А сейчас рекламная - Госспади, када уже всьо эта закончится, еклмн!!! - пауза!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

А разве не рекламой являются "проповеди" всех вероисповеданий, начиная от православия и заканчивая сектами, замаскированными под Вентиляторный Завод или какую-то косметику?
    А не реклама ли постоянное освящение тюрем, оружия, водочных заводов, замаскированное под "новости"?

Комментарий

• Один из многих
      Завсегдатай

• 29 January 2007
      • 556

Сообщение от kapitu
      Есть вариант..лезем ночью на чердак и перерезаем коллективную антенну..таким образом убиваем сразу много зайцев..во-первых спасаем душу свою от мерзости запустения ,во-первых п.2 спасаем шкуру свою от расправы хозяев телевизора , во-вторых спасаем непосредственных держателей означенного телевизора.. в-третьих спасаем весь дом..далее спокойно берем и читаем Святых Отцов...читаем сами и раздаем читать всем близлежащим и близсидящим..вследствии чего Церковь Христова приобретает много новых потенциальных членов.. и таким образом Васюки становятся центром Вселенной...но это уже совсем другая история..
      Вы, по всей видимости, не слышали о таком устройстве, как ТВ-тюнер....

Это не уныние) Это реальный взгляд на вещи.Вы что,не верите что последние времена уже наступили? Одно дело то,во что люди верили в средние века,а другое - видеть как все это уже происходит,взять те же начертания на руку.Можно наивно ждать от мира пробуждения,а можно реально взглянуть правде в глаза и готовить себя к испытаниям. Потому что если не выдержите Вы,то не сможете помочь и тем,за кого сейчас так волнуетесь.
      Я так понял, Вы мой пост (в ответ на Ваш) либо не прочитали, либо не поняли. Печально.

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от Один из многих
        Я так понял, Вы мой пост (в ответ на Ваш) либо не прочитали, либо не поняли. Печально.
        Да нет,все прочитала,все поняла.Просто видите ли..как бы получше обьяснить мой взгляд на все это. Я тоже считаю что сейчас.когда пришло последнее время,мы,христиане,должны должны усерднее чем когда-либо евангелизировать и служить Богу и людям.Но ИМХО телевидение и прочие средства,через которые не первый век зарабатывают деньги,не стоят того времени,которое будет потрачено на борьбу с ними.Можно бороться с продажей алкоголя.А можно,проповедуя,помогать людям перестать пить.Можно бороться за чистоту на телевидении. Но мне лично кажется что гораздо больше плода принесет служение,через которое люди перестанут смотреть эти пакости.Вы понимаете мою мысль?
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• Один из многих
          Завсегдатай

• 29 January 2007
          • 556

Сообщение от Лигия
          Да нет,все прочитала,все поняла.Просто видите ли..как бы получше обьяснить мой взгляд на все это. Я тоже считаю что сейчас.когда пришло последнее время,мы,христиане,должны должны усерднее чем когда-либо евангелизировать и служить Богу и людям.Но ИМХО телевидение и прочие средства,через которые не первый век зарабатывают деньги,не стоят того времени,которое будет потрачено на борьбу с ними.Можно бороться с продажей алкоголя.А можно,проповедуя,помогать людям перестать пить.Можно бороться за чистоту на телевидении. Но мне лично кажется что гораздо больше плода принесет служение,через которое люди перестанут смотреть эти пакости.Вы понимаете мою мысль?
          Я Вас понимаю. Но ответьте, почему Иисус выгнал из храма торговцев силой, а не проповедью добился того, чтобы они сами перестали этим заниматься или у них перестали покупать?

Кстати, Вы упомянули в предыдущих постах о начертании на руку. Изложите, пожалуйста Ваш взгляд на это. Вы считаете, начертание - это микрочипы? Зайдите тогда, пожалуйста, в тему "Начертание на руку" из раздела "Новости" и ответьте на мои вопросы по этому поводу, которые я задал там Умке, но так и не получил вразумительного ответа. Буду Вам очень благодарен.

Комментарий

• r_burnaschev
            Ветеран

• 02 August 2005
            • 1072

Цитата участника kapitu:
            Истинные христиане не смотрят телевизора, и не делалают ничего такого, от чего брат притыкается, или соблазняется, или изнемогает.
            Не то-ли соблазнительно, что запретно?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Вы считаете, начертание - это микрочипы?
              Ищите прежде всего духовный смысл, а не физический.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Evsimon
                kapitu

Ха-ха! kapitu, ты предлагаешь не по-женски радикальное решение!

Возми меня с собой на чердак....
                Тебя - хоть на край света.

Вы, по всей видимости, не слышали о таком устройстве, как ТВ-тюнер....
                Перегрызть.

Сообщение от Лигия
                Это не уныние) Это реальный взгляд на вещи.Вы что,не верите что последние времена уже наступили? Одно дело то,во что люди верили в средние века,а другое - видеть как все это уже происходит,взять те же начертания на руку.Можно наивно ждать от мира пробуждения,а можно реально взглянуть правде в глаза и готовить себя к испытаниям. Потому что если не выдержите Вы,то не сможете помочь и тем,за кого сейчас так волнуетесь.
                С чем,пардон?
                ну да....мало ли что там какой-то Иоанн Креститель 2000 лет назад вещал..да разве ж упомнишь..нам не до того,нам к Апокалипсису себя готовить надобно..

