Христианин, желающий разбогатеть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Barbarian

Вы пишете:
    Не согласен с тем что жизнь этого мира иллюзия. Другой мы не видели, хотя верующие и ощущают в себе как бы прелюдию ТОЙ жизни. Я думаю, что иллюзия это все наши представления о земной жизни. Чувствуете разницу?
    Если вы имеете "мир" как Вавилон, противостоящий Царству небесному, то пожалуй соглашусь, иллюзия - это конёк вавилона.
    Люди практически ни с чем не согласны, если это им НЕ НРАВИТСЯ.
    Понятно, что если кому нравится эта жизнь, то слово ИЛЛЮЗИЯ неприятное. Просто излишнее, хотя, действительно (вы правы), люди не имеют НИ МАЛЕЙШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ЭТОЙ ЖИЗНИ. И что характерно, думают, что НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Так «Я» чувствует себя спокойней. Тем не менее, ЧТО МЕНЯЕТСЯ ОТ ЭТОГО НЕЗНАНИЯ и ОТВЕРЖЕНИЯ?

Вот видите, что даже рассуждая об иллюзорности бытия легко поверить в иллюзию понимания сути веры кого либо. Вы подвержены иллюзии самого правильного понимания христианства.
    Я об этом написал выше.

Что бы мнение поменялось нужны здравые веские доводы и честность и искренность подопытного.
    СОГЛАСЕН С ЭТИМ УТВЕРЖДЕНИЕМ, но только без слова «подопытного». Потому что РАБ НЕ ХОЗЯИН СЕБЕ. И у раба скорей всего названных вами качеств нет. По этой причине ЛЮБЯЩИЙ МАТЕРИАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ РАБ.

Очередное ваше заблуждение. Такое ощущение что вы еще юноша, ибо очень уж вы заражены радикализмом. Это черное а это белое. Я встречал в жизни неверующих людей, которым могут позавидовать христиане в своем поведении. Печально что они не верят в Христа и вероятно не увидят спасения, ибо не по делам, но факт то остается. Не все богатые работают ради еще большего богатства. Зачем Ромке футбольный клуб? Там одни убытки наверное. Слава мирская? У него ее итак не отнять. Человек наделен творческим потенциалом по образу Сотворившего его. Не моя вина что вы (например) не наделены способностями и талантами, позволяющими вам заработать миллиард и тратить его на совершенствование скажем инфраструктуры небольшого городка. Это дела плоти? Побольше бы таких дел!
    Я просто стремлюсь жить ПРАВДИВО, потому что какая польза человеку ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ, скрывая ложью от себя РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ? Ведь так человек ОБРЕЧЁН он обязательно пострадает, потому что ПРАВДА БОЖИЯ пришла в этот Мир.
    А ПРАВДА ВСЕГДА РАДИКАЛЬНА. Правда это СВЕТ, который ужасно больно режет глаза ЛЖИ. Потому ей и желательны ПОЛУТОНА, а ещё лучше ГЛУБОКАЯ ТЕНЬ, которая суть Тьма. Выгоды Тьмы и делают человека РАБОМ.
    Вот таким рабом и является этот БЕДНЫЙ Ромка. Люди, которые привыкли себя обманывать, и из-за этого СЛЕПЫЕ, дают ВСЕМУ неверную оценку. Это всё-равно, как СЛЕПОЙ - тёплый луч Солнца, может принять за находящийся где-то поблизости нагревательный электроприбор. Потому что если бы информация уму поступала бы от глаз, то это была бы РАДИКАЛЬНАЯ ПРАВДА принимай её как есть, и будешь защищён от предстоящих неприятностей. Но слепому поступает информация ОТ ЧУВСТВ ПЛОТИ, которые обманывают, а стало быть, расставляют сети ногам СЛЕПЦА.
    А потому живущие ВО ТЬМЕ СЛЕПЦЫ. Ложь ослепляет их. И они РАБЫ ЧУВСТВ ПЛОТИ, желаний ЕЁ, похотей, и так далее. Им без БОГАТСТВА никуда, хотя, - ЗАЧЕМ РОМЕ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ, когда много обездоленных, не имеющих пропитания? Не заметно в этом ДОБРА. Даже, если бы сказали, что видели, как он накормил тысячи, то его БОГАТСТВО свидетельствует, что он обобрал СОТНИ МИЛЛИОНОВ. Получается дай я тебя стукну в лоб, чтобы было хорошо было моей собачке, которая боится тебя.
    Это ДОБРО? Просто РОМА уже не знает зачем ему ОДНОМУ (со всеми его домочадцами, родичами и друзьями) столько ДЕНЕГ. Не знает, а ДОБЫВАЕТ, потому что он РАБ ИХ. И не столько он ими распоряжается, сколько ОНИ ИМ потому и тратит он их на всякие бессмысленные вещи, не приносящие никому пользы, и УЖЕ ДАЖЕ ему самому. Ну, какая польза от этого БОГАТСТВА, если оно уже ТЕРЯЕТ ВСЯКИЙ СМЫСЛ?
    Однако, СЛЕПЫЕ ГЛУПЦЫ завидуют ему бедняге, которого или убьют, или обворуют, или ограбят, или же станет жертвой извращённых похотей. Ибо, БОГАТЫЙ цель воров, и убийц, которым ВСЕГДА НУЖНЫ ДЕНЬГИ. А потому его СТРАХ ВСЕГДА С НИМ (вон сколько охраны и железа, и брони). ОДНАКО, ЕСЛИ НЕ ДЕЛАЕШЬ ЗЛА, ТО НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ.
    Но главный вопрос А ПОСЛЕ ЧТО?!

