Гомосексуализм: за и против

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Игорь
    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
    • 1543

Сообщение от Baylor_Dude
    Аргумент заключался не в ссылках на Библию, а в том, что свобода слова якобы дает Церкви право проповедовать то, что она считает нужным, вне зависимости от того, как это влияет на окружающих.
    А скажите, Бог, по вашему, тоже должен быть с вами политкорректным?

Сообщение от Baylor_Dude
    Но в том, что касается Библии, я могу помочь вам не только найти стихи, где запрещается общаться и вступать в брак с представителями других национальностей
    Я не думаю, что уместно в этой теме начинать разбор упомянутых вами стихов, скажу лишь, что в них нет даже и намека на расизм. Запрет касался конкретных людей, и вырывать "нужные" вам строки из контекста не стоит.
    Сообщение от Baylor_Dude
    но и где Бог повелевает уничтожать целые народы, включая беззащитных женщин и детей. Как вы к этому относитесь?
    А никак я к этому не отношусь, Богу виднее зачем Он давал такие указания. Одна из причин такого повеления - то что Он Бог и у него свои планы относительно человечества, зачастую нам непонятные.
    http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от АлексДи
      Только прошу правильно выражаться, надо говорить: "гей" или "голубой", "гомосексуалист".. "Гомик"-это звучит как оскорбление, будьте политкорректны. Отредактируйте пожалуйста свое сообщение.
      Дорогой брат! Гомосексуализм - термин энциклопедицеский mega.km.ru и потому в практике общения вполне допустим. Называть гомосексуалистов геями или голубыми не вижу никаких оснований.
      С точки зрения Библии гомосексуализм является мерзостью перед Богом, за которую иудеи карали смертной казнью. Сейчас времена другие и наказания за извращенные сексуальные пристрастия такого рода недопустимы. Но от этого мерзость гомосексуализма перед Господом, а значит и перед христианами, таковой быть не перестала.
      Последний раз редактировалось Лука; 07 July 2007, 04:50 AM.

Комментарий

• Baylor_Dude
        Участник

• 11 May 2004
        • 325

Сообщение от Просто Игорь
        А скажите, Бог, по вашему, тоже должен быть с вами политкорректным?
        Мы живем в современном обществе, и нам неплохо было бы придерживаться правил этого общества. Политкоректность - это не самоцель, а средство для защиты притесняемых групп людей.

Я не думаю, что уместно в этой теме начинать разбор упомянутых вами стихов, скажу лишь, что в них нет даже и намека на расизм. Запрет касался конкретных людей, и вырывать "нужные" вам строки из контекста не стоит.
        А когда расизм касался не конкретных людей? Да, древние израильтяне ненавидели своих соседей. Точно также нацисты (вслед за Мартином Лютером) ненавидели евреев, турки ненавидели армян, а белые американцы-христиане не считали людьми черных рабов. Я из контекста ничего не вырываю. Просто почитайте на досуге Ветхий Завет.

А никак я к этому не отношусь, Богу виднее зачем Он давал такие указания.
        Простите, но в наше время такой ответ неуместен. Если Бог завтра даст вам указание идти и убивать всех кавказцев, вы так и поступите? Думаю, что вы этого делать не будете, и Бог не будет вам отдавать таких бесчеловечных приказов. Но почему-то, читая Ветхий Завет, христиане отказываются думать головой, а просто всё воспринимают бувально. Это печально. Мы все осуждаем геноцид, но почему-то не замечаем его в своей же Библии...
        "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Baylor_Dude
          Участник

• 11 May 2004
          • 325

Надеюсь в настоящей христианской церкви не будет свадебных фото с целующимися геями.
          А что такое настоящая христианская церковь? Уже многие вполне настоящие христианские церкви изменили своё отношение к сексуальным меньшинствам. Более того, в штатах даже существует целая деноминация (Metropolitan Community Church), которая служит верующим геям. В Далласе есть огромная мегацерковь геев. Со временем другие деноминации тоже изменят своё отношение. Просто нужно немного времени, чтобы люди поняли, что в гомосексуализме нет ничего страшного.

Это уже не христианство.
          То же самое сказал бы о вашем христианстве кто-нибудь из ранних христиан. Если почитать отцов церкви, то их представление о христианстве будет существенно отличаться от вашего.

