Откровение 12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

На тему доверия к Библии:
    могут ли противоречить друг-другу два стиха Иер 25:1 где 1й год Н-ра это 4й год Иоакима и в последующих стихах 25 главы нет ни слова, что Нав-р в этот год приходил и кого-то уводил;
    и Дан 1:1 где уже в 3й год Иоакима кто-то был уведен.

И постарайтесь отвечая на этот вопрос прочитать внимательно 36 главу Иеремии всю, обращая особое внимание на 1 и 9 стихи и подумайте: это событие было до пленения Даниила или после?

Извините, что опять многословие, но я люблю логику и хочу чтобы вы это поняли.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Дополнительно:

*** 2 Паралипоменон 36: 16- 23 ***
      16 Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения. (ЗДЕСЬ НАЧАЛО СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ)
      17 И Он навел на них царя Халдейского, - и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого: все предал Бог в руку его.
      18 И все сосуды дома Божия, большие и малые, и сокровища дома Господня, и сокровища царя и князей его, все принес он в Вавилон.
      19 И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили.
      20 И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского,
      21 доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет .
      22 (А ЗДЕСЬ ОКОНЧАНИЕ: ) А в первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он велел объявить по всему царству своему, словесно и письменно, и сказать:
      23 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас - из всего народа Его, да будет Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет.

*** Иеремия 25: 1,2***
      1 Слово, которое было к Иеремии о всем народе Иудейском, в четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, - это был первый год Навуходоносора, царя Вавилонского, -
      2 и которое пророк Иеремия произнес ко всему народу Иудейскому и ко всем жителям Иерусалима и сказал:
      *** Иеремия 25: 9- 13 ***
      9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; (НАЧАЛО 70 ЛЕТ: ) и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением.
      10 И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника.
      11 И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет .
      12 И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского [не говорится: "отстроют новый храм"] и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею.

Комментарий

• Alekss
        Участник

• 17 April 2003
        • 11

Здравствуйте,
        Ребята я ценю ваше знание календарей, но здесь не нужно точно до секунды вычитывать, чему равен год.
        В Откр 12 ясно сказано 1260 дней не больше не меньше.
        3,5 года=42 мес.=1260 дням вот и вся математика.
        С уважением
        Алекс

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Alekss, это понимают не все...

Комментарий

• kwalery
            Завсегдатай

• 08 March 2001
            • 682

Здравствуйте, Дмитрий.

«давайте не будем пересыпать песок и лить воду»

Не пересыпайте и не лейте.

«Где в Библии записаны слова пророчество о том, что запустение храма будет длиться 70 лет»

Почему Вы спрашиваете об этом меня? Разве я что-нибудь говорил о таком пророчестве? Скорее всего, Вы не совсем внимательно читаете.

«А вот академики, на которых ссылаетесь вы (605г вы у них взяли) этого не понимают если вы разбираетесь в математике 2-го класса, то путем элементарных подсчетов мы приходим к выводу, что 1й год Навух-ра должен быть не 605, а 604»

Не знаю, чем Вас так обидели академики, но это Ваши проблемы. Они об этом, скорее всего, не догадываются. Только могу заверить, что с арифметикой у них не хуже, чем у Вас. Кроме арифметики некоторые из них знают еще и традиции народов, об истории которых пишут. Например, год вступления на престол так и назывался «годом начала царствования», а 1-ым годом царствования считался следующий полный календарный год. Поэтому 4-ый год Иоакима был 1-ым годом Навуходоносора: «в четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, это был первый год Навуходоносора, царя Вавилонского», а 3-й год Иоакима был годом начала царствования Навуходоносора: «В третий год царствования Иоакима, царя Иудейского, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский».

«Извините, что опять многословие, но я люблю логику»

Мне кажется, что это взаимоисключающие понятия.

Я уже получил ответ на интересовавший меня вопрос. Поэтому, если Вы не против, я бы прекратил эту дискуссию.

С уважением, Валера.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Мой ответ на последний довод:
              1. не сочтите за труд привести название труда, фамилию автора, номер страницы, или хотя бы указать, а с какой даты начинался зтот полный календарный год.
              2. намекая на знание академиками народных традиций неплохо было бы помнить, что Библия вдохновлена Богом и не поддерживает никаких зтих самых народных традиций, кроме традиций народа израильского.
              3. Иеремия, как очевидец всех бедствий своего народа нигде не упоминает об уводе группы пленных, который (увод) якобы произошел в 4-й год Иоакима, а наоборот, уже в 5-й год Иоакима только предупреждает, что все эти бедствия впереди. Кстати, на мою предыдущую просьбу открыть Иер.36:1-9 Вам это было либо в напряг, либо написанная там информация откровенно игнорируется, так как с Вашей стороны никаких комментариев. Тотже Иеремия в 52 главе ясно говорит. Что уводы пленных были следующие: в 28 стихе- первый увод, произошел не раньше 7-го года Навуходоносора, в 29- второй не раньше 18-го года Навуходоносора, в 30- третий, который был уже после разрушения Иерусалима и поэтому нас он не интересует. А ведь Даниил сообщает в 1:3, что среди плененных с ним были сыны царские и княжеские ( какого царя были эти сыновья учитывая Матфея 1:11) и столь важный факт проходит мимо глаз очевидцев?
              4. «Где в Библии записаны слова пророчество о том, что запустение храма будет длиться 70 лет»
              Почему Вы спрашиваете об этом меня? Разве я что-нибудь говорил о таком пророчестве? Скорее всего, Вы не совсем внимательно читаете-это Ваш ответ.
              Тема о том, что запустение храма будет длиться 70 лет очень настойчиво развивалась именно вами, и что именно читать внимательно Вы не поясняете. А поскольку стихов таких нет, то давайте закроем тему запустения храма, а будем говорить о 70-ти годах плена, запустения земли и Иерусалима.
              5. Немного об обиде на академиков. Если Вам будет не лень сходить в любую биб-лиотеку города, взять там подшивку газеты Аргум. и Факты только за 2-й квартал и полистать номера только за май месяц, то в 1-м или во 2-м майском номерах ( или в последнем апрельском уже не помню) Вы найдете статью с названием вроде Нас заново клонировали, что-то такое. Я не призываю верить всему написанному в этой статье, но обратить внимание на фразу о фильтрации информации советую, а после этого подумайте хорошо о том, почему в школах до сих пор учат, что чело-век произошел от обезьяны, и попробуйте доказать непричастность академииков к этому и уж тем более убедить меня, что Вы лично после всего этого на них, акаде-миков, не в обиде. Т. е. люди Библии не доверяют, но их слушают т.к. они- автори-тет. И если они для Вас авторитет больший чем Библия, то очем с Вами можно еще говорить?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Ответ участнику Alekss
                Цитата от участника Alekss:
                Здравствуйте,
                Ребята я ценю ваше знание календарей, но здесь не нужно точно до секунды вычитывать, чему равен год.
                В Откр 12 ясно сказано 1260 дней не больше не меньше.
                3,5 года=42 мес.=1260 дням вот и вся математика.
                С уважением

с точностью до Я СиКьЮ

выбрасте ваши таймеры хренОвы

ибо кнопка уже то нажата была раньше

смайлов не хватат.

Комментарий

Обработка...