В богатстве ли дело? Да оно дает власть над раздражителями рецепторов удовольствия, но как вы думаете чем занимаются регулярно люмпены? Нужны им для этого деньги? С вами, право, как со школьником приходится. Хотя вроде видно что человек умный.
    Я думаю, что люмпенами являются и БОГАТЫЙ и НИЩИЙ, которые не знают, ЗАЧЕМ ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР? И по этой причине ЧУВСТВА у них ОДНИ И ТЕ ЖЕ, потому что из одного «теста» сделаны. Мне позволяет так рассуждать мой слабый ум, который, ХОТЬ ВЫ И ХВАЛИТЕ, но не чета ВАШЕМУ, так как видите изъяны моего мышления. Это, конечно, - ШУТКА.
    Тем не менее, вы поставили вопрос В БОГАТСТВЕ ЛИ ДЕЛО?
    Да, именно В БОГАТСТВЕ! Просто, есть ИНОЕ БОГАТСТВО. Вы, конечно, не думаете так?

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Human Force
      Отключен

• 10 September 2008
      • 17

С приветом от Barbarian
      Сообщение от неизвестный
      Люди практически ни с чем не согласны, если это им НЕ НРАВИТСЯ.
      Это наверное и к вам относится.
      Сообщение от неизвестный
      Понятно, что если кому нравится эта жизнь, то слово ИЛЛЮЗИЯ неприятное. Просто излишнее, хотя, действительно (вы правы), люди не имеют НИ МАЛЕЙШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ЭТОЙ ЖИЗНИ. И что характерно, думают, что НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Так «Я» чувствует себя спокойней. Тем не менее, ЧТО МЕНЯЕТСЯ ОТ ЭТОГО НЕЗНАНИЯ и ОТВЕРЖЕНИЯ?
      Помните фильм Матрица? Но если не смотрели, там был такой персонаж типа Иуды предателя, так вот ему очень даже нравилось жить в Матрице....
      А вы не довольны своей участью, которую вам Бог уделил? И что меняется от того что вы считаете жизнь иллюзией?
      Сообщение от неизвестный