Вы Священное Писание вообще читали?
          Не только читал, но и изучал его несколько лет в семинарии.
          "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от Baylor_Dude
            Дорогие форумчане, что вы думаете по поводу гомосексуализма?
            Я знаю, что это грех. Поэтому я категорически против гомосексуализма.

подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. (к Римлянам,1:27)
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Костя Ткаченко
              Сейчас на рассмотрении в Конгрессе США поправка к закону, которая сделает преступниками пасторов и те церкви, которые будут выступать против гомосексуализма.
              Это либо большое заблуждение, либо большая ложь. Биль Шепарда если станет законом, позволит наказываать людей, призывающих к насилию к гомосексуалам, а не тех, кто мирно проповедует, что гомосексуальность - грех, но не призывает убивать или преследовать представителей ЛГБТ.

Комментарий

• Просто Игорь
                За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                • 1543

Сообщение от Baylor_Dude
                Уже многие вполне настоящие христианские церкви изменили своё отношение к сексуальным меньшинствам. Более того, в штатах даже существует целая деноминация (Metropolitan Community Church), которая служит верующим геям. В Далласе есть огромная мегацерковь геев.
                Вы вообще-то читаете сообщения оппонентов? Ведь я вам уже писал об этом: ( 10 )
                Сообщение от Просто Игорь
                Скажите, если в названии политической партии присутствует слово "христианская" означает ли это, что данная партия все делает в соответствии с Писанием? Просто поймите, что правильная вывеска - это еще не гарантия правильных суждений в головах тех, кто под этой вывеской находится. А вообще, я считаю, что ~Chess~ вам правильно ответил, вы живете так как считаете для вас необходимым, так зачем вам надо еще и признание вас Христианской Церковью? Поймите, что пастор разрешающий то что запретил Бог, ведет себя несколько самоуверенно, вводя в заблуждение не только себя но и тех кто считает что это разрешение является законом и для Бога.
                Сообщение от Baylor_Dude
                Со временем другие деноминации тоже изменят своё отношение. Просто нужно немного времени, чтобы люди поняли, что в гомосексуализме нет ничего страшного.
                Знаете, парируя ваши слова, хочется напомнить, что со временем наступит конец света. Но и тем не менее, я думаю, что что грех все же не будет узаконен в настоящей Христианской Церкви. А на ваш вопрос: Какая это Церковь? Я отвечу до банального просто: Та которая не узаконит грех.
                Сообщение от Baylor_Dude
                То же самое сказал бы о вашем христианстве кто-нибудь из ранних христиан. Если почитать отцов церкви, то их представление о христианстве будет существенно отличаться от вашего.
                Хотелось бы узнать в каких именно вопросах, но понимаю, что не в этой теме. Поэтому позволю себе лишь маленькую реплику: Существенного отличия от ранних христиан в вопросах отношения к греху гомосексуальных контактов, я думаю нет.
                http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Nevertheless1
                  Участник

• 06 November 2003
                  • 419

Сообщение от Baylor_Dude
                  Дорогие форумчане, что вы думаете по поводу гомосексуализма? Не пора ли Церкви признать, что это во многом генетически предопределенная ориентация человека, а не личный выбор и, соответственно, не грех?

Ваше мнение...
                  я вот одного не могу понять.
                  зачем вам - лично вам - нужны какие то признания церквей или отдельных личностей по поводу вашей гомосексуальности?
                  ну гомосексуал вы, ну и добро.
                  мне как то фиолетово что скажет поместная церковь или же брат траченко или же сестра надюша из города -ннска.
                  главное что Бог скажет. если вас ваша совесть не осуждает, значит всё в порядке. если же вас совесть мучает и вам нужно "какие то" доказательств, то плохи ваши дела.
                  знаете, я знаю к примеру, что человека убить грех. и даже если завтра все церкви вдруг признают это больше не грехом, моё мнение не изменится.
                  так и тут.
                  простити если получилось немного сумбурно. но я правда не могу понять гомосексуалистов (отдельных представителей их), зачем им нужна какое то подтверждения от кого то. ну живите вы своей жизнью и живите. не кто ведь вас не заставляет идти в церковь. ну не нравится что там учат, ну так и не иди. ищи ту церковь где тебе комфортно. делов то.
                  love can hope where reason would despair

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Прошлогодняя, но актуальная статья

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Надюша))
                      Прошу прощение за политнекорректность))))
                      Хорошо сказано. Или можно так за неполиткорректность. А у меня вопрос ко всем участникам : доколе? На форуме уже топиков и прикрытых и открытых на эту тему более, чем предостаточно.

