А сейчас рекламная - Госспади, када уже всьо эта закончится, еклмн!!! - пауза!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Один из многих
    Но решить вопрос для себя - это одно, а вот как защитить от этого общество, в котором живешь, и которое хочешь видеть как можно более нравственным и духовно развитым (а там и до веры недалеко) - это уже совсем другой вопрос, намного более сложный.
    А что, молитву в качестве подходящего средства защиты общества рассматривать нельзя? Можно, например, начать самому просить Бога о том, чтобы Он положил на сердце людям, имеющим власть на телевидении, исполнять Его волю. Можно также просить Его поднять молитвенников, которые бы вместе с Вами ходатайствовали за нормализацию атмосферы на телевидении и вообще в СМИ. Можно просить у Бога мудрости, как именно молиться и за что, и действовать далее в соответствии с полученным от Него словом. По-моему, вариантов не так и мало...

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Ну а почему Вы считаете, что на законодательном уровне нельзя контролировать содержание рекламных роликов? Практически - да, очень сложно, но теоретически ведь возможно. Может стоит церквям выйти из пассивного состояния и начать общественную деятельность по этому поводу? Ведь мы, верующие, - часть общества, мы делегировали государству свои полномочия по управлению страной и оно должно с нами считаться, оно в идеале должно нам служить.
      Нет,почему же,я считаю что это возможно,если законодатели будут верующими и миром не будут править идолы достатка и благополучия.А сейчас..Если бы верующих слушали всегда,еслибы сами верующие не поддавались на компромиссы с миром,если бы людей не гнали за веру..Вы же сами понимаете - это не реально.Оно всегда было,есть и будет так до пришествия Христа. И раз близиться появление Антихриста,то будет только хуже,не надо ждать поднятия авторитета церкви в мире - этого не будет,Писание однозначно обещает только гонения,смерть и испытания для христиан в эти времена. Так что готовьтесь к испытаниям, к тому,что вокруг будут сплошные мерзости,укрепляйтесь и не теште себя надеждами что мир вдруг одумается и начнет считаться с мнением Бога.

Кстати, а что делать, если живешь в общаге, где телек стоит у вас в комнате, и соседи постоянно смотрят, а ты не хочешь вообще смотреть? Что тогда делать? Не запретишь же им смотреть свой собственный телевизор! А самому от экрана-то отвернуться еще можно, зато звук все равно слышно.
      Во всяком случае минимум что можно сделать - это сказать свое мнение. Это даже больше не для людей,а для духовного мира: подтвердить во всеуслышание что ты против этого.Ну а там уже по ситуации.Если все будет продолжаться как и прежде,а то и хуже:могут начать назло включать звук еще громче,тотут просто молиться.Думаю Господь вступится в таком деле и соседи просто останутся без телевизора).

Кстати канал "Культура" мне тоже нравится,там действительно мало этого,но тоже стоит не терять бдительности: иногда фильмы и программы "с подвохом" попадаются: вроде все прилично,но тем не менее..
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Один из многих
        Завсегдатай

• 29 January 2007
        • 556

Сообщение от Мария Я.
        Можно попробовать смотреть канал "Культура". Если братьев не приводят в экстаз шедевры итальянского Возрождения, то, по идее, особых шансов изнемочь у них не будет. На удивление приличный канал, особенно на общем фоне остальных.
        Осталась одна ма-а-аленькая проблема. Они не хотят смотреть телеканал "Культура". Поймите наконец, я не для себя средство ищу избавиться от рекламы, а для всех, в т. ч. и для тех, кто не смотрит телеканал "Культура"! Фирштейн?

Что еще предложите?

