Откровение 12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimirsurgay
    Участник

• 26 January 2003
    • 358

Если есть время, просмотрите и эти материалы на эту тему
    на http://www.evangelie.ru/forum/t4648.html (О блуднице)

http://www.evangelie.ru/forum/t4637.html (В чем сила Церкви)

http://www.evangelie.ru/forum/t4636.html (Принципы отношений между братьями во Христе)
    На пути откровений Твоих я радуюсь,
    как во всяком богатстве Пс.118:14
    http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Так все же скажите
      будет ли видно знамение на земле ?

что есть источником знамения:
      событие на земле или
      событие на небе ?

Комментарий

• vladimirsurgay
        Участник

• 26 January 2003
        • 358

Восхищение Церкви- это Знамение и для тех из числа Церкви, кто остался на земле, и для тех кто предвкушая это событие, будет знать как Енох о своем предназначении для Восхищения. Не поленитесь почитать свидетельства, там много об этом говорится
        На пути откровений Твоих я радуюсь,
        как во всяком богатстве Пс.118:14
        http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• VGL
          Участник

• 23 December 2002
          • 79

Дмитрий Р.
          они должны были кончиться в 1914 г. н.э. , в котором произошла 1 мировая война. То, что мы читаем в Откровение 12 главе началось с этого года.

(Деян.1:7) Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти...

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

(Деян.1:7) Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти...

Я так и думал, что комментировать приведенные мною тексты, стих за стихом не будут; лишь бросят пару фраз или стихов не в тему.

В том то и дело, что дата армагеддона нам не дана. Но многие даты по ходу истории Бог сообщал своим служителям, например, Даниил "исчислил" по книгам число лет , и определил, когда Вавилон падёт (Бог предсказывал 70 лет пленения). А во время прихода Мессии народ был "в ожидании", т.к. Даниил предсказывал "до Христа Владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины (т.е. 69 недель)".

Время завершения времен язычников также открыто.

Комментарий

• VGL
              Участник

• 23 December 2002
              • 79

Дмитрий Р.
              Я так и думал, что комментировать приведенные мною тексты, стих за стихом не будут; лишь бросят пару фраз или стихов не в тему.

Во первых стих который я привёл был как раз в тему, а во вторых у си есть такая привычка сказать даты, потом когда они не исполнятся сказать что это было предположение и называть другие даты. Так вот поэтому я и не комментировал на ваши "предположения" а ответил Словом Божьим.

Комментарий

• kwalery
                Завсегдатай

• 08 March 2001
                • 682

Здравствуйте, Дмитрий.

«Вавилоняне разрушили его и его храм в 607 г. до н.э. С того времени язычники попирали то, что представляло Царство Бога , и тогда действительно начались времена язычников
                Поскольку они начались с опустошения Иерусалима в 607 г. до н.э., они должны были кончиться в 1914 г. н.э. , в котором произошла 1 мировая война.
                То, что мы читаем в Откровение 12 главе началось с этого года. (многие будут не согласны)»

Я один из несогласных. Иерусалим захватил Навуходоносор лет на двадцать позже названной Вами даты. В 607 году он еще даже не был царем. На престол он заступил в 605 г. до н.э. И насколько я знаю историю Вашей организации, цифра 1914 появилась совершенно другим способом. А 607 похоже просто обратный отсчет от 1914. Если я не прав, проясните, пожалуйста, происхождение точки отсчета (607).

С уважением, Валера.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю,

а что значит сие
                  т.е. что увидел то ?

что значит "низвержен" ?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Валера
                    , здравствуйте. Не знал, что вы ответили мне, и заметил только сейчас. Вообще, хорошо было бы, если видите, что вам не отвечают (может просто не заметили) послать приватное сообщение. Ну а теперь к делу:
                    Иерусалим захватил Навуходоносор лет на двадцать позже названной Вами даты.

Мне интересно узнать, у вас откуда такие данные?

насколько я знаю историю Вашей организации, цифра 1914 появилась совершенно другим способом. А 607 похоже просто обратный отсчет от 1914. Если я не прав, проясните, пожалуйста, происхождение точки отсчета (607).

Валера, еще задолго до 1914 года Исследователи Библии (как и некоторые другие) указывали на 1914 год, как на поворотный год в истории. Поэтому подогнать было невозможно.

