А сейчас рекламная - Госспади, када уже всьо эта закончится, еклмн!!! - пауза!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из многих
    Завсегдатай

• 29 January 2007
    • 556

Сообщение от аргентавис
    Собственный опыт из прошлой личной жизни. Да и анекдот такой имеется.
    Я о том, что в анекдоте вообще-то "некрасивых". А у Вас противопоставление получается "Не то, что нет красивых женщин, но то, что бывает мало водки". В анекдоте смысл другой.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Один из многих
      Я о том, что в анекдоте вообще-то "некрасивых". А у Вас противопоставление получается "Не то, что нет красивых женщин, но то, что бывает мало водки". В анекдоте смысл другой.
      Так сойдёт?
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Один из многих
        Завсегдатай

• 29 January 2007
        • 556

Сообщение от аргентавис
        Так сойдёт?
        Блеск. Теперь можете участвовать в конкурсе на лучшую подпись на форуме.

ЗЫ Надеюсь не обижаетесь, что я к Вашей подписи так придрался? Но она от этого стала только лучше (ИМХО), хотя раньше в ней был какой-то неуловимы элемент загадки. Так что, подумайте, может еще назад поменяете.

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

В том-то и дело, что стал: он проповедовал, кормил голодных, изгонял торговцев из храма, лечил больных, веселился на свадьбе.
          Вы забыли еще одну мааааленькую мелочь: Он еще и умер за нас.
          А Вы предлагаете замкнуться в себе и не обращать на зло внимания?
          Вам не стыдно мои слова перевирать? Ведь сами же ясно видите что я говорила именно об обратном. Вы одного не понимаете: грех в людях,а не в том,через что они его воплощают.И бороться надо не с этим,а со злом,живущих в них,а это полностью исчезнет лишь во время Тысячелетнего царства святых.Вспомните всемирный потоп:на Земле осталось 6 человек,казалось бы все,что грешного сотворили люди,исчезло. Но тем не менее от этих 6 человек все началось заново,и пришли к тому же,что и было. Евангелием спасаются люди,понимаете?Евангелием,а не демонстрациями протеста.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Один из многих
            Завсегдатай

• 29 January 2007
            • 556

Сообщение от Лигия
            Вы забыли еще одну мааааленькую мелочь: Он еще и умер за нас.
            Да, но и воскрес. Так Ему было предназначено. Но посмотрите, что говорит Апостол Иаков:

15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
            16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
            (Иак. 2)

Подобно этому, что пользы сказать: "Не соблазняйтесь похотями мира сего", а нормальных условий для этого не создавать? Ведь согласитесь, и проповедь, и благовествование будут иметь лучший успех, когда люди увидят, что христиане не просто языком чешут о благочестии, о духовности, о нравственной чистоте, а и добьются каких-то реальных успехов в борьбе со всей этой грязью в мире.
            Вот, например, в Латинской Америке 80-90 % населения - католики. Но при этом, когда смотришь их сериалы, замечаешь вещи, которые в католической стране по идее не должны были бы иметь места. То же самое с Италией. Почитайте, что говорит о тамошней рекламе Итальянец. Это нормально для страны, в которой фактически находится оплот католицизма - Ватикан? О Франции, где по статистике более 90% католиков тоже нельзя сказать ничего хорошего.
            И особого расположения к католической церкви при этом не возникает, и идти туда не особо хочется, т. к. если судить по вышеуказанным внешним проявлениям, католики - такие же люди как и все, Христа посреди них нет (это взгляд со стороны).

Хотя, я понял Вашу точку зрения, и она согласуется с Писанием. Апостол Павел учил искоренять грех в своей среде, т. е. в церкви, ибо в мире его победить невозможно:

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
            10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
            11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Но что мешает "воевать на два фронта": с одной стороны - проповедовать, благовествовать и личным примером показывать образец христианской жизни, с другой - бороться за приемлемые рекламу и СМИ, одежду и т. п.? Конечно, идеальный вариант был бы снизить спрос на эту продукцию в ее теперешнем виде. Но это - очень сложная задача. Мое мнение, что с этим можно бороться, изменив содержание обсуждаемой продукции на законодательном уровне. А механизм очень простой. Теперешняя реклама действует на наши страсти. Она их разжигает. Чем больше разжигается страсть, тем больше спрос на подобную продукцию, тем ниже опускается планка морали, потребитель будет хотеть все более и более грязной рекламы и др. продукции. Если же дать страстям поутихнуть, принудительно пуская более приличную рекламу, спрос упадет, т. к. не будет разжигаться причина его порождающая - наши страсти. Подумайте над этим.

