А сейчас рекламная - Госспади, када уже всьо эта закончится, еклмн!!! - пауза!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из многих
    Завсегдатай

• 29 January 2007
    • 556

А сейчас рекламная - Госспади, када уже всьо эта закончится, еклмн!!! - пауза!

Здравствуйте!

Вопрос хотелось бы обсудить следующий: как Вы относитесь к рекламе по телевизору сигарет и алкоголя (а также еще гигиенических прокладок и тампонов для женщин, презервативов и средств от импотенции для мужчин)? Я лично отношусь к этому отрицательно. Есть ли здесь кто-то, кто считает также? И если есть, как Вы думаете, что можно было бы сделать, чтобы убрать эту рекламу с экранов телевизора (конструктивные предложения)?
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Подключить кабельное телевидение. Больше с этим ничего нельзя поделать, к сожалению. Телевидение нынче - просто одно из коммерческих предприятий, которое работает за счет продажи той самой рекламы, которая так всем мешает.

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от Один из многих
      Я лично отношусь к этому отрицательно. Есть ли здесь кто-то, кто считает также? И если есть, как Вы думаете, что можно было бы сделать, чтобы убрать эту рекламу с экранов телевизора (конструктивные предложения)?
      Ну я тоже против всего этого дела,но бороться с этим? Какой смысл?Это последнее время и будет только хуже.Уже и не знаешь что отвратнее:реклама алкоголя или реклама продуктов питания,где полуголые мужчины и женщины,рекламируя шоколадки и лимонады,лезут своими прелестями в камеру. Тут только смириться и или не смотреть телевизор вообще или стараться не обращать внимания.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Один из многих
        Завсегдатай

• 29 January 2007
        • 556

Сообщение от Лигия
        Ну я тоже против всего этого дела,но бороться с этим? Какой смысл?Это последнее время и будет только хуже.Уже и не знаешь что отвратнее:реклама алкоголя или реклама продуктов питания,где полуголые мужчины и женщины,рекламируя шоколадки и лимонады,лезут своими прелестями в камеру. Тут только смириться и или не смотреть телевизор вообще или стараться не обращать внимания.
        Да, насчет полуголых мужчин и женщин, это Вы верно подметили...

Ну а почему Вы считаете, что на законодательном уровне нельзя контролировать содержание рекламных роликов? Практически - да, очень сложно, но теоретически ведь возможно. Может стоит церквям выйти из пассивного состояния и начать общественную деятельность по этому поводу? Ведь мы, верующие, - часть общества, мы делегировали государству свои полномочия по управлению страной и оно должно с нами считаться, оно в идеале должно нам служить. (Я понимаю, что звучу сейчас очень наивно с этими словами, но ведь какие-то рычаги воздействия на гос-во у нас есть? Может, мы таки сможем ими воспользоваться и избавить себя от некоторых нежелательных явлений, таких как эта отвратительная реклама?)

Комментарий

• Боря Бердянский
          Отключен

• 09 January 2007
          • 640

Афтар выпий йаду!

Существует тока один способ, но он вам (к счастью) не поможет. Надо просто выключить, а еще надежнее выкинуть, телевизор. В том числе кабельный.

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Почему, есть еще другой - побольше работать Чтоб на телевизор времени не хватало.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Вопрос хотелось бы обсудить следующий: как Вы относитесь к рекламе по телевизору сигарет и алкоголя (а также еще гигиенических прокладок и тампонов для женщин, презервативов и средств от импотенции для мужчин)?
              В России запрещена реклама сигарет и алкоголя (во многом благодаря РПЦ). Реклама пива идет только в ночное время по эфирной сетке; и в "пивных" рекламных роликах запрещено снимать людей, а также животных и птиц.

И если есть, как Вы думаете, что можно было бы сделать, чтобы убрать эту рекламу с экранов телевизора (конструктивные предложения)?
              Если Вас что-то не устраивает в рекламе, то Вы можете обратиться в частном порядке или коллективно в Комитет по рекламе (комитет по надзору).

А лучше воспользуйтесь советом Марии Я. Реклама - это деньги, от которых никто не будет отказываться просто так.
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Один из многих
                Завсегдатай

• 29 January 2007
                • 556

Сообщение от Боря Бердянский
                Существует тока один способ, но он вам (к счастью) не поможет. Надо просто выключить, а еще надежнее выкинуть, телевизор. В том числе кабельный.
                Сам выпей йаду! Люди, и когда Вы отучитесь думать только о себе?!
                Я ТВ не смотрю вообще, разве что у друзей, когда и они смотрят, за компанию. И вот то, что я вижу во время этих "сеансов" меня не вдохновляет. Хочется помочь другим людям, которые постоянно смотрят (бабушки, дедушки, домохозяйки, дети, подростки) ТВ, и на которых оно, наверное, плохо влияет.