Что же касается того, как вычисляется 607 год, то в отличие от некоторых историков, которые выдвигают разные даты, причем "пятьсот" какой-то год, а не "шестьсот", мы должны доверять Библии. А в Библии предельно четко сказано, что земля будет "в запустении семдесят лет" и будет субботствовать в этот период, т.е. будет отдыхать. (2 Пар 36:21) Теперь остается отсчитать от года (537 до н.э.), когда Израильтяне вернулись в Иерусалим 70 лет и приходим к 607 году. Вавилон пал в 539 году - дата, которая никем не оспаривается.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Время завершения времен язычников также открыто.
                      Время завершения времен должно было давно закончиться ведь исчисления Даниила отсчитывалось от восстановления храма.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• kwalery
                        Завсегдатай

• 08 March 2001
                        • 682

Здравствуйте, Дмитрий.

Ничего страшного, что Вы задержались с ответом. Впереди вечность и спешить незачем.

С историей Вы либо лукавите, либо глубоко и искренне заблуждаетесь. С одной стороны Вы считаете 539 г. до н.э. непоколебимым столпом, а с другой хотите доказать, что истории ничего не известно о том, что происходило за 70 лет до этого.
                        Все совсем не так. Этот период истории хорошо документирован. Известны не только годы и месяцы событий, но и дни. Вот, например, отрывок из Вавилонской Хроники о времени вступления Навуходоносора на престол: «В 21 году (605 г. до н.э.) царь Аккада [Набопаласар] оставался в своей стране, [а] Навуходоносор, его старший сын [и] наследник престола, созвал [войско] и взял на себя командование своей армией. Он направился к Каркемишу, который расположен на берегу Евфрата Они вступили в битву друг с другом, и египетское войско отступило перед ним. Он нанес им поражение и в ничто [превратил] их. Что же касается остатков египетского войска, которые избегли разгрома, так как [они отступили еще до того, как] оружие настигло их, вавилонская армия догнала их в области Хамат и нанесла им такое поражение, что никто [не спасся] в свою страну. А Навуходоносор завоевал тем временем всю страну Хатти.
                        Набопаласар был царем Вавилонии в течение 21 года. В 8-й день месяца абу (июль-август) он умер. В месяце улулу (август-сентябрь) Навуходоносор вернулся в Вавилон и в 1-й же день месяца улулу он сел на царский престол в Вавилоне.
                        В год вступления на престол (605 г. до н.э.) Навуходоносор отправился обратно в страну Хатти и до месяца шабату (январь-февраль) он победоносно прошел по стране Хатти. В месяце шабату он доставил в Вавилон тяжелую подать страны Хатти». (В переводе Дандамаева М.А., сделанного по изданию: Grayson A.K. Assyrian and Babylonian Chronicles, Locust Valley, 1975.)
                        Сражение при Каркемише (Кархемиш, Каркамиш, Гаргамиш) было битвой сверхдержав того времени, Египта и Вавилона. Оно описано во многих исторических документах, и его дата, также как и дата захвата Вавилона Киром II, никем, кроме Вас, не подвергается сомнению. Это 605 год до н.э.

Седекия стал царем Иудеи в 597 г. до н.э. «В 7-м году в месяце кислиму (ноябрь-декабрь) царь Аккада созвал свое войско, направился в страну Хатти и осадил город Иудеи и на 2-й день месяца аддару (16 марта) захватил город и взял в плен царя. Он назначил туда царя, который был [ему] по сердцу (Седекия), получил тяжелую подать и послал [ее] в Вавилон »

Иерусалим и храм были сожжены в 586 г. до н.э.: «В пятый месяц, в седьмой день месяца, то есть в девятнадцатый год Навуходоносора, царя Вавилонского, пришел Навузардан, начальник телохранителей, слуга царя Вавилонского, в Иерусалим и сжег дом Господень и дом царя, и все домы в Иерусалиме, и все домы большие сожег огнем; и стены вокруг Иерусалима разрушило войско Халдейское, бывшее у начальника телохранителей». (4Цар. 25:8-10).

Отстроен же храм был ровно через 70 лет, в 516 г. до н.э.: «И окончен дом сей к третьему дню месяца Адара, в шестой год царствования царя Дария. И совершили сыны Израилевы, священники и левиты и прочие, возвратившиеся из плена, освящение сего дома Божия с радостью». (Езд. 6:15,16).

Годы правления Дария I 522-486.