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от r_burnaschev
                  Цитата участника kapitu:

Не то-ли соблазнительно, что запретно?
                  А что запретно?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Эстер, молитва, это конечно хорошо, но одной молитвой мир не изменишь.
                    Видимо, мы по-разному понимаем, что такое молитва... Для меня молитва - это двустороннее общение. Если, например, я не имею чёткого водительства, как мне быть в конкретной ситуации, то я буду искать ответа от Бога. Если я не готова принять этот ответ сразу, то Бог будет готовить меня к принятию Своего слова и растворению его верою (конечно, настолько, насколько я позволяю Ему менять себя). Когда приходит слово от Бога, то внутри себя, в своём духе, ты чувствуешь, что это - именно то, о чём ты просил Бога. А когда ты знаешь направление, в котором двигаться, и начинаешь делать первые шаги, то Он покажет тебе и последующие шаги.
                    Дела веры - это не всегда то, что видно всем окружающим. Ходатайственная молитва по водительству Духа Божьего - тоже ведь дело веры. По такой молитве Бог направляет Своих ангелов туда, где в них нуждаются... По такой молитве рушатся безбожные режимы... По такой молитве останавливаются бури...

Вспомните пророков, вспомните Христа, вспомните апостолов. Молились ли они Богу? Конечно, молились. Но только ли молились? Нет, но были еще и общественными деятелями!!!
                    Все они были богобоязненными общественными деятелями.
                    И очень активными, кстати. Так что одной молитвой, имхо, здесь делу не поможешь.
                    Они ничего не делали, не будучи уверенными, что на то есть Божья воля. Страх Божий - начало мудрости. Не имея его, невозможно быть угодным Богу общественным деятелем. Бога не впечатлишь бурной активностью. Он хочет послушания...
                    Молитва к Богу - начало любого дела, угодного Ему. Бог говорит к нам, но зачастую вопрос в том, выполняем ли мы то, что Он нам говорит делать... Порой куда легче поступить в соответствии с доводами разума, чем по духу. А ведь именно водимые Духом Божиим суть сыны Божии...

Комментарий

• Один из многих
                      Завсегдатай

• 29 January 2007
                      • 556

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Они ничего не делали, не будучи уверенными, что на то есть Божья воля. Страх Божий - начало мудрости. Не имея его, невозможно быть угодным Богу общественным деятелем. Бога не впечатлишь бурной активностью. Он хочет послушания...
                      Молитва к Богу - начало любого дела, угодного Ему. Бог говорит к нам, но зачастую вопрос в том, выполняем ли мы то, что Он нам говорит делать... Порой куда легче поступить в соответствии с доводами разума, чем по духу. А ведь именно водимые Духом Божиим суть сыны Божии...
                      Эстер, извините, я еще не рожден свыше и не так близок к Богу, как Вы. Если Вы водимы Духом Святым, не могли бы Вы помолиться вместе со мной, чтобы Бог открыл нам, какие общ. дела Ему угодны. И если Он откроет, и Вы поймете раньше меня, то просьба написать, ОК?

Комментарий

• Один из многих
                        Завсегдатай

• 29 January 2007
                        • 556

Сообщение от kapitu
                        Перегрызть.
                        Вы, наверное, все же не поняли. ТВ-тюнер - это такая плата, которая в комп вставляется, и по компу можно телек зырить, радиво слушать. Это не общественная собственность (как общая антенна), а частная. Да и как Вы его грызть собираетесь? Зубки поламаете, это ж не провод, а плата!!!

ну да....мало ли что там какой-то Иоанн Креститель 2000 лет назад вещал..да разве ж упомнишь..нам не до того,нам к Апокалипсису себя готовить надобно..
                        В натуре, забейте на Ваню, это он пошутил так (простите за легкое кощунство) )))

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Тюнер принимает сигнал с той же телевизионной антенны, просто выводит его на компьютер. Это вы с интернет-телевидением путаете - там нужно оптоволокно перегрызать

Комментарий

• Один из многих
                            Завсегдатай

• 29 January 2007
                            • 556

Сообщение от Мария Я.
                            Тюнер принимает сигнал с той же телевизионной антенны, просто выводит его на компьютер. Это вы с интернет-телевидением путаете - там нужно оптоволокно перегрызать
                            Сорри, в натуре попутал!.. Спасибо, что поправили!

Тогда - на войну с антеннами! (Почти как Дон Кихот с ветряными мельницами )

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Мария Я.
                              Тюнер принимает сигнал с той же телевизионной антенны, просто выводит его на компьютер.
                              Тюнеры бывают разные. В том числе принимают сигнал со спутника или из кабельной сети. Все перегрызть, спутники сбить?

Комментарий

• Один из многих
                                Завсегдатай

• 29 January 2007
                                • 556

Сообщение от Павел_17
                                Тюнеры бывают разные. В том числе принимают сигнал со спутника или из кабельной сети. Все перегрызть, спутники сбить?
                                Да, да, спутники перегрызть, все сбить, непременно, а куда ж деваться-то?...

Комментарий

Обработка...