Убийства в компьютерных играх

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Мачо
    Я думаю, это отражение Ваших жизненных принципов и установок

Это титановый сплав
    На титановый сплав есть зубы из легированной стали. Вы в курсе? Но если одеть труселя из легированной стали, то хм...

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от Ex nihilo
      Вообще-то, бабло побеждает добро.
      Ночью шпилю в Сталкера: все наше, советское. Приходится стрелять, конечно. Так то ж война.
      Сталкер рулит! Жду не дождусь второй серии

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Юни
        Это не совсем то... Я имела в виду реально жестокие и кровавые игры, типа Postal 2. И тот случай, когда человеку нравиться убивать людей в играх. И вообще нравиться играть за зло. Разве это не грех?
        Postal 2....? Грех. А вот Call of Duty - не грех, если не долго

Комментарий

• Runesten
          Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
          • 678

Всё зависит от того, что в человеке есть. Кто-то с помощью игр учится нападать, а кто-то - защищать и защищаться...
          Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от Runesten
            Всё зависит от того, что в человеке есть. Кто-то с помощью игр учится нападать, а кто-то - защищать и защищаться...
            в некоторых играх, когда мало боеприпасов и много злых врагов, приходится стрелять прицельно в головы

а с другой стороны - это и гуманнее, человек и не мучается, прямиком в рай

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от igor_ua
              Вы забыли Медал оф хонор.
              Postal - игра для больных людей. Она и придумана больными.У нормального человека она вызывает автоматическое отвращение. И на голову давит просто катастрофа.
              Министерство обороны Штатов одобряет стрелялки: в армию приходят люди, пусть теоретически, но уже воевавшие.
              Только вот в Ираке god mode не включишь...

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Ex nihilo
                Postal - игра для больных людей. Она и придумана больными.У нормального человека она вызывает автоматическое отвращение.
                Целиком с вами согласен
                Вы забыли Медал оф хонор.
                Не забыл, но Колл оф Дьюти мне интереснее. От четвертого получил море удовольствия Кроме того у них грамотный движок, и на моей не очень мощной карте красиво идет.
                Только вот в Ираке god mode не включишь...
                Я всегда прохожу без всяких кодов... Ну почти всегда . А шутеры - всегда. Так интереснее. Но нету сейчас времени, да и желания на игры. Дождусь уж следующего Колл оф Дьюти, поменяю видеокарту, тогда уж и побалуюсь

Комментарий

• Юни
                  Участник

• 03 June 2008
                  • 9

Сообщение от Ex nihilo
                  Postal - игра для больных людей. Она и придумана больными.У нормального человека она вызывает автоматическое отвращение.
                  Нет, вы не правы. Я знаю многих нормальных людей, которым эта игра нравится...

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Ex nihilo
                    На титановый сплав есть зубы из легированной стали. Вы в курсе? Но если одеть труселя из легированной стали, то хм...
                    Ну не у всех же есть такие зубы.

Postal - игра для больных людей. Она и придумана больными.У нормального человека она вызывает автоматическое отвращение. И на голову давит просто катастрофа.
                    Эдак можно сказать, что мультик Happy tree friends - тоже для больных

Министерство обороны Штатов одобряет стрелялки: в армию приходят люди, пусть теоретически, но уже воевавшие.
                    У них на официальном сайте стрелялка бесплатная есть - бойцы США против террористов.
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Мачо
                      Ну не у всех же есть такие зубы.

Эдак можно сказать, что мультик Happy tree friends - тоже для больных
                      Эти мультики расчитаны на людей с хорошей, гибкой психикой. Я их смотрю всегда с двойственными чуЙствами: мне нравится Лампи, но почему-то после просмотра мультиков мне становится как-то хреново.
                      И музыка на голову давит. С одной стороны - прикольно. А с другой - на голову давит. Так и с Посталом: да, прикольно, да, черный юмор, но вот какой-то дискомфорт в душе накапливается. Чего не скажешь про Сталкера: никакого негатива. Как игра - Постал сделана красиво. Но мне, лично, она давит на мосК. У меня есть знакомые геймеры - люди очень геймеристые, даже призы какие-то брали - так они при слове Постал плюются. А эти пацаны проходили Кризис за несколько дней, без сна,без отдыха. Я таких людей уважаю. Но по Посталу у них нет интереса. Я вообще заметил, что себя надо слушать: если неприятно - так оно тебе надо? Миры Хальф-Лайфа и Сталкера никогда и никому не приносили дискомфорта. А вот в Постале меня хватило дойти до четверга
                      и я его стёр. Впрочем, это моё личное мнение которое я не навязываю.