Комментарий

• Один из многих
          Завсегдатай

• 29 January 2007
          • 556

Сообщение от Лигия
          Нет,почему же,я считаю что это возможно,если законодатели будут верующими и миром не будут править идолы достатка и благополучия.А сейчас..Если бы верующих слушали всегда,еслибы сами верующие не поддавались на компромиссы с миром,если бы людей не гнали за веру..Вы же сами понимаете - это не реально.Оно всегда было,есть и будет так до пришествия Христа. И раз близиться появление Антихриста,то будет только хуже,не надо ждать поднятия авторитета церкви в мире - этого не будет,Писание однозначно обещает только гонения,смерть и испытания для христиан в эти времена. Так что готовьтесь к испытаниям, к тому,что вокруг будут сплошные мерзости,укрепляйтесь и не теште себя надеждами что мир вдруг одумается и начнет считаться с мнением Бога.
          Лигия, откуда такое уныние? Люди и в прошлые века думали, что стоят на пороге Апокалипсиса, но несмотря на это продолжали жить и активно влиять на свою жизнь, делать ее лучше (каждый для себя). И если безбожники делают все, чтобы было лучше им, почему мы, верующие не можем сделать так, чтобы было лучше нам? Разве Иисус отстранялся от мира и говорил "Будь, что будет, все равно я одолею дьявола!" Нет! Он не сидел сложа руки, ожидая исполнения своей судьбы. Он вел очень активную жизнь, проповедовал, исцелял, кормил голодных, изгонял из храма торговцев (зачем, казалось бы, если храм все равно будет разрушен и Ветхий Завет потеряет силу?). Христос не был пассивным, он нес добро, свет в мир, который погряз во тьме! Конец света и тогда был неизбежен, но разве это останавливало Иисуса делать добрые дела, приводить людей к свету? Не так ли должны делать и мы, христиане? Что толку сидеть и ждать Апокалипсиса? А что если бы мы добились нормальной телепрограммы и этим спасли бы (сохранив от растления) душу хотя бы одного человека, который привязан к ТВ и через него смотрит на мир? Это недостойная цель для христиан?

Комментарий

• Один из многих
            Завсегдатай

• 29 January 2007
            • 556

Сообщение от Эстер-Эстония
            А что, молитву в качестве подходящего средства защиты общества рассматривать нельзя? Можно, например, начать самому просить Бога о том, чтобы Он положил на сердце людям, имеющим власть на телевидении, исполнять Его волю. Можно также просить Его поднять молитвенников, которые бы вместе с Вами ходатайствовали за нормализацию атмосферы на телевидении и вообще в СМИ. Можно просить у Бога мудрости, как именно молиться и за что, и действовать далее в соответствии с полученным от Него словом. По-моему, вариантов не так и мало...
            Эстер, молитва, это конечно хорошо, но одной молитвой мир не изменишь. Вспомните пророков, вспомните Христа, вспомните апостолов. Молились ли они Богу? Конечно, молились. Но только ли молились? Нет, но были еще и общественными деятелями!!! И очень активными, кстати. Так что одной молитвой, имхо, здесь делу не поможешь.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Поймите наконец, я не для себя средство ищу избавиться от рекламы, а для всех, в т. ч. и для тех, кто не смотрит телеканал "Культура"! Фирштейн? Что еще предложите?
              А нету такого средства, которое заставило бы коммерческую организацию отказываться от основного источника дохода. "Все", о которых вы волнуетесь - те самые потребители, из которых формируют целевые группы для маркетинговых исследований и которые, в конечном счете, формируют образ рекламы. То, что мы имеем на телевидении - выбор большинства зрителей. Если большинство перестанет принимать за идеал жизни обнаженных девиц, море Балтики и миллион долларов на халяву, за ослепительную улыбку во вкусе Орбит - реклама, уж поверьте, тут же изменится, поскольку эти образы перестанут продавать рекламируемый товар. А вкус воспитывает не реклама, а образ жизни. Воспитаем своих детей так, чтобы реклама у них вызывала отторжение - глядишь, и на экране появится что-нибудь более художественное, для менее примитивного потребителя