Есть еще одна серьезная брешь в Вашей доктрине. Ни один календарь не имеет года длиной в 360 дней. Поэтому 7 лет это в любом случае больше чем 2520 дней.

«Валера, еще задолго до 1914 года Исследователи Библии (как и некоторые другие) указывали на 1914 год, как на поворотный год в истории. Поэтому подогнать было невозможно»

Если нельзя, но очень хочется, то можно. Покопайте поглубже анналы Вашей организации. Возможно, Вам повезет, и вы найдете информацию о том, что 1914 это не (-607+2520), а (1844+70).

«мы должны доверять Библии»

В данном случае речь идет не о недоверии Библии, а о сомнении в правильности Вашей интерпретации Библии. Это не одно и тоже.

С уважением, Валера.

Комментарий

• Alekss
                          Участник

• 17 April 2003
                          • 11

Мир вам,
                          Пророчество записанное Откровении 12 главе раскрывает великую борьбу между добром и злом, Христом и сатаной. А так же историю христианской церкви.
                          Жена родившая младенца Церковь Божья
                          Ис 54 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                          Ис 54 6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
                          Ос 2 19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
                          Ос 2 20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
                          2 Кор 11 2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                          Откр 19 7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                          Откр 19 8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                          Младенец Хритос.
                          Дракон дьявол.
                          И так пророчество начинается с первого пришествия Христа на землю. Дьявол на протяжени всей история пытался не допустить пришествия Миссии на землю. Пытаясь уничтожит народ Божий т.е. жену родившего младенца, но Он пришел, и тут же сатана попытался «пожрать ее младенца», но Бог Его спасет, предупредив Иосифа о опасности для младенца, и они уходят в Египет (Мф 1и 2гл). На протяжении земной жизни Христа, сатана много раз пытался убить Его или сделать так что бы Он покланился ему и признал его власть, и тогда для человека будет все кончено ивсе человечество погибло. И вот Голгофа Христос умирает. Дьявол ликует, он думает что когда умрет Христос он одержит победу. Голгофа показала всей Вселеной кто есть кто. Она роскрыла Любовь Христа к грешнику и злобную ненависть сатаны к Богу и к Его последователям.
                          Радость сатаны была не долгой Христос воскрес. «И восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его».
                          Теперь дступ сатаны на небо был закрыт навсегда.
                          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                          Когда Христос стал недоступен ему, он обратил всю злость на жену Церьковь Божью но Бог ее уводит в пустыню (малолюдные места; леса, горы, ущелья и т.д.) Она находилась там 1260 лет. Когда император Константин признал христианство и оно стало популярным, дьявол сажает «человека греха»
                          2 Фес 2 3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          2 Фес 2 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          Представляете себе что церьковь называюшая себя христианской начала приследовать и уничтожать и запрещать даже читать Библию. Но на протяжении черного средневиковья оставался верный остаток.
                          Воды пущены из уст дракона лжеучения которые выросли как бурьян вокруг истины.
                          Земля открыла уста свои. Наука археология доказывает библейскую истину.
                          С уважением
                          Алекс

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Валера, ответ посылаю в новую тему "Библейская хронология".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Ответ участнику kwalery

>Есть еще одна серьезная брешь в Вашей доктрине. Ни один календарь не имеет года длиной в 360 дней. Поэтому 7 лет это в любом случае больше чем 2520 дней.

Извиняюсь, что вмешиваюсь!
                                Но дело в том, что в лунном календаре год состоит из 12 месяцев по 30 дней в каждом, итого длина лунного года - 360 дней!!!Каждый 11-ый год в лунный календарь вводится дополнительный 13-ый месяц, для согласования с солнечным календарем, который как известно, тоже состоит далеко не из 365 дней, так что каждые четыре года и его тоже приходится "сдвигать" на один день!
                                Я глубоко солидарен с вами по поводу неправомочности дат, которые дают Свидетели Иеговы, однако, все-же ваш упрек по поводу неправильности 360-дневного года не совсем уместен!!!!
                                В действительности, есть такое понятие, как "пророческий год", а он измеряется как раз по лунному календарю, т.е. состоит именно из 360 дней(Кстати именно по этой причине Пасха каждый год попадает на другое число)!
                                На это также указывают и периоды из книги Даниила, где 3,5 года соответствуют 42-ум месяцам и 1260-ти дням!!! И считаются они именно по лунному календарю..... 1260/3,5=360!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...