Комментарий

• nafan
                        Участник

• 15 April 2005
                        • 74

я завел похожие темы на др. форумах, ответы неоднозначные...
                        как ни странно но я знаю 2-х людей у которых психика неуравновешенная, и вероятнее всего из-за комп игр.
                        я тожде пробовал постал, чушь редкая поиграл посмотрел сюжет, интересно кто писал сценарий? гта мне нравилось, но ведь посмотреть реально на вещи там только убить, украсть, и захватить, никакую цитату не напоминает???
                        нравились и нравяться стратегии , раньше герои, и воркрафт, но я отказался играть в игре где используеться магия, и тем более ее добровольно использую я, так что остался старкравт и командуй и покоряй...
                        рпг отмел, из-за практически всех в магии завязших...
                        гонки тоже весьма интересно, только потом за рулем не забыть бы где мы)
                        даже непонятно почему но как только задумался, играть начинаю, но быстро выключаю - надоедает (как шутит жена - вырос из игр.)
                        самое интересное что таки в наше сердце входит ожесточение из-за игр...
                        например помню когда защищал диплом и сдавал гэки, мало спал и был нервным, поставил тогда хитмана и в прямом смысле вырезал всех, только потом отпустило, но увы правильно ли я сделал, можно было самому помолиться и просто выспаться или поехать на озеро порыбачить или поплавать...
                        да и Вс-вышний открыл мне что Ему противны игры где есть магия, еще в далеком 2001 году...
                        конечно мы не самоправедностью спасемся, но все же желаю всем освящаться и делать правду все больше и больше...
                        жду господа и ваших размышлений, я готов на диалог и хочу, чтобы докопаться до истины)

Комментарий

• nafan
                          Участник

• 15 April 2005
                          • 74

простите но я не совсем понял вашу мысль, попробуйте изъяснить мне это более шире, спс.

Комментарий

• ЛD
                            Внук Зари

• 16 January 2008
                            • 882

Сообщение от igor_ua
                            А почему грех то?! Вас ведь никто не заставляет там всем бошки отстреливать, правильно? Там 90% миссий можно выполнить вообще без единого выстрела, а в оставшихся 10% - только отстреливать особо оголтелых супостатов, которые сами лезут на рожон.
                            Вот Call of Duty 4 и Crysis - антихристианские игры, ибо в них пропагандируется фашизм и уничтожение людей по национальному признаку (Русских и корейцев - соответственно).
                            I'll make you a believer
                            I will deliver
                            You know I'm a forgiver
                            Reach out and touch faith.

Комментарий

• Dansser
                              Участник

• 15 June 2008
                              • 11

Всем привет!
                              Мысли рождают слова, слова рождают действия. Игра есть игра, реальность есть реальность. Иногда убийство в игре имеет спортивный интерес, иногда чеолвеку нужно сбросить эмоциональную нагрузку (лучше её збросить на игру, чем на человека), иногда как-то провести время и расслабиться - все мы по своему расслабляемся.
                              Психологически: игра несёт в себе опредилённую окраску, которая не может не остаться в памяти. Многие играют в насильственные игры, но единицы из них они убивают людей в реальности. Уронь минимальный. На убийство человека толкают другие факторы.
                              Христиански:поддерживаю Лигию (папину дочку ) и Исаию: Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;(Исаия 33:15)
                              Человечески: Играете - тратите время, во время которого можно было бы пойти попробовать поничить детскую площадку, помочь близким, заняться спортом, почитать и т. д.
                              Считаю ли я грехом убийство в игре? - да. (спортивный интерес - допустим - например "Heroes", антиморальная резня типа "Postal" - нет). Раньше я бы не предал этому значения, как многие геймеры, но сейчас, считаю насилие недопустимым, даже в играх.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от ЛD
                                Вот Call of Duty 4 и Crysis - антихристианские игры, ибо в них пропагандируется фашизм и уничтожение людей по национальному признаку (Русских и корейцев - соответственно).
                                А в Postal "люди" без национальности?

Комментарий

Обработка...