Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А сейчас рекламная - Госспади, када уже всьо эта закончится, еклмн!!! - пауза!
Эстер, извините, я еще не рожден свыше и не так близок к Богу, как Вы. Если Вы водимы Духом Святым, не могли бы Вы помолиться вместе со мной, чтобы Бог открыл нам, какие общ. дела Ему угодны. И если Он откроет, и Вы поймете раньше меня, то просьба написать, ОК?
ОК, обязательно помолюсь.
А что, по-Вашему, есть рождение свыше? Хотите ли Вы этого? Если да, то что, на Ваш взгляд, препятствует Вашему рождению свыше? Может, Вы будете не против, чтобы я молилась Богу о Вашем обращении к Нему всем сердцем?
Но ответьте, почему Иисус выгнал из храма торговцев силой, а не проповедью добился того, чтобы они сами перестали этим заниматься или у них перестали покупать?
Но мы-то не Иисус. И у нас вряд ли когда-нибудь будет такая духовная сила,как у Него,чтобы 1)решиться это сделать, 2)сделать это и 3)сделать это с совершенно чистым сердцем.
Сообщение от Один из многих
Кстати, Вы упомянули в предыдущих постах о начертании на руку. Изложите, пожалуйста Ваш взгляд на это. Вы считаете, начертание - это микрочипы?
Знаете,я намеренно стараюсь избегать дебатов на эту тему,потому что чтобы достаточно грамотно и веско аргументировать свое мнение вэтом деле,надо быть неплохо осведомленным в политике и в мировых новостях вообще,а я от этого достаточно далека.У меня есть свое личное мнение: я тоже считаю что эти микрочипы и есть начертание (просто Иоанн много веков назад,видя это,назвал увиденное так,как понимал) и я думаю что с помощью этих микрочипов запросто можно будет управлять человеком,парализуя его волю и вызывая в нем болезни (тем более подобное в разведслужбах практиковалось уже давно).Но это сугубо мое мнение и вступать с ним в дебаты мне не очень хочется).
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Вот Ваши слова:
"Истинные христиане не смотрят телевизора".
Из этого следует, что если верующий христианин смотрит теливизор, то он не истенный христианин. Даже в такой интерпретации это выглядет, как негласный запрет на просмотр телевизора.
Это заблуждение. Просмотр или не просмотр телевизора не делает нас христианами. По телевизору есть масса интересных учебных каналов, есть детские передачи, мультфильмы. Объявлять это все грехом?
Просмотр или не просмотр телевизора не делает нас христианами. По телевизору есть масса интересных учебных каналов, есть детские передачи, мультфильмы.
Вот именно.Тем более теперь есть и христианские каналы,такие как Life TV и TBN. Конечно,уровень качества у них на любительском уровне,но тем не менее это уже что-то.
У одного моего знакомого семья не смотрит телевизора вообще,у них его даже не было никогда.Но при этом этот мой знакомый - гот,его отец моральный садист,а его мать - психически нездорова.Так что зло явно не от телевидения..)
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Вот именно.Тем более теперь есть и христианские каналы,такие как Life TV и TBN. Конечно,уровень качества у них на любительском уровне,но тем не менее это уже что-то.
У одного моего знакомого семья не смотрит телевизора вообще,у них его даже не было никогда.Но при этом этот мой знакомый - гот,его отец моральный садист,а его мать - психически нездорова.Так что зло явно не от телевидения..)
Да, Лигия, Вы правы. Но, согласитесь, сейчас с телеэкрана льется очень много, сплошным потоком пропаганда блуда, насилия, любостяжания, обмана, гордости, ложных ценностей. Очень редко можно увидеть что-то хорошее. И даже если такое показывают, его все равно перерывают этой пресловутой рекламой, в которой полно всего вышеперечисленного непотребства. Но конечно это не значит, что плох сам телевизор. Плохо то, что через него транслируют. Хотя еще есть такая неприятная вещь как "прилипание" к телеку, когда сидишь все время возле него и забываешь, что вокруг есть еще реальный мир, тебя засасывает в мир виртуальный. От этого тоже надо беречься.
Да, Лигия, Вы правы. Но, согласитесь, сейчас с телеэкрана льется очень много, сплошным потоком пропаганда блуда, насилия, любостяжания, обмана, гордости, ложных ценностей. Очень редко можно увидеть что-то хорошее.