СОГЛАСЕН С ЭТИМ УТВЕРЖДЕНИЕМ, но только без слова «подопытного». Потому что РАБ НЕ ХОЗЯИН СЕБЕ. И у раба скорей всего названных вами качеств нет. По этой причине ЛЮБЯЩИЙ МАТЕРИАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ РАБ.
      Бог - раб? "Ибо так возлюбтл Бог мир....."
      Сообщение от неизвестный
      Даже, если бы сказали, что видели, как он накормил тысячи, то его БОГАТСТВО свидетельствует, что он обобрал СОТНИ МИЛЛИОНОВ. Получается дай я тебя стукну в лоб, чтобы было хорошо было моей собачке, которая боится тебя.
      Это ДОБРО? Просто РОМА уже не знает зачем ему ОДНОМУ (со всеми его домочадцами, родичами и друзьями) столько ДЕНЕГ. Не знает, а ДОБЫВАЕТ, потому что он РАБ ИХ. И не столько он ими распоряжается, сколько ОНИ ИМ потому и тратит он их на всякие бессмысленные вещи, не приносящие никому пользы, и УЖЕ ДАЖЕ ему самому. Ну, какая польза от этого БОГАТСТВА, если оно уже ТЕРЯЕТ ВСЯКИЙ СМЫСЛ?
      Вы ловили его за руку когда он оббирал вас? Откуда такая ненависть к богатым? Вы им завидуете и ненавидите в глубине души, за то что так и не смогли реализовать свои детские мечты стать известным и счастливым. Ваша ненависть ко всему материальному (напомню что Бог то материю любит, "весьма хорошо") скорее всего свидетельствует о том что вы неудачник (уж извините) и не смогли добиться чего то существенного. Вот и взираете из глубины собственной праведности на окружающих вас людей с презрением....Такой вот портрет рисуется мне.
      Сообщение от неизвестный
      Однако, СЛЕПЫЕ ГЛУПЦЫ завидуют ему бедняге, которого или убьют, или обворуют, или ограбят, или же станет жертвой извращённых похотей. Ибо, БОГАТЫЙ цель воров, и убийц, которым ВСЕГДА НУЖНЫ ДЕНЬГИ. А потому его СТРАХ ВСЕГДА С НИМ (вон сколько охраны и железа, и брони). ОДНАКО, ЕСЛИ НЕ ДЕЛАЕШЬ ЗЛА, ТО НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ.
      Но главный вопрос А ПОСЛЕ ЧТО?!
      Вас точно так же могут убить за сотню у ларька.
      И если я правильно понял, то разговор идет не об альтернативе богатство-христианство. Бог знает кому что давать. Вы не довольны что вам Он не дал? Или очень горды этм?

Сообщение от неизвестный
      Я думаю, что люмпенами являются и БОГАТЫЙ и НИЩИЙ, которые не знают, ЗАЧЕМ ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР?
      А зачем пришли вы? Пока я не получил ответа.

Сообщение от неизвестный
      Мне позволяет так рассуждать мой слабый ум, который, ХОТЬ ВЫ И ХВАЛИТЕ, но не чета ВАШЕМУ, так как видите изъяны моего мышления. Это, конечно, - ШУТКА.
      Тем не менее, вы поставили вопрос В БОГАТСТВЕ ЛИ ДЕЛО?
      Да, именно В БОГАТСТВЕ! Просто, есть ИНОЕ БОГАТСТВО. Вы, конечно, не думаете так?
      Ум у вас не слабый, хотя и не без изъянов
      Небесное сокровище приоритетно, так сказал Бог. И если стоит выбор то Он повелевает выбрать небесное. Но если Он Сам прокладывает человеку путь честным способом зарабатывать больше чем на хлеб и воду, то тут уж с Кем вы спорите?
      Сообщение от неизвестный
      Желаю вам ЛУЧШЕГО!
      Взаимно!

Комментарий

• Я.не.ТА
        Участник

• 14 March 2008
        • 10

Христианин стремящийся к материальному богатству - несовместимые понятия.
        Всё что сказано по этой теме, каждый старается примерить себе...Для кого -то это та одежда в которую они облачаются, чтоб придти на брачный пир, кому-то она не приемлема... Каждый это понимает по вере своей!

Комментарий

• Я.не.ТА
          Участник

• 14 March 2008
          • 10

Ивсе те . кто говорит за то что Бог благословляет материальным благополучием, просто лгут и лицемерят.
          Нет этого в Евангелие...просто НЕТ!

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Я.не.ТА
            Ивсе те . кто говорит за то что Бог благословляет материальным благополучием, просто лгут и лицемерят.
            Цитата из Библии:
            Евангелие от Луки, глава 12
            27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
            28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!

Вы случайно не из маловеров???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Сообщение от Я.не.ТА
              А как же благотворительность?
              Вы в курсе сколько стоят операции больным и нуждающимся? Сколько обходится содержание детских домов в более-менее подобающем виде (с точки зрения нормального развития детей)?
              Те богатые люди, которые помогают другим - разве их не Бог благославляет материальным благополучием?

