Гомосексуализм: за и против

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baylor_Dude
    Участник

• 11 May 2004
    • 325

Гомосексуализм: за и против

Дорогие форумчане, что вы думаете по поводу гомосексуализма? Не пора ли Церкви признать, что это во многом генетически предопределенная ориентация человека, а не личный выбор и, соответственно, не грех?

Ваше мнение...
    "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Baylor_Dude
    Гомосексуализм: за и против ...

Ваше мнение...
    Сейчас на рассмотрении в Конгрессе США поправка к закону, которая сделает преступниками пасторов и те церкви, которые будут выступать против гомосексуализма.

Си-Эн-Эн и "Вашингтон Пост" (CNN and The Washington Post) сообщили, что Генерал Питер Паче (General Peter Pace), прежний председатель Объединенного комитета начальников штабов, был уволен, потому что он публично выражал моральную оппозицию гомосексуальному поведению.

Senate bill S. 1105 может сделать отрицательные доводы касающиеся гомосексуализма, как «преступление ненависти».

Так что говорить ПРОТИВ сейчас и конкретно в этой теме не рекомендуется.

Комментарий

• Baylor_Dude
      Участник

• 11 May 2004
      • 325

Интуиция подсказывает мне, что вы всё же против гомосексуализма. Прошу прощения, если я не прав. Объясните, пожалуйста, вашу позицию по этому вопросу.

Поскольку вы упомянули действия и законы в защиту прав сексуальных меньшинств, можем обсудить и эту тему. Вы согласны, что расистские высказывания должны быть запрещены, и работодатель имеет право уволить сотрудника, который позволил себе расистский комментарий? А теперь проведем параллель с гомосексуализмом. Почему кто-то имеет право осуждать сексуальную ориентацию человека или принижать достоинство человека, которого привлекают люди того же пола? Объясните вашу логику.
      "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• колхозник
        простой крестьянин

• 12 June 2007
        • 243

Сообщение от Baylor_Dude
        Почему кто-то имеет право осуждать сексуальную ориентацию человека или принижать достоинство человека, которого привлекают люди того же пола? Объясните вашу логику.
        встречный вопрос-а если кого-то привлекают несовершеннолетние дети-следует ли наказывать негодных расистов, которые мешают бедняжкам педофилам?
        Люблю я трактор, люблю я поле, люблю я Родину свою,
        люблю я землю, люблю я волю и Бога русского люблю!

Комментарий

• Baylor_Dude
          Участник

• 11 May 2004
          • 325

Сообщение от колхозник
          встречный вопрос-а если кого-то привлекают несовершеннолетние дети-следует ли наказывать негодных расистов, которые мешают бедняжкам педофилам?
          Встречный ответ. Педофилы наносят ущерб детям, а гомосексуалисты никому ничем не вредят. Они виновны лишь в том, что хотят обрести семейное счастье с близким человеком. Давайте котлеты держать отдельно от мух. Кстати, ваше сравнение гомосексуализма с педофилией лишний раз доказывает, что Церкви нужно учиться терпимости. Это всё равно, что сравнить рядового христианина с исламским террористом-смертником.

Комментарий

• Просто Игорь
            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
            • 1543

Сообщение от Baylor_Dude
            Не пора ли Церкви признать, что это во многом генетически предопределенная ориентация человека, а не личный выбор и, соответственно, не грех?
            А попробуйте сначала ответить на вопрос: Кто определил что гомесексуализм это грех? Если Вы правильно ответите на этот вопрос, то и Ваш вопрос потеряет смысл. Ведь поскольку Церковь не давала определения греха этому отклонению от нормы, то и отменять его она тоже не может. Вообще, лично я думаю, что либерализм в Церкви недопустим.
            http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Baylor_Dude
              Участник

• 11 May 2004
              • 325

Сообщение от Просто Игорь
              А попробуйте сначала ответить на вопрос: Кто определил что гомесексуализм это грех? Если Вы правильно ответите на этот вопрос, то и Ваш вопрос потеряет смысл.
              Думаю, мой ответ будет отличаться от вашего, хотя это не мешает мне считать его правильным. А как по-вашему, кто определил, что гомосексуализм - это грех? Я догадываюсь, конечно, но мне всё же интересно.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Baylor_Dude

Я думаю, что гомосексуализм (как Вы верно подметили, не принося особого вреда обществу) относится к тем вещам, на которые церковь может смотреть с безразличием, если они происходят вне ее пределов.

Но, в равной степени, в условиях свободы вероисповедания никто не вправе осуждать христианское вероучение за признание гомосексульных связей греховными. А кому это не по душе, может просто идти мимо церкви и найти для себя другую, более приемлемую религию.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Baylor_Dude
                  Участник

• 11 May 2004
                  • 325

Сообщение от ~Chess~
                  В условиях свободы вероисповедания никто не вправе осуждать христианское вероучение за признание гомосексульных связей греховными. А кому это не по душе, может просто идти мимо церкви и найти для себя другую, более приемлемую религию.
                  К сожалению, те же аргументы использовали лет 50 назад христиане-расисты. Например, в штатах известно дело Университета Боба Джонса (это консервативный христианский колледж), в котором черным было запрещено встречаться с белыми. Не нравится? Найди себе другой университет. Только эта логика не выдержала никакой критики, и теперь на сайте этого универа можно обнаружить фото черного студента с широкой улыбкой на лице.

Что касается христианского вероисповедяния, то оно прекрасно адаптируется к изменяющимся нравам общества. Не думаю, что критика гомосексуализма является неотъемлемым аспектом христианского вероучения. Огромное количество церквей уже принимает гомосексуализм, и этот процесс будет только ускоряться.
                  Последний раз редактировалось Baylor_Dude; 07 July 2007, 01:57 AM.

