Религиозная толерантность
Свернуть
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Толерантность же в обществе (даже в том, которое называет себя христианским) - это нечто другое. Тут я с Вами соглашусь; инквизиция, крестовые походы, религиозные войны искажали суть христианства. В обществе, где собраны представители разных вероисповеданий для поддержания мира и стабильности толерантность просто необходима.
Вначале темы был вопрос о толерантности на этом форуме. Будьте добры, скажите честно, Вы чувствуете здесь, что находитесь именно на христианском форуме? (я говорю не о количестве библейских цитат, а о духовном настрое этого места)Комментарий
-
Конечно, скажу. Тем более я уже получил за ответ предоплату. Не возвращать же
Но могу сказать следующее: духовный настрой сего места, каким его ощущаю, на сто очков вперёдпроигрывает духовному настрою... мормонов. Я неплохо знаю эту публику, даром что никогда в них не состоял и не собирался. Так вот, всех тех добродетелей, кои христиане традиционно считают своими отличительными атрибутами - там было на порялок больше. Мормоны imho куда больше похожи на христиан, каковыми они должны быть, чем здешние не-мормонские христиане.
Здесь же - какая-то коммунальная кухня; на стене той кухни висит портрет Христа; а под портретом жильцы в лучших коммунальных традициях выясняют - кто кому первым плюнул в суп и на***ал в рагу. Что имело быть ли пятьсот лет назад, то ли тысячу.Комментарий
-
Редкий зверь в наших лесах... И в нашей коммуналке...
Комментарий
-
Комментарий
-
В украинских школах будет введен курс "Толерантность"
02 января 18:01
С начала нового учебного полугодия в украинских школах будет введен факультативный курс "Толерантность".
Его разработали для Украины специалисты программы развития ООН. На занятиях школьников будут учить уважать себя и других и быть терпимыми.
Как отметила руководитель проекта ООН "Создание безопасной среды для молодежи Украины" Оксана Гарнец, исследования ведущих социологических институтов свидетельствуют, что в настоящее время украинская молодежь не имеет социальных ценностей и не осознает своей ответственности перед обществом.
"Как наиболее эффективный способ решения проблемы мы видим работу со школьниками, когда формируются основные социальные представления и стереотипы. Мы не рассматриваем толерантность как чисто этническую, а имеется в виду и социальная, и культурная, и политическая", - сказала Гарнец.
Факультативный курс уже прошел апробацию в школах Харькова, Запорожья и Чернигова. Сейчас тренеры молодежного проекта ООН готовят учителей, которые бы смогли преподавать курс в школах и разрабатывают для него методические материалы.
По материалам NewsruЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Собаки лают, караван идет.
Дело в том, что христианство угодило в ловушку, которую само себе создало. С одной стороны оно проповедует любовь, с друг0й - собственный вариант святости. С одной стороны - безусловность, с другой - сплошные условия. Встреча мира и правды - мечта еще ветхозаветних пророков. Механически, сводом правил и предписаний, это невозможно сделать никак. Это свойство человеческой личности. Черт возьми, в конце концов, это совершенство - любить и быть объективным, причем действенно. Чтобы если обличать человека в грехе - это действительно обличать В ГРЕХЕ, а не в собственных представлениях о нем. Чтобы если жалеть и принимать человека - так действительно того, кого нужно пожалеть и принять именно сейчас.
Прежде чем заявлять о нетерпимости к чему либо, каждый должен ответить на вопрос:
Какое я имею на это право?
Точнее так:
Какое?
я?
имею?
на это?
право?
Можно иначе сказать, более привычно для христианского уха: "Лицемер, вынь прежде из своего глаза бревно". Как только христиане разберуться с амазонскими лесами, которые растут у них в глазах, тогда можно будет послушать про какую-либо их нетерпимость.
И еще один момент - тот, кто провозглашает нетерпимоть, пусть будет готов получить соразмерный ответ. Хотя нет, не соразмерный - посеешь ветер - пожнешь бурю. Сеяли ненависть к гомосексуалам многие века - чего плеваться на гей-парады и гей-агрессиюИ так далее.
Комментарий
-
[QUOTE]
Знаете, вспомнился мне Александр Мень. Именно тот христианин, который действительно был очень терпим ко всем инакомыслящим, а на вопрос: "Как Вы относитесь к баптистам и пятидесятникам", ответил: "Как к братьям и сестрам!" Правда, видимо за подобную терпимость его и убили...
