да. Дело в том, что познать истину из Библии можно читая, разбирая и соблюдая. Но это уже разговор отдельной темы.
А Он одобряет, говоря с каждым лично из розетки?Ну если под этим словом имелся в виду Иисус, то нормально.
Его уже давно нет в живых, и то, что Он одобрял или нет, уже толком и не разобрать. А доверять Библии - это все равно, что доверять учебнику по марксизму. Там изложены только вещи, прошедшие цензуру.
- Спасибо, товарищ милиционер!Для этого и была создана Церковь Христова.
- Для этого я и прислан на эту планету, сынок
Давайте.Но давайте вернемся к теме.
После курсов атеисты перестанут быть таковыми - я их обращу в веру буратинову
Кстати, Вы в курсе, что аргументировать свои слова на этом форуме - тягчайшее преступление?
Комментарий
-
я знаю лично христианина, пастора кстати, который именно так и поступает. их церковь именно так трактует эти строки. и он сам рассказывал о стычке в метро с каким-то сотонюком, прошедшей в этом же духе...
потому - не стоит столь категорично об этом говорить - в разных конфессиях трактовки могут сильно отличаться...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Тайное желание победить затмивает жажду познания. Не научившиь бороться со своими желания не стоит браться за обсуждение прилюдно библейских истин. Недоверие к Госпоу расжигает дьявол, скрываясь под маской нежелания принять отца небесного, даже не попытавшись это сделать. Судить о плане Господнем человеку, всё равно, что мурахе попытаться понять суть человеческих отношений.
А для продолжения темы порекомендую задуаться над таким вопросом:
Грех поступок, действие (либо бездействие), иногда даже мысль, нарушающее гармоничное развитие чего либо.
На иврите грех звучит как «авера», что в буквальном переводе означает «переход за грань дозволенного».
Грех для христиан это не просто проступок или провинность, это нечто, противоречащее человеческой природе (ведь человек создан по образу и подобию Божию).
В исламе грех прежде всего подразумевается, как слабость человека, его неспособность к выдержке перед искушением шайтана.
Так является ли убийство в игре грехом или нет?...с нетерпением жду ваши варианты.Комментарий
-
Вы не правы. Потому человек по образу Бога сотворен, а мураш по роду своему, и образ его к образу человека отношения не имеет. Вы думаете, апостол шутил, когда призывал достойных быть совершенными как Отец наш небесный? Нет, он не шутил, скажу я вам. Все доступно здесь и сейчас.
Внешнее не оскверняет человека. Запачкав чашу снаружи не осквернить того, что у нее внутри. Человека оскверняет лишь выходящее из него, все остальное - всего лишь фон, он не имеет значения. Работаете ли вы или прогуливаетесь по парку, пребываете в той или иной игровой вселенной или просто мечтаете о чем-то, занимаясь глажкой белья - все это фон.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Я в плохие игры не играю. А насчет насилия в реальной жизни.....Ну тут как говориться новости надо не только миссионерские читать....Значит Вы мало видели игр, где каждого попавшегося на вашем пути надо распилить бензопилой или сделать еще чего по хуже.
Вы в реальной жизни часто ходите с бензопилой? Когда последний раз на улице своего города видели маньяка с бензопилой?
Вот так легко взяли и собственные фантазии за реальность выдали.Комментарий
-
Спосибо, Fiery, за столь ценное замечание. Я раньше не обращал внимание на столь важный факт, хотя и знал его (о том что,человек создан по роду людскому, а мураш по своему...), хотя в своём сообщении имел ввиду другое.
Так же спосибо за Ваш ответ. Ответ Хороший. Осталось только уточнить немного. К примеру, если рубать на мясо виртуальных людей в игре Manhunt будет ли это грехом? Почему?Комментарий
-
Я же сделал уточнение. Согласен, что трактовки разные. Поэтому так много разных конфессий. Но это уже оффтоп.
Зная Ваше понимание плохого о хорошего, мне страшно и предположить что Вы считаете плохими играми.
А на счет новостей, каждый судит по себе. Судите дальше, да судимы будете
Комментарий
-
И вам большое спасибо, Dansser, за позитивный ответ. Я искренне рад, если помог вам что-то прояснить для себя, это здорово!
Поиграть в Manhunt мне не довелось, но почитал об этой игрушке в сети. Игра как я понял направлена на получение разного рода удовольствия от совершения изощренных и кровавых убийств в виртуальной вселенной. Будет ли такое грехом? Зависит от того, что человек испытывает при этом, какой мотив движет его рубать это мясо. Если человек ловит кайф от сей малосмысленной жестокости - думаю да, это будет грехом, потому как при этом такой человек питает свои низменные страсти образом подобным тому, как если бы это происходило в реале. Такая подпитка нижних страстей ни к чему хорошему не приведет. Это самая что ни на есть привязка к мирскому.
Но может человек играет по какой-то другой причине. Не знаю по какой, но чисто гипотетически можно разное предположить. Мне лишь хотелось бы сказать, что грех определяется не столько самим действием, а тем что движет человеком, совершающим это действие.
Не судите вовсе и будете как корова, которая не судит никогда и ни о чем
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Блин, да поставьте наконец ссылку на правила форума, а то их не найти
Кроме того, неясно, как симулятор крестового похода от первого лица плохо свидетельствует о христианстве
Но ладно.
Комментарий
-
Я думаю в раю можно будет играть в компьютерные игры только за хороших персонажей. Убийств в играх конечно нет.Тоесть когда я убиваю в компьютерной игре кого то это не грех. Потом в Библии про них ничего не сказано и вобще компьютерные персонажи это просто картинки.Комментарий

. Вам пора открывать ускоренные курсы изучения нового завета. Но только для атеистов. Они более восприимчивы к таким толкованиям
Комментарий