Убийства в компьютерных играх
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Всё зависит от того, что в человеке есть. Кто-то с помощью игр учится нападать, а кто-то - защищать и защищаться...Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.Комментарий
-
а с другой стороны - это и гуманнее, человек и не мучается, прямиком в райКомментарий
-
Вы забыли Медал оф хонор.
Postal - игра для больных людей. Она и придумана больными.У нормального человека она вызывает автоматическое отвращение. И на голову давит просто катастрофа.
Министерство обороны Штатов одобряет стрелялки: в армию приходят люди, пусть теоретически, но уже воевавшие.
Только вот в Ираке god mode не включишь...Комментарий
-
Вы забыли Медал оф хонор.Кроме того у них грамотный движок, и на моей не очень мощной карте красиво идет.
Только вот в Ираке god mode не включишь.... А шутеры - всегда. Так интереснее. Но нету сейчас времени, да и желания на игры. Дождусь уж следующего Колл оф Дьюти, поменяю видеокарту, тогда уж и побалуюсь
Комментарий
-
Postal - игра для больных людей. Она и придумана больными.У нормального человека она вызывает автоматическое отвращение. И на голову давит просто катастрофа.
Министерство обороны Штатов одобряет стрелялки: в армию приходят люди, пусть теоретически, но уже воевавшие.Комментарий
-
И музыка на голову давит. С одной стороны - прикольно. А с другой - на голову давит. Так и с Посталом: да, прикольно, да, черный юмор, но вот какой-то дискомфорт в душе накапливается. Чего не скажешь про Сталкера: никакого негатива. Как игра - Постал сделана красиво. Но мне, лично, она давит на мосК. У меня есть знакомые геймеры - люди очень геймеристые, даже призы какие-то брали - так они при слове Постал плюются. А эти пацаны проходили Кризис за несколько дней, без сна,без отдыха. Я таких людей уважаю. Но по Посталу у них нет интереса. Я вообще заметил, что себя надо слушать: если неприятно - так оно тебе надо? Миры Хальф-Лайфа и Сталкера никогда и никому не приносили дискомфорта. А вот в Постале меня хватило дойти до четверга
и я его стёр. Впрочем, это моё личное мнение которое я не навязываю.Комментарий
-
я завел похожие темы на др. форумах, ответы неоднозначные...
как ни странно но я знаю 2-х людей у которых психика неуравновешенная, и вероятнее всего из-за комп игр.
я тожде пробовал постал, чушь редкая поиграл посмотрел сюжет, интересно кто писал сценарий? гта мне нравилось, но ведь посмотреть реально на вещи там только убить, украсть, и захватить, никакую цитату не напоминает???
нравились и нравяться стратегии , раньше герои, и воркрафт, но я отказался играть в игре где используеться магия, и тем более ее добровольно использую я, так что остался старкравт и командуй и покоряй...
рпг отмел, из-за практически всех в магии завязших...
гонки тоже весьма интересно, только потом за рулем не забыть бы где мы)
даже непонятно почему но как только задумался, играть начинаю, но быстро выключаю - надоедает (как шутит жена - вырос из игр.)
самое интересное что таки в наше сердце входит ожесточение из-за игр...
например помню когда защищал диплом и сдавал гэки, мало спал и был нервным, поставил тогда хитмана и в прямом смысле вырезал всех, только потом отпустило, но увы правильно ли я сделал, можно было самому помолиться и просто выспаться или поехать на озеро порыбачить или поплавать...
да и Вс-вышний открыл мне что Ему противны игры где есть магия, еще в далеком 2001 году...
конечно мы не самоправедностью спасемся, но все же желаю всем освящаться и делать правду все больше и больше...
жду господа и ваших размышлений, я готов на диалог и хочу, чтобы докопаться до истины)Комментарий
-
А почему грех то?! Вас ведь никто не заставляет там всем бошки отстреливать, правильно? Там 90% миссий можно выполнить вообще без единого выстрела, а в оставшихся 10% - только отстреливать особо оголтелых супостатов, которые сами лезут на рожон.
Вот Call of Duty 4 и Crysis - антихристианские игры, ибо в них пропагандируется фашизм и уничтожение людей по национальному признаку (Русских и корейцев - соответственно).I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Всем привет!
Мысли рождают слова, слова рождают действия. Игра есть игра, реальность есть реальность. Иногда убийство в игре имеет спортивный интерес, иногда чеолвеку нужно сбросить эмоциональную нагрузку (лучше её збросить на игру, чем на человека), иногда как-то провести время и расслабиться - все мы по своему расслабляемся.
Психологически: игра несёт в себе опредилённую окраску, которая не может не остаться в памяти. Многие играют в насильственные игры, но единицы из них они убивают людей в реальности. Уронь минимальный. На убийство человека толкают другие факторы.
Христиански:поддерживаю Лигию (папину дочку) и Исаию: Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;(Исаия 33:15)
Человечески: Играете - тратите время, во время которого можно было бы пойти попробовать поничить детскую площадку, помочь близким, заняться спортом, почитать и т. д.
Считаю ли я грехом убийство в игре? - да. (спортивный интерес - допустим - например "Heroes", антиморальная резня типа "Postal" - нет). Раньше я бы не предал этому значения, как многие геймеры, но сейчас, считаю насилие недопустимым, даже в играх.Комментарий
Комментарий