Помню на вопрос: "Как раскрыть в себе веру?" Мень сказал примерно следующее: Каждый человек имеет око веры в глубине своего существа. Только это око засорено, оно закрыто. Часто оно не способно видеть. Одна из причин этого - чрезмерное влияние на нас звуков и красок внешнего мира. Мы очень мало сосредоточены в своей глубине. А именно в этой глубине мы и встречаемся с Богом. Один из великих мистиков говорил, что Бог произносит Свое слово в молчании. И вот надо в нашей шумной, сутолочной жизни искать эти элементы молчания. Это один из первых шагов к тому, чтобы услышать Бога. Он говорит с нами. Он обновляет нас. Он уже есть. Он недалеко от каждого из нас. Он с нами. И в этом счастье, потому что все-таки смысл жизни в том, чтобы любить и быть любимым. А Он есть Абсолютная Любовь. Абсолютная Любовь, Которая открывается нам во всем, что нас окружает: и в снеге, который у нас перед глазами, и в светилах, которые у нас над головой, и в птицах, что сейчас по снегу прыгают, и в испытаних жизни, которые куют наш дух, и во всем прекрасном. Во всем - Он Абсолютная Любовь. И если мы любим, наша душа раскроется навстречу Ему...
Теперь вопрос лично к Вам, Женя. А Вы любите людей? Независимо от их вероисповедания?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну что тут сделаешь - заслужили
Знаете, вспомнился мне Александр Мень. Именно тот христианин, который действительно был очень терпим ко всем инакомыслящим, а на вопрос: "Как Вы относитесь к баптистам и пятидесятникам", ответил: "Как к братьям и сестрам!" Правда, видимо за подобную терпимость его и убили...
Думаю, что Мень - отличный пример исключения, подчеркивающего правила.
Помню на вопрос: "Как раскрыть в себе веру?" Мень сказал примерно следующее: Каждый человек имеет око веры в глубине своего существа. Только это око засорено, оно закрыто. Часто оно не способно видеть. Одна из причин этого - чрезмерное влияние на нас звуков и красок внешнего мира. Мы очень мало сосредоточены в своей глубине. А именно в этой глубине мы и встречаемся с Богом. Один из великих мистиков говорил, что Бог произносит Свое слово в молчании. И вот надо в нашей шумной, сутолочной жизни искать эти элементы молчания. Это один из первых шагов к тому, чтобы услышать Бога. Он говорит с нами. Он обновляет нас. Он уже есть. Он недалеко от каждого из нас. Он с нами. И в этом счастье, потому что все-таки смысл жизни в том, чтобы любить и быть любимым. А Он есть Абсолютная Любовь. Абсолютная Любовь, Которая открывается нам во всем, что нас окружает: и в снеге, который у нас перед глазами, и в светилах, которые у нас над головой, и в птицах, что сейчас по снегу прыгают, и в испытаних жизни, которые куют наш дух, и во всем прекрасном. Во всем - Он Абсолютная Любовь. И если мы любим, наша душа раскроется навстречу Ему...Теперь вопрос лично к Вам, Женя. А Вы любите людей? Независимо от их вероисповедания?Безусловно, я очень терпим
Только не нужно забывать, что терпимость возможна только в рамках принципа "Моя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека". Поэтому я с нетерпимостью буду относиться ко всякому вторжению на мою территорию. Внутри своей свободы пусть человек делает все, что ему угодно. Залезет за рамки - нужно реагировать. Вот и все.
Комментарий
-
Бог суверенен, Он ведет верующего по этой полной боли жизни. Иногда для человека полезно временное заблуждение, иногда ему нужны люди,якобы "чуждые" социально,расово и др.(с бытовой человеческой точки зрения) для того, чтобы он получил необходимое "знание". Без толерантности, терпимости этого соприкосновения не произойдет и человек будет значительно беднее.Обогащение возможно только при взаимопроникновении,а его не будет при отсутствии толерантности, терпимости.
Извините, не совсем по теме.Комментарий
-
-
У нас в Питере их достаточно много. Ходят по двое-молодые люди в черных костюмах с рюкзаками.Очень вежливы, ни на чем не настаивают. Есть центр, в котором некоторые из моих знакомых изучают английский язык. После урока получают приглашение пойти на службу, но опять же никто не настаивает, поэтому мои знакомые на этой службе ни разу не были.
Комментарий
-
У нас в Питере их достаточно много. Ходят по двое-молодые люди в черных костюмах с рюкзаками.Очень вежливы, ни на чем не настаивают. Есть центр, в котором некоторые из моих знакомых изучают английский язык. После урока получают приглашение пойти на службу, но опять же никто не настаивает, поэтому мои знакомые на этой службе ни разу не были.Комментарий
-
Мне кажется, Вы во многом правы (и спасибо, что заглянули). Но любая религия распространяется за счет миссионерства. Поэтому принцип "всякий кулик хвалит своё болото" действует не только в христианстве. Выбор огромный, меню современного общества поражает изобилием блюд-мировоззрений и среди этого изобилия наиболее близко к ответу на извечный вопрос "в чем смысл жизни" на мой взгляд подошло именно христианство. Хотя бы поэтому мне не стыдно хвалить то, чем питаюсь я.
Кстати, что по-Вашему кроме христианства может дать ответ человеку? И будет ли это мировоззрение терпимым по отношению к другим?Комментарий
Комментарий