О причудах нашей совести...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Сообщение от Евлампия
    зависть... Не бывает ее белой
    !БЫВАЕТ!
    Сообщение от Беляков Юрий
    Мир перевёрнут с ног на голову сильными мира сего. Вместо того, чтобы стремить народы к единству, равенству, братству, к тому, чтобы все имели Единый Язык общения и Единого Бога, ЛИЦЕМЕРНЫЕ царьки, святоши (жлобомасоны) делают так, чтобы всегда были границы, непонимание, раздоры, вражда между простыми людьми.
    бросайте вы это, сударь.... вера в утопию до хорошего не доводит. мир таков каков он есть и его законы не измены. никогда не будет того о чем вы только что написали (конечно если не предпологать что когда то по какой либо причине на Земле останется горстка людей, а не 6 млрд)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от [GerA]
      мир таков каков он есть и его законы не измены. никогда не будет того о чем вы только что написали (конечно если не предпологать что когда то по какой либо причине на Земле останется горстка людей, а не 6 млрд)
      Ага. Как говорил мой любимый сатирик Александр Иванов: "А жизнь такова, какова она есть. И больше никакова".
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Беляков Юрий
        Отключен

• 29 August 2007
        • 34

[QUOTE=Евлампия;981344]
        1) Хорошее высказывание. 2) Еще немного усилий, и Вы перепишете свою биографию.
        1) Спасибо. 2) Легко и только для Вас-с-с. Это вовсе не т.н. off top.

БИОГРАФИЯ (от людей): Наглый, хамоватый и непокорный Осёл...

АВТОБИОГРАФИЯ:
        Родился в г.ИЗ-МА-ИЛ на Троицу (Пятидесятница). 1961-71 учился в СШ-149 г.Горький. 1971-75 учился в Тульском ВАКУ. 24 года служил в ракетных частях СВ. С 1999 майор запаса. 2001-04 работал нач.1-го отдела Кольской АЭС...
        Я - Вечный Человек. Для меня нет ничего дороже, чем Истина. Вера моя не от мира сего. Не признаю авторитеты. Люто ненавижу лицемеров от КГБ-ФСБ-РПЦ и т.п.
        Последний раз редактировалось Беляков Юрий; 19 September 2007, 08:51 AM.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от chibuk
          Так бывает, я думаю, что если верующего осуждает совесть, то Бог осуждает его больше. Даже если совесть "грызет" за поступок, который Бог не осуждает - Бог уже осудит вас за совершение поступка не по совести (не по вере, а все, что не по вере - грех). Пусть человек заблуждаясь, думает, что нельзя есть мяса и, не сдержавшись, ест. Его жжет совесть, хотя Бог не осуждает употребление мяса - Он осудит человека за непослушание: ты же думал, что Бог запретил это, зачем ты нарушил теперь, значит можешь и другое нарушить, то что действительно нельзя? Это соответствует Писанию.

Присмотритесь ка к этому месту сердцем и опытом/если Бог Вас миловал/ и станет ясно,что на самом то деле ОН больше,чем наше осуждение..... . Общепринятое не всегда верное. Блудный сын осуждался совестью и готов был стать рабом,Отец разве сказал ему хоть слово в укор?

Комментарий

• chibuk
            Я живу.

• 07 October 2005
            • 868

Я согласен, милость Отца больше наших грехов!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Зависть, что противоположное ей?
              Соломон о себе сказал, что без хитрости научился и без зависти отдаю
              и о нем , что душа его покрыла всю землю.
              А что покрыло всю землю?
              Слово мудрости которое было дано ему и он отдал его.
              Еще есть, что завистью диавола вошла в мир смерть,
              и все принадлежащие к уделу его испытывают ее.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

А здесь ошибка: совесть не может быть сожженной, перечитайте этот отрывок, там слово "сожженные" не к "совести" сказано.
                [/QUOTE]

Хочу еще раз вернуться к размышления о сожженной совести. Уж слишком часто в последнее время приходится с ней сталкиваться...

От момента сотворения человека совесть является главной мишенью для дьявола. Сатана стремится заглушить ее голос и ослепить не только умы неверующих людей, но и осквернить совесть людей верующих, чтобы те враждовали друг с другом.

Бог же, наоборот, стремится возродить растоптанную грехом совесть человека, посредством которой Он говорит к людям, призывает их к любви, свидетельствует о милости, прощении и, наконец, ведет к спасению и вечной жизни.

Творцу приходится сталкиваться с различным состоянием совести в своем падшем творении. Самое страшное состояние человека наступает тогда, когда его совесть сожжена.
                Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей...(1 Тим. 4:1-2). (Слово «сожженное» с греческого дословно переводится как «прожженное раскаленным железом до полной потери чувствительности».)

Отличительными чертами людей с сожженной совестью являются лицемерие и любовь ко лжи. Они не мыслят своей жизни без обмана, ведь ложь - их духовная «пища».
                Вспомним в этой связи поступок первосвященников, описанный в Евангелиях, которые изо всех сил стремились опорочить служение Христа. Они укоренили в сердце Иуды желание продать Христа; они же отказались протянуть ему руку помощи, когда в сердце этого человека сверкнула искра раскаяния. Иуда тоже лицемерил, и совесть его постепенно умирала. После предательства Христа он услышал ее «предсмертный крик» и признал свою вину: «Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную» (Мф.27:3,4). Но было уже поздно - совесть сгорела дотла, и потому ничто не могло удержать грешника от самоубийства: «И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился» (Мф 27:5).

Сожженная совесть проявляется в виде обостренного чувства эгоизма, которое не дает покоя человеку, если о нем кто-то плохо говорит или даже думает. Поэтому лицемеры всегда желают казаться окружающим благородными и совестливыми, чтобы не испытывать мук от признания своей вины.
                Августин писал по этому поводу так: «Многие люди не стыдятся грешить, но они стыдятся просить о прощении».
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...