Комментарий

• Один из многих
                Завсегдатай

• 29 January 2007
                • 556

Сообщение от Мария Я.
                А нету такого средства, которое заставило бы коммерческую организацию отказываться от основного источника дохода. "Все", о которых вы волнуетесь - те самые потребители, из которых формируют целевые группы для маркетинговых исследований и которые, в конечном счете, формируют образ рекламы. То, что мы имеем на телевидении - выбор большинства зрителей. Если большинство перестанет принимать за идеал жизни обнаженных девиц, море Балтики и миллион долларов на халяву, за ослепительную улыбку во вкусе Орбит - реклама, уж поверьте, тут же изменится, поскольку эти образы перестанут продавать рекламируемый товар. А вкус воспитывает не реклама, а образ жизни. Воспитаем своих детей так, чтобы реклама у них вызывала отторжение - глядишь, и на экране появится что-нибудь более художественное, для менее примитивного потребителя
                А если этим целевым группам предлагать на выбор не что попало, что им больше понравится, а то, что будет разрешено законом. Пусть выбирают самый приемлемый для них вариант, но варианты будут не любые, а только дозволенные законом, который будет защищать телезрителей от низкосортной рекламы, ограничивая сюжеты рекламных роликов некими нормами. Так не выйдет?

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

А если этим целевым группам предлагать на выбор не что попало, что им больше понравится, а то, что будет разрешено законом.
                  Сложно сформулировать закон. Положим, прокладки и водку с пивом можно отмести сразу, равно как и голых девиц и азартные игры в стиле "пришли СМС и выиграй". А полуодетых девиц? А кого считать полуодетым и сколько для этого нужно одежды? Все ведь этот прописывать придется. А как запретить использовать в рекламе маразматические сюжеты? Меня лично это раздражает больше всего, но я просто не вижу способа законодательно устранить с экрана всяческие "мистер мускул в два раза быстрей", "космические приключения Орбит" и прочий одуряющий ужас.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Мария Я.
                    Сообщение от Мария Я.
                    Коми, то ли ты что-то путаешь, то ли не соблюдается. В пивных рекламах, которые начинают показывать где-то с 6-7 вечера, акцент делается на посиделки в большой компании, так что людей там - за глаза.
                    Только голос/голоса за кадром. А почему с 6-7 вечера? Насклько мне известно, реклама пива разрешена только после 9 вечера, как только проходит передача "Спокойной ночи, малыши".

Сообщение от Мария Я.
                    За птиц, правда, не поручусь
                    Тоже щебечут и заливаются за кадром Посмотри рекламу "Три медведя".

Сообщение от Мария Я.
                    Сигарет и крепких напитков на ТВ действительно не видно, зато в городе рекламы полно.
                    По идее такая реклама запрещена рядом со школами, детсадами, спортивными сооружениями, больницами. Но пивные бренды идут на разные хитрости. Недалеко от моего дома находится школа и здесь же рядом перетяжка (в народе: растяжка), где частенько размещается "Старый мельник", НО прямой рекламы пива нет. Основное информационное поле рекламной поверхности занимает, например, "Трансляция матча Россия-Польша", а с боку - логотип "Старого мельника" (он является официальным спонсором показа).

Один из многих
                    Они не хотят смотреть телеканал "Культура".
                    Раз на раз не приходится, конечно, но там есть очень интересные передачи. А вечером по субботам показывают неплохие фильмы. В эту, например, транслировали "Школьные годы Тома Брауна".
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

Сообщение от Мария Я.
                      Можно попробовать смотреть канал "Культура". Если братьев не приводят в экстаз шедевры итальянского Возрождения, то, по идее, особых шансов изнемочь у них не будет. На удивление приличный канал, особенно на общем фоне остальных.
                      "Культура", действительно, самый "чистый" на сегодня канал центрального российского ТВ. Довольно часто его смотрю, очень нравятся фильмы Феликса Разумовского из цикла "Кто мы?".
                      По теме: во время рекламы стараюсь просто переключать канал, хотя бывает и так, что переключаешь, а на другом тоже реклама, и на третьем... Как будто сговариваются...

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Здравствуйте!