Ну про интернет можно сказать тоже самое. Понимаете,это время такое.Оно везде.Вечером противно пройти по городу: кругом пьяные,тискающиеся парочки, матерящиеся подростки и прочая прелесть. В магазинах везде одежда с сатанинскими рисунками,даже детская: черепа с костями,амулеты,надписи. В отделы техники заходить страшно:каждый пятый диск с изображеним каких-то мумий,монстров,кровь,насилие. Одним телевизором тут не поможешь.У нас вон на одной и станций метро на все стены реклама из нового Гарри Поттера:монстры высотойв два метра.Значит в метро не ездить,а улицу не выходить? А соседи напьются,выйдут материтьсян а балкон,все слышно.Куда деваться если бояться?
Ну про интернет можно сказать тоже самое. Понимаете,это время такое.Оно везде.Вечером противно пройти по городу: кругом пьяные,тискающиеся парочки, матерящиеся подростки и прочая прелесть. В магазинах везде одежда с сатанинскими рисунками,даже детская: черепа с костями,амулеты,надписи. В отделы техники заходить страшно:каждый пятый диск с изображеним каких-то мумий,монстров,кровь,насилие. Одним телевизором тут не поможешь.У нас вон на одной и станций метро на все стены реклама из нового Гарри Поттера:монстры высотойв два метра.Значит в метро не ездить,а улицу не выходить? А соседи напьются,выйдут материтьсян а балкон,все слышно.Куда деваться если бояться?
Уходите в монастырь
А вообще, не в страхе дело. Я просто пытаюсь найти какой-то способ исправить эту ситуацию. Не только в телевизоре, понимаете. Я же сказал, против самого ящика я ничего не имею.
Я просто пытаюсь найти какой-то способ исправить эту ситуацию.
Если Христос 2000 лет назад эту ситуацию не стал исправлять,то я не думаю что это под силу Вам).Уходя на небо,Он завещал апостолам нести слово о нем до края земли,а не бросаться на борьбу с пороком.Причины порока в людях,понимаете? Можно жить в монастыре и оставаться порочным насквозь.
Если Христос 2000 лет назад эту ситуацию не стал исправлять,то я не думаю что это под силу Вам).Уходя на небо,Он завещал апостолам нести слово о нем до края земли,а не бросаться на борьбу с пороком.Причины порока в людях,понимаете? Можно жить в монастыре и оставаться порочным насквозь.
В том-то и дело, что стал: он проповедовал, кормил голодных, изгонял торговцев из храма, лечил больных, веселился на свадьбе. Он не только благовествовал о Спасении, а и творил добрые дела. А Вы предлагаете замкнуться в себе и не обращать на зло внимания? Победить зло полностью мы не сможем, но сделать свою и чью-то жизнь чуточку лучше - вполне реально.
По теме...
Реклама сигарет по ТВ в РОссии запрещена.
Реклама крепких алкогольных напитков - тоже.
Я сама была против рекламы пива в дневное время категорически (12-летки как раз благодаря таким душевным роликам спиваются...это же модно, в такой забористой компании под звон кружек, а пиво-то что, это типа как лимонад..)
Но СЕЙЧАС пивные ролики разрешены к показу только после 11 вечера и с недавнего времени БЕЗ участия в кадре людей - оччень эффективный ход. (Введены эти ограничения не так давно, но действует пока исправно, что не может не радовать)
А насчет рекламы презервативов. Я только ЗА!!! (только не видно что-то, а жаль) Ведь аборты ЧТО - лучше разумного предохранения??... Тем более нынешнее поколение мальчиков и девочек "взрослеет" гораааздо раньше.
По теме...
А насчет рекламы презервативов. Я только ЗА!!! (только не видно что-то, а жаль) Ведь аборты ЧТО - лучше разумного предохранения??... Тем более нынешнее поколение мальчиков и девочек "взрослеет" гораааздо раньше.
Спасибо за Вашу точку зрения, но насчет "взросления" мальчиков и девочек у христиан несколько другие взгляды. Мы против такого "взросления" вне брака, вне зависимости от использования или неиспользования през-вов. Рекламируя эти средства, ТВ рекламирует т. н. "безопасный" секс (для тела - может и безопасный, а вот для души - нет). Кроме того, о пр-вах и в школах достаточно рассказывают, зачем это выносить еще и на экран ТВ?
Комментарий