Убийства в компьютерных играх

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16300

Сообщение от Мачо
    Но там есть такие слова (Матф.5:44) А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    Так что нужно любить демонов и особенно демонесс, а не воевать с ними
    О, какой полет мысли . Вам пора открывать ускоренные курсы изучения нового завета. Но только для атеистов. Они более восприимчивы к таким толкованиям

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Павел_17
      Вот именно поэтому и надо самостоятельно почитать и разобраться. Но начать можно и с толкований, если где-то есть проблемы с непониманием.
      Все дело с точки зрения. Библию можно читать от начала, с конца, открывая страницу наугад, или вначале браться за изучение толкований - все равно, если твоя точка зрения не совпадает с толкователями, это все. Исключать из партии, самое меньшее

Если верить Христу, то да. Дело в том, что познать истину из Библии можно читая, разбирая и соблюдая. Но это уже разговор отдельной темы.
      Не будем открывать отдельную тему. Будем считать, что я не прав.

Ну если под этим словом имелся в виду Иисус, то нормально.
      А Он одобряет, говоря с каждым лично из розетки? Его уже давно нет в живых, и то, что Он одобрял или нет, уже толком и не разобрать. А доверять Библии - это все равно, что доверять учебнику по марксизму. Там изложены только вещи, прошедшие цензуру.

Для этого и была создана Церковь Христова.
      - Спасибо, товарищ милиционер!
      - Для этого я и прислан на эту планету, сынок

Но давайте вернемся к теме.
      Давайте.

Сообщение от igor_ua
      О, какой полет мысли . Вам пора открывать ускоренные курсы изучения нового завета. Но только для атеистов. Они более восприимчивы к таким толкованиям
      После курсов атеисты перестанут быть таковыми - я их обращу в веру буратинову

Сообщение от Ebony&Ivory
      Мачо, я про переговорщиков-специалистов ничего не говорил. говорил про тех, кто захвачен. Но раз уж ты о них (переговорщиках-специалистах) сказал... от них толку было бы не многим больше...
      Кстати, Вы в курсе, что аргументировать свои слова на этом форуме - тягчайшее преступление?
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от Павел_17
        Если Вы так понимаете Библию или встречались с такими странными учениями, то на будущее знайте, что христианство этому не учит.
        Если возникают сложности с пониманием о "второй щеке", для начала прочитайте толкование этого участка в Библии.
        я знаю лично христианина, пастора кстати, который именно так и поступает. их церковь именно так трактует эти строки. и он сам рассказывал о стычке в метро с каким-то сотонюком, прошедшей в этом же духе...
        потому - не стоит столь категорично об этом говорить - в разных конфессиях трактовки могут сильно отличаться...
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Dansser
          Участник

• 15 June 2008
          • 11

Тайное желание победить затмивает жажду познания. Не научившиь бороться со своими желания не стоит браться за обсуждение прилюдно библейских истин. Недоверие к Госпоу расжигает дьявол, скрываясь под маской нежелания принять отца небесного, даже не попытавшись это сделать. Судить о плане Господнем человеку, всё равно, что мурахе попытаться понять суть человеческих отношений.
          А для продолжения темы порекомендую задуаться над таким вопросом:
          Грех поступок, действие (либо бездействие), иногда даже мысль, нарушающее гармоничное развитие чего либо.
          На иврите грех звучит как «авера», что в буквальном переводе означает «переход за грань дозволенного».
          Грех для христиан это не просто проступок или провинность, это нечто, противоречащее человеческой природе (ведь человек создан по образу и подобию Божию).
          В исламе грех прежде всего подразумевается, как слабость человека, его неспособность к выдержке перед искушением шайтана.
          Так является ли убийство в игре грехом или нет?...с нетерпением жду ваши варианты.

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от Dansser
            Судить о плане Господнем человеку, всё равно, что мурахе попытаться понять суть человеческих отношений.
            Вы не правы. Потому человек по образу Бога сотворен, а мураш по роду своему, и образ его к образу человека отношения не имеет. Вы думаете, апостол шутил, когда призывал достойных быть совершенными как Отец наш небесный? Нет, он не шутил, скажу я вам. Все доступно здесь и сейчас.