Вопрос хотелось бы обсудить следующий: как Вы относитесь к рекламе по телевизору сигарет и алкоголя (а также еще гигиенических прокладок и тампонов для женщин, презервативов и средств от импотенции для мужчин)? Я лично отношусь к этому отрицательно. Есть ли здесь кто-то, кто считает также? И если есть, как Вы думаете, что можно было бы сделать, чтобы убрать эту рекламу с экранов телевизора (конструктивные предложения)?
                        У нас в Литве реклама любых сигарет запрещена. Как на телевидении, так и на улице. Зато по телику рекламу пива (нашего, литовского) - вовсю. Причём за распитие "сербсесы" (cerveza) на улицах ментовозы ловят и штрафуют конкретно. Хотя я был вот в Минске (чистейший город, мне понравился!) - молодежь ходит по улицам, пивко посасывает, менты стоят - и хоть бы хны.

К рекламе любых средств я отношусь нейтрально. Хотя... Когда был на Украине - реклама по-украински даже понравилась: в плане изучения языка (узнал, что зачіска - это причёска).

И ничего против этого не поделаешь: кто платит, тот и рекламу заказывает.
                        Последний раз редактировалось Никодем; 21 August 2007, 03:48 AM. Причина: Ликвидировл ошибку

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от komi
                          и в "пивных" рекламных роликах запрещено снимать людей, а также животных и птиц.
                          Однако запреты нарушаются.
                          В свое время был указ, что во во время показа рекламы, необходимо отключить логотип канала, даже грозились сопровождать начало и конец рекламы спец. кодами, по которым можно было эту рекламу блокировать техническими средствами при записи.
                          Сколько себя помню, ОРТ канал чихать хотел на всех, вместе с их указами и постановлениями. Он первый, кто нарушил правила и демонстрировал свой логотип во время рекламы. Поскольку вселюдной порки не было, дурной пример подхватили и другие каналы.
                          Чтобы не смотреть рекламу, надо не смотреть ТВ.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Кстати, а что делать, если живешь в общаге, где телек стоит у вас в комнате, и соседи постоянно смотрят, а ты не хочешь вообще смотреть? Что тогда делать? Не запретишь же им смотреть свой собственный телевизор! А самому от экрана-то отвернуться еще можно, зато звук все равно слышно.
                            Есть вариант..лезем ночью на чердак и перерезаем коллективную антенну..таким образом убиваем сразу много зайцев..во-первых спасаем душу свою от мерзости запустения ,во-первых п.2 спасаем шкуру свою от расправы хозяев телевизора , во-вторых спасаем непосредственных держателей означенного телевизора.. в-третьих спасаем весь дом..далее спокойно берем и читаем Святых Отцов...читаем сами и раздаем читать всем близлежащим и близсидящим..вследствии чего Церковь Христова приобретает много новых потенциальных членов.. и таким образом Васюки становятся центром Вселенной...но это уже совсем другая история..

Сообщение от Лигия
                            Нет,почему же,я считаю что это возможно,если законодатели будут верующими и миром не будут править идолы достатка и благополучия.А сейчас..Если бы верующих слушали всегда,еслибы сами верующие не поддавались на компромиссы с миром,если бы людей не гнали за веру.
                            А вы,кстати, со своей второй одеждой уже успели расстаться?

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Лигия, откуда такое уныние?
                              Это не уныние) Это реальный взгляд на вещи.Вы что,не верите что последние времена уже наступили? Одно дело то,во что люди верили в средние века,а другое - видеть как все это уже происходит,взять те же начертания на руку.Можно наивно ждать от мира пробуждения,а можно реально взглянуть правде в глаза и готовить себя к испытаниям. Потому что если не выдержите Вы,то не сможете помочь и тем,за кого сейчас так волнуетесь.
                              Сообщение от kapitu
                              А вы,кстати, со своей второй одеждой уже успели расстаться?
                              С чем,пардон?
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Всякий
                              поступай по удостоверению своего ума.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                              .

Комментарий

• Evsimon
                                Участник

• 08 July 2007
                                • 258

kapitu

Есть вариант...
                                Ха-ха! kapitu, ты предлагаешь не по-женски радикальное решение!

Возми меня с собой на чердак....

Комментарий

Обработка...