Комментарий

• Просто Игорь
                    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                    • 1543

Сообщение от Baylor_Dude
                    К сожалению, те же аргументы использовали лет 50 назад христиане-расисты.
                    Мне кажется, что вы ошибаетесь, говоря о тех же аргументах, ведь нигде в Библии запрета на общение с другой национальностью вы не встретите.

Сообщение от Baylor_Dude
                    Что касается христианского вероисповедяния, то оно прекрасно адаптируется к изменяющимся нравам общества. Огромное количество церквей уже принимает гомосексуализм, и этот процесс будет только ускоряться.
                    Скажите, если в названии политической партии присутствует слово "христианская" означает ли это, что данная партия все делает в соответствии с Писанием? Просто поймите, что правильная вывеска - это еще не гарантия правильных суждений в головах тех, кто под этой вывеской находится. А вообще, я считаю, что ~Chess~ вам правильно ответил, вы живете так как считаете для вас необходимым, так зачем вам надо еще и признание вас Христианской Церковью? Поймите, что пастор разрешающий то что запретил Бог, ведет себя несколько самоуверенно, вводя в заблуждение не только себя но и тех кто считает что это разрешение является законом и для Бога.

П.С. Интересная у вас подпись, во многом она сама отвечает на поставленные вами вопросы. Кстати, по каким критериям вы её себе выбирали?
                    http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Baylor_Dude
                      Участник

• 11 May 2004
                      • 325

Сообщение от Просто Игорь
                      Мне кажется, что вы ошибаетесь, говоря о тех же аргументах, ведь нигде в Библии запрета на общение с другой национальностью вы не встретите.
                      Аргумент заключался не в ссылках на Библию, а в том, что свобода слова якобы дает Церкви право проповедовать то, что она считает нужным, вне зависимости от того, как это влияет на окружающих.

Но в том, что касается Библии, я могу помочь вам не только найти стихи, где запрещается общаться и вступать в брак с представителями других национальностей (Исх. 33:16; Втор. 7:3; Иисус Н. 23:12-13; Ездра 9-10; Неемия 9-10), но и где Бог повелевает уничтожать целые народы, включая беззащитных женщин и детей (Числа 31:1-18; Иисус Н. 6:20-21; Суд. 21:1-14; 1 Цар. 27:8-11). Как вы к этому относитесь?

Комментарий

• Надюша))
                        Участник

• 06 July 2007
                        • 6

В Бибилии написано, что это "мерзость пред Господом". Какие тут еще могут быть рассуждения? А если гей себя еще и "христианином" называет, то это вообще ужасное святотатство!!!
                        Последний раз редактировалось Надюша)); 07 July 2007, 03:15 AM.
                        Все позволительно, но не все полезно; все позволительно, но ничто не должно управлять мною.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Цитата от Baylor_Dude;922137:
                          ..Только эта логика не выдержала никакой критики, и теперь на сайте этого универа можно обнаружить фото черного студента с широкой улыбкой на лице...
                          Надеюсь в настоящей христианской церкви не будет свадебных фото с целующимися геями.

..Что касается христианского вероисповедяния, то оно прекрасно адаптируется к изменяющимся нравам общества...
                          Это уже не христианство.

..Не думаю, что критика гомосексуализма является неотъемлемым аспектом христианского вероучения...
                          Вы Священное Писание вообще читали?

..Огромное количество церквей уже принимает гомосексуализм, и этот процесс будет только ускоряться...
                          Это говорит лишь о том, что все эти церкви давно отступили от Бога, как писал Апостол Павел:
                          Цитата из Библии:

21 ..Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                          26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                          27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                          (Рим.1:18-27)

Молодец, Надюша!
                          Женщины против гомосексуализма-это правильно!
                          Цитата от Надюша));922212:
                          В Библии написано, что это "мерзость пред Господом". Какие тут еще могут быть рассуждения? А если гей себя еще и "христианином" называет, то это вообще ужасное святотатство!!!
                          Последний раз редактировалось АлексДи; 07 July 2007, 09:45 AM.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Надюша))
                            Участник

• 06 July 2007
                            • 6

Прошу прощение за политнекорректность))))
                            Все позволительно, но не все полезно; все позволительно, но ничто не должно управлять мною.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Гомосексулизм это результат превращения церквей в бездействующие религиозные организации. Именно христиане должны признать, что они ответственны за этот и другие грехи.

Когда Христос был на земле, блудницы ставали чистыми, мытари ставали честными, прокажённые очищались...

Когда ап. Петр проповедовал под помазанием Духа Святого, люди каялись.

Когда Иона, помазанник Божий проповедовал, весь город принёс достойный плод покаяния.

Теперь задайтесь вопросом? Может чегo-то не хватает - Ион, Петров, учеников Христа?

Признайте что вы соль, потерявшая силу, и всё!

Лично меня гомосексуализм уже не волнует.

Мои шатры находятся далеко от этих городов, этих проблем, связанных с гомоскесулистами, лесбиянками, алкоголизом и прочими.

Я живу в другом измерении.

Вот Авраам? Его и его семью же жители тех городов атаковали? Нет! Нет! Нет!

А вот Лота атакуют. А почему? Да потому что он предпочитает жить в их обществе. Как и сказал Павл - душевные, отделяющие себя от веры? А разве Лот не отделил себя от Авраама?
                              Последний раз редактировалось Smashed; 07 July 2007, 03:58 AM.

Комментарий

Обработка...