Вам не стыдно мои слова перевирать? Ведь сами же ясно видите что я говорила именно об обратном. Вы одного не понимаете: грех в людях,а не в том,через что они его воплощают.И бороться надо не с этим,а со злом,живущих в них,а это полностью исчезнет лишь во время Тысячелетнего царства святых.Вспомните всемирный потоп:на Земле осталось 6 человек,казалось бы все,что грешного сотворили люди,исчезло. Но тем не менее от этих 6 человек все началось заново,и пришли к тому же,что и было. Евангелием спасаются люди,понимаете?Евангелием,а не демонстрациями протеста.
            Лигия, ну что Вы! Я и не думал перевирать Ваши слова. Если так получилось, простите.
            Мне в целом понятна Ваша точка зрения, что причина этих негативных явлений в самом человеке и его грешной природе, а не в рекламе, что мы призваны к благовестию, а не изменению мира. Наш мир в конечном итоге погибнет, его не спасти. Я это прекрасно понимаю. Надо вырывать людей из мира и приводить ко Христу. Но по-моему, поднятие с помощью рекламной политики нравственности в стране этому только поможет, а не помешает. За это нас бы зауважали многие нравственные люди среди атеистов и возможно, потянулись бы к церкви.

Далее, насчет Апокалипсиса. Я НЕ считаю, что мы приблизились к концу времен, и можем уже сейчас расшифровать пророчество Иоанна Богослова. Пророчество станет ясным тогда, когда уже свершится. Сейчас ни у кого в мире нет всемирной власти, которая должна быть у антихриста, никто не выводит из обращения наличные деньги с целью заменить их на чипы. Никто не предлагает в обмен на чип отречься от Христа. И если чипы - это печать зверя, то после приказа об их введении через 42 месяца можно начинать ждать Второго Пришествия Иисуса. Но Он сказал:

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
            37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
            38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
            39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
            (Мф. 24)

И Петр сказал:

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2 Пет. 3)

Об этом никто не будет знать и никто не будет ожидать этого. Не даром в Церкви толкование книги Апокалипсис запрещено, она не читается на богослужениях. Из нее делаются только самые общие выводы: мир наш будет иметь конец, что будет с антихристом и его слугами, что будет с праведниками и т. п. Но конкретно никто ничего не предполагает. По-моему, разумно.

В свете всего этого, я думаю, есть смысл бороться за улучшение нашей теперешней земной жизни, что послужит и для спасения многих, имхо.
            Всего наилучшего.
            Последний раз редактировалось Один из многих; 25 August 2007, 08:23 AM.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Блеск. Теперь можете участвовать в конкурсе на лучшую подпись на форуме.

ЗЫ Надеюсь не обижаетесь, что я к Вашей подписи так придрался? Но она от этого стала только лучше (ИМХО), хотя раньше в ней был какой-то неуловимы элемент загадки. Так что, подумайте, может еще назад поменяете.
              Пусть уж так и остаётся. Может, хоть женщины оценят её по достоинству.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Но что мешает "воевать на два фронта": с одной стороны - проповедовать, благовествовать и личным примером показывать образец христианской жизни, с другой - бороться за приемлемые рекламу и СМИ, одежду и т. п.?
                Думаю,одно: силенок не хватит. Непременно на что-либо одно будет уходить больше чил чем на другое.Можно проповедовать и говорить в проповедях в растлевающем воздействии реклам и прочего,это да.Но проповедовать, выкладываясь на все 100% и при этом развить опять же на 100% бурную борьбу с рекламами просто нереально.А Богу наше служение нужно именно 100%-ным.
                Насчет Откровения,тут я не буду спорить,просто потому что не хочу.Я знаю что понять и принять это каждый должен для себя лично. Главное не забывать об одном:дня Пришествия действительно никто не знает и никто из нас не может быть уверен в том,что будет в достойном духовном состоянии,когда это придет.Поэтому ИМХО тут очень уместна фраза-название одной книги "Пробуждение начинается с меня".Если кто-то хочет изменить мир или хотя бы свою семью в сторону Бога,он должен в первую очередь сам быть светом и солью для окружающих.Иначе он только опозорится и развалит то,что хоть что-то уже было.Я не имею в виду Вас лично,я говорю о любом христианине,в том числе и о себе: о тех,кто желает спасать людей и служить Богу.
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                поступай по удостоверению своего ума.
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• Один из многих
                  Завсегдатай

• 29 January 2007
                  • 556

Сообщение от Лигия
                  Думаю,одно: силенок не хватит. Непременно на что-либо одно будет уходить больше чил чем на другое.Можно проповедовать и говорить в проповедях в растлевающем воздействии реклам и прочего,это да.Но проповедовать, выкладываясь на все 100% и при этом развить опять же на 100% бурную борьбу с рекламами просто нереально.А Богу наше служение нужно именно 100%-ным.
                  Так на это же и есть церковь! Один член церкви проповедует, другой борется на законодательном уровне, третий - еще что-то, и т. д. Помните, как Христос говорил:

"Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.