Сообщение от Мария Я.
                Почему, есть еще другой - побольше работать Чтоб на телевизор времени не хватало.
                Двумя руками "за"! Стараюсь воплощать этот способ в жизнь. Чтоб на всякие глупости времени не хватало (такие, как ТВ, общение на форумах, и т. п. )

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от komi
                  В России запрещена реклама сигарет и алкоголя (во многом благодаря РПЦ). Реклама пива идет только в ночное время по эфирной сетке; и в "пивных" рекламных роликах запрещено снимать людей, а также животных и птиц.
                  Коми, то ли ты что-то путаешь, то ли не соблюдается. В пивных рекламах, которые начинают показывать где-то с 6-7 вечера, акцент делается на посиделки в большой компании, так что людей там - за глаза. За птиц, правда, не поручусь Сигарет и крепких напитков на ТВ действительно не видно, зато в городе рекламы полно.

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Стараюсь телек не смотреть (в основном только фильмы и новости по нему смотрю). Если возникает реклама - переключаю канал. Здесь в Италии рекламы такие вызывающие (женщины даже в прозрачном белье снимаются или вообще без белья). Мне такие рекламы не по душе. Не то, что мне неприятно , просто это вызывает похоть, которая ко благу не ведет.
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Один из многих
                      Завсегдатай

• 29 January 2007
                      • 556

Сообщение от Итальянец
                      Стараюсь телек не смотреть (в основном только фильмы и новости по нему смотрю). Если возникает реклама - переключаю канал. Здесь в Италии рекламы такие вызывающие (женщины даже в прозрачном белье снимаются или вообще без белья). Мне такие рекламы не по душе. Не то, что мне неприятно , просто это вызывает похоть, которая ко благу не ведет.
                      Я Вас поддерживаю в том, чтобы не смотреть телек, сам стараюсь его не смотреть вообще. Но решить вопрос для себя - это одно, а вот как защитить от этого общество, в котором живешь, и которое хочешь видеть как можно более нравственным и духовно развитым (а там и до веры недалеко) - это уже совсем другой вопрос, намного более сложный.

(Кстати, а что делать, если живешь в общаге, где телек стоит у вас в комнате, и соседи постоянно смотрят, а ты не хочешь вообще смотреть? Что тогда делать? Не запретишь же им смотреть свой собственный телевизор! А самому от экрана-то отвернуться еще можно, зато звук все равно слышно.)

А насчет почти обнаженных женщин в рекламе Италии - вообще супер! Католическая церковь там что, вообще в игноре?

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Здравствуйте!

Вопрос хотелось бы обсудить следующий: как Вы относитесь к рекламе по телевизору сигарет и алкоголя (а также еще гигиенических прокладок и тампонов для женщин, презервативов и средств от импотенции для мужчин)? Я лично отношусь к этому отрицательно. Есть ли здесь кто-то, кто считает также? И если есть, как Вы думаете, что можно было бы сделать, чтобы убрать эту рекламу с экранов телевизора (конструктивные предложения)?
                        Истинные христиане не смотрят телевизора, и не делалают ничего такого, от чего брат притыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Комментарий

• Один из многих
                          Завсегдатай

• 29 January 2007
                          • 556

Сообщение от kapitu
                          Истинные христиане не смотрят телевизора, и не делалают ничего такого, от чего брат притыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                          А Вам не кажется, что от ТВ братья, смотрящие его, как раз притыкаются, или соблазняются, или изнемогают? И что не всегда возможно исключить полностью ТВ из своей жизни (см., н-р, мой предыдущий пост). Что тогда?

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Один из многих
                            Католическая церковь там что, вообще в игноре?
                            Она стремительно теряет позиции.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

А Вам не кажется, что от ТВ братья, смотрящие его, как раз притыкаются, или соблазняются, или изнемогают? И что не всегда возможно исключить полностью ТВ из своей жизни (см., н-р, мой предыдущий пост). Что тогда?
                              Можно попробовать смотреть канал "Культура". Если братьев не приводят в экстаз шедевры итальянского Возрождения, то, по идее, особых шансов изнемочь у них не будет. На удивление приличный канал, особенно на общем фоне остальных.

Комментарий

Обработка...