Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?
Свернуть
X
-
Почему же ты сам не следуешь этому же принципу.
Бери первую попавшуюся сестру, женись на ней и доверяй Богу.
Но ты же так не делаешь? Почему?
В этом ответе найдешь ответ почему христиане не плодят детей абы как и сколько, а подходят к этому вопросу со всей ответственностью. Детей надо не только накормить, но и воспитать.
Кому Ты поручишь воспитывать неконтролируемое количество детей?
Ведь ты будешь трудиться, чтобы их прокормить.
И ты начинаеш искать отговорки вроде "если детям жнегде жить". Бог видит все, Бог знает все.
Знаешь места где бесплатно дают квартиры? Я нет.
Да ты не лишен права выбора но знай что лучше вибирать сторону Бога.
Когда у тебя будет своя семья, то поймешь меня.
У каждого есть право выбора, да вот только надо уметь им пользоваться.
Это начало входить в привычку?
Впрочем, на первый вопрос ответа тоже не было. Прости, но отмазки не принимаются.Комментарий
-
В этом ответе найдешь ответ почему христиане не плодят детей абы как и сколько, а подходят к этому вопросу со всей ответственностью. Детей надо не только накормить, но и воспитать.
Кому Ты поручишь воспитывать неконтролируемое количество детей?
Ведь ты будешь трудиться, чтобы их прокормить.
Какая же это отговорка, если им действительно негде жить?
Знаешь места где бесплатно дают квартиры? Я нет.
Но ты ушел от ответа на второй вопрос. И уже не однократно.
Это начало входить в привычку?
Впрочем, на первый вопрос ответа тоже не было. Прости, но отмазки не принимаются.Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
Пс. 22:1Комментарий
-
Каким образом будет указание? Знамение, голос? Что?
А ты пытаешься за Бога решить как Ему тебе указать?
Я не разу не говорил что надо делать детей абы как. И еще если Бог даст тебе как ты говориш неконтролируемое количество детей то Он даст того кто сможет их воспитать.
Короче говоря ты не надеешся на Бога, а надеешся на себя.
Бог даст, а если нет то так тому и быть.
Ты идешь на красный свет светофора в надежде, что Бог убережет?
Ты обходишь яму на дороге, или смело идешь вперед, доверяя Богу?
Но не стоит ставить себы на Его место, и пытаться контролировать Его волю!
Извини если не ответил, но можешь повторить вопросы!
2. Если очередные роды серьезно повредят здоровью матери, то разве можно рожать детей? Может это знак от Бога, что хватит, стоп?Комментарий
-
И каким же это образом Бог "даёт" детей? Не написано ли, что дети по желанию плоти рождаются?
Покуда жена еще будет в состоянии родить - она сможет рожать.
И Бог дает именно тогда, когда Он считает нужным.
Не надо приписывать мне того, чего я не делаю.
Может это знак от Бога, что хватит, стоп?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Не думаю, что ты сын Авраама, чтобы удостоится такой чести. Бог не указывает людям, с кем им жить. Написано "брали какую кто хотел".
И еще если Бог даст тебе как ты говориш неконтролируемое количество детей то Он даст того кто сможет их воспитать.
Короче говоря ты не надеешся на Бога, а надеешся на себя. Бог даст, а если нет то так тому и быть. Но не стоит ставить себы на Его место, и пытаться контролировать Его волю!не всё золото, что блестит
Комментарий
-
...образ жизни есть религия советского человека...
...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
По желанию плоти дети только могут родиться... а могут и не родиться.
К примеру, у нас было желание, а детей не было 7 лет.
Способность организма не является индикатором "состояния" родить.
Опять же, каким обраом Бог "даёт"?
Люди молятся "дай" ребёнка, или чёто делают, чтобы "получить" его?
Так же не надо делать того, что не приписано.
Где в писании можно найти такой "знак"?
Мы молимся и либо получаем ответ, либо нет.
Если детей нет у здоровых родителей, то это тоже может быть каким-то знаком от Бога.
Или если очередное рождение ребенка может обернуться смертью для матери, то это тоже может быть знаком - хватит.
Вот какой была моя мысль.Комментарий
-
Это в теории. А на практике, Бог дает детей до 54 (рекорд из книги Гиннеса). Покуда жена еще будет в состоянии родить - она сможет рожать. А всем ли можно дать нормальное воспитание, питание, кров, образование?
Неправильный вывод. Когда мы планируем ребенка, то надеемся на Бога. И Бог дает именно тогда, когда Он считает нужным.
Неправильная логика.
Ты идешь на красный свет светофора в надежде, что Бог убережет?
Не надо приписывать мне того, чего я не делаю.
1. Если детям негде жить - вправе ли родители из рожать? Может это знак от Бога, что хватит, стоп?
2. Если очередные роды серьезно повредят здоровью матери, то разве можно рожать детей? Может это знак от Бога, что хватит, стоп?
2 может. но ты знаешь что контрацептивы срабатывают только в 97% случаев. Неужели ты подвергнеш риску жену?
И тем более если стоп с детьми то зачем секс?Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
Пс. 22:1Комментарий
-
Приведи пример как Бог тебе что-то показывал ранее?
Ты что Богу не доверяешь? а рекорд может быть разный но не это главное. Господь всегда почеркивал самую главную вещь :послушание чего он ждет от каждого христианина.
Какие правильные и хорошие слова, вот только одна проблема. У Бога планы иногда отличаються от наших.
То что ты перечислил крайности. А я говорю о доверии.
В этом доверяю, а в этом делаю по-своему?
Думаю, что Иисус не зря говорил притчами. Он хотел, чтобы Его ученики думали над Его словами и думали над своей жизнью.
извини если приписал левое но я что вижу то и говорю.
1ты попал в такую ситуацию?
2 может. но ты знаешь что контрацептивы срабатывают только в 97% случаев. Неужели ты подвергнеш риску жену?
И тем более если стоп с детьми то зачем секс?
Или у них не должно быть наслаждение, а только тяжкие будни?
В таком случае супружество надо было назвать мазохизмом и всем жить по одному.Комментарий
-
Павел, даже если вам дать самые точные ссылки на все случаи жизни, все равно их можете понять/трактовать превратно. Потому что, каждый судит своим духом. Поэтому столько религиозных войн. Поэтому столько различных конфессий и деноминаций.. Поэтому этот форум и т.д. и т.п.
Замечательные слова, Павел, также полезные для научения, печатают не только в Библии...
Где рельсы проложили, там ходят поезда,
Куда пастух погонит, туда бредут стада.
Но ты - человек, ты и сильный, и смелый,
Своими руками судьбу свою делай.
Иди против ветра, на месте не стой,
Пойми, не бывает дороги простой.
Теперь не доверяют, как прежде чудесам,
На чудо не надейся, судьбой командуй сам.
(с) Энтин Ю.Комментарий
-
Трактуется превратно только то, чего явно не сказано в Библии.
Павел! НЕТ здоровых людей, есть не дообследованные. Т.е. если медицины на сегодняшний день не может найти причину небеременности, не говорит о том что чел здоров.
Замечательные слова, Павел, также полезные для научения, печатают не только в Библии...Комментарий
-
Вы абсолютно не знакомы с медициной, если задаете такие глупые вопросы. Прочитайте хоть одну научную работу о том как происходит процесс зачатия и сколько условий необходимо, чтобы это произошло.Комментарий
Комментарий