Сообщение от Dansser
            Так является ли убийство в игре грехом или нет?
            Внешнее не оскверняет человека. Запачкав чашу снаружи не осквернить того, что у нее внутри. Человека оскверняет лишь выходящее из него, все остальное - всего лишь фон, он не имеет значения. Работаете ли вы или прогуливаетесь по парку, пребываете в той или иной игровой вселенной или просто мечтаете о чем-то, занимаясь глажкой белья - все это фон.
            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Павел_17
              Значит Вы мало видели игр, где каждого попавшегося на вашем пути надо распилить бензопилой или сделать еще чего по хуже.
              Вы в реальной жизни часто ходите с бензопилой? Когда последний раз на улице своего города видели маньяка с бензопилой?
              Вот так легко взяли и собственные фантазии за реальность выдали.
              Я в плохие игры не играю. А насчет насилия в реальной жизни.....Ну тут как говориться новости надо не только миссионерские читать....

Комментарий

• Dansser
                Участник

• 15 June 2008
                • 11

Спосибо, Fiery, за столь ценное замечание. Я раньше не обращал внимание на столь важный факт, хотя и знал его (о том что,человек создан по роду людскому, а мураш по своему...), хотя в своём сообщении имел ввиду другое.
                Так же спосибо за Ваш ответ. Ответ Хороший. Осталось только уточнить немного. К примеру, если рубать на мясо виртуальных людей в игре Manhunt будет ли это грехом? Почему?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Xirss
                  потому - не стоит столь категорично об этом говорить - в разных конфессиях трактовки могут сильно отличаться...
                  Я же сделал уточнение. Согласен, что трактовки разные. Поэтому так много разных конфессий. Но это уже оффтоп.

Сообщение от Barbarian
                  Я в плохие игры не играю. А насчет насилия в реальной жизни.....Ну тут как говориться новости надо не только миссионерские читать....
                  Зная Ваше понимание плохого о хорошего, мне страшно и предположить что Вы считаете плохими играми.
                  А на счет новостей, каждый судит по себе. Судите дальше, да судимы будете

Комментарий

• Fiery
                    Христианин

• 01 November 2007
                    • 619

И вам большое спасибо, Dansser, за позитивный ответ. Я искренне рад, если помог вам что-то прояснить для себя, это здорово!

Поиграть в Manhunt мне не довелось, но почитал об этой игрушке в сети. Игра как я понял направлена на получение разного рода удовольствия от совершения изощренных и кровавых убийств в виртуальной вселенной. Будет ли такое грехом? Зависит от того, что человек испытывает при этом, какой мотив движет его рубать это мясо. Если человек ловит кайф от сей малосмысленной жестокости - думаю да, это будет грехом, потому как при этом такой человек питает свои низменные страсти образом подобным тому, как если бы это происходило в реале. Такая подпитка нижних страстей ни к чему хорошему не приведет. Это самая что ни на есть привязка к мирскому.

Но может человек играет по какой-то другой причине. Не знаю по какой, но чисто гипотетически можно разное предположить. Мне лишь хотелось бы сказать, что грех определяется не столько самим действием, а тем что движет человеком, совершающим это действие.

Сообщение от Павел_17
                    Судите дальше, да судимы будете
                    Не судите вовсе и будете как корова, которая не судит никогда и ни о чем
                    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Fiery
                      Не судите вовсе и будете как корова, которая не судит никогда и ни о чем
                      Если слово "судить" в плане осуждать и выносить свой вертикт.
                      А если слово "судить" в плане размышлять, делать выводы и пр.
                      Первое Библией не поощрялось, ко второму призывалось.

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от Павел_17
                        Если слово "судить" в плане осуждать и выносить свой вертикт.
                        А если слово "судить" в плане размышлять, делать выводы и пр.
                        С ответом я в принципе согласен, однако добавлю, что суждение близко к осуждению. Граница в сущности весьма тонкая.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Граница тонкая - но есть

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Блин, да поставьте наконец ссылку на правила форума, а то их не найти

Кроме того, неясно, как симулятор крестового похода от первого лица плохо свидетельствует о христианстве Но ладно.
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Batrak
                              Участник

• 08 September 2008
                              • 1

Я думаю в раю можно будет играть в компьютерные игры только за хороших персонажей. Убийств в играх конечно нет.Тоесть когда я убиваю в компьютерной игре кого то это не грех. Потом в Библии про них ничего не сказано и вобще компьютерные персонажи это просто картинки.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Мачо
                                поставьте наконец ссылку на правила форума, а то их не найти
                                Ставлю:

Комментарий

Обработка...