Видите, дал власть врачевать и изгонять духов, а не просто проповедовать.
                  Ведь служить Господу можно разными путями, согласитесь. Один человек все не потянет, но можно распределить этот труд между разными людьми.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Цитата. Один из многих:
                    Так на это же и есть церковь! Один член церкви проповедует, другой борется на законодательном уровне, третий - еще что-то, и т. д. Помните, как Христос говорил:

А третий, свои карманы баблом набивает. Понятно, знаем мы это "что-то", не в Антарктиде живём.

Комментарий

• Один из многих
                      Завсегдатай

• 29 January 2007
                      • 556

Сообщение от аргентавис
                      А третий, свои карманы баблом набивает. Понятно, знаем мы это "что-то", не в Антарктиде живём.
                      У кого что болит, тот о том и говорит...
                      Небось знаете, потому что сами этим промышляете, да? А на меня зачем бочку катите? И на церковь? Стрелки переводите, что ли?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Эстер, извините, я еще не рожден свыше и не так близок к Богу, как Вы.
                        Извините, что, может быть, несколько офф-топлю... Но мне было бы очень интересно услышать Ваш ответ на моё сообщение http://www.evangelie.ru/forum/showpo...6&postcount=48.

Комментарий

• Один из многих
                          Завсегдатай

• 29 January 2007
                          • 556

Сообщение от Эстер-Эстония
                          ОК, обязательно помолюсь.
                          А что, по-Вашему, есть рождение свыше? Хотите ли Вы этого? Если да, то что, на Ваш взгляд, препятствует Вашему рождению свыше? Может, Вы будете не против, чтобы я молилась Богу о Вашем обращении к Нему всем сердцем?
                          Я думаю, что это когда человек получает Святого Духа и его жизнь начинает управляться Святым Духом, т. е. он из плотского или душевного становится духовным человеком.
                          Что мешает? Я думаю, я все еще остаюсь "привязанным" к мирской жизни, как это не грустно... Ведь чтобы идти за Христом, надо оставить все, "взять свой крест" и нести его до конца. Вот на это решимости пока не хватает. Когда-то она была, а сейчас почему-то вера угасла. А что бы Вы посоветовали для обретения веры?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

А что бы Вы посоветовали для обретения веры?
                            1. Я бы серьёзно задумалась над чем, чего же я действительно хочу: хочу ли я быть всегда с Ним, иметь с Ним общение подобно тому, какое было, например, у Авраама с Богом?
                            2. Если бы мой ответ был "да", то я бы попросила Бога дать мне желание приблизиться к Нему.
                            3. Затем я оставила бы общение к теми людьми, которые не боятся Бога и не способствуют моему сближению с Ним.
                            4. Стала бы предпринимать кое-какие шаги по части самодисциплины (как-то: выделение определённого времени для чтения Библии, размышления о прочитанном, молитвы, посещения собраний верующих), прося Бога указать мне последовательность таких шагов и дать благодать для их осуществления.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 August 2007, 11:36 PM.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

У кого что болит, тот о том и говорит...
                              Небось знаете, потому что сами этим промышляете, да? А на меня зачем бочку катите? И на церковь? Стрелки переводите, что ли?
                              Да как же, на мне то они далеко не уехали. Так разве что, на один раз хватит подтереться. Хотя некоторые умудрились, обворовав паству, даже в США свалить, со своими семьями. А если я этим промышлял бы, то сам бы уже флаг давно сменил, да совесть не позволяеть так делать. А в их то холуях ни когда не ходил, как некоторые. На вас, я ни каких бочек не качу.

Комментарий

• Один из многих
                                Завсегдатай

• 29 January 2007
                                • 556

Сообщение от аргентавис
                                Да как же, на мне то они далеко не уехали. Так разве что, на один раз хватит подтереться. Хотя некоторые умудрились, обворовав паству, даже в США свалить, со своими семьями. А если я этим промышлял бы, то сам бы уже флаг давно сменил, да совесть не позволяеть так делать. А в их то холуях ни когда не ходил, как некоторые. На вас, я ни каких бочек не качу.
                                Так по-Вашему что, все верующие, кто лезет в политику, за деньгами лезут?

Комментарий

Обработка...