Может быть имеет смысл реанимировать старые, но еще живые темы? Все равно ведь в итоге все скатится к выяснению отношений по типу дурак - самдурак...

Впрочем, это я так, ворчу. Продолжайте, конечно же. А я подожду, когда знакомые соберутся, тогда может чего и скажу, а может быть и нет

PS Alek опередил меня на 2 минуты
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Бастет
                        Хорошо сказано. Или можно так за неполиткорректность. А у меня вопрос ко всем участникам : доколе? На форуме уже топиков и прикрытых и открытых на эту тему более, чем предостаточно.

Может быть имеет смысл реанимировать старые, но еще живые темы? Все равно ведь в итоге все скатится к выяснению отношений по типу дурак - самдурак...
                        Ну раз это волнует народ, то модераторы бессильны Тем более что темы в основном закрываются с логикой молодого шимпанзе. Приходится открывать новые.
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Цитата от Лука;922265:
                          Дорогой брат! Гомосексуализм - термин энциклопедицеский mega.km.ru и потому в практике общения вполне допустим. Называть гомосексуалистов геями или голубыми не вижу никаких оснований.
                          Не буду спорить с mega.km.ru , но слово "гей" более короткое чем "гомосексуалист". Его писать удобнее и звучит необидно. Или обидно?

Цитата от Baylor_Dude;922297:

..А что такое настоящая христианская церковь?...
                          Писание почитайте.

..Более того, в штатах даже существует целая деноминация (Metropolitan Community Church), которая служит верующим геям. В Далласе есть огромная мегацерковь геев..
                          Да уж не сомневаюсь.
                          Но все же Бог анус предназначил несколько для других целей.

..То же самое сказал бы о вашем христианстве кто-нибудь из ранних христиан. Если почитать отцов церкви, то их представление о христианстве будет существенно отличаться от вашего...
                          Зато они считали гомосексуализм грехом.

Не только читал, но и изучал его несколько лет в семинарии.

О-о!... Тогда это для вас:
                          ..«Я все-таки считаю, что он стремился привести детей к Богу», рассказывает священнослужитель. «Стремился к Богу, а привел в постель», возражает ему собеседник. «Получается так», соглашается священнослужитель, и даже на видеозаписи видно, как лицо его заливает краска смущения......
                          "Совершенно секретно"

Рекомендую на досуге.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Baylor_Dude
                            Участник

• 11 May 2004
                            • 325

Сообщение от Nevertheless1
                            но я правда не могу понять гомосексуалистов (отдельных представителей их), зачем им нужна какое то подтверждения от кого то. ну живите вы своей жизнью и живите.
                            Я сам не гей, но могу представить, что значит быть геем, скажем, в современной России. Меня не устраивает отношение общества к сексуальным меньшинствам, и Церковь, к сожалению, культивирует нетерпимость. Не могу относиться к этому спокойно.

Комментарий

• Baylor_Dude
                              Участник

• 11 May 2004
                              • 325

Сообщение от АлексДи
                              Писание почитайте.
                              Всё ведь так просто, не правда ли? Странно, что в Писании всё так просто и понятно, а тысячи деноминаций грызутся друг с другом по каждому мелкому вопросу.

Но все же Бог анус предназначил несколько для других целей.
                              Это вы тоже в Писании где-то вычитали? Кстати, если вы не заметили, половые органы тоже выполняют сразу несколько задач. Помню, кто-то подметил, что они сочитают в себе канализацию с развлекательным комплексом.

Зато они считали гомосексуализм грехом.
                              А еще они, как и Библия, ничего дурного не видели в рабстве и считали женщин порождением сатаны.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Baylor_Dude
                                Помню, кто-то подметил, что они сочитают в себе канализацию с развлекательным комплексом.

.
                                ну это уже откровенная глупость.
                                в здоровом организме моча является стерильной жидкостью.
                                и совмещение органов выполняет свою функцию.
                                регулярно моча противотоком выводит из открытого в тело канала все чужеродные микроорганизмы.
                                все проходит

Комментарий

Обработка...