Комментарий

• Mr Helix
                Участник

• 07 October 2008
                • 58

Господь предостерегает нас о том, как трудно богатому войти в Царство Божие. Значит ли это, что Царство Божие открыто только обездоленному, тому, кто в материальной нужде? Нет. Царство Божие открыто всякому, кто не порабощён тем, что имеет. В первой заповеди блаженства - Блаженны нищие духом, ибо тех есть Царство Небесное - нам даётся ключ к пониманию : нищие духом это те, кто понял, что они не имеют ничего, что было бы их собственностью. Всё, что мы имеем и чем являемся - есть любовь : любовь Божия и любовь людей. И мы не можем ничем завладеть, потому что всё - дар, который тотчас ускользает от нас, как только мы стараемся им овладеть и сказать "это моё!". И тому, кто считает, что он по праву богат, трудно принадлежать Царству, где всякая вещь - знак любви и где ничем нельзя завладеть, потому что тогда оно отнимается у других. Кроме того, как только мы цепляемся за что бы то ни было, мы становимся рабами.
                С уважением Сергей.
                ...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
                И жаль людей, всезнающих о Нём.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10240

Сообщение от ЕленКа
                  А как же благотворительность?
                  Вы в курсе сколько стоят операции больным и нуждающимся? Сколько обходится содержание детских домов в более-менее подобающем виде (с точки зрения нормального развития детей)?
                  Те богатые люди, которые помогают другим - разве их не Бог благославляет материальным благополучием?
                  А тех, которые не помогают, разве не Бог благословляет материальным благополучием? А тех, которые наживаются на чужом горе, разве не Бог благословляет материальным благополучием?

Комментарий

• ЕленКа
                    Ветеран

• 28 December 2005
                    • 1156

Сообщение от Drunker
                    А тех, которые не помогают, разве не Бог благословляет материальным благополучием? А тех, которые наживаются на чужом горе, разве не Бог благословляет материальным благополучием?
                    Некоторых материальным благополучием благословляет, некоторых испытывает.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10240

Сообщение от ЕленКа
                      Некоторых материальным благополучием благословляет, некоторых испытывает.
                      А может всех испытывает, но некоторым всё же хочется думать что это Бог благословляет?

А что именно Бог у них испытывает? Веру? Так ведь если человек неверующий, но при этом богатый и никому не помогает, что тогда Бог у него испытывает? Может его неверие? Или может просто благословляет его богатством несмотря на его неверие?

А может просто проверяет человечность человека, чтобы было потом что предъявить на суде.

Комментарий

• золушка
                        Участник

• 19 October 2008
                        • 13

А желающие обогощаться, впадают в различные....Конечно, это хорошо, когда христианин живет в достатке и есть и из чего уделять нуждающимся... Обогащение, зарабатывание денег не может быть самоцелью - это развращает христиан, и отводит от Бога! Собирайте себе сокровища на небесах, которые не возьмет ни один кризис!!!!

Комментарий

• Русс
                          Отключен

• 24 November 2007
                          • 765

В Новом Завете материальное богатство осуждается не раз,и не только апостолами,но и самим Христом.Это настолько конкретно и недвусмысленно излагается в Библии(читать надо ее),что "перекручивать" это на свой лад могут не Христиане,а сектанты типа"си","мормонов" и им подобных последователей князя мира сего.Христианин же не сможет стать богатым именно в силу того,что он ПО ХРИСТОВЫМ ЦЕННОСТЯМ живет,а не служит мамоне.Каждому-свое...

Комментарий

• Бабушка
                            Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                            • 363

Сообщение от Русс
                            В Новом Завете материальное богатство осуждается не раз,и не только апостолами,но и самим Христом.Это настолько конкретно и недвусмысленно излагается в Библии(читать надо ее),что "перекручивать" это на свой лад могут не Христиане,а сектанты типа"си","мормонов" и им подобных последователей князя мира сего.Христианин же не сможет стать богатым именно в силу того,что он ПО ХРИСТОВЫМ ЦЕННОСТЯМ живет,а не служит мамоне.Каждому-свое...
                            Совершенно согласна с вами, действительно очень конкретно говорил Иисус тем, кто хочет быть Его учениками: "Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах..., ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет".
                            "При этом сказл им: смотрите, берегитесь любостяжания (обогащения), ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения."
                            Вот Иисус конкретно сказал - продавайте имения, а не приобретайте.
                            Потому что имеющий богатство, хочет он того или не хочет, будет надеяться на него, а не на Господа, тем более, что деньги дают определеную и немалую власть - и кто сможет противостать искушению и не воспользоваться этой властью?

Комментарий

• avdenaho
                              матфея 7.21

• 19 January 2009
                              • 503

Сообщение от Barbarian

Поделитесь мыслями кто какими может (хочет).
                              Думаю, что такой (христианин ) имеет много шансов жить в стиле притч Иисуса...
                              Накопил и умер ...
                              Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

Обработка...